Не то сын, не то дочь: как живется в XXI веке гермафродитам и интерсексуалам

Не то сын, не то дочь: как живется в XXI веке гермафродитам и интерсексуалам

По статистике, примерно один процент людей рождается с телом, которое нельзя отнести к типично мужскому или женскому. Раньше таких людей часто называли гермафродитами, но это несовременный термин (и не охватывающий все особенности).

Сейчас в мире предпочитают слово «интерсексуал». Одних людей идентифицируют при рождении, опираясь на внешний вид гениталий, другие открывают свой половой статус при наступлении (или ненаступлении) пубертата, а некоторые доживают до старости, так толком и не разобравшись. Пятеро собеседников отвечают на откровенные вопросы о сексе, взрослении, отношениях и о том, каково вообще расти, имея тело, не соответствующее «нормам».

Женщина А: это значит родиться с особенностями, которые выходят за рамки нормы полового развития человека. Мое тело — женское, но набор хромосом — мужской (XY). У меня нет официального диагноза, и это проблема. Лучше всего подходит гонадальный дисгенезис, красивое обозначение для того факта, что мои гонады (которые должны превратиться в яичники или тестикулы) не развились. Из-за этого, несмотря на наличие Y-хромосомы, у меня нет никаких мужских признаков. Таким образом, внешне я женщина,а внутри нет некоторых женских органов.

Женщина Б: у меня врожденное нарушение полового развития, оно же гонадальный дисгенезис или синдром Свайера. Я женщина без функционирующих яичников,имею набор хромосом XY. Мое тело не производит эстроген, поэтому я принимаю гормоны для улучшения сексуального и эмоционального здоровья.

Женщина В: быть интерсексуалом — значит родиться с первичными или вторичными половыми признаками,которые не соответствуют бинарному делению на мужчин и женщин. У тебя оба набора или нечто посередине. У меня тоже синдром Свайера: я родилась с фаллопиевыми трубами и маткой, но с несформированными яичниками. И да,у меня мужской набор хромосом.

Персона: я не отношусь к мужчинам или женщинам, потому что технически отличаюсь от них.

Мужчина: у меня расширенный набор хромосом (XXY) и синдром частичной нечувствительности к андрогенам. Это значит, что в теле есть признаки обоих полов. В частности, у меня есть яичник, матка, вагина, а также мошонка, одно яичко и функционирующий пенис. У меня нет лишних волос на теле, есть женская фигура и менструации. Я, можно сказать, истинный гермафродит.

Женщина А: 22.

Женщина Б: 25.

Женщина В: 35.

Персона: 25.

Мужчина: 49.

3. А когда вы поняли, что относитесь к интерсексуалам?

Женщина А: мне было 15. В детстве ничего не было заметно, а потом у меня не началось половое созревание. Мама заметила, что ничего не развивается, записала меня к врачу. Там и выяснилось, что организм не производит эстроген. Поверьте, хуже проживания пубертата — его отсутствие.

Женщина Б: После 16-летия. Все поняли, что я уже достаточно взрослая, а тело осталось детским. В больнице мы и узнали, что у меня нет яичников, зато есть мужские хромосомы. До того момента я и понятия не имела, что есть такие люди.

Женщина В: я дотянула до 17. Не начались менструации, и каждый визит к врачу начинался с этого вопроса. У мамы они пришли как раз в 17, плюс я очень активно занималась спортом, поэтому мы просто сочли, что я из поздних «бутонов». А тут я за лето сильно выросла и потяжелела, причем количество еды и спорта не менялось (я играла в водное поло). После множества анализов и консультаций мне поставили диагноз — синдром полной нечувствительности к андрогенам. Это как синдром Свайера, но без матки. Просидев пару дней в интернете, я поняла, что они ошиблись, ведь матка у меня есть. Они сказали: «Да-да,значит, синдром Свайера».

Персона: в 13 лет после тестов врачи определили, что у меня мужские хромосомы при женском теле.

Мужчина: мне было 9 лет. Я рос мальчиком, потому что выглядел как мальчик. У меня начались боли в животе, и тут выяснилось, что у меня есть женские органы. Вагина полностью скрыта за мошонкой, поэтому мне пришлось сделать пластику, чтобы начались менструации. Врачи сказали, что единственный вариант — жить как женщина, и семь лет я пытался. В 16 лет я вернулся к мужской ипостаси и остался в ней.

Женщина А: честно говоря, я решила, что это круто. Я была так рада, что уникальна и могу спорить с учителем биологии! Это ощущалось как суперсила — мужские хромосомы в женском теле! Мне повезло, что я живу в XXI веке, когда все настроены позитивно.

