Писатели о женщинах

Жизнь (биография)

В 1959 году Довлатов поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова (кафедра финского языка). Во время учёбы подружился с молодыми ленинградскими поэтами Евгением Рейном, Анатолием Найманом, Иосифом Бродским. Однако университет пришлось покинуть после двух с половиной лет обучения (отчислен со второго курса за неуспеваемость).

С 1962 по 1965 год Сергей Довлатов служил в армии, в системе охраны исправительно-трудовых лагерей на севере Коми АССР. После демобилизации поступил на факультет журналистики ЛГУ, в то же время работая журналистом в многотиражке Ленинградского кораблестроительного института «За кадры верфям». Начал писать рассказы. Входил в ленинградскую группу писателей «Горожане» вместе с В. Марамзиным, И. Ефимовым, Б. Вахтиным и др. Одно время работал личным секретарем у писательницы Веры Пановой.

В 1972-1975 гг. жил в Таллинне, работал корреспондентом газет «Советская Эстония» и «Вечерний Таллин». В 1976 г. вернулся в Ленинград, был принят в штат журнала «Костер». Писал рецензии для литературных журналов «Нева» и «Звезда». Работал экскурсоводом в Пушкинском заповеднике под Псковом (Михайловское).

Писал прозу, но из многочисленных попыток напечататься в советских журналах ничего не вышло. Набор его первой книги был уничтожен по распоряжению КГБ. С конца 60-х Довлатов публикуется в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы были опубликованы на Западе в журналах «Континент», «Время и мы», за что был исключен из Союза журналистов СССР.

В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк. Издавал «лихую» либеральную эмигрантскую газету «Новый американец», с 1980-го по 1982-й был ее главным редактором. Одна за другой выходят книги его прозы — «Невидимая книга» (1978), «Соло на ундервуде» (1980), повести «Компромисс» (1981), «Зона» (1982), «Заповедник» (1983), «Наши» (1983) и др. К середине 80-х годов добился большого читательского успеха, печатался в престижном журнале «New-Yorker», став вторым после Владимира Набокова русским писателем, печатавшимся в этом солидном издании.

За двенадцать лет жизни в эмиграции издал в общей сложности двенадцать книг, которые выходили в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче «Писатель у микрофона» на радио «Свобода».

Довлатов был официально женат дважды. От первого брака с Асей Пекуровской у него осталась дочь Мария (р. 1970 г.). Двое детей — Екатерина (р. 1966 г.) и Николай (р. 1984 г.) — от второй жены Елены Довлатовой. Дочь Александра (р. 1975 г.) — от гражданской жены Тамары Зибуновой.

Сергей Довлатов умер в возрасте 49 лет 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности, в машине скорой помощи по дороге в больницу. Похоронен в Нью-Йорке на кладбище «Маунт Хеброн» (Mount Hebron Cemetery).

Могила Сергея Довлатова

130-04 Horace Harding Expressway

Flushing, NY 11367

Block 9, Ref 20, Sec H, Line 14, Grave 4

Я вынужден сообщать какие-то детали моей биографии, иначе многое останется неясным. Сделаю это коротко, пунктиром.

Толстый застенчивый мальчик. Бедность. Мать самокритично бросила театр и работает корректором.

Школа. Дружба с Алешей Лаврентьевым, за которым приезжает «форд». Алеша шалит, мне поручено воспитывать его. Тогда меня возьмут на дачу. Я становлюсь маленьким гувернером. Я умнее и больше читал. Я знаю, как угодить взрослым.

Черные дворы. Зарождающаяся тяга к плебсу. Мечты о силе и бесстрашии. Похороны дохлой кошки за сараями. Моя надгробная речь, вызвавшая слезы Жанны, дочери электромонтера. Я умею говорить, рассказывать.

Бесконечные двойки. Равнодушие к точным наукам. Совместное обучение. Девочки. Алла Горшкова. Мой длинный язык. Неуклюжие эпиграммы. Тяжкое бремя сексуальной невинности.

1952 год. Я отсылаю в газету «Ленинские искры» четыре стихотворения. Одно, конечно, про Сталина. Три — про животных.

Первые рассказы. Они публикуются в детском журнале «Костер». Напоминают худшие вещи средних профессионалов.

С поэзией кончено навсегда. С невинностью — тоже.

Аттестат зрелости. Производственный стаж. Типография имени Володарского. Сигареты, вино и мужские разговоры. Растущая тяга к плебсу. (То есть буквально ни одного интеллигентного приятеля.) Университет имени Жданова. (Звучит не хуже, чем «Университет имени Аль Капоне»). Филфак. Прогулы. Студенческие литературные упражнения.

