Романтичные письма мужчине

Любовные письма известных людей

Дорогие читатели, я очень соскучилась по душевным темам. Сегодня хочу продолжить разговор о Любви. Любовь в нашей жизни — сколько я уже всего писала о ней, это были и просто размышления, и мои любимые стихи, была и тема любви в музыке. В виртуальном журнале своем я посвятила этой теме много страничек. Не буду здесь повторяться, все можно найти у меня на блоге. В конце статьи я укажу ссылки на самые дорогие для меня статьи по этой теме.

А сегодня я хочу предложить всем нам почитать письма известных людей своим возлюбленным. Сделала подборку, хочу с вами поделиться. Мне самой было так интересно почитать эти письма.

Мы сейчас привыкли к другому, наверно, способу выражения своих чувств и эмоций. Эпоха интернета, наших сотовых телефонов, современный ритм жизни — письма уже редко кто пишет.

Но вдруг, прочитав все, кому-то захочется вот в такой форме излить свои чувства, написать что-то или на бумаге или просто по почте послать своим любимым? Думаю, можно самому удивиться неожиданным мыслям и самому стилю общения.

Поучимся этому у великих людей. Как может быть трогательно все и изысканно сказано в письмах. Надеюсь, вы тоже получите удовольствие, соприкоснувшись с этим материалом.

Моя дорогая Жорж, мне нужно сказать Вам кое-что глупое и смешное. Я по-дурацки пишу Вам, сам не знаю почему, вместо того чтобы сказать Вам все это, вернувшись с прогулки. Вечером же впаду из-за этого в отчаяние. Вы будете смеяться мне в лицо, сочтете меня фразёром. Вы укажете мне на дверь и станете думать, что я лгу.

Я влюблён в Вас. Я влюбился в Вас с первого дня, когда был у Вас. Я думал, что исцелюсь от этого очень просто, видясь с Вами на правах друга. В Вашем характере много черт, способных исцелить меня; я изо всех сил старался убедить себя в этом. Но минуты, которые я провожу с Вами, слишком дорого мне обходятся.

Лучше уж об этом сказать — я буду меньше страдать, если Вы укажете мне на дверь сейчас. Сегодня ночью, когда я… [Жорж Санд, редактируя письма Мюссе перед публикацией, перечеркнула два слова и ножницами вырезала следующую строку] я решил сказать Вам, что я был в деревне. Но я не хочу ни загадывать загадок, ни создавать видимость беспричинной ссоры.

Теперь, Жорж, Вы, как обычно, скажете: «Ещё один докучный воздыхатель!» Если я для Вас не совсем первый встречный, то скажите мне, как Вы сказали бы это мне вчера в разговоре о ком-то ещё, — что мне делать.

Но умоляю, — если Вы собираетесь сказать мне, что сомневаетесь в истинности того, что я Вам пишу, то лучше не отвечайте вовсе. Я знаю, что Вы обо мне думаете; говоря это, я ни на что не надеюсь. Я могу только потерять друга и те единственно приятные часы, которые провёл в течение последнего месяца. Но я знаю, что Вы добры, что Вы любили, и я вверяюсь вам, не как возлюбленной, а как искреннему и верному товарищу.

Жорж, я поступаю как безумец, лишая себя удовольствия видеть Вас в течение того короткого времени, которое Вам остается провести в Париже до отъезда в Италию. Там мы могли бы провести восхитительные ночи, если бы у меня было больше решительности. Но истина в том, что я страдаю, и мне не хватает решительности.

Альфред де Мюссе

Милая моя девочка!

Ничто в мире не могло одарить меня большим наслаждением, чем твоё письмо, разве что ты сама. Я почти уже устал поражаться тому, что мои чувства блаженно повинуются воле того существа, которое находится сейчас так далеко от меня.

