Семья эглетьер

Семья Эглетьер

Анри Труайя — псевдоним Льва Тарасова. Он родился в Москве в армянской семье в 1911 году, с 1917-го живет во Франции. Анри Труайя стал популярным писателем, он лауреат нескольких почетных литературных премий, в том числе Гонкуровской (за роман «Паук», 1930).

В центре романа «Семья Эглетьер» — родители, трое детей и тетушка. Дети взрослеют, и жизнь испытывает их на прочность, ставя извечные проблемы: любовь, порядочность, взаимоотношения с родственниками, друзьями.

Анри Труайя — псевдоним Льва Тарасова. Он родился в Москве в армянской семье в 1911 году, с 1917-го живет во Франции. Анри Труайя стал популярным писателем, он лауреат нескольких почетных… Развернуть

Читал роман Труайя подростком, перечитывал уже в зрелом возрасте. Почему-то эта история странно волнует. Может быть, неоднозначностью своих героев. Они и хорошие, и плохие одновременно, все в происках себя, даже если этому не способствуют ни положение, ни возраст. Мачеха Кароль оказывается в центре интриги, но и другие – тоже центры. Нет второстепенных героев, как нет лишних членов семьи? А вот ее название долго никак не мог запомнить: » Э…?

Эх, сколько талантов подарила Россия Франции! А на родине Тарасова культурный слой подвержен постоянному выветриванию…

Читал роман Труайя подростком, перечитывал уже в зрелом возрасте. Почему-то эта история странно волнует. Может быть, неоднозначностью своих героев. Они и хорошие, и плохие одновременно, все в происках себя, даже если этому не… Развернуть

Флешмоб привел меня к Семейству,
Семейство нудным показалось,
Потом нырнули все в постели,
И стали чуть поинтересней.

P.S. И пусть не гневаются люди,
Что спойлеры в отчете будут

Вот как-то так можно описать всё моё впечатление от первого тома «семейной саги» Арни Труайя, но, обо всем по порядку.

В итоге мы имеем историю о серьезнейшем моральном (да и греховном, чего уж тут мелочиться) падении семейства, которое произошло, по большому счету из-за его родителей. Я подозреваю, что в последующих книгах будет рассказано о том, что похожая ситуация сложится и в семьях вышеописанных детей, но проверять этого не будут, так как книга меня особо не тронула и не оставила никакого послевкусия.

Напоследок хочется отметить то, что книга действительно является очень легкой и быстропроглатываемой. Язык легкий, повествование выстроено логично и построено по той же схеме, что и жизнь дочки семейства — большую часть книги мы видим отличную семью, которая в один момент начинает разваливаться на глазах. В конце нас ждет кульминация предполагающая продолжение. Однако, как уже писалось выше, читать это продолжение, не очень то и хочется.

Флешмоб привел меня к Семейству,
Семейство нудным показалось,
Потом нырнули все в постели,
И стали чуть поинтересней.

P.S. И пусть не гневаются люди,
Что спойлеры в отчете будут

Вот как-то так можно описать всё моё… Развернуть

Источник:
Семья Эглетьер
11 рецензий на книгу «Семья Эглетьер. Книга 1» Анри Труайя. Читал роман Труайя подростком, перечитывал уже в зрелом возрасте. Почему-то эта история странно волнует. Может быть, неоднозначностью своих героев. Он…
http://www.livelib.ru/book/1000218130-semya-egleter-kniga-1-anri-truajya

Семья эглетьер

Анри? Труайя? (фр. Henri Troyat , имя при рождении Лев Асланович Тарасов;(арм. ???????? ???? ?????? 19 октября (1 ноября) 1911, Москва — 2 марта 2007, Париж) — французский писатель. Член Французской академии, лауреат многочисленных литературных премий, автор более сотни томов исторических и художественных произведений, исследователь исторического наследия России.

Его «Русские биографии» многократно переводились на многие языки; по его трудам во всём мире изучают историю и культуру России.

Род Тарасовых происходил из черкесогаев, то есть черкесских армян (горских армян), живших в кавказских горах в тесной дружбе с черкесскими племенами [2] . Предок Труайя по имени Торос, происходивший из села Цхна (арм.) русск. , располагавшегося недалеко от города Нахичевани [3] , обосновался со своей семьёй в Армавире. По словам Труайя, царские чиновники, русифицировав имя Тороса, превратили его в Тарасова [2] .

