Отношения между полами

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной

Во все времена в отношениях между полами любовь была той основной силой, которая придавала им прочность, а недоверие и подозрительность всегда были «подводными камнями» отношений, которые возникают случайно и прочно встают между двумя любящими сердцами. Но так ли случайно их возникновение? И что заставляет мужчину и женщину, которые, без сомнения, любят друг друга, ругаться, выяснять отношения и затевать «войну»? Проведем анализ отношений между мужчиной и женщиной.

В большинстве случаев претензии, которые предъявляются партнеру, необоснованны: это значит, что все негативные мысли, недоверие, ревность – не что иное, как наши реакции и переживания. Например, если женщина считает, что мужчина невнимателен, уделяет ей мало времени и недостаточно любит, то зачастую это те установки, которые прочно обосновались в ее мироощущении. Другими словами – все плохое, что мы видим в других, присутствует в той или иной степени в нас самих. Возможно, что эта женщина сама уделяет мало внимания мужчине, а ее враждебный настрой лишь доказывает это.

После таких претензий возникает вопрос об искренности любви партнера, а потом и о его способности к измене. Ревность буквально «съедает» таких людей, не дает спокойно жить и приводит к неадекватному поведению. А все потому, что они сами в мыслях легко способны на измену. В отношениях люди всегда боятся глубоко любить, боятся обмануть и быть обманутыми. Такое состояние может стать навязчивым и будет постоянно причинять дискомфорт.

По мнению Зигмунда Фрейда, основателя теории психоанализа, для того, чтобы его избежать, нужно осознать скрытые желания и установки, выпустить их наружу и не препятствовать проявлению сексуальности. Это поможет выйти из замкнутого круга навязчивых идей и негативных мыслей.

Идеализация также выражается в том, что в голове каждого есть образ правильных любовных отношений, и любое несоответствие этому образу вызывает разочарование и душевную боль. Например, представление о том, что в мужчине должна сочетаться сила и слабость (мягкость), что одновременно он должен быть активен в сексе, но и должен проявлять нежность или, что он обязан уделять много внимания, но и одновременно прилично зарабатывать. Все эти качества невозможно совместить в одном мужчине.

Влюбленность дает обманчивое чувство, что избранник совершенен, что в нем нет недостатков, и что он воплотит в жизнь все желаемое. Однако проходит время, «розовые очки» спадают — теперь он видится в другом свете: со своими недостатками и поведением, которое не соответствует ожидаемому. Как утверждает Фрейд, конфликт между бессознательными установками и реальностью, может вызвать недовольство, разочарование и привести к неврозу. Чтобы избежать этого и не разрушить отношения, нужно избавиться от неуверенности и страхов, начать ценить и уважать себя.

Но часто бывает так, что невысокая самооценка и страх остаться без партнера «затуманивает» сознание, и мы можем впасть в ступор, который грозит депрессией. Начиная отношения с противоположным полом, следует помнить — нельзя быть уверенным в том, что он сохранит верность на протяжении всей жизни. Гораздо важнее избавиться от собственных опасений и стать зрелой личностью, способной отвечать не только за свои слова и действия, но и за поступки партнера. Зрелая личность способна совладать со своими внутренними переживаниями и страхами.

Зрелость в любви дает внутреннюю свободу, создает основу для прочных и искренних отношений, которым уже не страшны никакие подводные течения и камни.

Источник:
Взаимоотношения между мужчиной и женщиной
Во все времена в отношениях между мужчиной и женщиной любовь была основной силой, которая придавала им прочность
http://www.skbeta.ru/psihologija/psihoanaliz/psihoanaliz_otnoshenija_polov.html

Ищу кузину

Первая мировая война не только унесла миллионы жизней и разрушила четыре империи, она навсегда изменила массовую психологию людей, нормы морали и нравственные критерии отношений между полами. Конечно, моральные нормы XIX века в любом случае претерпели бы значительные изменения в веке XX-м, но благодаря войне и тому, что значительная ее часть проходила именно на территории Франции, все эти процессы стремительно ускорились.

О том, как все это происходило, о французских передвижных борделях, немецком порядке, британской стыдливости, американском ханжестве и русской неорганизованности мы и попытаемся рассказать.

В годы Первой мировой войны было мобилизовано свыше 60 миллионов (считается, что 37,5 миллиона пострадало, и это 57 процентов) мужчин. Эта армия требовала обслуживания, в том числе и сексуального. А спрос всегда рождает предложение.

На западном фронте война в течение всех четырех лет проходила преимущественно на территории Франции — самой продвинутой на тот момент страны мира с точки зрения свободы нравов и отношений между полами. И дело даже не в том, что публичные дома во Франции были легализованы уже более ста лет (в 1804 году), а по количеству (и качеству) проституток Париж считался мировой сахарницей. Во Франции к внебрачным связям, супружеской неверности и проституции в конце XIX — начале XX веков относились не просто значительно более толерантно, чем где-либо еще, во Франции в этом отношении существовали легкость, изящество, веселье и шарм.

В России древнейшая профессия не столько осуждалась, сколько представлялась социальной язвой. Сами же жрицы любви изображались как несчастные, униженные и беспомощные жертвы системы — «страсти-мордасти» и Сонечки Мармеладовы.

Во Франции же, и особенно в Париже, где, как известно, «любая ночь может стать вашей последней», тем временем процветали чувственные удовольствия, модные салоны, варьете, Ги де Мопассан, импрессионисты, Тулуз-Лотрек, «Мулен Руж», канкан и La Vie Parisienne. » data-index=»2″ src=»https://icdn.lenta.ru/images/2014/12/12/16/20141212163035439/pic_00ed53895fc65c056e921086ae0bc6de.jpg» />

И в США проституция резко осуждалась общественной моралью. Считалось, что молодые люди отправляющиеся на фронт, должны блюсти себя в строгости и воздержании. Американская армия была единственной, где солдатам, уходящим в отпуск, не выдавались презервативы.

В России древнейшая профессия не столько осуждалась, сколько представлялась социальной язвой. Сами же жрицы любви изображались как несчастные, униженные и беспомощные жертвы системы — «страсти-мордасти» и Сонечки Мармеладовы.

Во Франции же, и особенно в Париже, где, как известно, «любая ночь может стать вашей последней», тем временем процветали чувственные удовольствия, модные салоны, варьете, Ги де Мопассан, импрессионисты, Тулуз-Лотрек, «Мулен Руж», канкан и La Vie Parisienne.

Для сравнения, в Лондоне в это же время тяжело трудились около 50 тысяч девушек легкого поведения, в Вене — 20 тысяч, но и город был значительно меньше.

По качеству предлагаемых военным услуг все публичные дома делились на два класса: солдатские и офицерские.

Объявления: «Ищу кузину» или «Ищу крестницу» постоянно публиковались в популярном парижском издании La Vie Parisienne (из которого мы и взяли большую часть иллюстраций), и их смысл ни для кого секретом не был.

Следует оговориться, что нередко солдаты заражались венерическими болезнями умышленно, с целью попасть в госпиталь и тем самым избежать возвращения на фронт. Так что обслуживающие солдат больные проститутки иногда зарабатывали даже больше, чем здоровые. Наиболее гротескно это обстоятельство проявилось в торговле гонорейными выделениями: солдаты покупали гной и смазывали им свои половые органы, надеясь подцепить болезнь и оказаться в госпитале. Наиболее отчаявшиеся втирали его в глаза, что грозило гонорейным конъюнктивитом и полной слепотой. С той же целью торговали и мокротой от туберкулезных больных.

Воевавшие практически все время на чужой территории немцы с местными девушками не церемонились. После того как в августе 1915 года немцы заняли Варшаву, они в первую очередь начали регистрировать и ставить на учет женщин, «занимавшихся развратом».

Тем не менее в публичные дома прифронтовых городов выстаивались длинные очереди. А герой романа Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен» рядовой Пауль Боймер мечтал когда-нибудь посетить бордель для офицеров, куда вход рядовым был настрого заказан.

Во Франции полиция постоянно проводила рейды, изымая у фотостудий снимки и диапозитивы. С 1908 года ужесточилась цензура. Чтобы избежать судебных преследований, фотографы стали одевать своих моделей в сорочки и чулки, ретушировать снимки, закрашивая волосы на лобке и подрисовывая белье. Многие модели и фотографы работали анонимно, а открытки продавали сериями, запечатанными в конверт.

Самым известным иллюстрированным журналом начала XX века был французский еженедельник La Vie Parisienne — «Парижская жизнь». Он начал выходить еще в 1863 году, тогда в нем печатались театральные и спортивные новости, анонсы выставок и рассказы. Однако звездный час журнала настал в 1905 году, когда его главным редактором стал Шарль Саглио. К новостям и новеллам он добавил парижские сплетни, зарисовки французских мод и карикатуры на злобу дня. А в художники взял лучших иллюстраторов своего времени, наполнивших журнал смелыми и остроумными эротическими картинками.

Борьба за высокую мораль в американской армии дошла до того, что американские солдаты были единственными, кто не получал презервативов. Не удивительно, что потери американских военных из-за венерических заболеваний значительно превзошли их боевые потери.

Известен следующий эпизод. Чтобы снизить риск заражения венерическими болезнями, премьер-министр Франции Клемансо предложил организовать лицензируемые бордели для американских солдат — наподобие тех, которые обслуживали его собственных бойцов. Получив письмо с предложением Клемансо, военный министр США Ньютон Бейкер пришел в ужас: «Ради бога… не показывайте это президенту, иначе он прекратит наше участие в войне». » data-index=»18″ src=»https://icdn.lenta.ru/images/2014/12/12/16/20141212163035110/pic_679dcf5d5e44e960d1c746a9795224ee.jpg» />

В результате его усилий стены американских казарм были обвешаны плакатами с надписями: «Немецкая пуля чище шлюхи» и «Солдат, получивший венерическую болезнь, — предатель». А в одной листовке даже задавался вопрос: «Как ты можешь равняться на флаг, если у тебя гонорея?». Журналы же хранились под матрасами и в солдатских рюкзаках.

Борьба за высокую мораль в американской армии дошла до того, что американские солдаты были единственными, кто не получал презервативов. Не удивительно, что потери американских военных из-за венерических заболеваний значительно превзошли их боевые потери.

Известен следующий эпизод. Чтобы снизить риск заражения венерическими болезнями, премьер-министр Франции Клемансо предложил организовать лицензируемые бордели для американских солдат — наподобие тех, которые обслуживали его собственных бойцов. Получив письмо с предложением Клемансо, военный министр США Ньютон Бейкер пришел в ужас: «Ради бога… не показывайте это президенту, иначе он прекратит наше участие в войне».

Резко возросло количество венерических заболеваний, распространение которых в действующей армии сравнивали с тифом. Венерические болезни свирепствовали не только между военными, но и, как это ни прискорбно, между сестрами милосердия. По воспоминаниям одного из врачей, в Варшаве лежало в госпитале до 300 сестер. Результатом «падения нравов» в годы войны стало заболевание венерическими болезнями в России 3,6 миллиона мужчин и 2,1 — женщин.

Источник:
Ищу кузину
Первая мировая война не только унесла миллионы жизней и разрушила четыре империи, она навсегда изменила массовую психологию людей, нормы морали и нравственные критерии отношений между полами.
https://lenta.ru/photo/2014/12/13/girlsonwar/

ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ПОЛАМИ

Среди присланных Толстому откликов на «Крейцерову сонату» и «Послесловие» к ней оказалась изданная Нью-Йоркским издательством брошюра: «Diana. A psycho-physiological essay on sexual relations for married men and women», 3 edition, revised and enlarged, Burnz and Company, New York, 1887 («Диана. Психофизиологический опыт о половых отношениях для женатых мужчин и женщин», 3-е изд., сост. Э. Бёрнз) с письмом Элизы Бёрнз: «Со времени появления в Америке Вашего произведения “Крейцерова соната” многие говорили, что “Диана” проводит, объясняет и дает практическое применение теориям графа Толстого. Решаемся послать Вам брошюру, чтобы Вы могли составить свое суждение».

Толстой ответил на английском языке: «I received your letter and book safely and thank you very much for them. The book was very welcome. ». «Книга мне очень понравилась, и я думаю, что ее распространение сделает много добра.

Я тотчас написал маленькую статью об ее содержании и позволил себе присоединить к ней ваше письмо и послал в очень популярный журнал (“Неделя”), из которого она перепечатана многими периодическими изданиями. Хотя я и не вполне согласен со всеми вашими взглядами, что вы можете видеть из моего послесловия к “Крейцеровой сонате”, я нахожу вашу работу очень полезной и еще раз благодарю вас за присылку ее» (Т. 65, с. 181-182).

Своим впечатлением от брошюры Толстой поделился с В. Г. Чертковым: она «показалась мне очень не только интересна, но полезна. Я сделал из нее извлечение и перевел приложенное в конце ее письмо: Элиза Бёрнз. “Письмо к родителям и наставникам” и предложил извлечение это напечатать в “Неделе”, “Новом Времени” или “пристроить” в специальный журнал или газету “Врач”» (Т. 65, с. 172-173).

Статью «Об отношениях между полами» Толстой начинает с небольшого обзора полученных им писем «по поводу “Крейцеровой сонаты” и “Послесловия”, показывающих, что необходимость изменения взгляда на отношения между полами сознана не мною одним, а большим количеством мыслящих людей» и полностью приводит текст письма Э. Бёрнз. «Мысли, выраженные в брошюре «Диана» настолько новы и интересны, – продолжает Толстой, – и так очевидно показывают неразумие установившейся распущенности как в холостой, так и в женатой жизни нашего общества, что мне хотелось поделиться этими мыслями с читателями».

Толстой делится своими мыслями о «нравственных свойствах» – мужественности и женственности, о влечении и физической близости; поднимает вопроcы, считающиеся «неприличными», об отношениях между мужчиной и женщиной в браке и вне его. Толстой пишет о том, что если речь не идет о желании иметь детей, то половое влечение всегда должно быть направлено «на путь любовности». Он поясняет мысль: «Так как автор признает то, что те же половые стремления могут вести к духовному общению – любовности, и к физическому – деторождению, и то, что одна деятельность переходит в другую, в зависимости от сознания, то, естественно, он не только не признает невозможности воздержания, но считает его естественным и необходимым условием разумной половой гигиены как в браке, так и вне его».

По мнению Толстого, брошюра и «Частное письмо родителям, докторам и начальникам школ» Э. Бёрнз (переведена и отредактирована Толстым») «может иметь такое благодетельное влияние на несчастную молодежь, страдающую от эксцессов и неправильностей», что распространение ее среди мужчин, «губящими так напрасно свои лучшие силы и свое благо, и, главное, между гибнущими только от незнания мальчиками в семьях, училищах, гимназиях и, в особенности, корпусах и закрытых заведениях, было бы истинным благодеянием».

Предполагалось издать текст в журнале «Вестник воспитания», но его редактор, главный врач Московской детской больницы Е. А. Покровский, отказался, аргументируя тем, что «сущность предмета такова», что «мы сами, врачи, еще не вполне готовы, чтобы говорить по поводу этого вопроса вполне убежденно».

Для Толстого тема была деликатной, очень важной. После публикации статьи он признается в дневнике: «Статья “Диана” напечатана. Мне как-то жутко за нее».
Статья «Об отношениях между полами» была впервые опубликована в газете «Неделя» (1890, № 43, 28 октября); перепечатана в газете «Новости» (1890, № 298, с. 1368–1376) и в других газетах. В 1901 г. появилась в сборнике мыслей Толстого «О половом вопросе», собранном В. Г. Чертковым.

Источник:
ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ПОЛАМИ
Информационный портал о Л.Н.Толстом
http://tolstoy.ru/creativity/journalismguide/128.php

Отношения между полами

Надоело быть одинокой. Так хочется встретить настоящего, любящего, порядочного мужчину, а его нет.
Почему я всегда разочаровываюсь и остаюсь одна?
За что мне все это?

Когда же уже что то произойдет и в моя жизнь изменится? Показать полностью…

Да, действительно, жизнь проходит и так хочется простого человеческого счастья. Хочется быть любимой, защищенной, и в трудный момент услышать: Ничего не бойся, дорогая, я с тобой.
На самом деле ваш человек он тоже вас ищет, он есть.

И не для кого не секрет, что мы притягиваемся друг к другу по родственным вибрациям, по одинаковым эмоциям, взглядам, ценностям.

И представьте себе, если в этот момент вы сидите в обидках, разочарованиях, страхах, как вы думаете какие вибрации вы излучаете в пространство? И по закону притяжения, которое гласит, что подобное притягивает подобное, кого вы можете притянуть к себе?

И что же делать, спросите вы?

Я не открою Америки, если скажу вам, что нужно менять свои внутренние вибрации, менять свои мысли, эмоции, свое отношение к жизни..
Менять глубинные ограничивающие установки и программы, которые заложены в самом раннем детстве.
Ребенок их получает на уровне ощущений, эмоций и эти программы ложатся на бессознательный уровень.
А, если работать со специалистом результат можно получить гораздо быстрее, глубже, качественнее, комфортнее и стабильнее.

И вот тут я могу вам помочь.

Меня зовут Клара Машковцева.

Приходите на мою бесплатную консультацию, где мы вместе определим ваши задачи и пути их решения.

Источник:
Отношения между полами
Надоело быть одинокой. Так хочется встретить настоящего, любящего, порядочного мужчину, а его нет. Почему я всегда разочаровываюсь и остаюсь одна? За что мне все это? Когда же уже что
https://vk.com/club66506481

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (2)

Мужчина козерог пропадает В разгар романа мужчина исчезает А ведь у вас все так хорошо шло, и… он… (2)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (2)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (2)

Пролактин в таблетках Женские гормоны в таблеткахГормональные таблетки – одни из самых сильнодействующих медицинских препаратов. На сегодняшний день… (2)

COMMENTS