Даже не думая о тебе, я ощущаю твоё присутствие, и волна нежности охватывает меня. Все мои мысли, все мои безрадостные дни и бессонные ночи не излечили меня от любви к Красоте. Наоборот, эта любовь стала такой сильной, что я в отчаянии оттого, что тебя нет рядом, и вынужден в унылом терпении превозмогать существование, которое нельзя назвать Жизнью.

Никогда прежде я не знал, что есть такая любовь, какую ты подарила мне. Я не верил в неё; я боялся сгореть в её пламени. Но если ты будешь любить меня, огонь любви не сможет опалить нас – он будет не больше, чем мы, окроплённые росой Наслаждения, сможем вынести.

Ты упоминаешь «ужасных людей» и спрашиваешь, не помешают ли они нам увидеться вновь. Любовь моя, пойми только одно: ты так переполняешь моё сердце, что я готов превратиться в Ментора, едва заметив опасность, угрожающую тебе. В твоих глазах я хочу видеть только радость, на твоих губах – только любовь, в твоей походке – только счастье.

Я хотел бы видеть в твоих глазах только удовольствие. Пусть же наша любовь будет источником наслаждения, а не укрытием от горя и забот. Но если случится худшее, вряд ли я смогу оставаться философом и следовать собственным предписаниям; если моя твёрдость причинит тебе боль – не смогу!

Почему же мне не говорить о твоей Красоте, без которой я никогда не смог бы полюбить тебя? Пробудить такую любовь, как моя любовь к тебе, способна только Красота – иного я не в силах представить. Может существовать и другая любовь, к которой без тени насмешки я готов питать глубочайшее уважение и восхищаться ею. Но она лишена той силы, того цветения, того совершенства и очарования, которыми наполнено моё сердце.

Так позволь же мне говорить о твоей Красоте, даже если это опасно для меня самого: вдруг ты окажешься достаточно жестокой, чтобы проверить ее Власть над другими?

Ты пишешь, что боишься – не подумаю ли я, что ты меня не любишь; эти твои слова вселяют в меня мучительное желание быть рядом с тобой. Здесь я усердно предаюсь своему любимому занятию – не пропускаю дня без того, чтобы не растянуть подлиннее кусочек белого стиха или не нанизать парочку другую рифм.

Должен признаться (раз уж заговорил об этом), что я люблю тебя ещё больше потому, что знаю: ты полюбила меня именно таким, какой я есть, а не по какой-либо иной причине. Я встречал женщин, которые были бы счастливы обручиться с Сонетом или выйти замуж за Роман.

Я видел твою Комету; хорошо, если бы она послужила добрым предзнаменованием для бедного Раиса: из-за его болезни делить с ним компанию не очень-то весело, тем более что он пытается побороть и утаить от меня свой недуг, отпуская сомнительные каламбуры.

Я расцеловал твое письмо вдоль и поперёк в надежде, что ты, приложив к нему губы, оставила на строчках вкус мёда. Что ты видела во сне? Расскажи мне свой сон, и я представлю тебе толкование.

Всегда твой, моя любимая! Джон Китс.

Даже в постели мысли мои летят к тебе, Бессмертная Любовь моя! Меня охватывает то радость, то грусть в ожидании того, что готовит нам судьба. Я могу жить либо с тобой, либо не жить вовсе. Да, я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь и броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. Так должно быть. Ты согласишься на это, ведь ты не сомневаешься в моей верности тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем расставаться с тем, что так любишь!

Жизнь, которую я веду теперь в В., тяжела. Твоя любовь делает меня одновременно счастливейшим и несчастнейшим человеком. В мои годы требуется уже некоторое однообразие, устойчивость жизни, а разве они возможны при наших отношениях? Ангел мой, сейчас узнал только, что почта уходит ежедневно, я должен закончить, чтобы ты скорей получила письмо. Будь спокойна; будь спокойна, люби меня всегда.

Какое страстное желание видеть тебя! Ты – моя Жизнь – мое Всё – прощай. Люби меня по-прежнему – не сомневайся никогда в верности любимого тобою

Навеки мы — наши.

Дорогая маленькая жёнушка, у меня к тебе есть несколько поручений. Я умоляю тебя:

1) не впадай в меланхолию,

2) заботься о своем здоровье и опасайся весенних ветров,

3) не ходи гулять одна — а ещё лучше вообще не ходи гулять,

4) будь полностью уверена в моей любви. Все письма тебе я пишу, поставив перед собой твой портрет.

6) и под конец я прошу тебя писать мне более подробные письма. Я очень хочу знать, приходил ли навестить нас шурин Хофер на следующий день после моего отъезда? Часто ли он приходит, как обещал мне? Заходят ли Лангесы иногда? Как движется работа над портретом? Как ты живёшь? Всё это, естественно, меня чрезвычайно интересует.

5) Я умоляю тебя вести себя так, чтобы не пострадало ни твоё, ни моё доброе имя, также следи за своей внешностью. Не сердись на меня за такую просьбу. Ты должна любить меня ещё сильнее за то, что я забочусь о нашей с тобой чести.

Дорогая Анна: я говорил, что всех людей можно разделить на виды? Если говорил, то позволь уточнить – не всех. Ты ускользаешь, я не могу отнести тебя ни к какому виду, я не могу раскусить тебя. Я могу похвастаться, что из 10 человек я могу предсказать поведение девяти. Судя по словам и поступкам, я могу угадать сердечный ритм девяти человек из десяти. Но десятый для меня загадка, я в отчаянии, поскольку это выше меня. Ты и есть этот десятый.

Бывало ли такое, чтобы две молчаливые души, такие непохожие, так подошли друг другу? Конечно, мы часто чувствуем одинаково, но даже когда мы ощущаем что-то по-разному, мы все таки понимаем друг друга, хоть у нас нет общего языка. Нам не нужны слова, произнесенные вслух. Мы для этого слишком непонятны и загадочны. Должно быть Господь смеётся, видя наше безмолвное действо.

Единственный проблеск здравого смысла во всём этом – это то, что мы оба обладаем бешенным темпераментом, достаточно огромным, что нас можно было понять. Правда, мы часто понимаем друг друга, но неуловимыми проблесками, смутными ощущениями, как будто призраки, пока мы сомневаемся, преследуют нас своим восприятием правды. И всё же я не смею поверить в то, что ты и есть тот десятый человек, поведение которого я не могу предсказать.

Меня трудно понять сейчас? Я не знаю, наверное, это так. Я не могу найти общий язык.

Огромный темперамент – вот то, что позволяет нам быть вместе. На секунду в наших сердцах вспыхнула сама вечность и нас притянуло к друг другу, несмотря на то, что мы такие разные.

Я улыбаюсь, когда ты проникаешься восторгом? Эта улыбка, которую можно простить – нет, это завистливая улыбка. 25 лет я прожил в подавленном состоянии.

Я научился не восхищаться. Это такой урок, который невозможно забыть. Я начинаю забывать, но этого мало. В лучшем случае, я надеюсь, что до того как я умру, я забуду всё, или почти всё. Я уже могу радоваться, я учусь этому понемножку, я радуюсь мелочам, но я не могу радоваться тому, что во мне, моим самым сокровенным мыслям, я не могу, не могу. Я выражаюсь неясно? Ты слышишь мой голос? Боюсь, нет. На свете есть много лицемерных позёров. Я самый успешный из них

13 ноября 1796 года, отправлено из Вероны.

Я больше тебя не люблю… Наоборот, я ненавижу тебя. Ты — мерзкая, глупая, нелепая женщина. Ты мне совсем не пишешь, ты не любишь своего мужа. Ты знаешь, сколько радости доставляют ему твои письма, и не можешь написать даже шести беглых строк.

Однако чем Вы занимаетесь целый день, сударыня? Какие неотложные дела отнимают у Вас время, мешают Вам написать своему очень хорошему любовнику?

Что мешает Вашей нежной и преданной любви, которую Вы ему обещали? Кто этот новый соблазнитель, новый возлюбленный, который претендует на все Ваше время, не давая Вам заниматься супругом? Жозефина, берегись: в одну прекрасную ночь я взломаю твои двери и предстану пред тобой.

