12 слов, которые каждый папа должен сказать своему ребенку

У каждого из нас очень много ярких воспоминаний о жизни с папой. Игра во дворе в мяч. Перевороты в его руках. Борьба в гостиной. Рыбалка в пруду. Стендовая стрельба по тарелкам. Танцы. Смех. Футбол. Работа. Строительство. Езда на велосипеде. Это жизнь.

Папы, который, кажется отдаленным, гневным, безучастным или, что ему трудно угодить, к сожалению, может породить сложные чувства. Многие из них потеряли отцов слишком рано в жизни – из-за смерти, развода или отказа. Другие продолжают бороться с ужасными воспоминаниями о злоупотреблении их отца и страха перед тем, кто должен был их защищать.

Как показывают многочисленные исследования, дети, как правило лучше в учебе, в социальной и эмоциональной сферах, когда папы активно вовлечены и участвуют в их жизни. Но важен не просто факт физического присутствия отцов, имеет значение как они присутствуют. Дети процветают больше всего, когда папы признают необходимость обеспечить теплотой, пониманием отношения в которых их дети живут, учатся и растут.

Слова имеют значение. Наши дети должны слышать их. Они процветают от поощрения и поддержки, душевных слов. И когда дети становятся взрослыми, все же они по-прежнему должны слышать слова любви от голоса отца. Папина мудрость сказанная от сердца, долго продолжает жить в других людях.

Вот 12 вещей, которые каждый папа должен сказать своим детям, хотя есть еще много и других:

  1. Я люблю тебя. Всегда. Независимо ни от чего. Безусловно (просто так). И никогда ничего не изменится.
  2. Я верю в тебя. Ты сможешь это сделать. Все это возможно. Ты победитель.
  3. Люби своего супруга.
  4. Я с тобой. И даже тогда, когда ты не видишь меня, ты можешь быть уверен, что я думаю о тебе.
  5. Я горжусь тобой. Ты красивый и удивительный. Ты многого добьешься в этом мире.
  6. Уважай себя.Уважай других. Уважай свою маму.
  7. Ты всегда для меня значишь больше, чем твоя репутация. Никогда не забывай, кто ты и что ты в первую очередь принадлежишь Богу. Кто ты наедине с самим собой столь же важно, как и кто ты есть на публике.
  8. Я извиняюсь. Не мог бы ты простить меня? Я прощаю тебя.
  9. Я молюсь за тебя.
  10. Работа это трудно. Сохраняй и трать немного. Много отдавай.
  11. Не суди себя слишком строго. Смейся. Удачи в жизни. Каждый день это приключение.
  12. Будь смелым. Будь сильным. Но всегда помни, что бояться это нормально. И плакать тоже нормально.

Если вы никогда не слышали этих слов и кто-то из вас уже папа, это не конец истории.

Папы, вы играете важную роль в жизни ваших детей. Вы герои. Вы прочный фундамент. Вы имеете мощный потенциал для влияния на будущее поколение.

Живите с умом. Живите хорошо. Будьте сильными.

Источник: creu.ru

Думая о женской красоте, я всегда вспоминаю поговорку о том, что «есть цветы ранние – и есть цветы поздние»

Одни уже рождаются такими белокурыми красавицами, что сразу понятно: ей судьбой уготовано быть звездой. Красота же иных раскрывается не сразу и не скоро, зачастую ближе к 30 – через возраст, любовь и роды, долгую дорогу к себе и мир в душе.

…Я фотографировала женщин 17 лет. Тысячи часов ретуши дали мне возможность по миллиметру изучить женское тело. Все эти острые ключицы, тонкие пальцы, нервные губы. Родинки, татуировки… и страх, который возникает у каждой, когда она оказывается по ту сторону объектива – страх встретиться с той частью себя, о которой ты ничего не знаешь и не хочешь знать.

