Пор истории

Водопады р

Легенда называет Суну и Шую родными сестрами. Они долго текли рядом. Как-то Суна, утомившись в пути, уступила младшей более удобное русло, остановилась и уснула, а непоседливая Шуя, не дожидаясь ее, ушла вперед. Суна, проснувшись, бросилась догонять сестру, не разбирая дороги. Суна натыкалась на скалы, и пробивая их, образовала по пути водопады Гирвас, Пор-порог и, наконец, Кивач, где она потеряла силы и надежду догнать младшую сестру и устало потекла к Онежскому озеру.

Сложно описывать сейчас, по тем видам. которые нам предстали, всю красоту и силу водопада. Поэтому я процитирую вышеиспользванный источник:

В Пор-пороге Суна низвергалась тремя исполинскими ступенями на протяжении 50 м. . Поор-порог представляет собой каскад из двух главных ступеней одинакового падения и протяженности. До шести скал-островков разделяли верхний каскад на правую и левую протоки. Такое распределение потока на несколько причудливо перебивающихся струй придавали водопаду необычайную живописность.

Также в Инете можно прочесть еще описание порога и даже увидеть цветные фотографии этого чуда, которые сделал в начале 20-го столетия фотограф С.М.Прокудин-Горский. Там же можно изучить схему водопада Пор-порог. Отмечу, что трактовка изображений отличается от приведенной здесь или здесь. В любом случае — фото впечатляющие! Для наглядного сравнения картинок размещу на этой странице фоты Пор-порога по ссылочке с вышеозначенного источника.

Ноне все это — приданья старины, пусть и недавней. В районе поселка Гирвас построена плотина и воды Суны через канал Пионерный (выкопанный заключенными) направлены в озеро Палье и далее в оз. Сандал. Они питают турбины Пальеозерской и Кондопожской ГЭС. Гирвас и Пор-порог исчезли как водопады, а Кивач изрядно потерял в своей мощи. Водопад Пор-порог мог бы быть сейчас крупнейшим равнинным водопадом Европы. И тем не менее именно Кивач на сегодня является вторым в Европе (после Рейнского) равнинным водопадом.

Вот припомнилось. Недавно довелось посмотреть ленту режиссёра Николая Досталя — "Петя по дороге в Царствие Небесное". Художественную ценность картины оставлю в стороне, скажу, что по ходу действия фильма фигурирует "Нива ГЭСстрой" и лагерь заключенных, которые, возможно, Пионерный канал строили.

А так сейчас выглядит Пор-порог. Весьма скромный ручеек, пробивающийся среди буйства гранитов.

В рельефе порога хорошо видны бетонные сооружения, которые предназначались для сплава леса. Лоток для сплава леса имел изрядную длину и обходил порог, заканчиваясь в спокойном разливе Суны. Аналогичный лоток был сооружен и для обхода плотины в Гирвасе. Впрочем, некоторые из бетонных сооружений Пор-порога так и остались непонятны предназначением своим.

Красоту и силу водопада Поор-порог на реке Суна в свое время запечатлел великий русский художник И.И.Шишкин. Среди многочисленных его зарисовок есть и рисунок Пор-порога, датируемый 1889г.

Вот такая вот картинка. А сейчас отправимся в поселок Гирвас к следующему бывшему водопаду и даже древнему вулкану — Гирвас.

Находящаяся в Гирвасе Пальеозерская ГЭС, расположена на том самом Пионерном канале. Русло интересующего нас порога Гирвас ноне перегорожено плотиной. И видимо оно используется для отвода воды в обход ГЭС в случае каких-либо надобностей. Было бы весьма занятно понаблюдать за этим действом, ибо русло порога Гирвас представляет собой весьма впечатляющие нагромождения в скальном каньоне. В свое время водопад Гирвас был вторым после Поор-порога — падение 14,8 м.

И вновь сошлюсь на страничку с цветными фотографиями водопадов Поор-порог и Гирвас, которые сделал в начале 20-го столетия фотограф С.М.Прокудин-Горский. Там же можно узреть схему водопада Гирвас. Для наглядного сравнения картинок разместил справа от текста фотографию водопада Гирвас по ссылочке с вышеозначенного источника.

Кроме того, что Гирвас бывший водопад — это еще и древний, давно потухший вулкан. Возраст вулкана датируется сроком около 2 млрд лет. Именно в осушенном русле Суны можно видеть следы давно исчезнувшего вулкана — диабазы и мандельштейны -, вулканические породы, из которых сложены стены каньона водопада Гирвас.

Вот и добрались до третьего водопада реки Суна — водопад Кивач. Единственный выживший в результате электрификации и индустриализации. Кивач — самый скромный из трех водопадов Суны — падение 10,7 м, — но самый "раскрученный" на сегодняшний день. Сворачиваете по указателю с мурманского шоссе и по асфальтовой дорожке попадаете на автостоянку, где вас обилетят за посещение водопада, природного заповедника, музея и дендрария. Впрочем, сумма вполне гуманная, больше оставите за сувениры, кои торгуются тут же в изрядных количествах 🙂 В музей так же вполне стоит заглянуть. Помимо сувениров в экспозиции музея можно видеть фотографии Кивача в разные годы и времена года, чучела карельской фауны и образчики флоры (отдельно указано, что при жизни никто из экспонатов, при создании экспозиции музея, не пострадал). В инете более чем есть достаточные описания и фоты Кивача. Добавлю и свои "пять копеек" 🙂

И еще одна фота Прокудина-Горского взятая отсюда. На ней запечатлен водопад Кивач до постройки ГЭС.

На этой страничке можно вкратце ознакомиться с тем, как добраться до водопадов Суны, ну а мы отправляемся к озеру ПизанЕц.

О наших ранних посещениях горы Воттоваары и озера Пизанец уже рассказано тут и тут, а так же есть отчет Кеши. Само озеро Пизанец представляет собой вытянутый разлом, заполненный водой, который образовался видимо в те времена, когда блистал во всей красе древний вулкан Гирвас. Озеро вытянуто с севера на юг и в длину составляет примерно пять км. Само название отражает форму озера — в переводе с карельского (а может с финского или с саамского) означает "длиннейший". В прошлом выезде (2008г.) мы попали таки на озеро Пизанец, но с его северной оконечности, которая не столь живописна, как южная. И вот в этот раз мы все же добрались на южную оконечность озера Пизанец. С южной оконечности Пизанца имеется еще два небольших озерца, о существовании которых упомянуто в этом отчете.

Как добраться до этого места описано здесь:

Легче и красивее добираться . с юга. От деревни Гумарино нужно поехать в сторону Гимол, но свернуть на хорошую лесную грунтовку, идущую вдоль берегов Верхнего и Нижнего Мярата. В точке (N63 11,991/ E32 59,699) влево уйдет еще одна дорога, по ней можно приблизиться к (озеру) на расстояние 800 метров.

В точке с координатами N63°11,991/ E32°59,699 оказался поворот на дорогу явно в сторону Пизанца. Это нас весьма воодушевило, ибо на карте никаких подобных дорог не обозначено. Но, к самому озеру по этой дороге проехать тоже невозможно — оказалось, что она идет на вырубку. Оставили машины в точке N63°12,690/ E32°58,660 и пошли к озеру напрямую. GPS показывал, что до озера около 800 м.

В жизни все именно так и есть, ибо в своей крайней точке дорога теряется в лесных зарослях. Точнее сказать, далее просматривается дорога, но по ней двигаться нет смысла, ибо она идет параллельно озеру и уходит в неизвестность. И так, взяв направление по карте двинулись по лесу в сторону Пизанца. Местность заметно холмистая и очень скоро обрывается резким уступом прямо в одно из малых озер в южной оконечности Пизанца. Красота неописуемая.

Пройдя вдоль берега на север можно найти замечательную точку для осмотра озера Пизанец. Из-за своей вытянутой формы озеро более похоже на реку, уходящую за горизонт холмов, густо поросших тайгой.

Вдоволь налюбовавшись пасмурными видами Пизанца, расселись по "пепелацам" и под дождиком рванули на гору Воттоваара 🙂 На стоянку добрались только к пяти утра. Бойтесь ночью ездить по героическому поселку Поросозеро — неожиданно выскакивающие из темноты облаченные в асфальт булыжники и нетрезвые аборигены на своих лихих повозках свежо и ненавязчиво взбодрят ваш утомленный организм.

Во время прогулки по горе заглянули конечно же в амфитеатр и осмотрели бездонный колодец. Лестницу и другие достопримечательности в этот раз искать не стали, видимо сказалась накопленная усталость.

Вдоволь нагулявшись по горе и нафотографировав изрядное количество необычных кадров с удивительной природой и видами Воттоваары, спустились к машинам и отправились в лагерь. Завтра домой, в Питер.

Усе. Сенкс за внимание 🙂

2006 Copyright &copy ПитерСелдонРУ. All rights reserved.

При любом использовании любых материалов,

размещенных на нашем сайте,

не забудьте дать ссылку на ПитерСелдонРУ, плз 🙂

Источник:
Водопады р
Легенда называет Суну и Шую родными сестрами. Они долго текли рядом. Как-то Суна, утомившись в пути, уступила младшей более удобное русло, остановилась и уснула, а непоседливая Шуя, не дожидаясь ее,
http://www.peterseldon.ru/travel/votto0609/

День секретаря

Официально в нашей стране профессионального праздника секретарей не существовало. Однако в 2005 году решено было исправить эту несправедливую ситуацию. Инициаторами создания нового российского праздника выступила группа секретарей из разных городов России. К ним также присоединились и сотрудники редакции журнала «Секрет@рь.RU».

Они предложили учредить новый праздник — День секретаря. Это предложение было принято, отмечать новый праздник решено было в третью пятницу сентября. И в 2018 году праздник «День секретаря» выпадает на 21 сентября.

Секретари сегодня есть практически во всех организациях и даже в самых маленьких фирмах. Современные секретари – это ответственные административные работники, которые обеспечивают бесперебойное функционирование офиса. Ведь именно секретари являются помощниками руководителей, они ответственны за поиск информации, работу с документами, они также ведут телефонные переговоры, встречают посетителей, подают чаю или кофе и т.п.

Нужно отметить, что День секретаря отмечается не только в России, есть такой праздник и в других странах. Международный день секретаря появился в 1952 году в Америке. В США существует целая неделя офисного работника, которая выпадает на последнюю полную неделю апреля. А День секретаря отмечается в среду на этой праздничной неделе.

Работа секретаря не из легких, дел у них очень много, каждый день приходится переворачивать горы бумажной документации, проводить долгие часы за монитором компьютера, решать множество мелких проблем. Может быть, труд этих людей не всегда заметен, но он очень важен и необходим.

Именно через секретаря проходят все информационные потоки компании. Профессиональный секретарь всегда терпелив и приветлив, он радушно встречает посетителей и сотрудников, знает все нюансы своей работы. Можно с уверенностью говорить о том, что секретарь является лицом своей компании. Во многом благодаря его работе складывается мнение и о компании в целом.

Сейчас для секретарей недостаточно одной грамотности, они должны уметь пользоваться компьютером, знать делопроизводство, а часто и иностранные языки. Кроме того, этот человек должен быть приветливым, иметь очень хорошие коммуникативные навыки. Требуются также и знания в той области, с которой связана деятельность организации. В обязанности секретаря входит еще организация и обеспечение работы совещания, заказ канцтоваров и других товаров, которые необходимы для жизнедеятельности офиса.

Квалифицированный секретарь является правой рукой руководителя, его незаменимым помощником.

К специфике работы секретаря относятся многочисленные контакты с людьми: самим руководителем, телефонными абонентами, сотрудниками, посетителями. Именно поэтому очень важна культура общения, включающая в себя грамотную речь, деликатность и тактичность. В настоящее время требования к уровню знаний людей этой профессии все время растут. Все чаще им необходимо иметь высшее образование.

Источник:
День секретаря
Официально в нашей стране профессионального праздника секретарей не существовало. Однако в 2005 году решено было исправить эту несправедливую ситуацию. День секретаря отмечается ежегодно в третью пятницу сентября. Все праздники на женском сайте www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/holidays/secretary-day.html

История похудения: от 114 до 68 кг

История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом

Низкоуглеводная диета, новая фигура и помощь худеющим

С самого детства я была достаточно пухленьким ребенком, точнее, полнеть я начала лет с 9. Я росла без отца, и чтобы скрасить жизнь бедной «сиротинушке», мама пичкала меня сладостями — я до сих пор помню, как мы ездили на трамвае на популярные тогда оптовые продуктовые рынки и упаковками закупали датские рулеты, кексы, шоколад и прочие сладости. Еще одно впечатление из детства — с собой в летний лагерь мама выдавала мне огромную «сумку челночника» со сладостями, чтобы я не голодала.

Конечно, я могла бы считать, что проблемы с моим весом обусловлены наследственностью (это, кстати, самая распространенная позиция среди толстушек), но очевидно, что их причина — совершенно неправильные и прямо-таки губительные пищевые привычки. В разной степени они свойственны всем страдающим от лишнего веса: кто-то привык есть любое блюдо с хлебом, кто-то в целях экономии питается в основном макаронами и картошкой, кто-то не мыслит вечера без обязательного чаепития с печеньем. Эти самые привычки и неправильное питание и являются причиной лишнего веса, однако мне это все стало понятно только сейчас.

Итак, к 11-му классу я весила около 100 кг при росте 173 см. Не могу сказать, что это как-то катастрофически влияло на мою жизнь — я всегда была лидером и в учебе, и во внеклассной жизни, у меня были друзья, молодые люди, но, конечно, жизнь могла бы быть повеселее, будь я «как все». Попытки сбросить вес носили эпизодический характер, я пробовала даже тайские таблетки, но ни одна моя кампания по снижению веса не увенчалась особым успехом — я либо не худела, либо не держала результат.

В конце третьего курса института, это было в 2005 году, я узнала о том, что на западе уже давно худеют не на низкожировых, а на low-carb — низкоуглеводных — диетах. Рацион при таких диетах разительно отличается от традиционного меню худеющего — ведь совершенно не ограничиваются жиры и белки. Таким образом, можно в неограниченном количестве есть жирное жареное мясо, политое майонезом, и худеть.

Смысл диеты в том, что если организм потребляет жиры+белки+углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (они расщепляются уже слюной), а жиры, которые попадают в организм, откладываются. Если же углеводы не употреблять, то организму хочешь — не хочешь придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (они для организма новые, чужеродные и трудные), а уже отложенные в боках, «адаптированные» под ваше тело.

Я решила предпринять еще одну попытку похудеть, и 1 июня 2005 года — день моей первой свадьбы — стал первым днем нового образа жизни. Свой путь к стройности я начала со 114 кг.

У меня не было какого-то внешнего стимула худеть — муж женился на мне толстой и даже любил меня первый год совместной жизни, у меня по-прежнему было все прекрасно, и, казалось бы, не было никаких предпосылок для изменений. Просто низкоуглеводная диета показалась мне настолько элементарной, что из интереса захотелось попробовать поменять свой рацион — благо никаких особых подвигов от меня не требовалось.

Основой моего рациона стало мясо в любом виде (жареное, вареное, тушеное, печеное, шашлык, гриль) — говядина, свинина, телятина, баранина, птица; мясные субпродукты; рыба и морепродукты; колбасы, ветчины, сардельки, сосиски; сыры — твердые, творожные, плавленые; яйца, масло — сливочное и растительное. Разрешенные напитки — чай, кофе без сахара, газировка без сахара, минералка. Также разрешен алкоголь — сухое вино, шампанское брют, водка, текила, коньяк, ром, виски.

Эти продукты можно дополнять овощами: к употреблению разрешены огурцы, стебель сельдерея, щавель, кабачки, салатный лист, брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, морская капуста. Допускаются соленья — соленые огурцы, помидоры, капуста квашеная, чеснок, перцы. Единственный разрешенный фрукт — лимон, ягода — клюква. Ну, и совсем немного и с осторожностью можно употреблять творог, сметану, помидоры, маслины и оливки, баклажаны, болгарский перец. Еду разрешается жарить, солить, перчить, мариновать, коптить, в общем, допускается любая обработка, которая не привносит в еду углеводы.

Абсолютно запрещены любые мучные продукты — тесто, хлеб, «диетические» хлебцы, макароны, сахар, любые крупы — рис, гречка и прочие, шоколад, картошка, свекла, морковь, горох, кукуруза, все фрукты и ягоды, соки и сладкая газировка, орехи, сухофрукты, йогурты, творожки, мороженое, любые сладости, сахар, мед.

Мое примерное меню на день было, например, таким: кофе со сливками и омлет с парой сарделек и несколькими кусочками сыра на завтрак, борщ и кусок мяса по-французски под сырно-грибной шапкой с отварной брокколи на обед, жюльен и жареная куриная грудка на ужин. Перекусывала кусочками сыра, колбасы, творогом.

Никаких трудностей такое меню не вызывало — в любом ресторане всегда есть низкоуглеводные блюда, даже в университетских столовых я без проблем выбирала подходящее. Количество приемов пищи не ограничено, соответственно, чувство голода я не испытывала и могла поесть хоть перед сном. Единственное неудобство — нельзя никакие покупные сладости, однако я научилась готовить прекрасный сливочный пломбир на сахарозаменителе, низкоуглеводные блинчики на миндальной муке и многие-многие другие десерты, да и просто творог со сливками, клюквой и сахарозаменителем прекрасно удовлетворяет желание сладкого.

Я никогда не отличалась спортивностью, поэтому и сейчас, в процессе похудения, никакой физической активности у меня не было. Тем не менее, лишний вес таял на глазах — за первую неделю я сбросила 7 кг, за первый месяц — 14. Когда я вернулась к учебе после летних каникул, у всего курса была только одна тема для разговора — моя новая фигура. В итоге за полгода я сбросила 41 кг и стала весить 73 кг и носить 44-й размер одежды.

Поскольку такая диета не ограничивает жиры и белки, кожа не пересушивается и не теряет эластичность. Фактически у меня остались только те растяжки, которые я приобрела с набором веса, а новых растяжек от похудения не появилось. Конечно, полностью их убрать невозможно, но самые простые увлажняющие кремы при регулярном применении дают отличные результаты. Ну и, конечно, надо помнить, что кожа подтягивается с запозданием месяца на 2-3 после того, как спадают объемы. Отличный эффект для гладкости кожи и борьбы с целлюлитом дает также антицеллюлитный массаж — как самостоятельный, так и профессиональный.

Однако моя борьба с весом на этом не закончилась. Как и все похудевшие, я столкнулась с самой сложной задачей — как удержать вес. Мне это удавалось с переменным успехом, мой вес скакал туда-сюда в диапазоне 5 кг: то я одерживала победу, то он. У меня в голове звучало два голоса — один очень просил сладенького, а второй ругал за это желание.

Я держала вес до 2010 года, но после второй свадьбы капитулировала, а жир одержал победу. Мой вес неумолимо полз к трехзначной цифре, а я успокаивала себя тем, что знаю отличный способ его сбросить и в любой момент возьму ситуацию под контроль. Счастливая размеренная семейная жизнь располагала к уютным вечерам за тортиком и выпечкой, муж любил меня всякой, и я не переживала о весе.

К 2012 году я снова весила за сотню, точнее 104 кг. И вот здесь произошло какое-то переосмысление ситуации. Нет, никакого стимула опять не возникло, просто в какой-то момент я поняла, что до тех пор, пока в моей жизни останутся торты и макароны, я никогда не буду выглядеть как модель. И поэтому диета как временная акция и идея (которая, кстати, свойственна большинству худеющих) «Ну ничего, сейчас ограничусь, похудею, зато пото-о-ом!» — порочна, это заведомый проигрыш. Я поняла, что надо просто взять и изменить свое питание — не временно, а навсегда. Разумеется, в качестве питания на оставшуюся жизнь я выбрала именно низкоуглеводное — ведь оно мне было уже привычным, легким, комфортным, и я знала, что результаты оно приносит отличные.

В это же время, в феврале 2012 года, приятельница попросила меня рассказать ей о той чудесной диете, на которой я похудела в 2005-м. Я ей сказала, что вот как раз сейчас мне снова пришлось обратиться к этому питанию, и мы могли бы худеть вместе, наперегонки, ради спортивного интереса. Так появилась табличка в интернете, где каждое воскресенье мы заполняли наш новый — все уменьшающийся — вес.

Вскоре к нам присоединились другие наши подруги, табличка разрослась, а в марте в одной из групп в социальной сети я оставила комментарий, что нужно считать не калории, а углеводы. Мне в ящик повалились сотни сообщений с просьбой объяснить: как это считать углеводы, а главное — зачем? Так и появился мой интернет-проект, посвященный безуглеводному питанию. Я расписала основы этого питания, разработала принципы учета результатов, чтобы сохранялся командный дух и соревновательность, консультировала желающих похудеть.

Сейчас работа в группе занимает почти весь день — ведь мне нужно и ответить на все вопросы новичков, и подбодрить уже опытных худеющих, и подвести результаты за неделю, и совместить новые фотографии наших героев из серии «до-после», и выложить новые безуглеводные рецепты. Муж меня полностью поддерживает (кстати, он тоже питается без углеводов) и для автоматизации моего труда создал сайт, который мы сейчас налаживаем и дорабатываем. Разумеется, это огромный шаг вперед по сравнению с группой в социальной сети.

А что же мое похудение? В феврале 2012 я весила 104 кг и за полтора года не съела ни одного запрещенного продукта. Более того — мерзкий внутренний голос ни разу ничего запрещенного не просил, и я уверена — никогда уже и не попросит. Теперь я сама хозяйка своего питания, и это очень приятно и совершенно не трудно, нужно было это просто осознать.

В мае 2012 я весила уже 89 кг, но тут случилось приятное событие — оказалось, что мы с мужем ждем малыша. Между тем, это совершенно не повлияло на мое питание. Многие девушки, даже не имевшие проблем с весом до зачатия, во время беременности расслабляются, считая, что «ребеночку ни в чем нельзя отказывать» и что сейчас «надо кушать за двоих». Это совершенно неправильно, ведь торты, картошка и макароны никакой пользы ребенку не несут, а лишний вес мамы может навредить.

Именно поэтому мое питание во время беременности не изменилось, я по-прежнему ограничивала углеводы, врачи в районной женской консультации хвалили мою сознательность и всячески подбадривали. Рожать Агнессу в феврале 2013 я шла с теми же 89 килограммами веса, сейчас я вешу около 68 кг. Надеюсь сбросить еще десяточку и немного «подтянуть» тело спортом. А помощь худеющим — дело всей моей жизни.

Источник:
История похудения: от 114 до 68 кг
История похудения: низкоуглеводная диета, питание без углеводов, меню для худеющих.
http://www.7ya.ru/article/Istoriya-pohudeniya-ot-114-do-68-kg-Pobeda-nad-lishnim-vesom/

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Одной из самых трагических страниц европейской истории, тягчайшим преступлением, совершенным против человечества до сих пор остаются события, развернувшиеся в Германии, Австрии и Чехословакии в страшную ночь с 9 на 10 ноября 1938. Именно тогда состоялась первая, носившая массовый характер, акция физического насилия совершенного по отношению к евреям. Она была цинично названа «Ночь разбитых витрин» или «Хрустальная ночь». Более 90 человек были убиты во время погромов, 30 тысяч евреев отправлены в концлагеря. Были сожжены множество синагог, разбиты витрины еврейских магазинов, что и дало название погрому.

«Хрустальная ночь» первое крупное антисемитское выступление нацистов. По мнению историков, полное отсутствие какой-либо реакции на эту акцию развязало фашистам руки и стало стимулом массового уничтожения евреев, что привело к смерти 6 миллионов людей этой национальности.

Сейчас вопросы антисемитизма отодвинуты на второй план проблемами исламофобии и антимигрантской истерией. Но Холокост является проблемой не одного народа, это наглядный и страшный пример того, чем может обернуться поиск "козла отпущения" и пропаганда превосходства одного народа над другими.

Необходимо помнить к каким последствиям может привести нацистская идеология и каким, станет будущее, если позволить ограничить права группы людей отличающихся от большинства.

В 38-м году человечеству был дан ужасающий урок, наглядно продемонстрировавший, к каким кровавым последствиям приводит политика невмешательства.

Шовинизм, расизм, антисемитизм, религиозная вражда имеют место быть до сих пор и, если их не остановить, то, возможно, человечество получит еще один страшный по своим последствиям урок. Развиваясь технически, наша цивилизация становится все более жестокой и агрессивной, продолжая выхолащивать вечные ценности из сердца.

Терроризм, национальная нетерпимость, неофашизм, жестокость, насилие и агрессия уже давно правят бал на нашей планете. Изнутри истребляя человечество, делая невозможным сосуществование рядом разных народов. Необходимо понимать истинную природу происходящих в мире событий и давать им оценку, соответствующую ситуации.

Уверенно поднимает голову неофашизм и страшно думать, что мы, люди, так ничему и не научились и преступления разрушительные по своей сути могут повториться.

Автоматически-созданное изображение на основе результатов поиска Google по названию праздника.

Источник:
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
Одной из самых трагических страниц европейской истории, тягчайшим преступлением, совершенным против человечества до сих пор остаются события, развернувшиеся в Германии, Австрии и Чехословакии в страшную ночь с 9 на 10 ноября 1938.
http://www.rusevents.ru/prazdnik/mejdunarodnyy-den-protiv-fashizma-rasizma-i-antisemitizma/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина собственник Мужчина-собственник! Как его понять? То, что большинство Мужчин -собственники известно всем! Его легко определить по… (4)

Суть отношений между мужчиной и женщиной В чем суть отношений мужчины и женщины? Вчера выступала на социальном дне открытых дверей посвященном… (4)

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (4)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (4)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (4)

COMMENTS