Женщина Б: я была шокирована невидимой разницей — внешне я была девочкой безо всяких особенностей. Больше всего переживала из-за отсутствия фертильности. Боялась,что меня отвергнут, раз я не полностью женщина и не могу родить.

Женщина В: врач, который рассказал нам новости, был уверен, что мы в курсе. И после месяцев незнания он вошел в палату и сказал: «Расскажите, что вы знаете о тестикулярной феминизации» (сейчас этот термин не употребляется). Мы были обескуражены. Что я могла знать об этом?! Это был болезненный опыт, а потом было еще много неприятных моментов.

Персона: услышать от врача в 13 лет, что в мире мало таких, как я, было ужасно.

Мужчина: я понял, что проблему нашли и я не смертельно болен, но был удивлен. Я всю жизнь был мальчиком, но понимал, что никто не хочет проблем, и пытался стать девочкой. Это очень сложно: новые документы, новая школа, расстроенные родители…

Женщина А: было обидно смотреть на других, когда у тебя ничего не происходит. А потом все было искусственно: я получала маленькие дозы эстрогена для женщин в менопаузе. Сейчас я принимаю обычные противозачаточные. В общем, взросление было под контролем, не такое, как у всех.

Женщина Б: дискомфорт в школе. Я завидовала формам одноклассниц, переживала за неразвитую грудь, неправильную фигуру, отсутствие волос на лобке. Я носила лифчик со вставками и постоянно сидела на диетах, стараясь быть похожей на них. Когда окончательно выяснили все о моем половом статусе, я перестала это делать.

Женщина В: я переживала, что не прохожу все этапы развития. Менструации, грудь и все такое. В 18 лет я вставила импланты в грудь и стала чувствовать себя гораздо лучше.

Персона: у меня все было спокойно, хотя не было ни груди, ни волос в интимных зонах(ни бороды, если на то пошло).

Мужчина: это был ад. Я ходил в школу для девочек с 9 лет, приходилось учиться новому,адаптироваться… Некоторые друзья меня покинули. В 15 лет я пытался завести парня (как девочка), но ничего не вышло. Было очень обидно. Менструации воспринимались нормально, но я не видел себя «нормальной женой и матерью».

Женщина А: поначалу сильно, теперь незаметно. Нужно объяснить, как все было. После первой операции по удалению гонад и начала половой жизни я поняла, что у меня есть вагина, но в ней что-то мешает. И мне пришлось поговорить с родителями об операции по удалению этой лишней ткани, чтобы я могла заниматься сексом. Я не ставила вопрос именно так, но они все поняли. После небольшой операции я смогла заниматься сексом, как все женщины. У меня нет яичников и недоразвита матка, поэтому нет менструаций и не может быть беременности. А это даже удобно! Мы с мужчиной думаем об усыновлении.

Женщина Б: я пила гормоны и думала, смогу ли заниматься сексом. До имплантов я избегала раздевания. Во время секса было больно. Потом эндокринолог заметил, что моя матка способна выносить ребенка при гормональной поддержке и с донорской яйцеклеткой. Первая менструация была аж в 22 года, появилась смазка, секс стал приятнее. Мне не нужно предохраняться, но я забочусь о том, чтобы не получить инфекцию.

Женщина В: все хорошо.

Персона: сначала секса не было, потом прошла операция, все стало возможным.

Мужчина: было трудно. Я пытался быть женщиной… с пенисом! Сейчас я живу как гетеросексуальный мужчина, хотя это тоже непросто. У меня было всего три партнерши. Сложно набраться смелости и признаться в своих особенностях. Сейчас я в отношениях с прекрасной женщиной-бисексуалкой, и этот расклад устраивает всех.

7. Говорили ли вы об этом друзьям или любовникам? И как они реагировали?

Женщина В: не всем подряд, но говорю. Я не стою с плакатом, но и не избегаю этого.

Персона: друзьям да, а так у меня один партнер, и он жалеет только о том, что не узнал раньше.

Женщина А: я не могу забеременеть, но не беспокоюсь об этом.

Женщина Б: иногда я завидую мамам, но давно привыкла к тому, что сама не могу. Для женщин, неспособных зачать, сейчас есть много вариантов, так что при желании я смогу стать отличной матерью.

Женщина В: мне говорили разное. Но я еще с детства думала об усыновлении вместо родов, поэтому все не так сложно.

Персона: думаю об усыновлении.

Мужчина: я фертилен как мужчина, что редкость для интерсексуала. Мне говорили, что это невозможно, но… Также у меня есть яйцеклетки, но возраст не подходит для донорства,да и могут быть генетические отклонения.