Династия Тарасовых была знаменита в Армавире и на всём Северном Кавказе [3] . Прадед Труайя открыл в Армавире широкую торговлю сукном [2] . Отец Труайя, Аслан Александрович Тарасов (1874—1967), сделал себе состояние на инвестициях в железные дороги и банковском деле [4] .

О семье своей матери, Лидии Васильевны Абессаломовой (или Абессоломовой), Труайя писал [2] : «Моя бабушка с материнской стороны, немка по происхождению, воспитывалась в Смольном институте и после замужества целиком посвятила себя мужу и детям. … Мой дед с материнской стороны — армяно-грузинского происхождения. Он был врачом в Екатеринодаре и страстно увлекался разведением роз».

В 1900-х годах семья Тарасовых переехала из Армавира в Москву, на Скатертный переулок, 4/2 стр 1, где сейчас располагается московский офис информационного агентства «Росбалт». По заказу Гавриила Аслановича Тарасова архитектор Жолтовский построил на улице Спиридоновке особняк, в котором ныне размещается Институт Африки РАН [5] .

Анри Труайя родился под именем Леон (по-русски Лев) [2] 1 ноября (19 октября по юлианскому календарю) 1911 года в Москве, в доме на углу Скатертного и Медвежьего переулков, в богатой армянской [6] [7] купеческой семье Аслана и Лидии Тарасовых. В зрелом возрасте Труайя считал себя русским армянином [2] . Труайя был младшим из троих детей: сестра Ольга была старше него на девять лет, брат Александр — на четыре года.

После большевистского переворота семья Тарасовых, спасаясь от революции, бежала в Кисловодск, в фамильное имение «Карс», а затем из Новороссийска отправилась в Константинополь. Однако высаживаться в порту города разрешалось только беженцам-армянам, а у них были русские паспорта. Позже Анри Труайя вспоминал [2] :

В Константинополе нас ждали новые трудности: местные власти пересылали всех беженцев русского происхождения на остров Кипр и разрешали высадиться в порту Константинополя только беженцам-армянам. Мы же по документам считались русскими подданными армянского происхождения. Следовало нас принять или нет? Усложняло ситуацию и то, что все армянские фамилии оканчиваются на «ян», окончание же нашей фамилии на «ов» делало её совершенно русской. Отец, вконец измученный этой путаницей, согласился на уловку. Дипломатический представитель новой армянской республики в Константинополе выдал нам 19 марта 1920 года письмо, удостоверявшее, что предъявитель его, «известный в России под фамилией Тарасов», в действительности носит фамилию Торосян. «Торосян» не была нашей настоящей фамилией, но навсегда срослась с фамилией Тарасов, несмотря на все усилия, которые мы потом предпринимали, чтобы от неё избавиться.

Из Турции Тарасовы-Торосяны и уехали во Францию, обосновавшись в Париже, где Анри в восьмилетнем возрасте поступил в лицей Луи Пастера ( фр. ) , окончив который получил высшее юридическое образование.

Вернувшись из армии 1935 году [8] , он пошёл служить в бюджетный отдел полицейской префектуры департамента Сена (для этого Труайя пришлось принять французское гражданство [2] ), чтобы заработать себе на жизнь, и одновременно писал по ночам. Первый роман «Обманчивый свет» был опубликован в том же 1935 году. Издатель романа сообщил Труайя, что «не в его интересах выпускать книгу под иностранной фамилией: прочитав на обложке „Лев Тарасов“, читатель примет её за переводную», и настоятельно рекомендовал придумать псевдоним. Труайя писал [2] :

В 1938 году за роман «Паук» Анри Труайя был удостоен Гонкуровской премии. За свою жизнь Анри Труайа написал около 100 томов литературных произведений.

В 1945 году, получив от внука барона Геккерна-Дантеса копии его двух писем от начала 1836 года к Луи Геккерну, использовал их при написании книги о Пушкине.

В мае 1959 года был избран членом Французской академии.

