Женщина после 40

11 «святых правил» для женщин после 40

Стоит только отметить сорокалетний юбилей, как многие женщины узнают, что такое лишний вес. Если раньше некоторые мечтали набрать 2-3 кг до нужного веса, но они проходили транзитом, то теперь, когда их меньше всего ждут, каждый «кг» еще и друзей приводит с собой. Женщины после 40 ставят рекорды по набору лишнего веса! Им очень пригодятся советы диетолога, врача, косметолога, психолога и тренера.

Советы диетолога:

В сорокалетнем возрасте нестабильный гормональный фон во многом определяет поведение женщины. Чтобы уравновесить свое поведение и не мучить близких людей перепадами настроения, женщина 40 лет должна тщательно относиться к образу жизни, и особое внимание уделять питанию и физическим нагрузкам. Стоит сделать над собой небольшие усилия, немного изменить свой рацион, следовать основным рекомендациям и получите вознаграждение: отличное настроение, хорошее самочувствие и легкую менопаузу.

Основным правилом питания 40-летней женщины является – есть чаще и понемногу. Такое питание избавит от расстройства пищеварения, метеоризма и поможет быстрому сжиганию калорий. Нужно запомнить, что сжигание жира ускоряют именно частые и небольшие приемы пищи!

Нужно учитывать, что гормональные перепады очень сильно отражаются на настроении, поэтому необходимо включать в свой рацион продукты «радости», содержащие триптофан и его производную – серотонин – гормон счастья. Для выработки серотонина организму требуются аминокислоты, получаемые из белка, который содержится в мясе, рыбе, молоке, твороге, йогурте, овсе, бананах, арахисе, сушеных финиках, кедровых орехах, кунжуте. Сделайте упор на эти продукты! Но предпочтение нужно отдавать животным источникам белка, так как растительный белок является неполноценным. При этом следует исключить навсегда жирное мясо, жареный картофель, пирожные и тортики.

Много триптофана в следующих продуктах (на 100 г продукта): мясо кролика – 330 мг, куриная грудка – 290 мг, сыр голландский – 790 мг, горох и фасоль – 260 мг, сельдь – 250 мг, творог жирный – 210 мг, говядина – 230 мг, яйца – 200 мг, гречка – 180 мг, карп – 180 мг.

Советы врача:

Женщине после 40 следует знать, что ее организм сдает свои позиции по всем направлениям. Поэтому вашей задачей является помочь своему организму перестроиться на новый этап и поддерживать его в форме. От 40 до 50 лет большинство женщин ощущают первые признаки менопаузы. В этом возрастном периоде происходят дегенеративные изменения мышечных волокон и замещение их жировой и соединительной тканью. Простыми словами – женщина теряет форму, «оплывает». Чтобы сгладить и уменьшить все эти процессы рекомендуются обязательные ежедневные физические нагрузки, растяжка, аэробные упражнения. Во время занятий должны задействоваться все группы мышц.

Необходимо ежегодно проводить лабораторные исследования: проверять кровь на холестерин, сахар, лецитин, общий анализ крови и общий анализ мочи. После 40 лет возникает риск онкологии, поэтому регулярно нужно посещать гинеколога и обследовать молочные железы.

Пейте достаточно воды, так как вода – источник молодости клеток организма. Без воды в клетках и сосудах скапливаются отходы, ускоряется развитие болезней.

Советы косметолога:

После 40 происходят возрастные изменения на коже лица, шеи, декольте: снижается эластичность кожи, сосуды становятся ломкими. Более заметными становятся носогубные складки, текстура кожи меняется, появляется пигментация, поры и капилляры расширяются. На скулах и щеках теряется объем жировой ткани, мышцы лица ослабевают, в результате появляются «брылья» и изменяется овал лица. Поэтому важен регулярный уход, а не эпизодический.

В косметические средства должны входить увлажняющие, питательные и витаминные компоненты, вещества укрепляющие капилляры, вещества защищающие от солнечного облучения.

Можно приготовить домашнее средство ухода за кожей лица: оливковое масло + желток + белок, которое обладает лифтинговым свойством. Для очищения кожи подойдет мед, если нет аллергии на него.

Также важна стимуляция мышц лица, так как снижается тонус мышц и связок, появляются носогубные складки и «бульдожьи» щечки. Поможет мимическая гимнастика и самомассаж лица.

Помните, чтобы достичь хорошего результата, необходим свежий воздух, полноценный сон, сбалансированное питание и подвижный образ жизни, иначе ни тщательный уход, ни дорогие крема не помогут.