На карточках хочется видеть себя изящной и хрупкой, как на разворотах в глянце. Немножко роковóй – такой, от которой теряют голову. Такой, которая никогда ни о чем не просит, не ждет, не боится времени, уходит первой. В ее глазах отражаются огни больших городов, а тело тугое и чувственное. Мужская рубашка на голое тело на ней смотрится лучше любого маленького черного платья, а легкая синева под глазами – это тень от длинных ресниц, а не пять часов сна или траур по неслучившемуся.

Такую сложно представить ревущей ночь напролет, когда на утро лицо превращается в месиво из кожи и слез, и нужен день, чтобы прийти в себя, и пусть не хочется, но надо звонить, и врать, и брать выходной, заваривать крепкий чай и долго смотреть в потолок, прислушиваясь, как внутри внезапно стало гулко и пусто.

Такую сложно представить в такой ситуации – а ведь нет среди нас ни одной, которая бы через это не проходила. Не находила себя однажды сползающей по стенке в ванной в беззвучной истерике в какую-нибудь особенно темную ночь, когда ты больше похожа на потрепанного зайца с вельветовыми проплешинами и костяной пуговицей вместо глаза, чем на ту, которая никогда ни о чем не просит, не ждет, не боится времени, уходит первой…

Ни одна из таких ночей не проходит бесследно.

Ни один из звонков, когда «абонент не доступен», а ведь должен был прилететь и позвонить еще несколько часов назад.

Ни одно утро, когда просыпаешься в мертвой тишине в семейной кровати, и от пустых простыней так отчетливо веет предательством – тянет холодом прямо по позвоночнику, что кажется:

жизнь впереди долгая, а ты – Гренландия. Температура внутри падает, дрейфуют льды.

…По эту сторону объектива много говоришь, еще больше – слушаешь. И если слушать достаточно хорошо, можно научиться читать тело, как книгу: видеть горькие и счастливые главы, оставленные кем-то пометки. Главное – листать бережно. Не загибать уголки.

Вот про это – для этого! – морщинки и трещинки, недостатки и шероховатости: чтобы было чем зацепиться – за жизнь и Другого, и совпасть, и срастись, прорасти – один в одного.И знаете, что я хочу сказать? Мы – красивые. Со всеми нашими трещинками и сколами. Потому что они – про жизнь и дорогу домой, про долгие мили пути, уставшего ангела за плечом, отросшие фамильные корни.

Про все эти чертовы борщи, стиранные руками пеленки, забрызганные маслом поверхности.

Про все наши сложные выборы, «да» и «нет», оргазмы и всхлипы. Про то, как приходит зима, пока ты едешь в метро, про похмелье на утро, про с таким удовольствием пропущенные звонки, с таким сожалением – не отправленные смски. Про боль в пояснице, засохшие контактные линзы, одинокое Рождество на полу, шарлотку, которую некому есть, – это все мы, это про нас. Равно как и про те мгновения, когда мы остро ощущаем, что живы, что счастливы – такие прозрачные, легкие, будто светимся…

Так, глядя на свои ладони, я вижу не ума и сердца линии, а сплетенные нити:
вот колючая, суровая, крепкая – ей привязана к мужу;
а вот нежная, тонкая, шелковая, это – дочь.

Изучая следы на теле, я вижу прошлое.

Принимая следы на теле – становлюсь еще красивее, чем вчера.

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (3)

Воспитание детей в семье Воспитание детей в семье, особенности и проблемы детского воспитанияВоспитание детей в семье, особенности и проблемы… (2)

Поведение влюбленной женщины стрельца Женщина Стрелец в ЛюбвиВ том, как любит женщина Стрелец, есть много от ее родной стихии… (2)

Как написать письмо девушке из армии Армейская - Письмо девушке от солдатаГде наряды частенько дают Где за 40 секунд подымают, И… (2)

Если мужчина дева не любит Если мужчина дева не любитСам знак Дева характеризуется сомнением и иронией, поэтому при общении с… (2)

COMMENTS