В 1985 году по предложению Анри Труайя, его друг, французский режиссёр Анри Верней, армянин по национальности, написал сборник рассказов «Майрик». Впоследствии этот сборник лёг в основу сценариев фильмов «Майрик» и «Улица Паради, дом 588», в которых Верней на примере своей семьи рассказывает о геноциде армян и жизни диаспоры [9] .

  • Кавалер Большого креста ордена Почётного легиона
  • Командор Национального ордена заслуг
  • Командор ордена искусств и литературы
  • Лауреат Гонкуровской премии

Анри Труайя за свою 95-летнюю жизнь написал множество произведений, из которых почти половина посвящена России и её выдающимся деятелям. Его перу принадлежит ряд биографий известных российских и французских личностей. Им были написаны романы, посвященные выдающимся французским романистам: Ги де Мопассану, Эмилю Золя, Гюставу Флоберу.

Творческая жизнь писателя началась в тридцатые годы, когда был опубликован его первый роман «Обманчивый свет», а спустя три года в 1938 году за роман «Паук» он был удостоен Гонкуровской премии. К моменту награждения Анри уже был известен как новеллист и драматург.

Источник:
Семья эглетьер
Анри? Труайя? (фр. Henri Troyat , имя при рождении Лев Асланович Тарасов ;(арм. ???????? ???? ?????? 19 октября (1 ноября) 1911, Москва — 2 марта 2007, Париж) — французский писатель. Член
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%80%D0%B8_%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%8F

Семья эглетьер

/ Les Eygletiere 1965г

У этой книги 12 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
Загрузить обложку

Вече, Рипол:Каприз. Женские любовные романы
СЛОВО/SLOVO:У камина
В центре романа «Семья Эглетьер» — родители, трое детей и тетушка. Дети взрослеют, и жизнь испытывает их на прочность, ставя извечные проблемы: любовь, порядочность, взаимоотношения с родственниками, друзьями.

Классификаторы: Современный ЛР, Новейшее время, Франция, Любовный треугольник, Ненависть перерастает в любовь, Семейная сага, Измена, Учебное заведение предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги
ISBN: 5-85050-644-6

Отзывы читателей о книге Анри Труайя » Семья Эглетьер «:

Объявления о книге «Семья Эглетьер»: Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги

Источник:
Семья эглетьер
/ Les Eygletiere 1965г У этой книги 12 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра. Где купить? В подборки Загрузить обложку Вече, Рипол:Каприз. Женские любовные романы
http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50414

Семья эглетьер

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Москва и Московская область (до 35 км от МКАД):

Доставка осуществляется курьером.

Бесплатная доставка осуществляется только при заказе от 9500 рублей.

Также вы можете самостоятельно забрать заказ из нашего киоска по адресу: Марксистская ул., дом 34 корп. 10.

Время работы киоска: Пн-Пт, с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Способ оплаты:

Оплата наличными курьеру при получении заказа или оплата наличными при самовывозе.

Или по безналичному расчету (на условиях стопроцентной предоплаты), подробности обсуждаются с менеджером.

Оплата банковской картой на сайте всего ассортимента, кроме Коллекционных изданий.

Возможна оплата банковской картой в киоске при издательстве всего ассортимента кроме Коллекционных изданий.

Доставка в города России:

Условия доставки обсуждаются с менеджером.

Доставка в регионы России осуществляется при заказе от 8 тыс. рублей. Сроки, стоимость и способ доставки зависят от веса, габаритов и стоимости заказываемого товара. Более подробная информация по телефонам: +7(495) 912-00-86, +7(926) 193-05-33.

Источник:
Семья эглетьер
Издательство СЛОВО/SLOVO предлагает широкий ассортимент подарочных книг мировых классиков, библиотеки, коллекционные издания и собрания сочинений. Крушение. Наш телефон в Москве: +7 (495) 911-61-33
http://slovobooks.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=322

(Visited 11 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как я наказал жену за измену Как отомстить и наказать мужа за измену или порка при подруге Жена, как и все… (3)

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (3)

Что такое измена в отношениях Что такое измена? Это неудовлетворенность Что такое измена? Нужно ли ее прощать? Или стоит навсегда… (3)

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (3)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (3)

COMMENTS