Письмо о любви до слез

На Облаке

На Облаке /точка ком/ О людях, делающих нашу жизнь лучше.

Сайт о вещах, делающих нашу жизнь интересной и приятной, и о людях, делающих такие вещи. О красоте, искусстве, путешествиях и творческом отношении к жизни.

Лучшие письма о любви всех времен. Пробирает до слез…

Мы стареем и привыкаем друг к другу. Мы думаем одинаково. Мы читаем мысли друг друга. Мы знаем, что хочет другой, не спрашивая. Иногда мы немножко раздражаем друг друга — и может быть, иногда принимаем друг друга как данность.

Но порой, как сегодня, я думаю об этом и понимаю, как же мне повезло разделить свою жизнь с величайшей женщиной, какую я когда-либо встречал. Ты все еще восхищаешь и вдохновляешь меня.

Ты меняешь меня к лучшему. Ты — моя желанная, главный смысл моего существования. Я очень тебя люблю.

С днем рождения, принцесса.

Музыканты поженились в 1968 году и прожили вместе более 30 лет. Джун умерла в мае 2003 года, и Джонни последовал за ней меньше чем через четыре месяца.

Другие оды любви, попавшие в десятку лучших, включают письмо Ричарда Бертона к Элизабет Тейлор (1964) и прекрасную записку поэта Джона Китса его соседке, Фанни Броун, отосланную в 1818 году.

Вот выдержки из остальных писем, вошедших в топ-10.

Уинстон Черчилль — жене Клементине Черчилль, 1935 год

В своем письме из Мадраса ты написала слова, которые для меня очень дороги, о том, что я обогатил твою жизнь. Я не могу передать, какое они мне доставили удовольствие, потому что я всегда чувствую себя настолько в долгу перед тобой, если вообще в любви могут быть счеты… Нет слов, которые могли бы выразить, что для меня значило жить все эти годы в твоем сердце и твоем обществе.

Любовь сделала меня эгоистом. Я не могу существовать без тебя — я забываю обо всем, кроме того, как бы тебя увидеть — моя жизнь, кажется, заканчивается на этом — я не вижу дальше. Ты поглотила меня. У меня такое ощущение, будто я растворяюсь — и я буду восхитительно несчастлив без надежды увидеть тебя вскоре. Я боюсь далеко уезжать от тебя.

Не могу понять, как это получается, что каждый раз, когда я обнимаю тебя, я чувствую себя дома. Да и вообще мало что могу сказать. Но вместе мы всегда веселились и шутили.

С того часа, как мы расстались, я постоянно тоскую. Мое счастье в том, чтобы быть рядом с тобой. Я без конца вспоминаю твои ласки, твои слезы, твою нежную заботу. Чары несравненной Жозефины постоянно зажигают сияющее пламя в моем сердце.

Мои слепые глаза отчаянно ищут тебя. Ты, конечно, не понимаешь, как обворожительно ты прекрасна, и как ты поразительным образом сумела обрести еще более особенное и опасное очарование.

Я умоляю тебя, скажи, каковы твои намерения относительно нашей любви. Необходимость понуждает меня искать ответ, ибо уже более года я ранен стрелой любви и при том не уверен, потерплю ли я поражение или обрету уголок в твоем сердце.

Людвиг ван Бетховен — анонимной Бессмертной возлюбленной, 1812 год

Пусть я еще в постели, мои мысли устремляются к тебе, моя Бессмертная возлюбленная: будь покойна — люби меня — сегодня — вчера — какая тоска по тебе — ты — ты — ты — моя жизнь — мое все — прощай. О, продолжай любить меня — никогда не суди неверно о вернейшем сердце своего любимого. Всегда твой. Всегда моя. Всегда наши.

Президент США Джеральд Форд — жене Бетти Форд, 1974 год

Никакие слова на бумаге не могут выразить нашей глубокой, глубокой любви. Мы знаем, какая ты замечательная, и мы, твои дети и их папа, постараемся быть такими же сильными, как ты. Наша вера в тебя и в Бога поддержит нас. Наша любовь к тебе — вечна.

Джими Хендрикс — неизвестной подруге, дата неизвестна

Малышка…
Счастье — внутри тебя… так что разомкни цепи на твоем сердце и дай себе вырасти — как дивный цветок, какой ты и есть…
Я знаю ответ —
Просто раскрой крылья и отпусти себя
НА СВОБОДУ
Люблю тебя вечно
Джими Хендрикс

Источник:
На Облаке
Письмо Джонни Кэша своей жене, Джун Картер Кэш согласно опросу газеты Independent, было сочтено лучшим любовным письмом всех времен. Оно было написано в 1994
http://naoblake.com/luchshie-pisma-o-lyubvi-vseh-vremen-probiraet-do-slez/

Письмо для тебя

Извини, что я решила тебе написать. Наверное, это не вовремя и не нужно, но я все равно скажу, хотя бы теперь.

Когда ты был близко — так близко, что я видела небо в твоих глазах — у меня под ногами не было никакого асфальта, никаких ровных дорожек с раскрывшимися каштанами. Я опиралась крыльями на твое дыхание, тихо летела над аллейками парка, низко-низко, над самой землей, и слышала, как ветер перемешивает листья. Хитрые рыжие листья, они тут шепчутся каждый год, знаешь, они не умирают. Они запомнили нас такими, как тогда. В теплых шапочках «Лакоста».

У меня, наверное, торчали волосы, я тебя все время спрашивала, хорошо ли так, а ты говорил, что хорошо, и улыбался. Глупый ты, глупый. Держал меня за руку и рассказывал, что во вторник мы должны обязательно успеть зайти к твоей сестре на день рождения. Тот день заполнил очень длинный отрезок моей жизни. Казалось, он будет бесконечным как наша жизнь. Я не знаю где ты сейчас и с кем. Я бы ничего этого, наверное, и не вспомнила, если бы случайно не оказалась одна в этом парке, без мужа и детей. Дошла пешком без машины, представляешь?

Никто и не думал, что этот размытый снимок возле лестницы вверх станет нашим последним. Потом на Андреевском спуске ты подарил мне смешную собачку на шнурке и лаял мне в ухо, а я смеялась и пряталась в твоем пальто, помнишь? Эта собачка и сейчас висит в комнате, где спят мои дети. У меня стабильная надежная жизнь, к которой я уже привыкла, стала взрослой и деловой женщиной с короткой стрижкой. Состригла волосы, которыми ты дышал, а твое сердце стучалось в мой красный шарф.

Собиралась подарить тебе в ответ на собачку тоже какую-нибудь глупость (это такая маленькая месть, ха-ха-ха) выискивала, очень хотела удивить тебя. Но во вторник ты не позвонил и не приехал. Улетел срочно с семьей в другой город, так уж случилось, что я узнала об этом только через неделю, у соседки, когда, переступив через свою гордость, приехала с решительным разговором под окна твоей квартиры. Оказалось, слишком поздно.

Не знаю даже, чем все это было тогда для тебя: дружбой или чем-то большим, и никогда уже не узнаю. Просто хотела тебе сказать спасибо за те две недели далекой осени, когда мне было очень хорошо. Осени, в которой нас запомнили только вот эти листья. И мы.

Размещено 11/04/2007
Использование материала статьи
разрешается только с указанием
активной ссылки на первоисточник
(c) www.world-of-love.ru

Обои от «Мира Любви и Романтики»
Установить

Средняя оценка: 4.57
Ответов: 368

Напечатать текущую страницу

Отправить статью другу

вот, например, как написано в книге Алхимик, Пауло Коэльо:

Однажды Пречистая Дева, держа на руках младенца Христа, решила спуститься на землю и посетить некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так братия в меру сил своих и дарований чествовала Деву и младенца Иисуса.

А последним оказался смиренный и убогий монашек, который не мог даже затвердить наизусть текстов Священного Писания. Родители его были люди необразованные, выступали в цирке, и сына они научили только жонглировать шариками и прочим фокусам.

Когда дошел черед до него, монахи хотели прекратить церемонию, ибо бедный жонглер ничего не мог сказать Пречистой Деве, а вот опозорить обитель — вполне. Но он всей душой чувствовал настоятельную необходимость передать Деве и Младенцу какую-то частицу себя.

И вот, смущаясь под укоризненными взглядами братии, он достал из кармана несколько апельсинов и принялся подбрасывать их и ловить, то есть делать то единственное, что умел, — жонглировать.

Обратная связь

Источник:
Письмо для тебя
Извини, что я решила тебе написать. Наверное, это не вовремя и не нужно, но я все равно скажу, хотя бы теперь. Когда ты был близко — так близко, что я видела небо в твоих глазах — у меня под
http://world-of-love.ru/modules.php?file=article&name=Newsletters&sid=47

Признание в любви до слез

Знаешь, ты невероятный человек, который за считанные секунды сумел перевернуть мой мир, придав ему новый смысл и новые краски. Приятно осознавать, что отныне моя душа принадлежит не только мне, но и тому, кто стал столь особенным и нежданным подарком Вселенной. Я люблю тебя. Мне удалось это понять с первой секунды нашей встречи. Такое бывает, но у меня даже в мыслях не было, что подобное может произойти со мной, учитывая все мои ошибки прошлого. Столько времени, проведенного мной в ожидании, прошло не зря, так как мне удалось отыскать свою половинку, которая сумела открыть мне новую гамму чувств.