Советы психолога:

В 40 лет женщина довольно строго пересматривает свою жизнь. Если женщина к этому возрасту не заимела детей или осталась одинокой, если нет значимых результатов в карьере, то у нее более активно проявляется тенденция обесценивать свою жизнь. В этом случае не следует забывать, что жизнь прекрасна, и есть много чего неузнанного вами и интересного и в 45 лет. Не замыкайтесь в себе, не вините себя, не занимайтесь самобичеванием!

Женщина после 40 – советы тренера:

После 40 у женщины начинается период второй молодости – сил и энергии еще хватит на многое. И если вы еще не сторонник здорового образа жизни, то это можно сделать теперь, в сороковой юбилей.

В этом возрасте затухает гормональная функция и возникает опасность для костной системы – костная масса уменьшается с каждым годом почти на 1%. Эти необратимые процессы помогут смягчить регулярные физические упражнения. К 4 тренировкам в неделю добавляются пешие прогулки более интенсивные и продолжительные. Каждый день нужно проходить в быстром темпе 12000 шагов, чтобы приучить сердечную мышцу к нагрузкам. Ученые установили, что женщины, выпивающие в день стакан молока, имеют высокую плотность костей, а кто пьет много кофе – это снижает их плотность.

Источник:
11 «святых правил» для женщин после 40
Стоит только отметить сорокалетний юбилей, как многие женщины узнают, что такое лишний вес. Если раньше некоторые мечтали набрать 2-3 кг до нужного веса, но они проходили транзитом, то теперь, когда их меньше всего ждут, каждый «кг» еще и друзей приводит с собой. Женщины после 40 ставят рекорды по набору лишнего веса!
http://snianna.ru/beauty/11-svyatyx-pravil-dlya-zhenshhin-posle-40.html

Женщины после сорока: как мы меняемся

Жизнь женщины после сорока полна удивительных открытий. Многое из того, что было важным еще пару лет назад, теряет для нас всякий смысл. По-настоящему значимым становится то, на что мы раньше даже не обращали внимания.

Мы вдруг понимаем, что неожиданно появившиеся седые волоски — не случайность. Похоже, простым выдергиванием уже не обойтись — так и до лысины можно довыдергивать. Неужели теперь придется регулярно красить волосы? И не для того, чтобы сменить надоевший цвет на новый, нет! А для того, чтобы цвет был. Странно. Ведь всегда казалось, что старость — то, что будет происходить с кем угодно, но только не с нами.

Мечтали отрастить гриву до попы, а лучше до земли? Достигнув наконец к 40 годам своей мечты, мы разочарованы: из зеркала вместо Рапунцель на нас смотрит косматая ведьма. Приходится признать, что стильная стрижка смотрится лучше, чем растрепавшийся конский хвост. И, кстати, косички тоже почему-то не красят.

Наше тело — то, каким оно выглядит сейчас — это то самое, идеальное. И другого не будет. Еще несколько лет назад нам казалось, что надо немного постараться, и мы его окончательно, раз и навсегда улучшим. Оно станет телом мечты и отрастит ноги от ушей. А вот и нет, не станет! Так что задача следующих десятилетий звучит чуть менее амбициозно: обращаемся бережно, не кантуем и пытаемся подольше сохранить функционал. И радуемся-радуемся-радуемся, что мы пока в твердом уме и относительно здравой памяти.

Кстати, о памяти. Очень странный предмет. Ярче всего ее выкрутасы проявляются при воспоминаниях о молодости. Я разводилась? А в чем причина-то была? Я страдала? Я порвала с несколькими подругами? А почему? Нет, если я напрягусь, то, конечно, вспомню и сделаю вывод, что все решения были верными. Но коварное время сделало свою работу. Мы идеализируем прошлое, оно подернуто дымкой очарования, и на поверхности почему-то только хорошие воспоминания. За плохими надо спускаться в спецхранилище.

В войне между красотой и удобством красота безоговорочно капитулировала

Еще недавно спорт был для красоты. Плоский живот, круглая попа — вот его цель. Увы, закон всемирного тяготения, как и любовь к сладкому, оказались непреодолимы. Попа тянется к земле, живот, наоборот, все ближе к идеальной форме шара. Ну а раз так все безнадежно, то, казалось бы, со спортом можно проститься. Ан нет! Как раз теперь выбора у нас не осталось.

Мы уже на собственном опыте знаем, что без регулярных нагрузок и растяжек нас ждут головные боли, ломота в спине, хрустящие суставы и прочие неприятности. Хочется в ближайшие пару десятков лет без скрипа вставать с постели, реже ходить на свидания с врачами и играть с внуками, которых еще нет, но которых мы уже ожидаем со смесью ужаса и восторга? Тогда вперед, на йогу — в позу собаки мордой вниз, и можно даже полаять, если так вам будет легче.

В борьбе между красотой и удобством красота безоговорочно капитулировала. Каблуки? Раздражающая кожу шерсть? Одежда не дышит, в ней неудобно садиться в машину или ползать с детьми по полу? В топку ее. Никаких жертв ради красоты. Когда-то моя первая свекровь с удивлением спрашивала, не устаю ли я за день от шпилек. Я же по молодости не могла уловить смысл вопроса. Разве от каблуков можно устать?

Но не прошло и пары десятков лет, как я сошла с дистанции. Похоже, к роли свекрови я готова: с удивлением смотрю на женщин, способных передвигаться на каблуках на расстояния, превышающие бросок от сиденья машины до ближайшей табуретки. В ходу — трикотаж, кашемир, уродливые угги и ортопедические тапочки.

Марка одежды, размер и чистота камня, цвет сумки — в цвет чего бы то ни было, — все это утратило смысл и значение. Бижутерия, тряпки, которые сегодня надел, а завтра без сожаления выбросил, небольшие сумочки, основная функция которых не усугублять остеохондроз, и полное равнодушие к трендам сезона, — вот что теперь на повестке дня.

Именно после сорока мы впервые серьезно задумываемся о возрастной эстетической хирургии

Мне больше сорока, и я знаю себя слишком хорошо. Так что, если вдруг сумасшедшая мода предложит силуэт или цвет, выявляющий недостатки моей внешности (а по моим ощущениям мода именно этим и занимается последнюю пару десятилетий), я с легкостью этот тренд проигнорирую.

Именно после сорока мы впервые серьезно задумываемся о возрастной эстетической хирургии. И принимаем осознанное решение. В моем случае оно звучит так: да и фиг с ним. мы просто начинаем понимать, что победить природу невозможно. Все эти перетянутые лица, неестественные носы и губы выглядят смешно и страшно, а главное, никому еще не помогли задержаться на этом свете дольше, чем было запланировано. Так к чему этот самообман?

Что-то не нравилось в родителях? Мы обещали себе не становиться такими, как они? Ха-ха два раза. Если мы честны с собой, то легко заметим, что все семена дали прекрасные всходы.

Мы — продолжение своих родителей со всеми их недостатками и достоинствами. Все, чего мы хотели избежать, незаметно расцвело буйным цветом. И не все из этого плохо. И что-то даже начинает нам нравиться. Увы или ура, пока не ясно.

Мы осознаем конечность любого ресурса — времени, сил, здоровья, энергии, веры и надежды

Секс все еще присутствует в нашей жизни — приятный бонус. А ведь в двадцать казалось, что старики за сорок уже стоят одной ногой в могиле и не занимаются «этим». Плюс ко всему, кроме секса появляются новые ночные радости. Муж не храпел сегодня ночью? Вот и радость, вот и счастье!

Наши друзья становятся свекрами и тещами, а некоторые — страшно подумать — бабушками и дедушками. Среди них есть даже те, кто моложе нас! Мы смотрим на них со смешанными чувствами. Ведь это они, наши одноклассники! Какие бабушки? Какие дедушки? Это ж Ленка и Ирка! Это же Пашка, который младше на пять лет! Мозг отказывается обрабатывать эту информацию и прячет ее в сундук с несуществующими артефактами. Туда, где уже хранятся нестареющие красавицы, пирожные, от которых худеют, пришельцы из космоса, миелофон и машина времени.

Мы замечаем, что те редкие мужчины, которые пока еще умудряются нам понравиться, в большинстве случаев моложе нас. Мы высчитываем, годятся ли они нам в сыновья. С облегчением понимаем, что нет, но тенденция настораживает. Похоже, лет через десять они все-таки переберутся в группу «мог бы быть моим сыном». Эта перспектива вызывает приступ ужаса, но и свидетельствует о том, что в сферу наших интересов противоположный пол пока еще входит. Ну и славно, ну и спасибо.

Мы осознаем конечность любого ресурса времени, сил, здоровья, энергии, веры и надежды. Когда-то мы об этом совершенно не задумывались. Было ощущение бесконечности. Оно прошло, и цена ошибки возросла. Мы не можем позволить себе вкладывать силы и время в неинтересные занятия, скучных людей, безнадежные или разрушающие нас отношения. Ценности определены, приоритеты расставлены.

Поэтому в нашей жизни не осталось случайных людей. Тех же, кто есть, кто близок по духу, мы очень ценим. А отношения бережем и быстро распознаем подарки судьбы в виде новых, чудесных встреч. Но и так же быстро, без сожалений и колебаний отсеиваем шелуху.

А еще мы с вдохновением инвестируем в детей — эмоции, время, деньги.

