Полезно ли заниматься сексом и как часто?

Когда мы были детьми, мама и папа запрещали нам что-то, даже не пытаясь объяснить, почему. Детство кончилось, но привычка осталась. Сексуальные запреты без причин — имеют ли они право на существование? Не иметь запретов вообще, в том числе в постели, невозможно. Где же проходит грань, за которой табу становятся просто-напросто глупыми предрассудками? Полезно ли заниматься сексом и как часто – мы ответим в этой статье.

Чем ниже поцелуи

История орального секса корнями уходит в глубину веков — он упоминается в старинных книгах Ближнего Востока и Библии, присутствует на древнеегипетских фресках. Красивые, но несколько развратные античные времена, превратили оральный секс в культ, описывая его в стихах как самое изысканное удовольствие. На Востоке оральные ласки всегда приветствовались. Так, пресловутая Камасутра, один из первых (примерно 100-300 лет до н. э.) учебников любви, аупариштаке (именно так это звучит на санскрите) посвящает целую (и немаленькую!) главу.

За:

В мире не было зафиксировано случаев передачи ВИЧ вводящему партнеру при оральном сексе. Из нижней чакры, расположенной именно «там», можно получить огромное количество энергии — прямо в верхнюю чакру, которая расположена во рту.

Против:

Некоторые случаи рака гортани являются прямым следствием чрезмерного увлечения оральным сексом. Оральный секс травмоопасен для половых органов и лицевых мышц. Анальный секс — тоже изобретение не из новых. Задний двор находят на раскопках древних поселений. Изображение пар, предающихся неге именно этим способом, украшает множество древнегреческих амфор. Тем не менее в ряде стран до сих пор существуют законы, запрещающие анальный секс. В Саудовской Аравии и Иране анальные сношения караются смертной казнью или пожизненным лишением свободы. На Ямайке «любовь через заднюю дверь» чревата семилетним заключением, а в Сингапуре десятью тысячами долларов штрафа.

За:

Оргазм, испытываемый обоими партнерами при анальном сексе, куда ярче. При анальном сексе практически невозможно забеременеть.

Против:

Подготовка к анальному сексу включает в себя промывание кишечника — не самую приятную процедуру. Последствия регулярного анального секса — недержание кала, разрыв сосудов прямой кишки, геморрой.

Полезные мелочи

Сексуальные игрушки, как ритуальные предметы, использовались человеком уже в глубокой древности. Найденные в Германии дилдо (глиняные фаллоимитаторы) достигают возраста в 30 тысяч лет! Впрочем, более «продвинутые» модели секс — игрушек появились не так давно: первые прототипы современных вибраторов — в середине XIX века (на основе паровых двигателей!), а первые «резиновые женщины» — во время Второй мировой войны (как альтернатива «неарийкам» для фашистских солдат).

За:

С помощью секс-игрушек вы сможете нейтрализовать физические недостатки (маленький пенис, слишком широкое влагалище и т. п.). Лишь 30% женщин испытывают вагинатьный оргазм. Сексуальные игрушки помогут достичь клиторального.

Против:

Сексуальные игрушки могут быть причиной травм полового члена, застоя крови или даже импотенции. Использование вибратора нарушает микрофлору женских половых органов.

Любовь «соло»

Религия от мастурбации не в восторге: в 1778 году римский папа Пий VII встретился с эскулапом Тиссотом, автором сочинения «Отвратительный грех самоосквернения и ужасные его последствия». «Ученый» утверждал, что причиной эпидемии брюшного тифа, свирепствовавшей тогда, является. самоудовлетворение. Испугавшись, Пий VII издал указ об избиении палками любого, кого застали мастурбирующим. И понеслось. Лекарь Фогель в 1786 году пропагандировал инфибуляцию, то есть протыкание крайней плоти члена, как способ «отлучения» от мастурбации. Предлагалось смазывать пенис ртутной мазью, вызывающей волдыри, прижигать гениталии. В1973 году мастурбацию изъяли из списка болезней, оставив человечество в покое.