Моя любовь границ не знает,
С тобою — даже на край света!
Душа от счастья расцветает,
Она теплом твоим согрета!

Знай, все рассветы и закаты
Только с тобой хочу встречать,
Любовью будем мы богаты,
Дай шанс любовь мне доказать!

Я хочу открыть для тебя свой секрет — секрет, в котором кроется нежность моих чувств, радость моих эмоций. Я люблю тебя, ты делаешь меня счастливым человеком, ты даришь мне вдохновение и радость, с тобой весь этот мир с каждым днём становится чудесней и удивительней. Ты — потрясающий человечек, ты — моя улыбка, моя мечта, моё солнце, моя звезда. И я хочу любить тебя вечно.

Признания бывают очень разные,
А я сегодня признаюсь в любви.
Простое, нежное, не эпатажное,
Замри, постой, послушай, разгляди.

Люблю тебя — ну что еще добавить?
Душа моя к твоей летит душе.
Я больше не смогу тебя оставить.
Ты наяву, на пятом этаже!

Всем сердцем и душой люблю тебя!
Благословенно каждое мгновенье,
Что быть нам вместе отвела судьба:
В тебе — весь мир, вся жизнь, все вдохновенье.

Любить тебя — как греться от мороза,
Купаться в нежном ласковом тепле.
Любить тебя — как гладить нежной розы
Прожилки в каждом нежном лепестке.

Любить тебя — такое все же счастье,
Что я не знаю, как мне передать
Все, что я чувствую. И каждый день, как праздник.
Тебя большое счастье повстречать.

Благодарю судьбу за встречу,
За ласковые наши речи.
Люблю тебя, мой человек,
Родной, единственный навек!

Ты — счастье и моя улыбка
На этом белом свете зыбком.
Люблю сильней день ото дня,
Тобою жизнь моя полна!

Какой же ты прекрасный человек!
Тобою восхищаться не устану.
И кажется знакомы целый век,
Любить тебя я никогда не перестану.

Мне каждый жест и каждый взгляд,
Нравятся в тебе так сильно!
Твоя волшебная улыбка, аромат,
В тебя влюбляюсь с новой силой!

Этой ночью лунной
Я пишу письмо.
Звенят счастья струны,
А на душе тепло.

Ведь хочу поведать,
Честно, не тая,
Что во всей Вселенной
Лучше нет тебя.

Ты как лучик солнца,
Среди серых туч,
Рядышком с тобою
Я всегда смеюсь.

Счастьем наполняются
Мысли и мечты,
Все вокруг меняется,
Когда рядом ты.

Ловлю твое дыхание
И каждый вздох ловлю;
И, знаешь, понимаю,
Что я тебя люблю!

Моя любовь к тебе безгранична,
Тебя я в сердце своем берегу,
И я, конечно же, знаю отлично,
Что без тебя я жить не смогу!

Тебя люблю так нежно и жадно,
С каждым днем сильней и сильней,
Я хочу повторять многократно,
Никого нет на свете родней!

Мы лишь однажды встретились с тобой,
И я не помню осенью или весной.
Но все внутри перевернулось,
Как-будто солнышко проснулось.

Я так хочу тебе сказать,
Что я люблю тебя всем сердцем.
Мне кажется, но это с выше знак
И быть нам вместе бесконечно!

Источник:
Признание в любви до слез
Любовь, романтика и стихи признания. Большая коллекция стихов о настоящей любви на этом сайте Поздравь ОК. Подарите своему любимому человечку нежные стихи о любви. Скажите признания – правильно!
http://pozdravok.ru/pozdravleniya/lyubov/priznaniya/4.htm

Я люблю тебя

Автор: Анна Кулёмина

Добрый день всем! Вот пишу я вам о том, что нельзя привязываться к мужчине, что надо быть самодостаточной, заниматься саморазвитием и так далее. И как-то может сложиться впечатление, что я вовсе отвергаю влюбленность, романтику и всевозможные «души прекрасные порывы».

Спешу вас разуверить. Перечитывала недавно Евгения Онегина и думала, а могла бы я написать такое проникновенное письмо о любви к мужчине? У меня каждый раз сердце замирает, когда я читаю письмо Татьяны:

Конечно, тягаться с Пушкиным в стихосложении мало кому под силу, он обладал особой магией, магией слова.

Сколько раз в своей жизни я сидела с томиком классической поэзии или старинным любовным романом и рыдала над объяснениями в любви. Мысленно я становилась то Джульеттой, стоящей на балконе и проклинающей глупые предрассудки, мешающие ей быть вместе с Ромео, то Скарлетт О’Хара, пылко объясняющейся в любви к Эшли, то Кончитой (она же Донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо), в унисон с графом Резановым поющей «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду»

Но как хотелось бы мне самой, своими словами передать мою любовь к мужу. Поэмы не мой формат, но хотя бы в прозе постараться выразить это бесконечно прекрасное трепетное чувство. Написать так, чтобы до слез пробивало!

Девушки, а вы писали своим мужчинам признания в любви? А вы, мужчины? Или любовные письма окончательно канули в Лету, признания на расстоянии утратили свою актуальность?

И все-таки я решилась. Написав и стерев сотню неудачных вариантов, я постаралась оформить свою мысль без пафоса и заезженных штампов.

Спасибо тебе, что ты со мной! Благодаря тебе я поняла, как прекрасно быть вместе, как восхитительно говорить «МЫ». Мы – и мир уже не трехмерный, а шести- или вообще десятимерный! Мы – и нет в мире ничего, с чем бы мы не справились. Мы – и это уже не просто два человека, это какая-то высшая форма взаимодействия. Благословение, данное нам свыше.

Неужели где-то есть параллельная вселенная, в которой мы не встретились? Наверное, это очень грустный мир. Наш мир поет о нашей любви. Подул ветерок – он дует в честь нашей любви. Светит солнце – и я знаю, что оно светит благодаря твоей любви. Мощное течение рек питается моей любовью.

Ты вошел в мою жизнь так легко и естественно, что я уже не помню, как я жила без тебя. Ты как будто дал мне еще один орган чувств, чтобы я ощущала все. И каждая клеточка моего тела поет и радуется, когда ты касаешься меня.

Никогда я не чувствую себя настолько цельной, чем в те моменты, когда мы максимально близки, когда ты во мне. Наверно, это тот случай, когда можно забыть о своем «я» и стать единым «мы».

Ты для меня как солнце – жаркий и яркий жизни свет. Я без тебя как бесконечно далекая звезда в бескрайней пустоте, где тепла вовсе нет. Вместе мы – целый мир, прекрасный, наполненный эмоциями, бесконечный во времени и пространстве.

Спасибо тебе за то, что ты есть.
Спасибо тебе за то, что я люблю тебя.
Спасибо тебе за то, что ты любишь меня.
Спасибо тебе за то, что мой мир прекрасен.
Спасибо тебе за то, что ты неидеален.
Спасибо тебе за то, что я принимаю нашу неидеальность.
Спасибо тебе за то, что мы можем стать лучше.
Спасибо тебе за то, что мы вместе.
Спасибо тебе.

Надеюсь, ваша история любви не повторит сценарий большинства любовных драм. Любите друг друга и будьте счастливы!
Если вам понравилась моя статья, поделитесь ей с друзьями и не забывайте подписываться на обновления!

Источник:
Я люблю тебя
И все-таки я решилась. Написав и стерев сотню неудачных вариантов, я постаралась оформить свою мысль без пафоса и заезженных штампов.Самое сладкое слово «МЫ
http://bloghappylady.ru/istinnaya-zhenshhina/vzaimootnosheniya/ya-lyublyu-tebya/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Может ли скорпион простить обиду Может ли скорпион простить обидуСкорпион – вечная метаморфоза жизни: яркая бабочка, вылетающая из невзрачного кокона.… (2)

Приятные слова любимому парню на расстоянии Красивые слова любимому мужчине на расстоянии, своими словамиКрасивые слова любимому мужчине на расстоянии, своими словами… (1)

Женщина рак и мужчина скорпион в постели Астрологическая совместимость мужчины и женщины: Рак и СкорпионАстрологическая совместимость мужчины и женщины: Рак и Скорпион… (1)

Генферон свечи детям комаровский Генферон свечи для детей отзывы комаровскийЖурнал > Генферон свечи для детей Вчера сходили сдали кровь… (1)

Свидание с женатым мужчиной Как влюбить в себя мужчину? 4 ошибки на первом свиданииКак влюбить в себя мужчину? 4… (1)

COMMENTS