Периоды в отношениях

Два опасных периода в отношениях

Большинство супругов, заключив брачный союз, длительное время сохраняют верность. Проходит время, и, в первую очередь, муж начинает отчетливо понимать, что ему хочется иметь в постели другую женщину. Это он понимает так же отчетливо, как и то, что продолжает любить жену. Бывает, что возникают вопросы, а настоящая ли это любовь? Психологи выделили и описали два критических периода в развитии супружеских отношений.

Муж устает меньше, но уже от недостатка внимания, которое жена переключила на маленького ребенка. Но она не дает ему ходить в бар выпить пива. Жена развивает в себе искорки ревности. Это самый опасный период совместной жизни и его, к сожалению, преодолевают не все. Что же делать в эти периоды?

Психологи рекомендуют следующее:

Старайтесь не замечать недостатки партнера.

Помните, что вы заключили брачный союз по любви, а это чувство не может просто пройти.

Если смените партнера, то и в нем со временем найдете те же грехи.

Не оскорбляйте партнера, так как через некоторое время жизнь наладится и вам будет стыдно за свое поведение.

Временно прекратите занятия сексом с мужем. Сексуальное голодание пойдет в это время на пользу.

Кризис ваших отношений – это этап, через который проходят все семейные пары, поэтому не драматизируйте ситуацию, воздержитесь от упреков и продолжайте жить повседневными интересами. Самой большой вашей ошибкой будет предположение, что лучший выход из ситуации – это развод. Подумайте серьезно, что в жизни очень мало поводов, из-за которых серьезные люди могут разрушить семейный союз. Но в жизни присутствуют миллионы мелочей способных разрушить семейную жизнь.

Второй кризис поджидает семью примерно через 18-25 лет супружества. Муж стремится, пока не поздно, наверстать упущенное. Если жена потеряла привлекательность, то она вдвойне переживает за мужа и уходящие годы. Привлекательные женщины в свои 40-45 стремятся не отстать от мужей. Иногда им удается находить мужчин молодого возраста. Они передают им жизненный и сексуальный опыт, а от них берут соки молодости. Кризис усугубляется тем, что у супругов нет той жизненной энергии бороться за семейное счастье, которая есть в молодости. Женщине легче закатить истерику. Мужья обычно отмалчиваются или машут рукой и уходят. Супругам кажется, что они брошены никому не нужны. Если здоровье не позволяет спокойно оценить ситуацию, то лучше обратиться к психологам или к другому специалисту.

Источник:
Два опасных периода в отношениях
Б ольшинство супругов, заключив брачный союз, длительное время сохраняют верность. Проходит время, и, в первую очередь, муж начинает отчетливо понимать, что ему хочется иметь в постели другую
http://life.ladycity.ru/doc/1669/

Основные периоды развития отношений: какой у тебя сейчас период?

Основные периоды развития отношений: какой у тебя сейчас период?

Отношения могут быть разными: у кого-то они спокойные и медлительные, у кого-то — бурные и развивающиеся с головокружительной быстрой. Но, несмотря на это, можно выделить разные периоды развития отношений во всех парах. Каким бы ни был ваш роман, он подчиняется определённым законам и делится на этапы.

Забегая вперёд, можно сразу разочаровать романтиков, верящих в любовь с первого взгляда. Возникновение любви — это самый последний этап развития отношений. А для того, чтобы она возникла, над чувствами и друг другом придётся хорошо поработать.

Пожалуй, это самый эмоциональный период в отношениях. Вы познакомились, заинтересовались друг другом и решили быть вместе. Разум на этом этапе обычно отключается. Именно влюблённые люди способны на самые большие глупости, которые только можно себе представить.

  • постоянное состояние эйфории, приподнятое настроение;
  • обычно в это время ты получаешь наибольшее количество знаков внимания от мужчины; именно поэтому период насыщения носит название «конфетно-букетного»;
  • непрекращающееся желание находиться рядом с объектом страсти.

