Нет депрессии

8 мифов о лечении депрессии

О депрессии в нашей стране так мало знают, а имеющиеся представления о ней настолько искажены, что писать о мифах даже как-то странно.

Собственно, все, что известно обывателю об этой болезни – один сплошной миф.

Миф 1. Депрессия – не болезнь, поэтому лечить ее не надо

Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается. Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное, даже с возможным смертельным исходом. Не даром основную массу суицидов приписывают именно расстройствам настроения. Конечно, с легкой формой депрессии человек может справиться сам, но в тяжелых случаях без лечения депрессия может длиться годами, усиливаться и перерастать во что-нибудь еще более тяжелое, например в маниакально-депрессивный психоз.

Здесь все как с любой другой болезнью, например, с гриппом: можно «перележать», можно даже «переходить» по принципу «само пройдет», но всегда есть риск, что без профессиональной помощи дело закончится серьезными осложнениями и больницей. В общем, лучше сразу показаться доктору, и пусть уж он решает, что сейчас необходимо – попить чайку с медом или сразу приниматься за антимикробные лекарства.

Точно так же и с депрессией. Человек самостоятельно не может оценить свое состояние. В отличие от гриппа, опыт лечении которого имеется буквально у всех, с депрессией даже друзья и родственники не помогут. Надо обращаться к специалисту. Тут-то и вылезает другой злокачественный миф.

Миф 2. Болеешь депрессией – значит, ты псих, и место твое в дурдоме

Теперь слово пессимистам: депрессия – это ужас-ужас-ужас и позор на всю жизнь. Больного обязательно уложат «в психушку», в которой будут страшно мучить. Потом сообщат по месту работы, поставят на учет в психдиспансер, и жизнь на этом закончится.

Во-первых, депрессия, как и любая другая болезнь позорной быть не может. Это не вина человека, а несчастье, с ним случившееся. Стесняться ее – последнее дело.

Во-вторых, даже с хронической депрессией госпитализируют чаще не в психиатрические больницы, а в кризисные центры, которые по сути своей больше похожи не на больницу, а на санаторий. В-третьих, на учет в психдиспансер (что действительно не сахар) могут поставить насильно только в случае неоднократных госпитализаций «по скорой» с попыткой суицида.

Конечно, все зависит и от везения – бывают такие кризисные центры, что застенки гестапо отдыхают. Бывают такие, в которое люди рвутся обратно «отдохнуть». Психиатры бывают понимающие и компетентные, а бывают такие, что хоть в лес от них беги. Но это относится к любой области медицины.

Кстати, в больничном листе сейчас просто-таки запрещено вписывать диагноз. Если же вас волнует само название больницы «психиатрическая» в вашем больничном листе, то его также можно не ставить по договоренности с руководством больницы. Всегда есть штамп, где указан только номер больницы без специализации.

Не обязательно. При адекватном лечении депрессивного эпизода, о болезни можно забыть. Навсегда.

Это, надо сказать, не совсем миф. Даже у современных, довольно гуманных препаратов, предназначенных для борьбы с депрессией, могут наблюдаться побочные эффекты, хотя психиатры стараются подобрать лечение так, чтобы не усугублять неприятности своих пациентов.

Чаще всего антидепрессанты вызывают головные боли, головокружения, потливость, сердцебиение, повышенную чувствительность к свету, потерю сексуального желания, сонливость, снижение или, наоборот, увеличение аппетита.

Больше всего пациенты боятся именно последнего. Считается, что из-за приема антидепрессантов человек может набрать лишний вес. Но, это возможно и при самой депрессии. Кое-кто опасается потери сексуального желания, но и при депрессии сложно быть половым гигантом. Кроме этого, побочные эффекты проходят сразу после окончания курса лечения, а депрессия с ее малоприятными симптомами может длиться годами.

Тут даже сказать нечего. Ни старые допотопные, ни тем более современные мягкие антидепрессанты, физиологической зависимости не вызывают, разве только психологическую. Но психологическую зависимость что только не вызывает. Тогда уж надо говорить об опасности аскорбиновой кислоты. Вон как дети подсаживаются! Все время просят у мам в аптеках «большие вкусные таблетки».

Конечно, серьезные лекарства без рецепта продавать не должны, но голь на выдумки хитра – достают и рецепт, и лекарства. Последствия самостоятельного приема могут быть разнообразны. Шанс, что лекарства помогут мизерный. А еще меньше шанс, что они не навредят.

Антидепрессанты – сильно действующие вещества, которые врач подбирает индивидуально. Особенно это касается дозировок.

Миф 7. Антидепрессанты можно бросить пить в любой момент

Часто, чувствуя уменьшение симптомов депрессии и устав от побочных эффектов, человек просто бросает курс лечения. А вот этого делать категорически нельзя! Врач не только назначает антидепрессанты, но и должен постоянно присматривать за пациентом, пока тот их принимает.

Обычно сначала прописывают малые дозы, потом постепенно их увеличивают, а потом опять уменьшают перед тем, как совсем отменить лекарство. Если бросить курс лечения на самом пике, возможно не только возобновление депрессии в еще худшем виде, но и другие занимательные побочные эффекты: тошнота с рвотой, расфокусировка внимания, головокружение – в общем, полный набор неприятностей.

«Антидепрессанты – это химия, а всякая химия – это очень вредно. Лучше травок попить. Вот «Новопассит» – прекрасный природный антидепрессант» — это довольно распространенная путаница. У нас почему-то принято смешивать в одну кучу антидепрессанты, успокоительные и транквилизаторы.

Вышеупомянутый «Новопассит» включает в себя вполне нетравяное седативное средство, сдобренное десятком разномастных трав, и является скорее транквилизатором, чем антидепрессантом. Успокоить он успокоит, а от депрессии вряд ли поможет.

Единственный «травяной» антидепрессант – «Негрустин», который с одной стороны малоэффективен при тяжелых депрессиях, разве что за счет «эффекта плацебо», с другой – действует только спустя весьма продолжительное время.

Кроме того, у него есть побочные эффекты, и он не совместим с некоторыми другими лекарствами, например, с большинством современных антидепрессантов. То есть, хоть «Негрустин» и продается без рецептов, консультироваться с врачом опять-таки необходимо.

Источник:
8 мифов о лечении депрессии
8 мифов о лечении депрессии.
http://medportal.ru/enc/psychiatry/deepdejection/3/

Выход есть!

Не таблетки и не психотерапия — нет, это устаревшие методы, которые направлены на борьбу только с симптомами и не устраняют первоначальную причину — источник депрессивных состояний.

Это всё равно, что лечить больной зуб только с помощью болеутоляющих таблеток и ждать, что по окончании курса боли больше не будет. Вылечили ли мы зуб? Конечно же нет! Странно ожидать, что он перестанет болеть, если мы не лечили причину боли.

То же самое применимо и к депрессии. Если не устранить причину, исцеление организма не происходит и боль возвращается вновь и вновь.

Наш метод уникален тем, что он работает на нейрофизиологическом уровне: с помощью специальной техники мы меняем сформировавшиеся с детства предпосылки к депрессии на новые здоровые паттерны поведения. Только научный подход и никакой магии.

Устраним причину депрессивных состояний, а не симптомы. Работа на глубинном (нейрофизиологическом) уровне: меняем “негативные” установки на позитивные с помощью специальной методики.

Сформируем новый устойчивый навык здоровой и плодотворной жизни без лекарств и «химии». Жизнь обретёт смысл и цель, в теле появится энергия для действий и свершений, а также радость и удовольствие от жизни и себя.

Эффективность процесса и достижение результата мы проконтролируем системой тестов и измерениями физиологических показателей организма – при собеседовании до начала курса, в его середине и, наконец, по окончании курса.

Быстро — всего 21 день до результата. Без многомесячных низкоэффективных медикаментов или многолетней психотерапии.

Поддержка на пути. Навыки вы усвоите на занятиях со специалистами. После курса вам уже не потребуется помощь специалистов в этом вопросе.

Мы настолько уверены в эффективности своей методики, что даём 100%-ную гарантию возврата средств, если вы посещали все занятия семинара и старательно следовали всем указаниям тренера, но депрессия вас так и не покинула.

Мы называем это состояние — ПЛОДОТВОРНОСТЬЮ!

Cостояние, когда каждый день наполнен смыслом, вы можете создать что-то значимое из ничего, вам очевиден ваш вклад в этот мир и его обратная связь

Cостояние, когда тело заряжено энергией, вы чувствуете желание куда-то двигаться и достигаете цели своими силами, энергией и вдохновением

Cостояние, когда вы просто радуетесь жизни, наслаждаетесь полнотой красок
этого мира, ипытываете лёгкость и счастье

  • Даты: с 17 июля по 25 августа
  • Дни недели: вторник, четверг, суббота
  • Время: с 14:00 до 17:00
  • Часов работы: 54
  • Место проведения: Москва-Сити
  • Даты: с 17 июля по 25 августа
  • Дни недели: вторник, четверг, суббота
  • Время: с 19:00 до 22:00
  • Часов работы: 54
  • Место проведения: Москва-Сити
  • Любая группа
  • 4 личных консультаций по 2 часа персональной работы с тренером во время семинара
  • 2 личных встречи после окончания курса

Психолог. Преподаватель психологии.

Победитель конкурса Европейской Академии Естественных наук и Европейского научного общества «Психолог года Европы» в 2010 году. Награждена медалью Фрейда за достижения в области психологии Х Международным Конгрессом Евромедика (Германия, г Ганновер). Разработчик в области прикладной психологии «Технологии переработки переживаний». Создатель авторских программ.

Плодотворное сотрудничество в сфере медицины:
Первая медицинская академия им. Сеченова,
МНИОИ им. Герцена,
Институт нейрохирургии им. Бурденко.

Практический специалист в системном анализе и моделировании сложных систем, разработке и внедрении стратегий управления развитием и управлении кризисами — от диагностики до результата.

Имеет более чем 10-летний опыт управления развитием и кризисами.

Как практик диагностики, моделирования и управления развитием и кризисами, всегда находится там, где необходимо решить сложные задачи, у которых нет стандартного ответа. Провела много исследований для выявления влияния ментальных установок человека на социальные и личные предпочтения и жизненные сценарии человека и социальных систем.

Все диагностические, исследовательские и практические проекты выполняет в парадигме естественнонаучного подхода. Методика исцеления депрессивных состояний базируется на нейрофизиологических основах создания и угашения рефлексов.

Все наши специалисты прошли аттестацию

Мы уверены в результате, а потому готовы вернуть вам деньги за участие в семинаре, если вы не получите результат — выход из депрессии. Разумеется, гарантия действует только в том случае, если вы посещаете все занятия, выполняете все задания и беспрекословно следуете указаниям тренера. Гарантия включается в договор официально.

Источник:
Выход есть!
Нейрофизиологическая помощь для выхода из депрессии. Профессиональная помощь психолога.
http://productivity.help/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (3)

Как готовить себя к выполнению воинского долга Как готовить себя к выполнению воинского долгаВ Конституции записано: «Защита Отечества является долгом и обязанностью… (3)

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (2)

Как управлять мужчиной девой Как влюбить в себя мужчину Дева?Как завоевать мужчину Дева? Мужчина, характером которого управляет созвездие Девы,… (2)

Как помириться с женщиной львом Как Вернуть Женщину ЛьваДля того, чтобы понять, как вернуть девушку Льва, будет мало просто извиниться… (2)

COMMENTS