Письмо бывшему любовнику

От бывшей любовницы бывшему любовнику

Это нам, женщинам, просто необходимо произнести напоследок длинную речь с обязательным перечислением всех мужских недостатков (даже несуществующих), всех проблем (особенно тех, которых не было), всех действий, которых мужчина, по нашему мнению, обязан был предпринять для спасения отношений. Напоследок нам обязательно надо сказать какую-нибудь чушь, не относящуюся ни к делу, ни к текущей ситуации, ни к данному человеку. Что-нибудь киношное, типа: «ты сам не знаешь, что потерял» или: «ты увидишь, уж я-то одна не останусь». Как будто уходящему от тебя мужчине есть дело, останешься ты одна или нет. Завершается такая речь обычно фразой: «Ты такой же козел, как и все» или: «Да ты мне вообще никогда не нравился!»

Видимо, именно поэтому все мужчины и приобрели привычку сбегать. Конечно, тебе тоже не хотелось всего этого слышать, просто надоело уже… наверное… ведь я у тебя совсем не первая. И, наверное, не десятая. И, наверное, не…

Извини. Так вот. О чем это я?

А, о том, как ты ушел по-свински. Извини. Я знаю, что ты в год лошади родился. Вот и ржешь все время. А что? Это, действительно, весело: когда тебя любят, а ты морду воротишь. Иии-го-го! Или, подожди, я сейчас засомневалась… может, твой год – змеи? Тоже правильно: уползаешь себе тихонько: не дай Бог что-нибудь такое проглотить большое… Любовь, например. Разорвет ведь изнутри! Опасно…

Извини. Это я так, по-женски. Я же женщина. Помнишь, ты говорил, что женщина в моем лице должна быть немножечко глупенькой. У меня тогда плохо получалось. А сейчас – легко! Так что вот, перед тобой глупенькая, как просил. И даже не совсем немножко. Я ведь не умею немножко, ты же понимаешь.

Все-то ты понимаешь…

А вообще-то, я знаю, ты – ничего. Нет, не то, чтобы совсем ничего, а в смысле – хороший. Да, хороший! Ты, знаешь ли, меня в этом так сразу не переубедишь. И еще ты – не трус. В глубине души.

Но ты обидел меня, понимаешь? Как там у Жадовской: «Я все еще его, безумная, люблю…»? Ты знаешь, это хреновато и тяжеловато. Немного. Трудно теряться в догадках, искать истинные причины. Еще труднее – не теряться и не искать. А надо! Вот это-то и тяжело, понимаешь?

А еще труднее – стараться каждый вечер забывать о том, что ты – есть, и каждое утро осознавать, что опять не получилось.

И еще: больно думать, что твое поведение вызвано каким-то недоразумением, недопониманием. Ведь так часто бывает, что чересчур сильная любовь, показанная открыто, принимается за слабость или (того хуже) – за обман. Ведь тогда ее проявления походят на насмешку. А я совсем не умела скрыть своих чувств к тебе. Как-то внезапно они на меня обрушились, а ты все понял раньше, чем я. И вот тебя уже нет в моей жизни.

А, может, не в этом дело. Может, тебя кто-то обидел, и ты не смог уделять мне внимания. А я требовала. И ты рассердился.

А, может, по-другому. Может, тебе нужна была девушка на одну ночь. Прости, на две. А потом – все! Пишите, как говорится, письма. Вы пишите, пишите, на здоровье! Отвечать-то все равно никто не собирается.

А, может, тебя просто депрессняк одолел.

Видишь, сколько версий? Они у меня в бесконечном количестве.

Самая противная на сегодня о том, что ты плохо обо мне думаешь. Почему-то. Ну, вдруг тебе показалось… Ладно, не буду.

А, знаешь, у меня теперь есть другой мужчина. Другой. И, знаешь, он – хороший. Хороший! И, знаешь, совсем не похож на тебя. По-другому хороший. И, знаешь, он совсем не тот, что мне нужен. Он не так шутит и не так улыбается. И его «Мерседес» ГОРАЗДО медленнее ездит, чем твои «Жигули». И вообще… я боюсь, что он может в меня влюбиться. Представляешь, он в меня влюбится? А мне будет совсем плевать. И я… вдруг я тоже уйду от него, молча?