Казалось бы, накал страстей так высок, что ваши чувства никогда не закончатся. Но это ошибочное мнение. Объевшийся сладостей человек непременно захочет чего-нибудь солёного. Так и в отношениях — насыщение способно быстро надоесть.

Этот период наступает в случае, когда влюблённые достаточно «насытились» друг другом, успокоились и перестали воспринимать всё через розовые очки. Период пресыщения — словно распутье, кто-то расстаётся, а кто-то оказывается способен на продолжение. Для того, чтобы избежать разрыва на этом этапе, нужно начинать «тормозить» себя ещё на первом этапе, не отдаваясь своему избраннику полностью и не позволяя ему узнать себя до конца.

Ваши отношения уже перешли в более спокойное русло, вы тепло и уважительно относитесь друг к другу. Однако, партнёры начинают чувствовать, что чувства их постепенно остывают — и зря. Чувства не остывают, они просто лишаются своей импульсивности и становятся более глубокими. Однако, многие пары считают этот процесс началом равнодушия и расходятся.

Поэтому если ты чувствуешь, что твой мужчина перестал вызывать в тебе прежнюю страсть, если иногда тебе кажется, что он тебе надоел, не спеши расставаться. Этот этап нужно просто пережить.

Вы вместе уже достаточно долго и привыкли друг к другу. Все особенности характера, достоинства и недостатки избранника для тебя уже давно не секрет. Вам хорошо и спокойно вместе. На этом этапе формируется доверие и уважение к партнёру. Если они не возникают, то в 99% случаев пара расходится.

Если же вы научились понимать друг друга, доверять и уважать, то это значит, что ваши отношения продлятся ещё очень долго. Ведь вы вплотную подошли к завершающему этапу — к возникновению любви.

Ну вот вы и подошли к тому прекрасному чувству, что воспето поэтами, запечатлено художниками и воплощено скульпторами. Вы полюбили друг друга. Уже нет никаких сомнений в том, что жизнь прожить вам хотелось бы именно со своим избранником. Да, вы периодически ссоритесь, скандалите и достаёте друг друга. Но при этом тебе никогда не придёт в голову мысль о расставании.

Самое важное, что нужно понимать при построении отношений — это то, что разрыв проблем не решает. Допустим, на этапе отвержения ты расстанешься с мужчиной, утешая себя мыслью, что со следующим всё будет по-другому. Не будет! После эйфории влюблённости чувства остынут, и всё начнётся по новой: пресыщение, отвержение. Поэтому старайся всё-таки иногда думать не сердцем, а головой, анализируя свои отношения.

Источник:
Основные периоды развития отношений: какой у тебя сейчас период?
Какие периоды развития отношений в паре существуют, как их правильно определить и что делать на том или ином этапе, чтобы сохранить чувства?
http://amazingwoman.ru/otnosheniya/osnovnye-periody-razvitiya-otnoshenij-kakoj-u-tebya-sejchas-period/

Периоды в отношениях

Сообщения: 60 Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 1:15 pm Валентинки: Locked Откуда: РФ Контактная информация:

Сообщения: 3647 Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 11:44 pm Валентинки: Locked Поблагодарили: 3 раза Контактная информация:

Breath of wind , описанный тобой пример тоже привычка и ты будешь ждать цветов.

Сообщения: 171 Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 8:47 pm Валентинки: Locked Контактная информация:

Кошачьей походкой ступает она

Бриллиантовым блеском сверкают глаза

Она совершенна, но не для тебя

Ты её не достоин, она это знает

От этого глазки всё больше сверкают

Стук каблуков, взмах волосами

Она идеальна, вы видите сами

Сообщения: 423 Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 2:46 pm Валентинки: Locked Откуда: и от тудова и от сюдова Контактная информация:

И оно всегда имеет свойство проходить,как бы его не продливать,по одной простой причине – в тебе зарождается любовь,либо же чувства тупо остывают и наступает конец.Если ж всё же любовь есть,то это переходит в более смеренный и надёжные отношения,так же полные чувств,просто они имеют уже другую окраску и другой характер,да,и воспринимаются уже по другому,но обыденность..нет..это не то слово..это как раз говорит об отсутствии взаимности и непонимании людей,но не как ни о крепких отношениях в которых живет любовь.