Меняются литературные пристрастия. Все меньше интерес к художественному вымыслу, все больше к реальным биографиям, истории, судьбам людей и стран. Мы ищем закономерности, пытаемся осознать причины. Нам как никогда становится важна история собственной семьи, и мы с горечью осознаем, что многое уже не узнать.

В молодости казалось, что все самое интересное происходит вовне. Теперь все самое интересное внутри

Мы опять вступаем в период легких слез (первый был в детстве). Уровень сентиментальности с годами незаметно растет и вдруг зашкаливает. Мы роняем слезы умиления на детских праздниках, размазываем остатки косметики в театре и кино, плачем, слушая музыку, и практически ни один призыв о помощи в интернете не оставляет нас равнодушными. Страдающие глаза — детские, старческие, собачьи, кошачьи, статьи о нарушении прав сограждан и дельфинов, несчастья и болезни совершенно незнакомых людей, — от всего этого нам плохо, даже физически. И мы опять достаем кредитку.

Пожелания здоровья приобрели актуальность. Увы. С детства мы слышали тосты: «Главное — здоровье!» И даже сами регулярно что-то такое желали. Но как-то формально. Без огонька, без понимания о чем, собственно, речь. Теперь наши пожелания здоровья окружающим душевны и прочувствованы. Практически со слезами на глазах. Потому что теперь мы знаем, как это важно.

Нам хорошо дома. И хорошо в одиночестве. В молодости казалось, что все самое интересное происходит где-то там, вовне. Теперь все самое интересное внутри. Оказывается, мне нравится одиночество, и это поразительно. Возможно, причина в том, что у меня маленькие дети и одиночество случается не так уж часто? Но все равно это неожиданно. Кажется, я дрейфую от экстраверсии к интроверсии. Интересно, это стабильная тенденция или годам к 70 я опять полюблю большие компании?

В возрасте за сорок большинству женщин приходится принимать окончательное решение о количестве детей

У меня их трое, и я все еще не хочу отказываться от мысли о том, что эта цифра подлежит пересмотру в сторону увеличения. Хотя с практической точки зрения, а также с точки зрения моих межпозвоночных грыж, еще одна беременность — непозволительная роскошь. И если с грыжами мы уже приняли решение, я пока не расстаюсь с иллюзией. Пусть вопрос остается как бы открытым. А еще я иногда задумываюсь над усыновлением. Это тоже достижение возраста.

С годами я чувствую меньше претензий и больше благодарности. Оглядываясь назад, я вижу много хорошего и понимаю, как часто мне везло. Просто везло. На людей, события, возможности. Ну и я молодец, не терялась, не упускала.

На ближайшие годы план простой. Я ни за что не борюсь. Наслаждаюсь тем, что есть. Я слушаю свои истинные желания — они с годами становятся проще и понятнее. Я радуюсь родителям и детям. Я стараюсь больше бывать на природе и проводить время с приятными мне людьми. Впереди — бережное сохранение и, конечно, развитие.

Виктория Лабокайте – психолог, консультант, управляющий партнер консалтинговой компании IDEASEA.

Мы долгое время были уверены, что с возрастом либидо снижается, а с приходом менопаузы сексуальная жизнь женщины и вовсе заканчивается. Это не так, уверяют эксперты. Современная медицина способна продлить и улучшить качество жизни после 50. Как это сделать?

Женщины слишком критически относятся к своей внешности. Теперь этому есть научное подтверждение: ученые из Университетского колледжа в Лондоне выяснили, что в среднем женщины видят себя на две трети толще и на треть ниже, чем на самом деле.

Источник:
Женщины после сорока: как мы меняемся
Жизнь женщины после сорока полна удивительных открытий. Многое из того, что было важным еще пару лет назад, теряет для нас всякий смысл. По-настоящему значимым становится то, на что мы раньше даже не обращали внимания.
http://www.psychologies.ru/standpoint/jenschina-posle-soroka-kak-myi-menyaemsya/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Деловые переговоры Деловые переговоры1) подготовка переговоров; 2) ведение переговоров; 3) завершение. Анализ итогов переговоров. 1. Переговоры –… (1)

Слова благодарности мужчине за то что он есть ПИСЬМО БЛАГОДАРНОСТИ МУЖЧИНЕ!Ты появился в моей жизни именно тогда, когда мне начинало казаться, что отношения… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

Самый красивый жена А вы знаете, чем плохо иметь очень красивую жену?Не только поводы для ревности и т.… (1)

Циклоферон или эргоферон Что лучше: Циклоферон или Эргоферон?Какое лекарство лучше: Циклоферон или Эргоферон? Представляем результаты он-лайн голосования. Ответьте… (1)

COMMENTS