На самом деле, мой дорогой друг, меня тревожит то, что я не получаю от тебя вестей, напиши мне быстро четыре страницы, и только о тех приятных вещах, которые наполнят мое сердце радостью и умилением.

Надеюсь скоро заключить тебя в свои объятия и покрыть миллионом поцелуев, жгучих, как лучи солнца на экваторе.

Вот такие трогательности и откровения. Если вам это интересно, поделитесь в комментариях, пожалуйста. Могу с удовольствием продолжить эту тему в ближайших статьях.

А теперь те мои статьи, которые мне очень дороги на эту тему:

Нас всех друг другу посылает бог — тоже стихи

Любовь и музыка тема любви в музыке.

Музыка Шопена для сердца и души

Любовь и нежность в контурах и линиях

Мой душевный подарок на сегодня Шопен Ноктюрн ми бемоль мажор , Op.9 № 2 в исполнении одной из моих любимых пианистов — Валентины Лисицы. Я вас знакомила с этой белокурой красавицей. Как все близко, как все тонко, какое удивительное прикосновение к клавишам. Послушайте все сами.

Желаю всем такой же трогательности и изысканности в чувствах, немного приподнимитесь над суетой жизни, быть может, мы сможем разглядеть другие краски жизни?

чем полезен чай с имбирем О пользе имбиря вы много слышали. А вот чем полезен чай с имбирем конкретно и по пунктам, перечислено в нашей статье. Осталось решить, где купить этот экзотический продукт, чтобы приготовить чай с имбирем на собственной кухне.

Вкусный домашний лимонад Лимонад вполне можно приготовить дома. Чтобы сделать вкусный домашний лимонад, берите только свежие и сочные лимоны. Любители более экзотических видов домашнего лимонада могут добавить в него клубнику, имбирь или ананасовый сок.

Гимнастика для развития памяти Замечаете за собой, что память уже не та, что раньше? Хотите узнать как улучшить память? Гимнастика для развития памяти поможет поддерживать мозг в хорошей форме. Лучшие, специально подготовленные упражнения.

расторопша для очистки печени Травянистое растение расторопша эффективна для проведения терапии при лечении печени. Лекарства, содержащие расторопшу употребляют для очистки печени, поскольку трава способствует выведению токсинов.

Морская капуста рецепты Как правильно использовать морскую капусту для приготовления диетических блюд? Морская капуста рецепты самой простой еды делает не только более полезными, продукт придает особую пикантность и изумительный вкус.

Источник:
Любовные письма известных людей
Любовные письма известных людей. Альфред де Мюссе – Жорж Санд. Джон Китс – Фанни Браун. Бетховен своей Возлюбленной. Вольфганг Амадей Моцарт — Констанце. Джек Лондон – Анне Странски. Наполеон Бонапарт – Жозефине
http://irinazaytseva.ru/lyubovnye-pisma-izvestnyx-lyudej.html

Найди свою мечту

Опубликовано: Moderator Авг 24th, 2009

Метки

  • Нет меток

Поделиться

  • ВКонтакте
  • MailRU
  • Яндекс
  • Google
  • LiveJournal
  • Facebook
  • Twitter

Комментарии (0)

Милые мои невестушки, в поиске мужчины для брака на сайте знакомств есть стадия, когда вам нужно написать не просто первое письмо, а романтическое. Эмоциональный и чувственный мир женщины по природе устроен более тонко, давайте не будем забывать свою женскую природу. В последнее время по-настоящему романтических женщин редко можно встретить, особенно на сайтах знакомств. Я говорю по-настоящему романтичных, так как те образцы женских анкет, которые мы с вами рассматривали здесь нельзя принимать во внимание.

Вы себе представить не можете какой эффект производят искренние, сердечные, грамотно составленные романтические письма. Тут уж, милые мои женщины и девушки, все только в ваших руках и разговор пойдет о том как использовать романтику и нежность в привлечении нужных нам мужчин.