Сообщения: 4525 Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 9:26 pm Валентинки: Locked Откуда: Город дождя и красивых ночей Контактная информация:

Источник:
Периоды в отношениях
Как вы считаете, когда кончается конфетно-букетный период? и почему когда он кончается наступает какая то обыденность. или любовь проходит? или так и должно быть? но отношения меняются. Вот не знаю хорошо это или нет, но так хочется, чтоб всегда было..
http://www.romanticcollection.ru/forum/topic17375.html

Этапы отношений мужчины и женщины

Этапы отношений мужчины и женщины. Или как достичь настоящей взаимной любви.

Крепкие отношения и взаимная любовь – это не статичное состояние двух не меняющихся людей. Это психологическое и духовное странствие, которое начинается в экстазе привлекательности, идет вперед по тернистому пути самопознания и достигает кульминации в момент создания тесного, радостного и продолжительного союза. Харвилл Хендрикс.

Вступать в отношения и считать, что вся жизнь пройдет в эйфории медового месяца или идиллической, романтической влюбленности самого первого периода – это все равно что обидеться на ребенка за то, что он проходит через естественные кризисные этапы взросления.

Любые крепкие отношения ранее прошли через определенные закономерные этапы развития, но иногда люди считают, что “хорошие” отношения – это один сплошной медовый месяц, который заканчивается только с их смертью. Такое бывает только в кино и книгах, и именно поэтому они заканчиваются быстрее, чем длятся настоящие отношения в реальной жизни.

Многие пары распадаются или дают трещину потому что считают проблемы возникающие в ходе развития их отношений чем-то ненормальным, утерей любви, взаимопонимания, хотя в действительности отношения просто “взрослеют”, они теряют свою наивность и переходят в стадию подлинной близости, взаимопонимания и настоящей любви. Главное не останавливаться и не застревать на каком-то из этапов, принять каждый из них как самое необходимое и естественное на пути к взаимопониманию и истинной любви, крепости отношений, брака, семьи.

Какие это этапы и как себя правильно вести, чтобы достичь настоящей любви, благополучно миновав кризисные периоды?

Часто выделяют три традиционных этапа взаимоотношений – медовый месяц, борьба самолюбий и подлинная любовь. В действительности этих этапов больше, их восемь. Их может быть еще больше, но остановимся на этих восьми как самых необходимых, переживаемых всеми влюбленными на пути к настоящей крепкой взаимной любви.

1 этап. Этап эйфории.

2 этап. Этап “розовых очков”.

3 этап. Этап борьбы самолюбий.

4 этап. Переходный период.

5 этап. Этап разрыва.

6 этап. Этап построения.

7 этап. Этап возрождения романтики.

8 этап. Этап настоящей и долгой любви.

1 этап. Этап эйфории.

Этот этап не длится слишком долго, как правило от трех до шести месяцев, иначе оба партнера просто сгорели бы, поскольку человеческих сил перенести такой наплыв чувств хватает ненадолго.

Причина ощущения эйфории в том, что в этот период наш мозг стимулирует выброс “хороших” гормонов: вазопрессина и окситоцина. Эти гормоны подавляют чувство страха. Стадия эйфории очень важна, потому что, если нам не удастся хотя бы на время избавиться от страхов, очень немногие из нас решатся построить прочные отношения.

На раннем этапе взаимоотношений мы не осознаем никаких проблем, конфликтов, не чувствуем потребности в переменах. Очень важно уже на этом этапе начать высказывать свои потребности и страхи и дать возможность своему партнеру сделать то же самое – это просто жизненно необходимо!

Позвольте себе и партнеру уже сейчас, не оставляя на более поздние этапы, быть неидеальными, ведь как раз в этом и заключается подлинная уникальность каждого человека. Идеальные люди и идеальные отношения были бы крайне скучны, они надоели бы нам быстрее, чем можно себе представить и закончились бы так же быстро как отношения на экране или страницах книг. Настоящая любовь ценна еще и тем, что она не просто дар судьбы, но и результат ваших совместных стараний с партнером.

