Самые интересные истории о любви

Чокнутый книголюб или как обновить отношения

Читайте на Passiya.com самые интересные реальные истории о любви. Как оказалось, развод порой может привести к новым эмоциям и чувствам друг к другу.

Увлечения как они есть

Может помните американскую комедию с Эдди Мерфи под названием «Чокнутый профессор»? Так вот, так же называла жена Максима своего мужа, только не профессором, а сантехником. Почему сантехник? Да потому что Макс, всегда любил шутить на тему воды, что это его стихия по гороскопу. Вырос Максим также неподалеку от реки, а взрослая жизнь заставила его ковыряться в трубах. Вот так вот начиная с стихии и заканчивая профессией жизнь «затянула» его в свои мокрые объятия на несколько десятков лет.

Прилагательное чокнутый объясняется относительно недавним увлечением – чтением книг о поисках смысла жизни и тайнах бытия. Как-то, исключительно из любопытства, наш герой заглянул в новооткрывшийся магазин. Далее это любопытство заставляло его экономить на обеде для очередной захватывающей книги. Жена находила его “богатства“ под подушкой, на подоконниках, в туалете. Ей хотелось сгрести весь этот (по ее мнению) хлам в единую кучу и поджечь, а потом с облегчением медитировать под утихающее пламя.

Увлечение мужа было не единой причиной, из-за которой она злилась, недовольствовала и из-за чего на ее смуглом лице рождались морщинки хмурости. Она его любила, как он шутил, “какой-то своей непонятной любовью“. Марина уважала мужа, как семьянина, как отца, как добытчика. Его умелые руки зарабатывали деньги везде, где это было возможным: на основной работе, на подработках, по просьбам соседей, у знакомых его знакомых. Максим никогда не отказывался от домашней работы, помогал растить сына и старался облегчать бытовые заботы жены.

Мужа она уважала, а коллегу Игоря полюбила. Максим воодушевился поиском законов Вселенной, а его жена увлеклась новыми отношениями. За 22 года их брака Марина уже в третий приняла решение о разводе. На этот раз окончательное.

Мудрая продавщица книг

…Максим снова зашел в свой любимый магазинчик. Мужчина впал в легкую растерянность, не зная, что бы его душа хотела “полистать“. Эта книжная “норка“ на каких-то 10-15 минут стала укрытием от слова “развод“ и от множества “червячков“ из мыслей “что дальше?“, “что скажет взрослый сын?“, “почему все именно так?“.

Продавщица заметила, что покупатель нуждается в подсказке:

– Добрый день, в нашем магазине, как и в жизни, иногда бывает трудно определиться. Я, например, сейчас читаю книгу Пять языков любви Г. Чэпмена. Рекомендую и Вам, молодой человек.

– Не такой я уж и молодой, но спасибо за “человека“, – ответил Максим. Давайте “пять языков“. Буду изучать. Хоть я за 40 с лишним лет провалил важный экзамен под названием брак, но “ученье – свет“, как не крути.

– Не переживайте, никакие сдачи экзаменов, тем более пересдачи, Вам не нужны. Жизнь – это череда этапов. Благодарите каждый из них и наслаждайтесь, – вдохновляюще произнесла советчица.

Мастер и Маргарита

…Вскоре Максим узнал имя новенькой продавщицы. Светлана была довольна своей новой работой. Ей нравятся книги и общение с книголюбами, в списке которых имя нашего героя она бережно вывела позолоченными буквами. Максим узнал, что ее любимые цветы – васильки, и что Мастер и Маргарита она перечитывает в девятый раз.

Их беседы вышли за пределы магазина и за границы одних только бесед. Они пили кофе с кардамоном на Пейзажной аллее, любуясь Андреевской церковью и огнями ночного города. Обсуждали Трансерфинг В. Зеланда, восхищались советами Экхарта Толле о том, как жить настоящим моментом. Им так легко было получать удовольствие от жизни и от друг друга. Назойливая собачонка, кудрявая девчушка, облако, похожее на крокодила с крыльями, новородившееся смешное словечко, которое теперь стало понятным только им двоим. Простые мелочи, что так часто остаются не замеченными, окрыляли и вдохновляли на любовь к жизни.

Коробочка с намерением

Максим купил скромное серебряное колечко. Простенькое, но вместе с тем безумно милое и нежное. Если бы он был ювелиром, а не сантехником, то сотворил бы точь-в-точь такое же для своего Светика. Он хотел сделать предложение, которого ей никто никогда надлежащим образом не делал.

Колечко спрятал в очаровательную подарочную коробочку. Коробочку с “намерением“ поставил на полку. Пылиться.

Шел второй год их совместной жизни, а на пальчике Светланы кольцо так и не появилось. Максим то не мог выбрать подходящий момент, то признания в любви ему казались какими-то банальными и не выражающими в полной мере искренности чувств. Вместе с тем любимая женщина не требовала ставать перед ней на колено.

На календаре июль месяц плавно переходил в август. Друзья пригласили пару на море. Максим и Света очень ждали поездку. Особенно ждал Максим. Ведь морское побережье – это идеальное место для признания. Вдобавок, как нам уже известно, вода – его счастливая стихия.

Восьмой день морского отдыха уплывал за горизонт вместе с солнцем. А предложение так и не было сделано. Максим и Света возвращались из пляжа в дом, где их приютили друзья – семейная пара с малышом. Светлана зашла в дом и увидела, что любопытный Димуля проводит тщательную ревизию их чемодана. В его руках засверкала алая картонная коробочка. Малыш ловко разорвал ее на их глазах, и Максим нервно вздрогнул. Вздрогнул от “разоблачения“ и от того, что ребенок мог нечаянно проглотить колечко.

Светлана подбежала к мальчонышу, а он, усмехаясь, протягивает ей украшение.

– Это мне? – спросила она, улыбаясь.

– Это тебе, любимая, — молвил Максим. Будь моей любимой! Всю жизнь!

Источник:
Чокнутый книголюб или как обновить отношения
Читайте на Passiya.com самые интересные реальные истории о любви. Как оказалось, развод порой может привести к новым эмоциями и чувствам друг другу.
http://m.passiya.com/articles/istorii-o-lubvi/choknutiy-knigolub-ili-kak-obnovit-otnosheniya/

Что смотреть: Эксперты советуют лучшие японские мультфильмы

Что смотреть: Эксперты советуют лучшие японские мультфильмы

В прошлом году одним из самых популярных материалов сайта Look At Me стало собрание лучших фильмов по мнению редакторов и обозревателей популярных русскоязычных киносайтов. Сегодня мы просим экспертов индустрии анимации рассказать о любимых японских мультфильмах.

Материал подготовил: Даниил Трабун

по мнению переводчика японских мультфильмов

Николая Караева

???????? Kenji??
Сёдзи Кавамори, 1996

Аниме о том, как (не)легко быть святым. Формально — анимационный байопик о великом японском поэте и сказочнике Кэндзи Миядзаве (1896–1933) с котами вместо людей. На деле — история бодхисаттвы, который всю жизнь трудился на благо всех живых существ (и умер в одиночестве и нищете, не зная еще, что обогатил литературу Японии на сто лет вперед). Без Миядзавы понять современную японскую душу трудно — в том же «Кокурико» школьники поют песню на его стихи. Как писал он сам: называемый «я» феномен / есть единственный синий всполох / гипотетической органической переменнотоковой лампы (. ) сияние длится, а лампа утрачена.

????????? — Сатоси Кон, 1997

Аниме об иллюзорности бытия и борьбе с Марой. Формально — кровавый триллер о певице, подозревающей, что в действительности она — вовсе не она. На деле — история о том, как научиться отличать истину от лжи. Одно из самых страшных аниме на свете: в какой-то момент тебе кажется, что ты сходишь с ума вместе с героиней или вместо героини (и это нормально). Лучшая иллюстрация к незабвенному пелевинскому «где Я в этом потоке?».

??????? — Хаяо Миядзаки, 1988

Светлое аниме о детстве, которое всегда с тобой, в каждом мгновении между прошлым и будущим. Формально — история двух сестер, которые дружат с огромным лесным троллем. На деле — киноаналог Чистой земли, области буддийского мира, где нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды. Создает в сознании пространство, где тебе не страшно. Такие мультфильмы снимают и смотрят бодхисаттвы.

??????? — Мамору Хосода, 2006

Аниме о взрослении. Формально — история школьницы, обнаружившей в себе способность прыгать в прошлое и шутя жонглировать хроноклазмами. На деле — рассказ о тяжком пути познания, приправленный слегка научной фантастикой. Дает надежду. Как говорится, прошлое мертво, а мы — еще нет.

??5??????? — Макото Синкай, 2007

Аниме о вечной любви. Формально — три истории из жизни мальчика, влюбленного в мечту. На деле — пронзительный и прекрасный фильм о том, как расходятся люди, поезда, эпохи, разлетаются на веки вечные галактики и лепестки сакуры. Никакого хэппи-энда. Только хардкор, только свет, только любовь.

??????? — Горо Миядзаки, 2011

Аниме о траве, которая зелена всегда. Формально — история дружбы/любви двух подростков на фоне борьбы за ветхое здание школьного клуба в Иокогаме 1963 года. На деле — переплетение личной (героев), исторической (Японии) и опять личной (режиссера) реальностей, сравнимое по эффекту с лучшими советскими фильмами вроде «Покровских ворот». Офигенно расширяет сознание. «Завтрашняя любовь — это припев, слова которого не кончаются».

??? — Хаяо Миядзаки, 1992

Аниме о том, что лучше быть свиньей, чем фашистом. Формально — история итальянского пилота, который после Первой мировой войны незаметно для себя превратился в свинью. На деле — повесть о настоящем человеке и о том, что значит быть взрослым в этом проклятом мире. Читается на сотне уровней, стоит в одном ряду с «Касабланкой». И да, лучше быть свиньей, чем фашистом.

???? — Сатоси Кон, 2006

Аниме о свободе и сопротивлении. Формально — история о женщине, которая проникает в пространство чужих снов и вступает в борьбу с психопатами, решившими подмять под себя тонкий мир. На деле — рассказ о том, как победить в духовной войне. Напоминает лучшие книги Филипа К. Дика. Действие непредсказуемо.

?????? — Такэси Коикэ, 2009

Аниме о движении как смысле жизни. Формально — история гонок далекого будущего, осложняющихся политикой, романтикой и тайным оружием кибердиктаторов. На деле — стремительная гонка вперед, вперед и только вперед, до победного конца и дальше. И неважно, что там — пропасть или взлет. Стрелять по движущимся с такой скоростью объектам — только бластер разряжать.

???·??? — Мамору Осии, 2008

Аниме о преодолимости кармы. Формально — история пилота, который сражается во имя вечного мира с такими же, как он, несчастными созданиями. На деле — повествование о вечном (не)возвращении и о том, что сансара — это нирвана. Как выйти из замкнутого круга, если даже смерть ничего не меняет? Предельно минималистичный, неспешный, убийственно точный фильм, с которого нельзя уходить, когда пойдут титры, потому что это еще не конец; строго говоря, ничто не конец.

??????????????
Хидэаки Анно, 1997

Аниме о жизни. Формально — история кучки придурков, которые выясняют отношения на фоне конца света. На деле — история кучки придурков, которые выясняют отношения на фоне конца света (и это лучшее определение истории человечества). Слишком великое кино, чтобы что-то объяснять. Смотреть его надо целиком — сериал, фильм, серию фильмов. Как говорили древние, есть у «Евангелиона» начало, но нет у «Евангелиона» конца. Просветление гарантировано.

5 САМЫХ НОВЫХ АНИМЕ-СЕРИАЛОВ,
КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

по мнению экс-главного редактора журнала
«АнимеГид» и создателя блога Otaku.ru

Валерия Корнеева

?????????? — Кадзуя Мурата,
в эфире с 7 апреля

«Водный мир», «Последний отсчет», «Надя с загадочного моря», любая космоопера в диапазоне от «Вавилона-5» до Mass Effect и, наверное, даже «Обитаемый остров», вполне известный японцам (Стругацкие там переведены едва ли не полностью), — источники вдохновения сценариста Гэна Уробути (Madoka Magika, Psycho-Pass) считываются моментально. Что, впрочем, не делает аниме о шестнадцатилетнем солдате-полубоге, волей случая заброшенном верхом на боевом роботе на затопленную Землю, сколько-нибудь хуже. «Гаргантия» — ладно сработанная развлекательная фантастика, в которой очевидная вторичность и компиляторский подход компенсируются бодрым темпом и отменной изобразительной частью: за пеструю лаковую картинку сериала отвечает основной состав студии Production I.G (Higashi no Eden, Guilty Crown).

??? ???? ????? — Ё Ёсинари,
премьера состоялась 2 марта

?????????
Тосия Синохара,
12 серий, в эфире с 16 марта

??? — Хироси Нагахама,
13 серий, в эфире с 5 апреля

Бодлер встречает Гай Германику в омуте с чертями из японской глубинки: режиссер Хироси Нагахама (Mushishi, Detroit Metal City) экранизирует мангу о попытках сорвавшейся с катушек школьницы и примкнувшего к ней одноклассника вырваться за пределы герметичного моногородка в горах. В отличие от нарисованного вручную первоисточника, сериал решен в технике ротоскопии, то есть обработки предварительно снятого видео с актерами. Примерно как «Помутнение» по Ф. Дику — только с пубертатными азиатками на фоне ржавеющего и рассыхающегося японского Твин-Пикса. Фанаты комикса рвут на себе волосы и заламывают руки на веб-форумах, но реалистичное графическое исполнение работает скорее на пользу нервной, на грани истерики, постановке; ничего подобного с телевизионным аниме до сих пор не происходило.

????? — Тэцуро Араки,
26 серий, в эфире с 7 апреля

Нарочито грубо сколоченная история взросления героя-воина в вывихнутом средневековом сеттинге, где человечество, окружив себя тремя крепостными стенами, обороняется от титанов — питающихся людьми огромных неразумных гуманоидов. Открывающая сериал коллизия удивительным образом воспроизводит белогвардейский плакат о Троцком в Кремле (с поправкой на современную анимацию, 3D-графику и бодрый монтаж), транслируя аудитории — преимущественно, разумеется, подростковой — простой месседж: это начало большого пути, дальше будет еще жестче.

Источник:
Что смотреть: Эксперты советуют лучшие японские мультфильмы
На что стоит потратить больше 100 часов — 50 аниме о любви, жизни, смерти и вообще — Look At Me
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/tops/191733-anime

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS