Слова про любовь

Красивые стихи о любви и истории

Журнал современной прозы и поэзии. Любовные стихи и истории

Это просто слова

Говорю вновь и вновь:

И поступки что я,

Как и прежде я вновь

Запись написал(а) PeradZe .

Автор: malaika khairullin 09 июня 2011

А я дышу и пламена говарю что я тебя люблю милая

Прекрасно я читал и плакал,прчитал стихи в комментариях залил всю кровать слезами на

часах 3 часа ночи а спать не хочется хочется с

кем нибудь пообщаться но неским включаю

любимый эмо кор созерцаю перекрасную

музыку и такие же прикрасные стихи вобщем

залил слезами всё что можно было как мне

знакома такая ситуация. Я эмо и мне 14 лет

но сколько раз мне разбивали сердце девушки

которых я любил. Спасибо за это прекрасное творение.

Почти 8 месяцев нет мамы. Не увидит уже весну

и не достанется ей ее любимая сгущенка.Если раньше было оранжевое солнце, то сейчас “ночь

за окном и вокруг никого”.Сабина,напишите еще

15 марта умерла моя бабуля, с ней ушли мое детство и молодость и я стала чувствовать себя старше, это мой самый близкий и самый родной человек, роднее мамы,пусть земля тебе будет пухом ((((((

Источник:
Красивые стихи о любви и истории
Слова про любовь
http://web-stihi.ru/slova-pro-lyubov/

Четыре слова про любовь

Я не люблю тебя. Тебя я не люблю…»

— Не знаю, — бросил я. – И знать не хочу.

Взгляд его был каким-то усталым, огорчённым и даже жалеющим, но от этого не становившимся менее тяжёлым. Он стоял и смотрел. Воин, с которым мы прошагали тысячи километров, ввязывались в сотни сражений и делили поровну последнюю краюху хлеба, человек, которому я мог доверить свою судьбу, рассказать то, что не рассказывается и умереть в тот момент, когда моя смерть может его спасти, друг, которого я называл братом, в чём-то хотел меня обвинить.

— Ты же знаешь, чем она занималась! – взорвался я.

— Это была её работа.

— Ты смотришь мне в глаза и хочешь убедить, что ты не в праве называть себя убийцей? – он говорил тихо, но отчётливо, он успокаивал меня своим голосом, но в то же время заставлял задуматься.

— Я бы не причинил вреда тому, кто доверяет мне тело и душу, кто отдыхает возле моих ног, кто совершенно чист перед богом и матерью – природой. А ведь она именно так и поступала!

— Кровь одного единорога спасала сотни людей от неминуемой гибели, затягивала смертельные раны и заставляла отступать неизлечимые болезни. Девушка не просто зарабатывала на жизнь, она помогала выжить Человеку.

— Нет, — Ян не убедит меня, — это не оправдывает её поступков. Ну, подумай же, она перерезала горло существу, засыпающему у неё на коленях.

— Ты же лишил её невинности…

— Я не узнаю тебя, Ян. А сколько девушек ты превращал в женщин и, кажется, ни одна из них не имела к тебе претензий?

— Но эта любила тебя… — он действительно изменился.

— Да разве способен на любовь тот, кто убивает влюблённых!

— Значит, ты плохо знаешь единорогов…

— Я задам тебе последний вопрос, — брат тяжело вздохнул. — Кто вызывает у этих благородных созданий полное и безраздельное доверие?

Я закрыл глаза и закусил губу. Я, кажется, вспомнил.

— Правильно, — Ян попытался выдавить улыбку, но это у него не получилось. – Правильно… только девственница.

Я находилась в себе, а где-то далеко случайные прохожие толкали моё тело плечами, сигналили удивлённые трамваи, матерился бородатый мужчина, высунувшийся из окошка тормозившего BMV. Но я могла оправдать его действия, потому что он переживал за мою жизнь. Я наградила его улыбкой.

— Дура! – он действительно боялся.

Смерть – это не страшно. Смерть – это раз и всё. и темнота.

Намного страшнее, когда ты не хочешь возвращаться домой, потому что дома тебя ждёт Оно. Одиночество.