2 этап. Этап “розовых очков”.

На этом этапе выброс гормонов хорошего самочувствия, или эндорфинов, снижается. Именно на этом этапе начинаются измены. Люди пытаются возвратить ощущение эйфории с новым партнером, вместо того чтобы дать расти отношениям со своим и переходить на более зрелый уровень взаимоотношений. Существуют и позитивные стороны этого этапа, например, в момент некоторого отдаления и последующего воссоединения, благодаря им партнеры могут обрести уверенность в себе и в своих поступках. Но в любом случае на этом этапе лучше не задерживаться.

Чтобы поскорее перейти к более близким, удовлетворяющим обоих отношениям, необходимо решать проблемы не оставляя их на потом и не закрывая глаза на их существование – идти навстречу потребностям друг друга, особенно если они не мешают вашим личным интересам.

Пытаясь изменить партнера, мы заставляем его еще больше упереться на своих позициях – он начнет меняться только если желающий изменений изменится первым – начнет дарить любовь без требований получить что-то взамен. Это очень хорошо мотивирует другого начать поступать также. Тем более что партнеры часто так и так делают это, но только ожидая что-то в ответ. Поэтому эти “дары ” любви, заботы, внимания другим партнером не “засчитываются”, потому что кажутся корыстными, теми за которые надо платить. Достаточно начать делать все то же самое, но искренне желая доставить любимому человеку радость – как эффект будет совсем другим.

3 этап. Этап борьбы самолюбий.

После того как пелена первой влюбленности спадает и партнеры начинают видеть друг друга как есть, они начинают концентрироваться на различиях друг друга, как на первом этапе обращали внимание только на привлекательные стороны. Самое сложное на этом этапе – стать ближе к партнеру, стать настолько близкими, чтобы преодолеть раны детства. Потому что именно на этом этапе партнеры высказывают друг другу обиды, которые фактически в свое время промолчали родителям.

На этом этапе нужно делать совершенно противоположное тому, что диктуют эмоции, которые находятся “под впечатлением ран” из детства. Относитесь к партнеру как к обиженному ребенку – именно так он себя сейчас и ведет. Преследователи нуждаются в заботе, а дистанцерам нужно пространство . Мы получаем возможность стать ближе и исцелить раны детства друг друга.

Ищите решение в процессе диалога, будьте готовы к переменам. Сообщайте о своем решении, каким бы оно ни было с любовью, а не с гневом.

Парам, которые расстаются в этот период окончательно, не выдержав борьбы самолюбий, фактически нужно было сменить темп отношений, а не менять партнеров.

Следующие пять этапов на пути к настоящей любви и крепким отношениям во второй части статьи – Стадии (периоды) отношений на пути к настоящей взаимной любви (ссылка на статью см. ниже)

(в статье были использованы материалы из книги “Создавай, не разрушая” практикующего семейного психотерапевта Б.И.Вейл)

Этапы отношений мужчины и женщины. Или как достичь настоящей взаимной любви.

Источник:
Этапы отношений мужчины и женщины
Вступать в отношения и считать, что вы всю жизнь проведете в эйфории медового месяца или идиллической, романтической влюбленности самого первого периода, все равно что обидеться на ребенка за то, что он периодически переживает кризисные этапы взросления. Любые крепкие отношения ранее прошли через определенные закономерные этапы развития, но почему то люди считают, что "хорошие" отношения – это один сплошной медовый месяц, который заканчивается только с их смертью. Такое бывает только в кино и книгах, и именно поэтому они заканчиваются быстрее, чем длятся настоящие отношения в реальной жизни.
http://psycabi.net/psikhologiya-znakomstv-i-otnoshenij/558-etapy-otnoshenij-muzhchiny-i-zhenshchiny-ili-kak-dostich-nastoyashchej-lyubvi

COMMENTS