Самые известные женские комплексы

Для современной женщины достаточно стать возле зеркала, как тут же она заметит, что у нее кривые ноги, конопатый нос, маленькая грудь или большая попа. И в тот момент она даже не думает о том, что эти маленькие «изюминки» только добавляют ей привлекательности. Какие же комплексы самые распространенные и как с ними бороться?

Сюда можно отнести слишком большую грудь и, наоборот, очень маленькую, отсутствие талии и ног, которые начинаются сразу от шеи, а заодно кривизну этих ног, большие уши, неправильные носы, «расплющенные» ступни и пр. Едва появляясь у зеркала с утра, женщина уже ищет эти недостатки, переживая, прыгая на весах, припирая мужа к стенке традиционными вопросами – «Я не слишком толстая?», «Тебе не кажется, что у меня нос – картошкой?», «У меня правда-правда красивые ноги?». Низкая самооценка становится поводом для депрессий, для отказа от удовольствий, для дорогих бессмысленных операций и для появления новых комплексов. Как правило, вина за эти комплексы лежит на самой женщине. Именно она придумывает для себя трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Хотя, нередко случается, что виновниками комплексов становятся излишне «честные» или просто бесцеремонные партнеры.

Эту фразу, сквозь всхлипы и хруст пирожного, которым заедают горе, можно услышать от женщины любого возраста. Сегодня даже пятнадцатилетние девочки, с ужасом обнаружив пару лишних сантиметров на бедрах, бросаются к монитору в поиске лучшей диеты для быстрого похудения. Что уж говорить о более взрослых барышнях, для которых обложки модных журналов – самый мощный источник стресса. Депрессии, вызванные избыточным весом, в свою очередь, снимаются традиционным методом – сладостями и прочими вкусностями. В итоге – замкнутый круг. Но прежде чем садиться на жесткую диету и впадать в панику, есть смысл обратиться к доктору (например, к эндокринологу). Вполне возможно, что лишние килограммы – это следствие каких-либо нарушений в организме.

Это настоящий «кладезь» комплексов: обвисший живот, растяжки на груди, животе и бедрах, лишний вес, усталость на лице, а, кроме прочего, еще и утрата либидо, которая хоть и является временной, но на фоне общего стресса кажется необратимой. Через это проходит каждая мама, и единственный совет здесь – переждать этот период, запастись терпением и не запускать свое тело. Найти хотя бы пятнадцать минут в день на поддержание своего тела в нормальной физической форме – не проблема. Все зависит от желания. С помощью регулярной гимнастики, правильного питания и веры в себя можно восстановить форму груди и подтянуть живот. Либидо никуда не денется – вернется. А что касается растяжек – со временем они станут менее заметны.

Данный комплекс «накрывает» женщин в разные периоды жизни, в зависимости от обстоятельств. Одних – уже после 20 лет, других – после 30-40. Что он собой представляет? Если выразить тремя словами – «Мой поезд ушел!». Мол, ничего уже в этой жизни не светит, и все лучшее позади. Плясать на вечеринке – не по статусу, одеваться модно – не по возрасту, от души смеяться, веселиться и творить бесшабашные глупости – тоже поздно и вообще нелепо. На самом же деле, возраст – это только лишь состояние души. Живите не вчера – сегодня. Мечтайте, смейтесь, выкидывайте фортели, будьте собой и не бойтесь казаться нелепыми. Жизнь – одна, другой никто не даст.

Как бы красиво не пели нам мужчины о том, что для них важнее интеллект и внутренний мир женщины, мы упорно убеждаем себя, что целлюлит перечеркивает все наши достоинства. На самом деле, четких объяснений о причине появления апельсиновой корки пока еще не дал ни один ученый. Хотя версий очень много – от избытка эстрогена до злоупотребления кофе с молоком. Как бы то ни было, целлюлит остается одним из главных женских комплексов и одним из бездонных источников прибыли для каждого салона красоты.

Этот комплекс может проявлять себя в совершенно различных формах: чувство вины перед детьми, перед родственниками, перед окружающими и пр. В сознании каждой женщины есть идеал, к которому она стремится. Любые отклонения от идеала создают комплекс вины – «Я плохая мать», «Я невнимательная жена» и пр. Доходит иногда до того, что когда ни в чем невиновную женщину обвиняют в каком-либо проступке, она начинает прятать глаза и оправдываться, ощущая вину за то, чего не совершала. Как быть? Во-первых, понять, что вы не сможете угодить всем. Во-вторых, научиться любить себя. Это не значит стать эгоисткой. А значит перестать прыгать выше своей головы и брать больше, чем можете унести.

Этот комплекс тянется за нами из детства. «Вся в отца!», «Ну и характерец!», «Как ты с таким характером замуж выходить будешь!» и пр. В итоге, мы невыносимо страдаем от своей эмоциональности, упрямства, вспыльчивости или излишней податливости. Мы пытаемся себя изменить и от тщетности этих попыток впадаем в депрессию. Что делать с этим комплексом? И нужно ли вообще что-то делать? Если этот комплекс ощутимо портит вам жизнь, окружающие страдают от вас, а вы – от своего характера, то есть смысл поработать над реальными недостатками, исключить мнимые, а также пройти курс психологических тренингов. А если этот комплекс присутствует только в вашей голове, а ваш «дурной характер» раздражает пару коллег и сварливого родственника, то изменять нужно не ситуацию, а ваше к ней отношение.