За:

Для женщин мастурбация — лучшая профилактика миомы матки, а для мужчин — рака предстательной железы. Самоудовлетворение — прекрасная школа познания своего тела.

Против:

Чрезмерное увлечение онанизмом может привести к развитию комплексов и сексуальных дисфункций. Мастурбация с помощью посторонних предметов травмоопасна. Профессор психологии Барбара де Анджелис утверждает: «Мужчины настолько идентифицируют себя со своим пенисом, что интерпретируют ваше отношение к их сексуальному органу как ваше отношение к ним». Может быть, есть смысл задуматься о том, чего мы лишаем себя и своих любимых, закрываясь в раковинах глупых комплексов и нелепых табу?

Только цифры!

1)70 % сексуальных фантазий человечества связаны с оральным сексом. 8 % жителей Земли регулярно занимаются анальным сексом.

2)Самой крупной сексуальной оргией признана древнеримская вакханалия, состоявшаяся в 200 году до н. э. — в ней приняли участие примерно 7 тысяч человек.

3)До 30 % женщин имеют сложности с оргазмом при половом акте, при этом легко достигая его при занятии самоудовлетворением.

4)50 % старше 55 лет признались в том, что листают эротические журналы; 27 % сообщили о том, что регулярно занимаются оральным сексом.

Источник: www.allwomens.ru

Как мужчины и женщины видят себя в зеркале

Различия в мужской и женской психике настолько бесспорны и очевидны, что гипотезу Джона Грея об инопланетном происхождении полов можно возвести в ранг закона. Мужчины с Марса, женщины с Венеры, поскольку мужчина и женщина по-разному воспринимают своё тело – и этим все объясняется. Однако заметок и шуток по этому поводу сегодня не делает разве что ленивый. Интернет пестрит публикациями, инфографикой, визуальными саммари и демотиваторами относительно гендерных различий в мышлении и поведении. Одним из широко обсуждаемых является вопрос: «Кто чаще смотрится в зеркало и одинаков ли у мужчины и женщины подход к оценке своего отзеркаленного образа?».

Согласно наблюдениям, в течение дня человек смотрится в зеркало в среднем от 8 до12 раз. Если к этому прибавить экраны смартфонов, стекла авто, витрины магазинов и прочие отражающие поверхности, то количество увеличивается на порядок и может доходить до 70-ти. Почему мы делаем это так часто?

Сколь совершенной ни была бы зеркальная поверхность, абсолютного подчинения закону равенства углов падения и отражения попадающего на неё луча света не бывает. Даже в идеально гладком, блестящем и плоском зеркале есть эффект линзы, а это значит, что отражение искажается.

Добавив к физике построения зеркального отражения некоторые психологические аспекты, можно получить следующее: мы видим себя в зеркале через призму собственных убеждений, семейных и родовых устоев, общественных правил, социальных норм. Классик философской эстетики М.М. Бахтин характеризовал это так: «Я смотрю на себя глазами мира». А то, как мы воспринимаем свое отражение, напрямую влияет на наши эмоции и поведение.

Парадокс в восприятии и самооценке представителями различных полов заключается в следующем:

  • женщины видят себя в зеркале в 1,5-2 раза толще и ниже, чем они есть на самом деле. Чаще всего они находят себя недостаточно симпатичными, придираются к деталям внешности и признакам возраста. При этом они оценивают свой облик в целом и думают, как его улучшить;
  • мужчинам свойственно почти 5-кратное завышение уровня своей привлекательности относительно увиденного в зеркальном отражении. Как правило, они остаются довольным своим внешним видом и зачастую просто любуются отдельными частями тела. Причем, приоритеты по степени обворожительности они расставляют так: руки, ноги, улыбка, глаза, волосы.