Как писать романтические письма иностранцам

Перед тем как писать романтическое письмо нужно создать себе нужное настроение. Если в вашем теле будут необходимые чувственные вибрации, а в ваших венах течь любовь и сердце сжиматься от переполняющей вас нежности, то с таким настроением вы легко напишете письмо незнакомцу первое красивое романтическое.

Как создать такое настроение? Очень просто и приятно: посмотрите романтический фильм о любви. Многие любят «Титаник», наверняка у вас самой есть любимый фильм. Еще одна подсказака: послушайте романтическую любовную музыку. YouTube вам выдаст такие композиции, что у вас душа будет петь, а сердце плакать — самое подходящее состояние для того чтобы писать романтические письма иностранцам на сайте знакомств.

И третье условие для вхождения в романтическое настроение это место и время. Согласитесь, есть разница, когда вы пишете письмо за столом у окна, через которое вы наблюдаете как тихо падает снег, или на цветущем летнем лугу, в саду под липой, или в душном офисе с видом на задний двор супермаркета?

Итак, вы создали себе нужное настроение, романтические эмоции вас переполняют и вы хотите побыстрее излить их на понравившегося вам мужчину. Стоп! Не старайтесь описать все чувства и передать все мысли сразу. Лучше остановитесь на какой-то одной идее, развейте одну тему, а то ваш романтический герой испугается вашего напора. Ваша цель не просто выплеснуть эмоции, но выразить насколько ваши начавшиеся отношения (переписка, дружба) важны для вас.

Ваше письмо незнакомцу первое красивое романтическое нужно правильно начать, чтобы оно произвело нужный вам эффект и мужчина захотел на него ответить прямо сейчас. Это не всегда легко, поэтому, я предлагаю вам небольшой план.

Обратитесь к мужчине по имени, нежно и по-особенному. Он с первых строк должен понять как много для вас значит.

Лучший способ начать ваше романтическое письмо, это рассказать что происходит с вами и что вы чувствуете в данный момент. Например, вы посмотрели замечательный фильм, или вышли на балкон и увидели яркие звезды на небе, наблюдаете как пожилая пара идет по улице, весело смеясь и держась за руки, вы проснулись ночью и не смогли больше заснуть( от чего бы это, милый Джон?)

Сделайте пару комплиментов его внешности (глаза, улыбка), но без сексуальных намеков и вздохов, для этого еще не пришло время.

Далее скажите о том как изменилась ваша жизнь с тех пор как вы встретили его на этом сайте. Как важны для вас его письма, как вы благодарны судьбе(Богу, случаю) за то что он есть в вашей жизни. Процитируйте его высказывания, подходящие по смыслу, если вы уже обменялись несколькими письмами.

Те несколько писем, которыми вы обменялись еще не делают вас близким людьми, но письмо незнакомцу первое красивое романтическое поможет мужчине увидеть вас и ваши отношения в новом свете, понять какая вы нежная и особенная, помочь мужчине влюбиться в вас. Романтическое письмо хороший способ показать мужчине, что у вас уже есть задатки счастливых и здоровых отношений и что романтика только добавит им совершенства.

Источник:
Найди свою мечту
2) Романтическое письмо незнакомцу. Тут уж, милые мои девушки, все только в ваших руках, так как вы, живущие чувствами, более тонко, чем мы, мужчины, ощущаете
http://matchyourdream.com/romanticheskoe-pismo/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (11)

50 целей в жизни в настоящем времени Роль и значение списка из 100 целей на жизнь человека Доброго времени суток, уважаемые читатели… (11)

Жесты мужчин когда они хотят женщину О чем говорят мужчины на языке жестов Любая дама давно в курсе, что мужчину можно… (10)

Как себя вести если муж не ночевал дома советы психолога Как себя вести если муж не пришел ночевать домой, советы психологаКак себя вести если муж… (9)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (8)



COMMENTS