Как поступить если тебя обидели

Как избавиться от обиды?

Обида – одно из самых тяжелых чувств, сопровождающих нас в жизни. Она окрашивает жизнь в темные тона, заставляет слышать ядовитый подтекст в самых обычных высказываниях, портит отношения между близкими людьми, гробит наше собственное здоровье.

Мы не обижаемся на дождь, который спутал воскресные планы, не обижаемся на котенка, разодравшего дорогие колготки, не обижаемся на младенцев и больных. Нас могут обидеть только люди. Причем близкие.

Посторонние, безусловно, обидеть тоже способны, особенно, если они наделены хоть толикой власти. Но такие обиды проходят, забываются сами собой с течением времени, а вот нанесенные близкими людьми копятся и отравляют нашу – не чью-то, а именно нашу – жизнь.

Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали.

Моя хорошая знакомая много лет назад разошлась с мужем, очень, на мой взгляд, неплохим человеком, из-за… мусора. Мусор надо было выносить в определенное время – приезжала машина. Поскольку пластиковых пакетов тогда не было, все соседи именно в это время спускались по лестнице, таща свои ведра. А в семье ее родителей вынос мусора был святой обязанностью мужчин. Вывод: он меня выставляет на позор, значит, не уважает, не любит. Безусловно, обид между молодыми супругами было достаточно, но эту она помнит до сих пор, хотя прошло уже лет сорок.

Как поступить, если тебя обидели?

Наплевать и забыть! Такой совет чаще всего дают друзья, которым мы рассказываем о своей обиде. Дают не случайно: обиженный человек – самый плохой собеседник, он может говорить только о том, как его обидели. Но если мы перестанем о своей обиде говорить, постараемся вытеснить из памяти, она, загнанная в подполье, все равно будет отравлять наше существование.

Есть еще совет, как обиду преодолеть – утолить ее: сбросить на другого или отомстить.

Второй вариант блестяще проиллюстрировал Херлуф Бидструп в известном комиксе. Помните, начальник устроил разнос подчиненному, тот, придя домой, наорал на сына, обиженный ребенок дал пинка собаке, оскорбленная собака вцепилась в задницу папаше. Круг замкнулся.

А по поводу мести, которая утолит обиду, читайте у Булгакова в «Мастере и Маргарите» главу «Как прокуратор пытался спасти Иуду из Кириафа».

Не работают расхожие советы. Так что же делать?

Самый лучший способ я нашла в методике психолога Олова Юрия Михайловича, которая носит название саногенное мышление. Саногенное – рождающее здоровье. Сана – здоровье (лат).

Цитата: «Душевная боль и страдания от обиды, вины, стыда, гнева, ревности, страха – это стресс и депрессия, ссоры и скандалы, болезни и неудачи, угрызения совести, апатия, лень, потеря смысла жизни. Но душевная боль и страдания – не творение темных сил, а плод собственного неправильного мышления, нездоровой философии жизни».

Изменение жизненной философии с помощью системы саногенного мышления помогает освободиться от власти негативных эмоций, избавиться от многих психосоматических заболеваний.

По мнению врача, есть единственный способ от обиды избавиться: ее надо размыслить. Не размышлять о ней, а размыслить. Чувствуете разницу?

Для размысливания надо признать наличие своей эмоции «Я обиделся». Не меня обидели, а я сам чувствую обиду. Это принципиально важно – взять на себя ответственность за свое чувство. И сделать восемь последовательных подготовительных шагов.

Шаг первый. Вернуться к обиде, соединиться с ней, вновь ее пережить, описать ее себе с позиции я обиделся со всеми ощущениями: что чувствовало тело, где, в каком месте было ощущение обиды, какие мысли приходили в голову, как менялось поведение.

Лучше всего это все записать. Раньше я писала своим обидчикам письма (правда, не всегда отправляла). Теперь у меня есть особая тетрадочка для работы с обидами.

Шаг второй. Подробно описать, как должен был бы вести себя обидчик, чтобы я не обиделся. Но без частицы не. Это принципиально.

Запись «Он не должен был орать на меня при подчиненных» не годится. Правильный вариант: «Он должен был пригласить меня покурить и сказать, где я напортачил».

Шаг третий . Подробно ответить на вопрос: почему, с моей точки зрения, он должен был поступить именно так. (Из чего исходит убеждение: законы, традиции, принятые нормы и т.д.).

Шаг четвертый . Какие могли бы быть причины такого его поведения? (Объяснение, не оправдание). Перечислить возможные варианты.

Шаг пятый. Знал ли он о моих ожиданиях, со всеми поступает так или только со мной?

Шаг шестой. Способен ли он вообще на то, что я от него ждал? Мог ли, в принципе, соответствовать моим ожиданиям?

Шаг седьмой. Какие чувства и эмоции сопровождали мою обиду? (Гнев? Страх? Ненависть? Безнадежность? и т.д.)

Прощение – это не оправдание. Прощение и прощание – слова одного корня. Это отпущение, избавление разума от обиды. Я не могу заставить его вести себя так, как хочу. Я не могу его контролировать. Я предоставляю ему возможность стать лицом к реальности и самому исправлять свои ошибки.

Нужно создать образ прощения – символ, образ. У меня, например, это поток света, у моих подруг – у кого образ березки, у кого – дороги, у кого – неба.

Размыслие обиды заканчивается собственно прощением: проговариванием прощения по следующему алгоритму, обязательно включающему в себя ключевые слова.

Представить себе обиду и человека, который ее нанес, соединиться с обидой и обратиться к воображаемому обидчику, четко проговаривая ключевые слова:

1. «Ты виноват передо мной в том, что…» (Чем больше деталей, тем лучше). Проговорить, какие соглашения были нарушены, проверить, все ли предъявил.

2. «Было бы правильно, если бы ты поступил так…» (В позитиве, без частицы не).

3. «Я думаю, у тебя были причины поступить так, как ты поступил. » Описать возможные, по своему представлению.

4. «Несмотря на то, что у тебя были причины, я чувствую обиду и. » (Что еще? Все сопутствующие чувства, чтобы ничего не осталось).

5. «Несмотря на то, что ты сделал, и несмотря на мои чувства, я решил тебя простить». (Осознанно отпустить).

6. «Это не значит, что этого не было, но я отпускаю тебя». (Вызвать образ прощения, соединиться с ним, дать поток любви на прощаемого).

Процесс прощения болезненный. Но если не избавиться от обиды, она разрушит человека.

Как поступить если тебя обидели

От такой нетерпимости становится тревожно за непосредственно «пострадавшего», ведь так можно обидеться и на весь белый свет и остаться в полном, гордо-обиженном одиночестве.

Взял и бросил слово, злее перца…

А потом порой не хватит века,

Чтоб вернуть потерянное сердце.

Не на словах, а, главное, в душе…

Простить и отпустить, не потому что надо,

А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…

Прощать и знать, что все осталось в прошлом.

И боль, обида испарились, унеслись…

В душе и сердце нежность и забота.

Ты только знай, не стоит портить жизнь.

Уметь прощать – особое искусство.

Не каждому дано, не каждый им владеет.

В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,

Что сердце таять и любить давно уже умеет.

Душа открыта для добра и света.

Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.

И песню утреннего солнца нам споет.

Нас обязательно поймет, простит и поведет.

И научившись истинам великим,

Ты постарайся свет добра в судьбу впустить.

И постарайся дать ответ, душою не кривя:

А сможешь ты простить и не предать себя.

Уметь прощать – особый дар от Бога,

Ни на словах, а, главное, в душе…

Уметь прощать, не принуждая себя строго.

И, главное, понять, что это нужно и. тебе. “

Как поступить если тебя обидели

Что такое бан? /Меня несправедливо забанили. Что делать? /Почему меня забанили

Бан – это временное закрытие доступа к игре за нарушение правил. За общением Смешариков круглосуточно наблюдают модераторы. Они могут перекрывать нарушителям доступ к игре.

На сайте также установлены специальные программы для проверки текста, который появляется в игре. Нецензурные и бранные слова определяются автоматически. Фильтр не учитывает смысл фразы и не распознаёт опечатки. Поэтому иногда Смешарики попадают в бан по недоразумению.

Если у тебя появился вопрос или тебя несправедливо забанили, обращайся в службу поддержки:

Почему действие ШарарамКарты не приостанавливается, если меня забанили?

Если бан не был ошибочным, значит ты нарушил правила поведения в Шарараме. В таком случае мы не можем приостановить действие ШарарамКарты. Если тебя несправедливо забанили, обращайся в службу поддержки support@nw-media.ru

Наши специалисты обязательно во всём разберутся и помогут тебе!

Тот, кто знает твой пароль, может зайти на личную страницу, изменить твои данные и потратить все твои Смешинки. Он также может ругаться и обижать других пользователей от твоего имени – и тогда доступ в игру ему, а значит и тебе, будет закрыт.

Ты можешь сам поменять пароль. Зайди в “Мой кабинет” и нажми кнопку “Сменить пароль”. Введи новый пароль и повтори его. Готово!

Если тебе не удается самостоятельно поменять пароль, то обратись за помощью в службу поддержки support@nw-media.ru.

Для этого пришли на адрес support@nw-media.ru свои данные:

– электронный адрес, на который зарегистрирован Смешарик

– электронный адрес, на который ты хочешь перерегистрировать Смешарика.

В Шарараме строго запрещено использовать нецензурные выражения и обижать других Смешариков. Если ты заметил, что какой-то Смешарик ведёт себя неприлично, нажми кнопку «пожаловаться Пину» на личной карточке нарушителя. И тогда сообщение о плохом поведении придёт Пину автоматически. Смешарик, который не соблюдает правила, может быть забанен. Рассказать о плохом поведении можно и модератору по шарафону. Его имя самое первое в списке друзей, под жёлтой звёздочкой.

Личные сведения (e-mail), которые ты сообщаешь нам, нужны для подтверждения регистрации твоего Смешарика, смены и восстановления пароля. Мы обязуемся никому не разглашать эту информацию.

Во время игры в Шарараме твоему компьютеру не угрожают вирусы. Но помни, что переходить по ссылкам, которые тебе присылают другие Смешарики, может быть опасно. Мы не несём ответственности за твою безопасность на других сайтах.

ОБИДЕЛИ КАК ОТОМСТИТЬ

ОБИДЕЛИ, КАК ОТОМСТИТЬ

По сути любой человек может оказаться обидчиком для другого. Посетители в кафе могут оказаться обидчиком для официанта, так же как и покупатель на рынке для продавца или наоборот. Обидчиком может быть ваш друг, товарищ, родственник или любимый человек. Вас может обидеть кто угодно, но результат от этого не изменится. Единственна разница заключается в том, что обида, нанесенная близким, воспринимается больнее. А обида, нанесенная посторонним, не знакомым вам человеком, может усугубиться тем, что человека вы не знаете и не сможете никогда найти для расправы.

Если же все-таки случилось так, что вас обидели, то как же отомстить.

Месть – это поле для фантазии. Но в своих фантазиях мы можем зайти слишком далеко и ненароком повстречаться с правосудием. Этого вам уж точно не надо. Месть в таком случае превратиться в настоящий для вас ад. Еще и жалеть станете, что вообще взялись за восстановление справедливости. Но зло не должно свободно и безнаказанно бродить по земле. На него нужно найти свои меры наказания. Если вас обидели, у вас есть прекрасная возможность нанести ответный удар в виде черной магии. Отомстить не значит навредить. Отомстить значит бороться с несправедливостью. Когда человека охватывает чувство мести, все остальные чувства, такие как сострадание, меры, отключаются. В этом самого человека винить нельзя. Это все наша психика и присущие ей качества. Обида и месть неразрывно связаны друг с другом. Обида обязательно повлечет за собой месть.

А месть, в свою очередь, является последствием обиды. А черная магия является разрешением конфликта. Но мало говорить только о магии, важным элементом во всей этой цепочки является сам черный маг. Без него магии и вовсе не существовало бы. Черные маги являются последователями науки о черной магии.

Вот и в моей жизни случилось так, что я невольно стал последователем черной магии. И не сколько об этом не жалею. Я люблю свое дело и убежден, что не каждому дано осуществлять такой вид деятельности. Я профессионал своего дела. Вас обидели, вы желаете отомстить – путь ко мне открыт. Всегда приятно видеть результат своей работы, а особенно лица, освободивших себя от волнений и боли, людей.

Мне кажется, всегда надо помнить, что на месте обидчика можете оказаться вы сами. Может надо внимательнее относится к своим действиям и поступкам и с пониманием воспринимать окружающих.

Источники:
Как избавиться от обиды?
Обида – одно из самых тяжелых чувств, сопровождающих нас в жизни. Она окрашивает жизнь в темные тона, заставляет слышать ядовитый подтекст в самых обычных высказываниях, портит отношения между
http://www.b17.ru/blog/8288/
Как поступить если тебя обидели
От такой нетерпимости становится тревожно за непосредственно «пострадавшего», ведь так можно обидеться и на весь белый свет и остаться в полном, гордо-обиженном одиночестве. Взял и бросил слово,
http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/65-1-0-452
Как поступить если тебя обидели
Что такое бан? /Меня несправедливо забанили. Что делать? /Почему меня забанили Бан – это временное закрытие доступа к игре за нарушение правил. За общением Смешариков круглосуточно
http://www.shararam.ru/help/Safety
ОБИДЕЛИ КАК ОТОМСТИТЬ
Единственна разница заключается в том, что обида, нанесенная близким, воспринимается больнее. А обида, нанесенная посторонним, не знакомым вам человеком, может усугубиться тем, что человека вы не знаете и не сможете никогда найти для расправы. Если же все-таки случилось так, что вас обидели, то как же отомстить.
http://skorvol.com/porcha/obideli-kak-otomstit/

COMMENTS