Бесконечные переэкзаменовки. Несчастная любовь, окончившаяся женитьбой. Знакомство с молодыми ленинградскими поэтами — Рейном, Найманом, Бродским.

1960 год. Новый творческий подъем. Рассказы, пошлые до крайности. Тема — одиночество.

Неизменный антураж — вечеринка.

Выпирающие ребра подтекста. Хемингуэй как идеал литературный и человеческий. Недолгие занятия боксом. Развод, отмеченный трехдневной пьянкой. Безделье. Повестка из военкомата. За три месяца до этого я покинул университет.

В дальнейшем я говорил о причинах ухода — туманно. Загадочно касался неких политических мотивов.

На самом деле все было проще. Раза четыре я сдавал экзамен по немецкому языку. И каждый раз проваливался.

Языка я не знал совершенно. Ни единого слова. Кроме имен вождей мирового пролетариата. И наконец меня выгнали. Я же, как водится, намекал, что страдаю за правду. Затем меня призвали в армию. И я попал в конвойную охрану. Очевидно, мне суждено было побывать в аду.

Один из самых распространённых мифов о Сергее Довлатове приписывает ему донжуанские наклонности и аж 200 пассий в одном только Ленинграде. Однако, как утверждают люди, близко знавшие его, Довлатов женщин… боялся! И в жизни писателя были только две пассии: одну — Асю — он любил, а второй — Елене — был обязан всем.

С Асей Пекуровской он познакомился на филфаковской лестнице. Довлатов любил её безумно, но Ася, вскоре родившая ему дочь Машу, предпочла неудачнику Сергею, отчисленному из университета, более успешного Василия Аксёнова, романы которого уже тогда печатались в журнале «Юность». Когда она объявила Довлатову, что уходит, он сначала грозился самоубийством. Видя, что это не помогает, заперся с любимой в комнате, наставил на неё ружьё и кричал, что убьёт её, если она не останется с ним! Но Ася была непреклонна — и отчаявшийся Довлатов спустил курок…

К счастью, его рука дрогнула, и пуля ушла в потолок. Услышав выстрел, в комнату ворвалась его мать, а Пекуровской удалось убежать. Больше она не вернулась. Довлатов же, как писал он потом, отметил уход любимой женщины трёхдневной пьянкой. Только через 18 лет Ася решилась показать Довлатову дочь, но тот отнёсся к своему ребёнку холодно — Маша была слишком похожа на мать, которая когда-то его бросила. Сейчас старшая дочь Довлатова живет в Сан-Франциско и пишет слоганы для афиш, зарабатывая за каждый столько, сколько её отец не получил за всю жизнь.

Говорят, он никогда не реализовал бы себя, если бы не вторая жена — Елена. Замкнутая и молчаливая, она обладала тем мужским характером, которого так не хватало самому Довлатову. Хотя он пишет, что жена нисколько не интересовалась его прозой, именно она своими руками набрала на печатной машинке полное собрание его сочинений. Сергею было достаточно одного движения Лениных бровей, чтобы понять: рассказ нужно переделать. Именно она, утверждают знакомые семьи, принимала все важные решения в его жизни. Несмотря на то, что однажды они временно разошлись, Лена продолжала жить в его квартире с его матерью и их дочерью Катей. Однажды Лена сказала Довлатову: «Вот тебе поплиновая рубашка, и распишись на бумажке, что ты не возражаешь против отъезда дочери в Америку». И он подписал!

По некоторым сведениям, эмиграцию тоже подстроила Елена. Всё началось с мелочи — Сергей поехал провожать Лену и Катю на аэродром, где долго махал им вслед своим шарфом. Из-за ледяного ветра у него тут же заболело горло, и он позвонил на самоходную баржу «Алтай», где тогда работал сторожем, чтобы за него отдежурили, а сам поехал домой. Не дождавшись врача, он активно занялся самолечением — пил водку. Поэтому приехавший врач вместо больничного констатировал у Довлатова алкогольное опьянение. В это время на барже за него отдежурили и записали на его имя рабочие часы — а это был натуральный подлог, за который начальство впоследствии Довлатова лишило работы.

Источник:
Жизнь (биография)
В 1959 году Довлатов поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова (кафедра финского языка). Во время учёбы подружился с молодыми ленинградскими
http://www.sergeidovlatov.com/life.html

Ницше, Цитаты о женщинах

Великий немецкий философ и писатель сказал очень много умных вещей и именно поэтому Ницше, цитаты о женщинах которого являются очень востребованными и популярными. Этот знаменитый человек очень хорошо разбирался во многих вопросах и просто так не говорил ничего.

Поэтому цитаты на эту тему являются очень интересными. Благодаря таким выражениям можно порадовать свою вторую половинку и сказать ей что-то по-настоящему красивое и необычное, подчеркнуть те или иные ее достоинства. Эта замечательные цитаты будут популярными во все времена, пока будет существовать человечество.

Каждый раз что-то теряешь от слишком тесного общения со слабым полом и друзьями; и в некоторых случаях при этом утрачиваешь жемчужину собственной жизни.

Неужели когда-нибудь, какая-нибудь из женщин опознавала глубину мысли другой женщины, или честность иного женского сердца?

Такими я желаю видеть женщину и мужчину: ее — способной к деторождению, его — к войне, но чтобы они оба умели танцевать — как ногами, так и головой. — Ницше

Женщина – 2-ая ошибка Бога.

Направляешься к даме — возьми с собой плетку.

Окольцованный философ — личность комическая.

И истина требует, аналогично всем девушкам, чтобы ее возлюбленный стал ради нее лжецом, но не гордость ее требует этого, а ее жестокость.

Топ цитата:

Оттого и уклоняюсь я сейчас от счастья своего и отдаю себя всем несчастьям — чтобы изведать и познать себя в последний раз.

Фридрих Ницше — У самих дам в глубине их собственного тщеславия постоянно хранится безличное презрение — пренебрежение «к женщине».

Честный человек в результате все равно придет к пониманию, что он постоянно обманывает.

Что же внушает уважение к даме, часто смешанное со страхом, это ее характер, который больше близок к природе, чем характер мужчины, ее гибкость кошки, ее способность скрывать злые умыслы под добродушным видом и переменчивость ее страстей.

Девушка является 2-ой ошибкой Бога.

Дама понимает детей намного лучше, чем мужчина, но при этом мужчина больше ребенок, чем женщина.

Источник:
Ницше, Цитаты о женщинах
Сборник цитат, статусов, поздравлений, тостов, анекдотов и картинок
http://prikolnye-smeshnye.ru/citaty/70_nitsshe_o_zhenshchinakh.php

Самые известные любовницы

Оскар Уайльд говорил, что женщины созданы не для понимания, а для любви. Этот писатель понимал слабый пол куда лучше большинства мужчин. В итоге многие женщины вошли в историю не за счет своего ума, а за счет красоты и обольщения знаменитых мужчин.

Многие из этих любовниц вовсе не обладали явной красотой, но чем-то они все же смогли пленить своего избранника. В результате слава о таких женщинах прошла сквозь года и столетия, даже сегодня женщины пытаются воспользоваться некоторыми секретами тех легендарных личностей. Расскажем ниже о самых знаменитых любовницах в истории.

Фрина. А вот эта греческая гетера прославилась еще и своей красотой. Она подрабатывала натурщицей, а с нее древние творцы лепили и писали саму Афродиту. Писали, что Фрина была очень стыдливой, крайне неохотно обнажаясь. Даже своих мужчин она встречала в темноте. В итоге гетера была осуждена за негативное влияние на самых просвещенных граждан республики. Но когда ее вели на казнь и с нее были сорваны одежды, публика увидала совершенное тело Фрины. Гетеру тут же оправдали, так как было решено, что в таком божественном теле просто не может обитать распутная душа.

Таис Афинская. Эта дерзкая гетера прославилась тем, что соблазнила самого Александра Македонского. Хотя она и была проституткой, но прославилась своей неприступностью. Самого же великого завоевателя она привлекла тем, что не хотела отдаваться ему ни за какие сокровища или богатства. Женщина заявила Александру, что надо завоевать ее сердце и тогда перед ним падет и весь мир. Впоследствии Таис смогла выйти замуж за египетского царя Птолемея I.

У Ху. Эта китайская императрица из династии Тан объявила о наступлении в стране эры женского превосходства. Для этого в придворном этикете даже появился обычай облизывать тычинки лотоса. Императрица требовала, чтобы все правительственные чиновники и посещавшие ее сановники высказывали ей особое почтение посредством куннилингуса. Эта церемония осталась даже на старинных картинах. Сама У Ху придерживает свое платье, а на коленях перед ней стоит гость, который целует ей гениталии.

Шахерезада. Эта женщина прославилась своим умом. Естественно, она занималась с султаном не только рассказами сказок. После каждого любовного соития Шахерезада начинала рассказывать интереснейшую историю, которую прерывала на самом интересном месте. Сперва султан хотел даже сослать ее в нижний гарем, как жену, которая его больше не удовлетворяет. Однако оказалось, что таких интересных сказок правителю больше никто рассказать не в состоянии. Шахрияр продолжил слушать свою наложницу. Так появилась книга сказок «Тысяча и одна ночь». Именно столько понадобилось правителю, чтобы снова обрести здравый смысл и перестать убивать девственниц. А что стало после этого с самой желанной женой султана — неизвестно. Говорят, что причиной ее смерти стала какая-то инфекция.