Я сейчас подумала: от тебя ведь тоже когда-то молча ушла женщина? В этом дело, скажи?

Тебе больно, я уверена в этом. Тебя ранили, и ты ранил меня. Только я же совсем не виновата. Это неважно? Да, это неважно, не отвечай. Понимаю.

Источник:
От бывшей любовницы бывшему любовнику
Это нам, женщинам, просто необходимо произнести напоследок длинную речь с обязательным перечислением всех мужских недостатков (даже несуществующих), всех проблем (особенно тех, которых не было),
http://www.proza.ru/2006/01/10-332

Письмо бывшему любовнику

…Самое трудное – конечно, начало. Я пытаюсь причесать мысли. А они не никак не причесываются. Им так удобнее – скакать в моей голове, подтверждая все, что я знаю об энтропии. Собственно, это письмо – единственный шанс на то, что ты узнаешь правду — почему я тебя оставляю. Ведь, я тебе этого никогда не скажу в лицо. Да и вряд ли мы встретимся. Так надо. Я так решила.

Ты говоришь, что все знаешь о женщинах. Да, ты виртуозно владеешь теорией, имя которой «всем

бабам только одно и нужно». А именно – денег, секса, мужика. Ты уверен, что мы всё усложняем. Что замужние всегда неудовлетворены — потому что «мужики нынче не те». Ты думаешь, что верность хранят только зануды, на которых никто не зарится. Наверное, поэтому ты регулярно гулял от жены, а потом бросил ее. Сейчас ты один, редко видишь детей. Ты свободен. Ты

Что ты знаешь о верности? О том, как можно изменить любимому почти десять лет назад – и до

сих пор себя не простить? Ты изменяешь с гораздо большей легкостью и вряд ли терзаешься чувством вины. Счастливый человек! А я – нет. Что такое семейное счастье, я не знаю с тех самых пор. Почти десять лет.

Он был самым лучшим. Прости, что пишу тебе об этом. Может быть, ты лучше его – твою суть я так и не успела узнать. Он любил меня и это было взаимно. Он слепил меня. Вот так просто: взял 18-летнюю девочку – и слепил себе жену. Правильные книги и фильмы – это лишь капля в море. Он был для меня всем. Ты знаешь, каково это: предать человека, который является твоим миром,

твоим воздухом? Ты когда-нибудь смотрел в глаза миру, который ты предал? Ты предавал когда-нибудь воздух, которым дышишь? Я — да.

Оглядываюсь назад и понимаю: я не могла иначе. Я выросла в его объятьях, но однажды захотела

расправить крылья. Можно ли считать любовь к другому предательством? Да, я изменила.

Но ни разу – слышишь! – ни разу я не заваливалась к мужу под бок, нагулявшись. Я ушла сразу.

Вместо заоблачного счастья с другим на ближайшие два года моей спутницей стала депрессия. Я не хотела жить с сознанием того, что я сделала. Я не хотела жить без мужа. И я не хотела жить с ним. Можно ли это считать предательством? Ты думал когда-нибудь об этом? Я над этим голову сломала.

С этого момента я начала методично наказывать себя. Заботливо выполола ростки того, что он

во мне посеял. Перестала читать и смотреть. Перестала творить. Работа из Божьего дара превратилась в яичницу. Кто сказал, что несчастлив тот, кого бросают? Нет. В аду и тот, и другой.

Он не спал по ночам, а днем прикладывался к бутылке. А я прятала отчаяние под ультра-мини. Похотливые взгляды самцов я воспринимала как кару Божью. Ты тоже помнишь меня такой. Да и

что греха таить – тебя ведь мини и привлекло в свое время. Ты, да и не только ты, думал, что

ноги и грудь – мои основные активы. И если бы ты спросил меня тогда, правда ли это, я бы

сказала: «Да». Я тогда действительно в это верила. Свою бессмертную душу я уже давно

приговорила к умерщвлению.

И скоро появился еще один. Эпохальные отношения. Почти как первые – боль и счастье в одном

флаконе. Он страдал по бывшей жене, а со мной лишь спал. Ни цветка, ни душевной улыбки первый год я от него не видела. Он не целовал меня в губы и при мне флиртовал с другими. Я отводила глаза. Зачем мне это было нужно? Сегодня я знаю: это было возмездие.

Через два года он все-таки полюбил меня. Мы стали планировать семью и активно делали ребенка. Получилось. Почти. На седьмом месяце беременности я узнала, что у него есть другая. Мечты о семье в очередной раз полетели в тартарары. Плохая девочка получила хороший урок. У меня было время подумать об этом – на сохранении, под надзором врачей.

честно пыталась все наладить с отцом ребенка. Но любовь и ненависть –странная смесь. Я извела себя истериками. Когда собралась прыгать с балкона, поняла, что пора остановиться – ведь я

живу высоко, мне бы хватило. Через полгода мы все-таки расстались. И сразу же стало

легче. Ты не представляешь, насколько.

А потом появился ты. Опытным взглядом определил, что мне нужен мужчина в терапевтических целях. И предложил секс. И только. Надо отдать должное, ты сразу был честен. И я, как

лошадка, привычно побежала по кругу. Ведь, такие как я, не могут рассчитывать на большое и светлое чувство. Что ж, как скажешь…

Каждый раз, когда я жду тебя, мне и радостно, и больно. Ты заставляешь меня смеяться — это то, чего мне не хватало последние лет десять. И секс с тобой чудесен. Но мы оба знаем, что идет не так. Потому что в состоянии отличить банальный перепих от занятий любовью.

любовник». Это определение я занесу в цитатник. Регулярный секс для тебя как топливо – ты заряжаешься и живешь дальше. А мне бы подзарядить мою душу. Ты понимаешь, о чем я?

Искренними мы бываем только в постели, на нее у нас хватает нежности. За ее пределами ты игнорируешь мои сообщения и не звонишь сам. Я же в свою очередь не рассказываю о тебе подругам. Никому, даже самым близким. Они все замужем и они любят меня. Они не поймут.

Мы оба делаем вид, что так и должно быть. Иногда мне становится очень страшно, что ты

считаешь меня доступной, раз я пошла на такое. Ты не знаешь, что всех моих мужчин можно

пересчитать по пальцам одной руки. Там все, даже случайные. И ты.

Ты знаешь, как это — простить себя? В последнее время я часто думаю об этом. И знаю: рано или поздно мне придется пойти на это. Ведь это право, данное нам свыше. Я знаю, что должна это сделать. Наверное, так действуют на меня глаза моего сына. Мне еще придется учить его мудрости. А пока буду учиться сама.

Думаю, примерно так чувствует себя гусеница перед своим главным превращением. Она думает, что впереди смерть. Но Мастер назовет это бабочкой. Ты же тоже понимаешь, что все не случайно? И когда-нибудь, на свидании со своим принцем, смеющаяся, осыпанная цветами и укутанная лаской, я мысленно скажу тебе: «Спасибо».

Источник:
Письмо бывшему любовнику
…Самое трудное – конечно, начало. Я пытаюсь причесать мысли. А они не никак не причесываются. Им так удобнее – скакать в моей голове, подтверждая все, что я знаю об энтропии. Собственно, это письмо
http://lisa0201.mypage.ru/2985425.html

Письмо бывшему любовнику

Не дай Бог тебе придёт в голову расстаться с женой! В тот же день я исчезну и занесу твой телефонный номер в «чёрный список». Но пока мы вместе, хочу сказать тебе следующее. Отношения между мужчиной и женщиной – это игра. И как у любой игры, у неё должны быть свои правила. Предположим, подобное общение – это игра с мячом. Но если ты будешь играть в волейбол, а я в футбол, мы не получим удовольствия.

Если в порыве спортивного азарта мне захочется сделать кик правой – прямо в челюсть, ты просто не поймёшь, зачем так много времени потратил на беготню по полю.

Предлагаю свод из трёх правил. Это чтобы тебе было проще запомнить, а то опять скажешь, что много работаешь, и мозг не сохраняет информацию, не

связанную с делами.

Правило первое и главное: отвечай за свои слова и не давай обещаний. Ты предлагал мне поехать в прекрасные дали, я взяла тайм-аут на принятие

решения, но ты к разговору так и не вернулся. Зачем тебе понадобилось это упражнение для артикуляции – не понимаю. Лучше бы сказал: «Карл у Клары

украл кораллы. », я бы ответила, что этот детективный сюжет мне знаком, и тема была бы исчерпана

Иногда ты прерываешь наш затянувшийся телефонный разговор фразой «я перезвоню тебе позднее». «Позднее» не значит «через неделю». У тебя что, с

русским языком проблемы? А недавно ты совершил сумасшедший поступок и приехал из долгой утомительной командировки прямо ко мне, не заезжая домой.

Ты наслаждался каждой минутой «украденного» у семьи времени, но самое «сладкое» решил оставить на завтра. Ты сам озвучил это решение. Я поменяла

все свои планы на вечер, сделала маникюр и педикюр и к вечеру была свежа, как роза, но ты не позвонил. Ближе к ночи я послала безнадёжную sms’ку

«соскучилась!» и получила безутешный ответ: «сегодня, и завтра не получится». Пожалуйста, следи за своей речью и не озвучивай несбыточные мечты.

Лучше сделай что-то приятное неожиданно.

Самое удивительное – раздражают мелочи, эти ничего не значащие «напишу», «позвоню», «приеду». На широкомасштабное «помогу тебе. » я просто не

обращаю внимания, мне безразлично: не в помощи дело. Нас связывают чувства, а не взаимовыручка и дружеская поддержка.

Правило второе. Не заставляй меня врать. Ты все равно будешь единственным, я буду повторять это, глядя тебе в глаза. Ты единственный здесь и

сейчас в эту секунду, пока мы вместе. А главное, это правда – здесь и сейчас. И сам не ври по-глупому: уж если решишься на ложь, пусть она будет

грандиозным, хорошо продуманным обманом. Введи в тотальное заблуждение, но не дури меня в деталях. На ерунде гораздо проще «спалиться». А ещё мы

живём в большом, но очень маленьком городе, и кто-нибудь их наших общих знакомых однажды случайно проговорится.

Правило третье. Береги меня от негативных эмоций. Совершенно не обязательно приглашать меня в ювелирный салон, чтобы выбрать подарок для жены.

Конечно, у меня неплохой вкус и достаточно дорогих украшений, но я с большим удовольствием потрачу полчаса на покупку чулок для себя и сама за них

заплачу. Совместный поход по магазинам – не самое эротичное занятие, учитывая специфику нашей связи.

И странные фотографии в стиле « почти что ню», которые тебе присылают мало знакомые женщины, мне не стоит показывать в постели, демонстрируя

театральное возмущение с оттенком напускного непонимания, смешанного с нескрываемой мужской гордостью. Я понимаю, что тебе хочется обсудить

странности женского флирта, но, думаю, это лучше сделать с друзьями. Позволь мне остаться твоей любовницей.

Не грузи меня рассказами про своих «бывших». Мне совершенно безразлично, почему ты давал им странные клички и никогда не произносил их имена.

А ещё совершенно спокойно можешь рассказывать мне про свою жену, потому что я абсолютно не ревную: я знаю себе цену. Ни одна вменяемая женщина не

будет проглатывать всю эту информацию со спокойствием удава.

Вот, собственно, и всё, что нужно для счастья. Продолжай чеканить удары мяча и не отдавай мне инициативу. Думаю, мы сыграемся!

Источник:
Письмо бывшему любовнику
Не дай Бог тебе придёт в голову расстаться с женой! В тот же день я исчезну и занесу твой телефонный номер в «чёрный список». Но пока мы вместе, хочу сказать тебе следующее. Отношения между
http://talumala.com/ru/mir-semi/on-i-ona/o-zhenshchinakh/264-pismo-lyubovniku

COMMENTS