Если рассуждать более детально, то дело здесь не только в дефектах зеркал и субъективности нашей самооценки. Причина — в заложенной природой способности визирования (оценки размеров и конфигурации объектов). Это важно, поскольку человек более чем 70% информации воспринимает визуально.

Вот простые житейские примеры того, что глазомер у женщин и мужчин неодинаков:

  • одна из сложнейших задач для автоледи (даже с приличным водительским стажем) – парковка. Подчас они не могут даже заехать в ворота собственного гаража, не говоря уже о том, чтобы безаварийно «паркануться» не тесной стоянке;
  • в быту женщины чаще мужчин наталкиваются на предметы мебели — что называется, не могут вписаться;
  • мужчина всегда может точно оценить расстояние и сказать, в скольких метрах находится тот или иной объект. Он навскидку назовет размеры и правильно определит конфигурацию предметов.

Именно поэтому женщины, визируя хуже, не могут оценить, насколько неточно зеркало отражает их пропорции. И это как раз те 1,5- 2 раза, на которые они ощущают себя толще и ниже. А еще они полностью доверяют зеркальному оку и обращаются к нему словами персонажа пушкинской сказки: «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи».

Мужчины, напротив, пеняют на зеркальную поверхность. Они в курсе, что зеркало искажает – «в кривом зеркале и рот на боку». Чтобы не умалять своих достоинств и установить истину, они добавляют себе относительно увиденного в отражении бонус привлекательности от 1 до 5 баллов.

Общий для всех секрет отражения в зеркале заключается в том, что эту картинку строит наш мозг, опираясь на наши собственные сиюминутные чувства и эмоции по поводу своего внешнего вида.

Для того, чтобы в гендерном баттле по самообъективации с участием зеркал была боевая ничья, психологи советуют:

  • на женский истерически-отчаянный вопрос «Я толстая?» твердо и уверенно давать отрицательный ответ из четырех предложений: «Нет! Ты! Не! Толстая!»;
  • с надеждой вопрошающий мужчина в ответ на свое «Ну, как я вам?» должен получить непременно одобрительное утверждение: «Хорош!».

Тогда не будет повода для разговора о том, кто с Марса, а кто с Венеры, да и на зеркало грешить лишний раз не придется.

Соотношение частей тела человека далеко от идеальных пропорций «золотого сечения». Также характерно для нашего организма и отсутствии полной симметрии. Убедительное подтверждение тому, что левая сторона лица у большинства людей гораздо более фотогенична, чем правая – зеркальное отображение портретной фотографии. Еще до фотошопа, при соединении двух правых и двух левых половинок негатива получались два разных человека. Связано это с тем, что левое полушарие отвечает за эмоциональную и чувственную часть, что и отражается в чертах лица.

Что касается пропорций, то человек вообще склонен преувеличивать ширину и приуменьшать длину всех частей своего тела. Это было доказано эмпирическим путем в институте неврологии Университетского колледжа Лондона нейрофизиологами под руководством Мютью Лонго. Добровольцы, принявшие участие в эксперименте по исследованию глазомера, оценивали свои пальцы на проекционном экране, как более короткие относительно их истинного размера (и чем дальше палец отстает от большого, тем нагляднее была ошибка в восприятии его длины). Толщина же рук на проекции оказывалась больше, чем есть на самом деле, на 2/3.

Совершенно очевидно, что достоверно оценить свой истинный облик (не говоря уже о привлекательности) человек не в состоянии. И это касается не только зеркального отражения, но и фотографии или видеоизображения.

По некоторым данным, как минимум на 20% отличается от нашей самооценки то, какими нас видят другие люди. Классическим примером может быть автопортрет. Например, отчужденное лицо Врубеля или всегда смеющийся Рембрандт, явно разнятся с портретами, написанными с этих художников их коллегами по цеху.

В заключении весьма уместно привести цитату из замечательной книги Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»: «Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле». Но это уже философские начала: я перед зеркалом, но я не в нем; человек не отражается, а смотрится в свое отражение.

Источник: www.kakprosto.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS