Страшно смешные истории

50 страшно-смешных историй из мира Киевской недвижимости

50 страшно-смешных историй из мира Киевской недвижимости

История 4, рассказанная директором филиала Д.
«Показала я одному старичку пустую двухкомнатную на Борщаговке за $9000. «Ну как, — спрашиваю его, — Вам подходит?» «А за восемь с половиной отдадите?» — вопросом на вопрос отвечает дед. «С этим не ко мне, а к продавцу, — поясняю пенсионеру, — я свяжусь с ним и передам Ваше предложение». «А за восемь двести он отдаст?» — не унимается дедуля. «Это вряд ли, — говорю с сомнением в голосе, — слишком мало предлагаете». «Так я вообще-то за восемь хочу!» — не сдается старичок. «Нет, — отвечаю резко, — за восемь продавец точно не отдаст!» «Так чего это я с Вами торгуюсь?! — оживляется дедушка. — Мне ж эта квартира не подходит! Мне чтоб с кафелем и чтоб балкон стекленный и окна во двор, а у Вас — на улицу. «

История 5, рассказанная маклером С.
Один наш соотечественник, гражданин далеко не бедный, приобрел трехкомнатную квартиру в центре Киева. Квартира была на последнем этаже, а над ней располагался запущенный чердак. Новый владелец без особых проблем приватизировал это служебное помещение, задумав превратить его во второй этаж своей квартиры. Он пригласил строительную бригаду, объяснил задачу и стал ждать. Ждал он два месяца, после чего ему предъявили работу и счет. По первому показателю выходило, по определению владельца, «полное г. «, а по второму, по подсчетам строителей, — $10000. Деньги работодатель исправно заплатил, после чего пригласил другую строительную бригаду. Рабочим был отдан четкий приказ — все поломать и сделать по-новому. На этот раз, строительство велось полгода и обошлось привередливому владельцу в $50000. Он остался доволен!

История 10, рассказанная директором филиала Л.
Юридическое лицо приобрело за $100000 кафе на Лукьяновке. От услуг посредников при проверке документов и оформлении купчей покупатели отказались, пообещав заплатить им за «труды» позднее. Обещание свое юрлицо выполнило лишь частично, «выделив» маклерам всего $200. Через два месяца выяснилось, что дом, в котором расположено кафе, идет под снос. Покупатели «определили», что виноваты во всем посредники, «плохо показавшие» объект, и «наехали» на них. Те, в свою очередь, «пожаловались» продавцам. В результате трехсторонних «разборок» продавцы вернули деньги покупателям и расторгли купчую. Самое смешное, что «кафейный» дом так никто и не снес.

История 14, рассказанная брокером К.
«Представляете, господин директор, как мне обидно! Целый год водила в квартиру на Франко покупателей, а хозяин продал ее без меня! Сколько денег на рекламу потратила, сколько нервов ушло впустую! Но самое обидное для меня то, что год была я бесплатной уборщицей! Реальный покупатель на первом же просмотре мне заявил: «Квартира нам подходит, но уж больно вонючее у них парадное!» И действительно — заходишь в подъезд и хочется сразу вернуться на свежий воздух! Мочой и блевотиной несет! Вот перед каждым показом я шампунем ступеньки и драила! В своей собственной квартире так не убирала, как у них! Думала — коммуналка в центре, комиссионные хорошие, потерплю. «

История 15, рассказанная маклером К.
Покупатель из Винницы искал трехкомнатную на Березняках. Позиция его была предельно ясна: «Чем дешевле — тем лучше!» Обратился в одно агентство — ему показали квартиру на Тычины за $11500, в другое — ту же квартиру по той же стоимости, в третье — опять же на Тычины за те же деньги. Побывав в этой «единственной и неповторимой» квартире трижды, винниччанин «по рекомендации» посетил четвертое агентство с просьбой оформить покупку за символическую сумму. Там встретили «с пониманием» проблему экономного провинциала. При этом «добрая» фирма не забыла и своих коллег из трех оставленных за бортом агентств, порекомендовав покупателю заплатить им «гривень пятьдесят». «Эта квартира будет для меня золотой, — обиделся винниччанин, — думаю, бутылки водки с них хватит!»

История 16, рассказанная брокером Г.
При оформлении предварительного договора на квартире частный маклер потребовала от продавца половину полученного им задатка в счет будущих комиссионных. Получив вежливый отказ, маклер выхватила из рук владельца $300 и быстро сунула их себе в бюстгальтер. Продавец пришел в ярость и, невзирая на интимные места, применил силу. После упорной непродолжительной борьбы деньги были возвращены, причем бюстгальтер не пострадал. Тем не менее, посредница тут же позвонила своей маме и поведала, что ее пытались раздеть и изнасиловать.

История 18, рассказанная брокером П.
Подписывая задаточный договор на гостинку в Зализнычном районе, брокер обратила внимание, что на правоустанавливающем документе в верхнем правом углу проступало затертое пятно. Присмотревшись, она поняла, что это штамп «Экземпляр продавца». Получалось, «владельцы», не мудрствуя лукаво, пытались продать гостинку по второму кругу. «Не покупайте эту квартиру, — посоветовала брокер покупателю, — здесь нечисто с документами!» Они вышли на улицу и распрощались. Через несколько минут в темном безлюдном месте посредницу догнали «продавцы». «Что, умная такая?! — прошипели двое молодых людей и принялись методично избивать свою «обидчицу». Она пролежала в больнице два месяца с сотрясением мозга и многочисленными переломами. «Обидчивых» молодых людей с крепкими кулаками, конечно же, не нашли.

История 19, рассказанная директором филиала Д.
«Дала я как-то в «РIО» объявление на продажу своей эксклюзивной квартиры. Звучало оно незамысловато (каждое слово ж денег стоит) — «Однокомнатная. Соломенка.» и мой номер телефона, естественно. Звонит какой-то дедушка: «Сколько стоит ваша хата?» «У нас не хата, — отвечаю, — а однокомнатная квартира». «А в каком селе, какого района?» — расспрашивает любознательный пенсионер. «Ни в каком не селе, а в Киеве, на Соломенке!» «Зачем же людей дурить? — возмущается дедушка. — В газете пропечатано «соломенка», а вы мне какую-то квартиру в городе суете. Мне ваша квартира ни к чему, мне хата под соломой нужна!»

История 22, рассказанная маклером О.
«Читаю я форму №3 из ЖЭКа и глазам своим не верю — «Гражданин такой-то, прописан по такому-то адресу, проживает на улице». Спрашиваю у его сестры, которая квартиру продает: «Как так на улице?» «Да он друзей своих, алкашей, домой приводил, вот я бронедверь и поставила, — равнодушно отвечает сестра, — а живет он не на улице, а в яме во дворе. С дружками своими утеплил ее ветками, тряпками всякими — так что не дует. Да ему все равно где водку пить. Он в свои сорок шесть лет — человек конченный!» «Может, продав эту трехкомнатную, вы ему хоть комнатку в коммуналке купите? Брат как-никак, жалко ведь», — пытаюсь я усовестить сестру. «Еще чего, буду я деньги на него тратить! Свою часть квартиры он давно уже моей дочери подарил, выпишу его по суду и пусть живет себе в яме! Все равно ему недолго осталось. «

История 24, рассказанная покупателем С.
— А это кто ж по вашей бирже таким павлином ходит? В пиджаке малиновом, да с телефоном в руках и папкой под мышкой! А уж какие заумные слова говорит, да виду-то какого неприступного! Не иначе как премьер-министр! Директор брокерской конторы, говорите? А знаете, я этого вашего брокера сразу признал. Он по нашему цеху пару лет назад с тачкой носился. Старший куда пошлют, но в основном — на склад за болванками и в гастроном за водкой. И был он тогда с грязной рожей, в промасленной робе и в вонючей кирзе. Употреблял всего три слова: одно на букву «б», второе — на «п», ну а третье, как водится, — на «х». А теперь, значит, пиджачок малиновый надел, шею помыл, умные слова выучил и решил, что он — брокер. Это что у вас на бирже — все такие.

История 26, рассказанная маклером В.
Просматривая документы на продаваемую квартиру, директор агентства обратил внимание на явный нотариальный «ляп»: генеральная доверенность была выдана на дочь владельца, а купчую подписывал зять. «Но ведь это незаконно, — запротестовал директор, — сделку можно признать недействительной и расторгнуть! Куда же смотрел нотариус?!» «Не переживайте, — успокоила его маклер, — никто шум поднимать не будет. Эти люди уже давно в Америке — и владелец, и дочка, и зять, и нотариус. «

История 32, рассказанная замдиректора фирмы М.
«Пару лет назад я у меня был покупатель на гостинку на Троещине. Подобрала я ему квартиру, договорилась на просмотр с хозяйкой. Приезжаем по указанному адресу, звоним в дверь. Нам открывает средних лет женщина. Между нами происходит разговор, который я привожу дословно, без комментариев:
— Здравствуйте, можно посмотреть Вашу квартиру?
— Проходите, пожалуйста.
— Так, прекрасно, большой коридор, просторная комната, ванна и туалет раздельны, что для гостинки явление крайне редкое. А эта дверь, простите, куда?
— Во вторую комнату.
— Как во вторую? У Вас же гостинка!
— Нет, у нас трехкомнатная квартира.
— Так я же с Вами по телефону договаривалась смотреть гостинку!
— У нас нет в квартире телефона. И вообще мы ничего не продаем!
— Так чего же Вы незнакомых людей домой пускаете?
— Но вы же попросили квартиру посмотреть. »

История 33, рассказанная брокером И.
Оформление купли-продажи проходило на бирже. Квартира продавалась по купчей и ранее приобреталась в браке. Владелец приехал на подписание с супругой, для дачи ее письменного согласия на продажу. Все бы хорошо, но паспорт у супруги отсутствовал. Оказалось, документ отдали под залог возврата долга, т.е. получить обратно его смогли бы только после расчета с покупателем. Покупатель, естественно, наперед платить отказался. Ни военного билета, ни водительского удостоверения, ни, тем более, загранпаспорта у супруги также не было. Замкнутый круг. И тогда для подтверждения личности сотрудник биржи предложил предъявить. свадебную фотографию. Продавцы съездили к себе домой и через час на стол биржевого удостоверяющего лег увесистый семейный альбом. Родственные узы, таким образом, были доказаны и сделка благополучно оформлена.

История 34, рассказанная маклером М.
«Показала я «хрущовку» на Нивках. Покупателям все подошло — и цена, и состояние, и параметры. Да еще и продавец квартиру свою нахваливает, мол, так она хороша, что лучше и не бывает. Сели подписывать договор о задатке. Покупатель продавца спрашивает, если квартира у вас такая замечательная, почему же она продается, отчего же сами жить тут не хотите? Да я бы жил здесь, с грустью отвечает хозяин, если бы не покойники. Один за одним идут, голубчики. За два года четырех владельцев схоронили. Благо кладбище тут недалеко. Покупателя как ветром сдуло, и догнала я его аж на троллейбусной остановке».

История 36, рассказанная маклером Г.
К маклеру обратилась покупательница (средних лет) с просьбой подыскать квартиру в районе Соцгорода. Цена вполне соответствовала рыночной, поэтому обрадованный посредник подобрал сразу три десятка вариантов. Покупательница с готовностью согласилась побывать на всех 30 квартирах. Первая же из них ей понравилась. Впрочем, понравилась и вторая, третья, пятнадцатая и т.д. И все бы хорошо, если бы на каждой из квартир покупательница не предлагала их владельцам «Гербалайф». До посредника «дошло» лишь на третий день показов — эта милая женщина была не покупателем, она была дистрибьютором. «Спасибо за клиентов!» — так подытожила коварная «гербалайфщица» трехдневное сотрудничество с простодушным маклером.

История 37, рассказанная брокером С.
После трехмесячной ударной работы в киевской недвижимости маклер задает вопрос своему брокеру: «Скажите, пожалуйста, вот я постоянно слышу «левый берег», «правый берег». А сколько в Киеве вообще берегов?»

История 39, рассказанная брокером Л.
Покупатель дал задаток ($300) на однокомнатную на Троещине и, как это иногда случается, квартиру покупать передумал. Задаток он милостиво оставил продавцу, полуслепому дедушке. Брокер утаила от старика это решение покупателя, задумав любым путем присвоить кругленькую сумму. После долгих размышлений, была сделана ставка на слабое зрение продавца. Подговорив своего соседа, внешне лишь отдаленно напоминающего покупателя, они отправились к ничего не подозревающему дедушке. Представ пред владельцем квартиры, лжепокупатель в категоричной форме потребовал возврата «своих» денег и даже пригрозил судом. Благородный старик возвратил требуемую сумму, из которой $50 досталось соседу, а остальное — брокеру. Она очень гордилась своим остроумием и актерским талантом, смачно описывая эту историю, и сокрушалась лишь об одном — вынужденной потере $50.

История 40, рассказанная директором филиала О.
Маклер одной из брокерских контор «Десятинной» биржи, пятидесятилетняя женщина, два с половиной года работала (и довольно успешно) за $10 со сделки. Ее уверили, что это очень хорошие деньги! Когда же «чудо-старушке» было предложено 60% от комиссионных в другом агентстве, она не поверила в честность предлагавших такие «немыслимые суммы» и отказалась.

История 42, рассказанная брокером Л.
Директор одного из киевских агентств недвижимости, Ю.П., долго думал, каким образом увеличить свой доход за счет исполнителей. Ведь процент им не снизишь, «расходы» со сделки не увеличишь и на «развитие фирмы» больше чем $50 не возьмешь. Попытка Ю.П. объявить себя «юристом» (при десятиклассном провинциальном образовании) с треском провалилась. Юристы, как ни крути, выглядят, мягко говоря, иначе. Тогда неунывающий директор стал по совместительству «бухгалтером». Собрав маклеров, он торжественно объявил, что вышел новый указ президента и теперь на сумму комиссионных необходимо насчитывать НДС (20%). Маклеры, вздохнув, согласились с неизбежностью и с тех пор безропотно отстегивают «в бюджет государству» кругленькую сумму, пикантно оттягивающую карман «юриста-бухгалтера».

История 49, рассказанная директором фирмы С.
Это произошло в 1997 году. Покупатель однокомнатной квартиры (сделка оформлялась на бирже) аккуратно расплатился с маклером, вручив ему, как и договаривались, $500 комиссионных. Не успел маклер спрятать гонорар, как покупатель предъявил ему удостоверение инспектора налоговой службы. Был составлен акт, деньги изъяты, маклер задержан. Как потом выяснилось, страж закона был настоящим покупателем, просто решившим сэкономить деньги на комиссионных. Чтобы замять неприятности директору пришлось преподнести в дар представителям закона новый импортный телевизор и, конечно, забыть про гонорар. С тех пор маклеры этой фирмы берут комиссионные исключительно в национальной валюте.

История 50, рассказанная брокером В.
На бирже была оформлена трехкомнатная квартира в Дарнице. Продавцы, цыганская семья, настояли на том, чтобы в купчей значилась балансовая стоимость – 800 гривень. Спустя месяц цыгане обратились в суд с исковым заявлением. В нем они требовали расторгнуть сделку на основании того, что квартира была продана за минимальную цену. «Тяжелое материальное положение семьи, критическое состояние здоровья одного из наших двенадцати детей вынудили нас продать квартиру за смехотворную сумму. Сейчас угроза жизни ребенка миновала и мы готовы вернуть покупателю 800 гривень». Судебное заседание длилось ровно десять минут: покупатель предъявил суду расписку на $20000. Именно такую сумму получили «люди нездешние» за свою квартиру. В иске им было отказано.

Источник:
50 страшно-смешных историй из мира Киевской недвижимости
50 страшно-смешных историй из мира Киевской недвижимости. Из книги "Я продаю/покупаю квартиру. Практическое пособие". Cборник бесплатной информации. Информационный портал.
http://realty.ws123.net/index.php?stpg=n_m3

Спектакль «Страшно-смешные истории»

Спектакль «Страшно-смешные истории»

Жанр:Спектакль

Режиссер:Александр Черкашин

Автор:

Продолжительность:01:00

Актеры:

С.Азеев, А.Безруков, П.Воронова, А.Гершова, В.Дмитриева, О.Иванова, И.Ключников, Н.Кузьмин, Л.Рожукайте, И.Рябенко, С.Соболев, Е.Тележкин, С.Шаврова, С.Шапошников

Премьера.
Весёлый калейдоскоп по стихам Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского.

«Страшно-смешные истории» — это один день детства, наполненный небывалыми рассказами, событиями, персонажами, которые живут только по законам, установленным детским воображением в интерпретации классиков детской литературы.

«Страшно-смешные истории» — спектакль по стихотворениям нескольких авторов — Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского. Он познакомит маленьких зрителей с удивительным поэтическим миром, созданным известными поэтами.

Светлое, смешное, доброе и современное представление для детей и их родителей, где в интересной, игровой, запоминающейся, яркой форме взрослые актёры рассказывают истории, придуманные замечательными авторами, которые любили шутить, сочинять и развлекать детей.

Артисты Театра «На Литейном» не просто читают стихи, они рассказывают истории, страшно-смешные, а иногда и страшно смешные о семье, родителях, школе, сверстниках, и рождается азартная игра с образами, ситуациями, простая и понятная каждому ребёнку и интересная для родителей, бабушек и дедушек. Малыши узнают, каких зверюшек лечит доктор Айболит, и что же происходит в доме, который построил Джек. И, конечно, обязательно воспользуются вредными советами. А дети постарше и взрослые узнают себя, вспомнят, как получали двойки и единицы на уроках, как дружили с одноклассниками, как ссорились и мирились, как сочиняли весёлые небылицы и даже как первый раз влюбились.

Режиссёр спектакля Александр Черкашин: «Наша задача — погрузить детей в мир фантазии, разговаривать с ними на понятном им языке, с помощью весёлой игры сочинять вместе с ними истории, почти серьёзные по своему содержанию и наполнению и вместе путешествовать по воображаемым мирам. Для меня очень важно, чтобы наши дети сейчас имели возможность непосредственно соприкоснуться с поэзией, созданной специально для них, поэзией, которая будит воображение и трогает сердце».

Художник-постановщик — Анна Лаврова.
Хореограф — Юлия Малышева.

Источник:
Спектакль «Страшно-смешные истории»
Купить билет на Спектакль «Страшно-смешные истории». Театр на Литейном по праву считается одним из самых интересных петербургских театров. С приходом нового художественного руководителя Александра Гетмана, театр изменил свою художественную политику. Отказ от института главного режиссера, повлек за собой акт. . Театральная Афиша Санкт-Петербурга, билеты в театр, билеты на концерт с доставкой, заказ, бронирование и доставка билетов в театры и на концерты,индивидуальные экскурсиии Петербург, Все театры спб, детские театры, спектакли, театральные билеты, фольклорное шоу,цирк
http://spbbilet.ru/info/drama-n-comedy/teatr-na-litejjnom/spektakl-strashno-smeshnye-istorii/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (2)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (2)

Мужчина козерог пропадает В разгар романа мужчина исчезает А ведь у вас все так хорошо шло, и… он… (2)

COMMENTS