Источник: creu.ru

Говорят, что психологическое насилие — это от неуверенности в себе, что абьюзеры действуют исходя из этой глубоко спрятанной неуверенности. Я так не считаю

Бытует мнение, что абьюзеры выбирают себе жертв среди слабых, неуверенных в себе созданий, которых легко подчинить своей воле. И общественное мнение, опираясь на этот миф, часто беспощадно к жертвам абьюза: сами виноваты, нечего быть такими слабыми и никчемными. Но вот беда, сломанными мы видим уже людей после «обработки» абьюзеров, которые их выбрали именно потому, что некогда эти женщины были успешными, яркими, интересными и сильными.

Психологи утверждают, что абьюзерам неинтересно заводить отношения с заведомо более слабыми партнерами. Им интересен момент «кто — кого», им интересно подчинить, запугать и сломать человека сильного, часто на взлете карьеры.

До момента встречи с абьюзером никто, даже сама потенциальная жертва, не может заподозрить в себе уязвимость к манипуляциям нарцисса или психопата. По мнению Шэннон Томас, психотерапевта и автора книги «Исцеление от невидимого насилия» (Healing from Hidden Abuse), именно успех и сила — то, что привлекает абьюзеров. «Психологических абьюзеров всегда привлекает то яркое, что происходит в жизни других людей: успех, признание, динамичность. Они летят на ваш свет как мошкара к фонарю, потому что сначала хотят получить что-то позитивное от человека».

Как только ваши отношения, личные или по работе, завязались с абьюзером, он начнет наносить удары именно по тем качествам и навыкам, которые привели вас к успеху или питают вашу энергию. Как им это удается, если жертвы, как мы узнали, сильные люди? Разве сильные люди позволят кому-то обижать себя?

Все дело в том, что жертвы абьюзеров — не просто сильные, второе их главное качество — эмпатия, сопереживание. «Многие из моих клиенток — успешные женщины», — говорит Шєннон Томас. «Они думают, что могут преуспеть во всем, но проблема в том, что они всегда отдают намного больше, чем получают. А если человек привык отдавать, то ему очень сложно сказать «нет» тогда, когда это необходимо сказать».

Психологическое насилие начинается с чего-то незначительного, например, ваш партнер грубит вам «на ровном месте». Это очень непривычно, потому что в начале отношений абьюзеры — это короли и королевы романтики. И вы думаете: «А, это какое-то недоразумение, не стоит думать об этих резких словах».

Это только начало. Эпизоды грубости повторяются. Медленно (чтобы не спугнуть жертву), но неуклонно растет их частота. Это похоже на медленный ввод яда, когда жертва замечает ухудшение состояния, но не может понять, в чем дело, кто и зачем желает ей гибели.

Человек, который был любовью всей вашей жизни, вдруг загоняет вас в угол и кричит, изолирует вас от друзей и семьи, устраивает жуткий газлайтинг, чтобы вы думали, будто у вас не в порядке с головой. Но вы стараетесь разговаривать, чаще даже разбираться в себе — что с вами не так, если такой любящий человек вдруг меняется? Конечно же, я что-то делаю не так, думаете вы и начинается самокопание, потом уборка-готовка-горячий секс на скорость, разговоры по душам — все, чтобы сделать его снова таким, как он был, снова счастливым.

В общем, вы перестаете быть собой, вы всецело заняты попытками эмоционально удовлетворить абьюзера. А ему очень интересно «довести» человека, который держит свои эмоции под контролем. Шэннон Томас говорит: «Людям с токсичной психикой доставляет особое удовольствие вывести вас в несвойственное вам эмоциональное состояние, заставить потерять контроль, потерять себя».

Как иначе абьюзеры могут почувствовать себя лучше? Только «переложив» свои негативные качества на «здоровую голову» кого-то другого, потому что для них отношения — это когда они утверждаются за счет кого-то.

Те, кто тиранит своих близких или коллег, часто имеет нарциссическое расстройство личности и считает всех ниже себя. «Говорят, что психологическое насилие — это от неуверенности в себе, что абьюзеры действуют исходя из этой глубоко спрятанной неуверенности. Я так не считаю. Они выбирают сильного человека, потому что «разобрать» цельную личность «на запчасти» — это то удовольствие, которое дает им ощущение собственного могущества.

Эти люди очень высокого о себе мнения, они думают, что им позволено все. И когда им удается «развинтить» красивое, сложное, сильное существо они получают просто подтверждение своей «всесильности». Они никогда не думают, что это с ними что-то не так. Именно поэтому все ваши попытки честно указать им на то, что они «ошибаются», они воспринимают, как выражение «неуважения» к ним. Любой, самый маленький вопрос к их поведению или характеру они воспринимают как личное оскорбление.

«Для себя они — само совершенство,» — говорит Томас. «Поэтому когда мы пытаемся в нормальном режиме обсудить с ними то, каким образом вместе преодолеть разногласия, они абсолютно не намерены ничего обсуждать — они всегда правы. А виноваты — всегда вы».

Если вы будете ждать, что абьюзер исправится, то ждать вы будете очень долго. Эти индивидуумы смотрят на отношения не так, как другие, они никогда не замечают разрушений, которые они же приносят в жизни близких.

Проблема — это всегда кто-то другой, которого нужно изобличить и наказать. Поэтому, по мнению психологов, не стоит бороться зато, чтобы исправить этих людей или тратить жизнь на то, чтобы воевать с ними.

Лучше всего — научиться распознавать их и держаться от них подальше до того, как они успеют отравить нам жизнь, или, если повезло меньше, осознать кто они такие и убежать от них быстро и далеко.

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (6)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (6)

Как мужчина дева признается в любви Дева - его эмоцииИрония и сомнение - вот что характеризует любовь мужчины, рожденного под знаком… (6)

Мужчина рак измена Изменяет ли Мужчина РакПри общении с мужчиной-Раком избегайте грубости и вульгарности. Он ценит верность, надежность,… (5)

Слова для любимой девушки до слез Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень… (5)

COMMENTS