Женщина А: сейчас никак, все операции в прошлом. Считаю это важной частью самоидентификации, но все же совсем небольшой.

Женщина Б: я боялась свиданий до 24 лет. Через месяц после встречи с нынешним партнером призналась ему. Он был очень серьезен и поддерживал меня, что пошло вразрез со сценарием в моей голове.

Женщина В: прием гормонов имеет побочные эффекты. У меня большой риск остеопороза,я испытала многое из того, с чем сталкиваются женщины в менопаузе. Я высокая, потому что организм не получил сигнала перестать расти, и ношу одежду больших размеров после заедания стресса. Мне страшно встречаться с людьми, как я расскажу мужчине о своем диагнозе? Но я работаю над этим. В повседневной жизни мне ничто не мешает, но вообще… это сделало меня более толерантной.

Персона: сейчас я ношу свою особенность как медаль, а не как-то, что должно быть скрыто. Я не считаю себя женщиной или мужчиной, и некоторым сложно это принять.

Мужчина: все нормально, но я избегаю общих раздевалок, не ношу шорты, не хожу в бассейн. Мое тело выглядит слишком по‑женски, но при этом у меня есть пенис, так что в женской раздевалке я тоже смотрюсь странно.

Женщина А: меня поддерживают, в том числе в открытых постах в соцсетях. Но некоторые просто закрывают глаза: общество пока не готово принять все разнообразие полового спектра как норму. Некоторые думают: «Ой, мужчина, гермафродит!» Хотя во мне от мужчины только одна хромосома.

Женщина Б: некоторых это пугает, некоторые путают с транссексуалами и трансгендерами. Но чаще всего с гермафродитами, а этот термин сейчас заменили на расстройства полового развития. Интерсексуальность, как диагноз, включает в себя более 30 врожденных особенностей анатомии.

Женщина В: считается, что ты должен это исправить или выбрать из двух вариантов.

Персона: некоторые считают, что таких вообще не существует!

Мужчина: люди говорят, что это вопрос выбора, как будто я могу взять и поменять пол. Или же что я могу быть и мужчиной, и женщиной, и что это очень удобно.

Женщина В: врачи должны быть более внимательными и спокойными. Да, это редкое состояние, но я же не аттракцион!

Персона: хотелось бы знать об этом больше. Мой врач не имел понятия о статистике,у меня были чувство одиночества и депрессия, а также панические атаки.

Источник: 365news.biz

О чем говорят позы во сне

Разразившаяся в последнее время эпидемия психоанализа затягивает в себя все больше и больше поклонников Фрейда, Юнга, Карнеги и прочих уважаемых товарищей. Новоиспеченные психоаналитики оттачивают свои умения на друзьях и домочадцах, выискивая «тайные смыслы» в их жестах, взглядах, походках и прочих телодвижениях.

Весьма забавно наблюдать за человеком, который «незаметно» наблюдает за повадками своих товарищей, и сам при этом врет в соответствии со всеми правилами Дейла Карнеги (нет ничего проще, чем уличить такого лжеца). Не отставая от моды, давайте попробуем сегодня проанализировать такой нетривиальный предмет, как наши позы во сне.

Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека. Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную, на ваш взгляд, позу (поза лотоса или, например, стойка затаившегося тигра), однако как только вы попадете в объятия Морфея, весь налет величественности трансформируется во что-то бесформенное и малопонятное. Не пытайтесь обмануть себя, то, как спит человек, напрямую связано со стилем его жизни. При этом анализу должна подвергаться именно основная поза, та, в которой преимущественно и спит человек.

Поза «зародыш». Человек лежит на боку с подтянутыми к груди коленями (естественно, согнутыми) и занимает только углы спального места (обычно, верхние), лицо отворачивается от стены. Такая поза свидетельствует о закрытости человека, о нужде в защите и опеки. Эти люди очень зависимы и нуждаются в защите со стороны более сильного. Фото:pixabay.com

«Простертая» поза. Человек лежит на животе, обычно с руками, закинутыми выше головы, вытянутыми ногами и слегка раздвинутыми ступнями. Такие люди редко опаздывают и не терпят опоздания от других, они пекутся о мелочах, обязательны, точны и аккуратны. Если что-то препятствует осуществлению их доминирующих потребностей, то такие люди приложат максимум усилий для достижения своих целей.

На спине, или «королевская» поза. Человек лежит на спине лицом вверх, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, расслаблены, слегка раскинуты. Поза свидетельствует о чувстве безопасности, уверенности в себе и силе личности.