Жозефина. Избранница Наполеона на момент их встречи была не молода, ей было уже за тридцать, у нее было двое детей. Однако внешне она выглядела безупречно. Хотя сам Бонапарт остальным отдавал властные приказы, перед Жозефиной он робел и испытывал к ней то нежные, то страстные чувства. Секрет же победы над Наполеоном был прост. Жозефина была не просто красавицей, она являлась еще и отличным слушателем. Мудрая женщина всегда одобряла поступки своего возлюбленного, что бы тот не сделал. А в награду за это она стала первой Императрицей Франции. Развод пары состоялся лишь для блага Франции — стране был необходим наследник.

Инесса Арманд. Эта женщина хоть и находилась прямо в центре революционных действий, роль ее историками стыдливо замалчивалась. Ведь она была любовницей самого Владимира Ленина, что как-то не вязалось с непорочным образом вождя. Познакомилась Арманд с ним на глазах у самой Крупской, в Париже. Личные отношения Инессы с Лениным были настолько близкими, что сама Надежда Константиновна была у мужа на втором плане. Крупская вынуждена была прощать мужу увлечение любовницей, лишь бы это было на благо революции. Сама же Инесса была всем сердцем предана своему занятию и самому Ленину. Арманд оставила после себя трех детей, которые появились на свет еще до знакомства с вождем. А умерла она от холеры в 1920 году и была похоронена неподалеку от любимого — под кремлевской стеной.

Мата Хари. Эта куртизанка зарабатывала себе на жизнь исполнением экзотических танцев. В свое время ею восхищался весь Париж. Любовниками артистки стали многие высокопоставленные лица Франции и Германии. По легенде во время Первой мировой войны Мата Хари являлась шпионкой, сотрудничая при этом сразу с обеими воюющими сторонами. Неизвестно, смогла ли она выудить у своих покровителей действительно ценную информацию. Тем не менее в 1917 году французы расстреляли Мату Хари за ее шпионаж в пользу Германии. Сама же она стала легендой, воплотив образы роковой женщины и бесстрашного агента разведки.

Мэрилин Монро. Эта любовница является одной из самых загадочных в истории. Секс-символ XX века имел близкие отношения с президентом США Джоном Кеннеди. Но эта связь, как и последующая гибель актрисы, овеяны тайной. Непонятно, было ли смерть Монро самоубийством, или же ее любовь к Кеннеди стала кому-то мешать и ее просто убрали. При своей жизни она успела подмочить репутацию отличного семьянина и гордости Америки Джона Кеннеди. Кому-то до сих пор невыгодно открывать тайну о тех событиях. Ясно одно — сексуальная красавица Мэрилин Монро в личной жизни была глубоко несчастна. Со дня ее загадочной смерти прошло более полувека, но она все еще остается эталоном женственности и сексуальности. А сама актриса превратилась в раскрученный и популярный бренд. С помощью ее имени ежегодно в мире зарабатываются миллиарды долларов.

Сильвия Кристель. Эта красивая женщина прославилась исполнением главной роли в нашумевшем эротическом фильме «Эммануэль». Ее привлекательность не осталась без внимания самых видных мужчин. Любовницей Кристель стал Валери Жискар д’Эстен, президент Франции. Причем роман их начался еще до того, как тот занял этот видный пост. Сам д’Эстен никогда не скрывал эти отношения. В итоге Сильвию даже приглашали на все официальные мероприятия, связанные с главой государства. Она выступала хозяйкой на его приемах. Да и в зарубежные поездки президент часто брал Сильвию с собой. Таким образом Кристель словно получила статус «официальной» любовницы.

Источник:
Самые известные любовницы
В итоге многие женщины вошли в историю не за счет своего ума, а за счет красоты и обольщения знаменитых мужчин. Многие из этих любовниц вовсе не обладали явной красотой, но чем-то они все же смогли пленить своего избранника. В результате слава о таких женщинах прошла сквозь года и столетия, даже сегодня женщины пытаются воспользоваться некоторыми секретами тех легендарных личностей.
http://www.molomo.ru/inquiry/famous_mistress.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Любовь и отношения Любовь и отношения Любовь и отношения - разные вещи. Есть пары с пламенной и яркой… (4)

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Красивые слова парню на год отношений Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений? Какими словами можно поздравить парня с годовщиной… (3)

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (3)

Эрогенные точки мужчины козерога Все действенные эрогенные зоны мужчины Мужчины – порой просто необъяснимые существа. Во время близости они… (3)

COMMENTS