И тогда ты идёшь на улицу, без какой-нибудь определённой цели, просто, чтобы быть уверенным в существовании кого-то кроме тебя, чтобы постараться ни о чём не думать, чтобы отвлечься от слёз, бестолково считая шаги…

И совсем ужасна любовь, которая не должна называться любовью, которая не имеет права существовать и не способна на ответные чувства. Которой не может быть, но которая есть.

Она быстро находит компромисс с одиночеством, подписывают безвременное соглашение, и ты уже не в силах им противостоять. Ты отчётливо осознаёшь, что теперь у тебя нет выхода. Кроме аварийного. То есть через окно…

Лучше бы я его не встречала. Конечно, идеальным вариантом была бы любовь, которая может называться любовью, но это изначально являлось всего лишь теорией. Для этого надо было изменить несчётное количество факторов и мне, и ему, и Господу Богу. Поэтому я жалею о нашем знакомстве, мечтая повернуть время назад и тогда… всё оставить по-прежнему.

Я часто задаю себе вопрос, рада ли я его видеть? И в ответ неуверенно пожимаю плечами. Я осознаю, что не видеть его я бы уже не смогла, если бы только темнота не окутала мою сущность. А вот рада или нет, не знаю. Не потому что мне с ним не интересно, а как раз наоборот, по причине полного душевного равновесия в те недолгие мгновения, когда он рядом.

Я ведь понимаю, что всё это бессмысленно. Что случайные встречи имеют свойство заканчиваться, а разговоры оставаться разговорами.

И я уверена, что ему всё равно. Он не чувствует, как тает моя душа и крупными каплями пропадает в подушке, как дрожит голос, когда я называю его по имени или его имя называю по-своему, как я боюсь наступления вечера, а вечер боится моих выступлений…

Поэтому смерть не кажется такой страшной. Смерть уже кажется спасением, избавлением, рукой помощи. Чёрный балахон мерещится белоснежным, пустые глазницы – добрыми голубыми глазами, волчий оскал – сводящей с ума улыбкой.

А потом я действительно умерла. И действительно было не страшно. Было больно, но и то какое-то мгновение.

Я успела услышать визг тормозов, увидеть испуганные, в момент протрезвевшие глаза неизвестного человека, почувствовать, как ломаются кости, насладиться красотой полёта.

А потом темнота.

Теперь мне ничего не страшно…

— Я его люблю… – она стояла одна в легком шелковом платье посреди огромного одуванчикового поля, нежная и хрупкая.

— Но он же умер… – она, вздохнув полной грудью, промолчала, и ветер тут же пожалел об этом замечании. – Это был всего лишь секс или просто любовь? – он поцеловал ее руку и, словно испугавшись, отпрыгнул в сторону.

Она подняла голову и, растягивая слова, прошептала:

— Я бы хотел получить более точный ответ, – дотошный ветер выкрикнул это из-под самых облаков и тут же зашелестел в траве.

Она не смутилась, но ненадолго задумалась.

— Это секс, — наконец решилась она, — как следствие великой любви.

Ветру понравились эти слова, но он, не показав восторга, переспросил:

— А ты уверена, что это не любовь, как следствие постоянного секса?

Теперь она не секунды не сомневалась и утвердительно кивнула головой:

— Но ты занималась с ним любовью? – она услышала в этом вопросе какие-то странные нотки, и ветер, заметив в глазах невинной девушки замешательство, растворился. Чтобы скрыть свое огорчение, он рванулся через бугор и, задрав подол застеснявшейся березе, помчался обратно.

Возвращаясь, он еще раз с некоторой опаской взглянул в душу ночной красавицы и успокоился. Все её сомнения испарились и она, гордо подняв подбородок, прошептала:

— Заниматься любовью, это почти то же самое, что и заниматься обонянием в то время, когда хочешь почувствовать сладкий запах молодых роз. Любовь – это чувство. Чувство, которое выше, чем зрение, осязание и слух. Я не занималась с ним любовью… я любила его.

Ветер улыбнулся, поцеловал ее в лоб и по-отцовски прижал к груди.

Покрутившись в её ногах, он взметнулся в небо, ударив красивое личико вечерней прохладой. Она, закинув голову, облегченно вздохнула и, словно от блаженства закрыла глаза. Ветер, шелестя травой, метался по полю, увеличивался и набирал силу. Он, словно пролетел сквозь неё, но на этот раз больно хлестнул по щекам, обжег лёгкие и сорвал белое платьице.

Она вскрикнула, медленно выдыхая набившийся воздух, дернулась и замерла. А ветер уже достаточно окреп для того, чтобы называться смерчем. Он рванулся к ней, ласково поглаживая волосы и совершенно обезумев, целуя розовые губы, поднял обнажённое тело и швырнул его в пропасть. Вытирая появляющиеся на облаках слёзы, он повторил:

Она осталась с любимым лишь потому, что никто никогда, ни на этой планете, ни на одной другой не любил ее так, как он… ветер.

Он не знал о Ней ничего. Не ведал Её мыслей, желаний и предпочтений. Не помнил Её имени и не был уверен, что Она существует. Лишь потому, что Она жила в будущем.

Она знала о Нём всё: что ему нравится и что противно, как Он одевается и как раздевается, что Он делает вечером и что собирается, и даже не собирается, делать на следующий день. И не только потому, что Он жил в прошлом, а во многом по причине своей влюблённости.

Он был беден и не стремился к богатству. У Него был меч и больше ничего не было, и больше ничего не было нужно. Он любил свободу, вольный ветер и чистое небо.

Она была богата даже для Эпохи Равноправия. У Неё были миллионы, а значит власть. У Неё была власть, а значит известность. У Неё была известность, а значит квартиры, машины, космолёты, мужчины…

Не хватало только любви.

И Она почему-то любила Его, а Он по понятной причине не отвечал Ей взаимностью. Ещё маленькой девочкой Она смеялась над теми, кто влюблялся в кумиров из лазерных постеров, этих звёзд шоу-бизнеса и героев боевиков, а сама…

И Она потратила всё, даже немного больше на один шаг, который вмещал в себя месяцы, растворившиеся в потоках времени, десятилетия, застывшие на какое-то мгновение, века, сжатые до размера тридцати дюймов. Она шагнула во времени, как космические корабли пронизывают галактическое пространство, шагнула в прошлое навстречу своему будущему, чтобы никогда не вернуться обратно.

Она нашла Его в том мире, уставшая, изорванная в клочья, голодная и изнасилованная, нашла и встала перед Ним на колени. Она рассказала Ему всё, передовая свои чувства и эмоции, свои желания и слёзы настолько трепетно и правдоподобно, что Он, кусая губы, словно влюблённый мальчишка, ненадолго опустил глаза.

— Ну, вот, — Она плакала, — теперь ты всё знаешь… И хочу услышать только одно слово…

— Прости, но я не люблю тебя… — и Он ушёл.

Она была уверена, что эта история закончится именно так, потому что по-другому и не могло произойти, но пока оставался шанс…

Источник:
Четыре слова про любовь
Я не люблю тебя. Тебя я не люблю…» — Не знаю, — бросил я. – И знать не хочу. Взгляд его был каким-то усталым, огорчённым и даже жалеющим, но от этого не становившимся менее тяжёлым. Он стоял и
http://www.clubochek.ru/prose.php?id=12444

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина скорпион если хочет вернуться Как Вести себя с Мужчиной СкорпиономЕсли Вы встретили загадочного и магнетического мужчину Скорпиона и поняли,… (8)

Прощальное письмо девушке которая бросила Если льное письмоТы знаешь. Я еще никогда не писала писем любимому человеку. Действительно это необычный… (8)

Пошлые вопросы для игры правда или действие 100 вопросов парню, которые можно ему задать - Сто вопросов100 вопросов парню, которые можно ему… (7)

Как проучить мужчину тельца Как проучить парня тельцаВеди себя по принципу "все пох! " Например назначь ему свиданку а… (7)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (7)

COMMENTS