И, наконец, самая распространенная поза — «полузародыш». Человек лежит на боку со слегка согнутыми ногами. Такие люди обладают хорошим «здравым смыслом», адекватны и уравновешены, они не очень ранимы и не ищут защиты перед лицом неопределенного будущего. Фото: pixabay.com

Обратим теперь внимание на ноги. Если человек пытается обхватить ногами постель, засовывает одну или обе ноги под матрас, то это значит, что он (человек) достаточно консервативен и сопротивляется любым переменам в жизни. Свешивание же ног с края или с конца кровати, напротив, свидетельствует об отказе от принятых норм. Слабовольные, безынициативные и неспособные к самоорганизации люди спят со скрещенными лодыжками. Если одна нога расположена четко над другой: бедра, колени и лодыжки обеих ног соприкасаются друг с другом, то человек склонен к комфорту и старается соответствовать ожиданиям окружающих, избегая конфликтов.

Руки также играют важную роль в характеристике человека по позе. Так, например, если человек во сне за что-нибудь держится, то это говорит о зависимой натуре, такие люди несамостоятельны и прилипчивы. Для лиц, использующих свои интеллектуальные способности в качестве основного вида защиты, характерны руки, закинутые за голову в позе на спине, когда голова покоится между ладонями, а локти разведены в стороны. Полностью вытянутые вверх руки в той же позе означают слабоволие, бездействие и пассивность личности.

И напоследок несколько оптимистичных сведений для мужчин: около 40% сексуальных расстройств — как у мужчин, так и у женщин — обусловлены именно неправильной позой тела во время сна. Любимой позой вашей потенциальной импотенции (каламбурчик вышел) будет поза «лежа на животе». В такой позе вы рискуете просто раздавить собственным весом свою богатырскую силушку: происходит нарушение кровообращения внутренних органов, и как следствие — бездетная старость. Не стоит также злоупотреблять и высоким изголовьем, в этом случае перебои со снабжением кровью будет испытывать уже мозг, что самым истребляющим образом отразится на популяции ваших половых гормонов. Фото: pixabay.com

Источник: shkolazhizni.ru

Очень неловкий момент: что такое куифинг и стоит ли его стесняться

Наверное , первый и единственный раз тема куифинга поднялась в кинематографе в одной из серий « Южного парка». Куифинг — это звуки , которые иногда издает влагалище… обычно в самые неподходящие моменты. Можно ли это остановить и почему так происходит — читай в нашем материале.

Вообрази: вы в разгаре бурного секса , и вдруг… вот этот звук , как будто ты переела бобов. И если это новый любовник , будет неловко ( а если старый , скорее всего , просто посмеетесь). И звук этот исходит из твоей вагины!
Не волнуйся , ты только что… куифнула?

Физиологически куифинг отличается от испускания газов из кишечника , причина которого — бактериальная активность. А куифинг возникает в результате того , что воздух , «заточенный» во влагалище , вытесняется оттуда. Влагалище не гладкая прямая трубка , внутри она складчатая , и именно в этих складках легко спрятаться воздуху.

О нет! Это явлени не имеет совершенно никаких опасных ( или безопасных) последствий для здоровья. Да , создается крошечный риск воздушной эмболии у плода , если ты беременна , но опасность мизерная и скорее теоретическая.
Куифинг происходит , когда пенис или вибратор входит во влагалище , выталкивая воздух , скопившийся там. Это может произойти почти в любой позиции.
Кстати , куифинг случается не только при занятиях сексом , но иногда и во время спорта или йоги , например когда ты только-только успокоила разум в «собаке мордой вниз».
Так как все женские влагалища устроены по‑разному , некоторые женщины делают это чаще , чем другие: например , после родов или после серьезной потери веса. Это нормально.

На 100% — нет. Но куифинг более вероятен в одних позициях , чем в других. Чаще воздух выходит в тех позах , где твой таз приподнят. Например , если ты фанатка « догги-стайл», то с большой вероятностью тебе уже приходилось сталкиваться с этой небольшой неприятностью.
В общем , чтобы избежать куифинга , достаточно просто опустить таз. Гарантии нет , но , возможно , ты будешь делать это реже.
Но если вопрос стоит , что делать с куифингом , то ответ простой: ничего. Посмеяться и продолжить заниматься сексом.

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если водолей любит по настоящему Водолей, не робей! Как влюбить в себя мужчину ВодолеяВодолей, не робей! Как влюбить в себя… (3)

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (3)

Фиктивный секс: кто виноват в том, что у него не получается Фиктивный секс: кто виноват в том, что у него не получается Мужчины любят активных в… (2)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (2)

Иранские мужчины в постели Где наша не пропадала или когда дама едет на ВостокГде наша не пропадала или когда… (2)

COMMENTS