Чувства жены, которой изменяет муж

Живешь, радуешься яркому солнышку, каплям дождя, мерно барабанящим по подоконнику… Все хорошо, рядом любимый человек, ты под защитой и полностью уверена в будущем. Радужная картина, не правда ли? Прекрасная сказка, и ты в нее веришь, но почему эта сказка длится до поры – до времени? Почему тот единственный и любимый становится другим, чужим человеком, в чем причина? Сегодня мы постараемся проанализировать чувства жены, которой изменяет муж.

Первое, я не заслужила такого отношения к себе. У измены нет оправдания, и никакие отговорки здесь неуместны.

Второе, я самая красивая, привлекательная и желанная, а он … не будем применять крепких словечек, хотя не помешало бы.

Третье, я смогу прожить без него, буду счастлива и желанна.

Эти фразы просто необходимо говорить себе постоянно, чтобы не потерять последней частички уверенности в себе, в собственной привлекательности и в возможности снова быть интересной противоположному полу. Даже в тех случаях, когда действительно не права, когда сама виновата, что единственный и любимый человек стал иным.

По статистике, более 60% мужей изменяют женам. Психологи, медики и другие обремененные научным опытом индивидуумы с остервенением убеждают несчастных жен, что все нормально, все мужчины полигамны, это гормоны и т.д. и т.п.

Вот и поворот! Нет больше сковывающих границ, у тебя явная «фора», так как ты лучше, чище, надежнее, чем он. И вот, о, чудо! Оно произошло! Уже не все так страшно, весь новый сложный мир открыт перед тобой, все замечательное еще впереди, ты абсолютно вольна в своем выборе. А выбор-то действительно есть! Можно простить или нет, можно развестись или нет, можно позволить быть и не идеальной или же, как прежде, остаться кроткой овечкой, все, что нравиться! Страшное уже позади, чего теперь бояться? Можно идти по жизни рядом с этим человеком или уже с другим, который не сможет уже причинить столько боли. Изменой уже не испугать, так как ты знаешь, как поступить. Ведь боишься не того, что уже случилось, а именно темноты той неизвестности.

Курс обманутой женщины уже пройден, и ты, самая красивая, с лучшей прической и макияжем, в новом платье и на шпильке, пусть даже попробует изменить – ему же хуже, он потеряет единственное сокровище, которое есть у него – ТЕБЯ!

Чувства жены, которой изменяет муж, лучше не знать никому. А вдруг, ваш мужчина на самом деле не изменяет вам, ведь он не хочет потерять такую красавицу как вы!

Источник: www.allwomens.ru

Почему семья имеет приоритетное значение

Связь ребенка с семьей особенно крепка потому, что возникает на пересечении биологического и социального начал. Социальное можно отменить, каковы будут последствия такой отмены – иной вопрос, но в принципе отмена возможна. Отменить биологическое невозможно, и именно оно преобладает в период новорожденности. В моменты физического контакта с матерью ребенок чувствует ее запах, слышит ритм ее сердца, который слышал во время внутриутробной жизни – все это создает чувство защищенности. Изоляция ребенка от семьи, прежде всего – от матери в этот период порождает базовое недоверие к миру, на основе которого личность будет формироваться в дальнейшем.

Решающую роль в формировании личности играют младенчество, раннее и дошкольное детство. Если в это время что-то будет упущено в воспитании и развитии ребенка – исправить это в дальнейшем уже не представляется возможным. И именно эти возрастные периоды ребенок проводит в семье. Таким образом, воздействие семьи определяет все дальнейшее развитие личности.

Этого утверждения не отменяет даже тот факт, что многие дошкольники посещают ясли и детские сады. Как показывают психологические исследования, временное нахождение ребенка в детском учреждении изолирует его от семьи физически, но не психологически: воспитатель в детском саду не оттесняет родителей в качестве референтного лица. Нарушение возникает лишь при длительной изоляции от родителей, когда ребенок находится в детском учреждении интернатного типа, и это становится серьезной психологической травмой.

В период младенчества, раннего и дошкольного детства формируется не только базовое доверие или недоверие к миру, но и первоначальные навыки социального взаимодействия, которые могут различаться от культуры к культуре, от народа к народу и даже от семьи к семье. Эталоном для усвоения таких навыков становятся наиболее значимые для ребенка люди – родители.

Восприятие родителей как эталона сохраняется и в последующие периоды развития, когда их влияние несколько ослабевает – в младшем школьном и даже в подростковом возрасте. Подросток может бунтовать против родителей, но он неизбежно будет следовать нормам поведения и ценностным ориентациям, усвоенным в семье.

Как показывает педагогическая практика, преодолеть влияние семьи практически невозможно. Это становится особенно очевидным при негативном влиянии семьи – например, когда родители-алкоголики заставляют ребенка воровать. В таких случаях единственным способом спасение ребенка становится изъятие его из семьи до тех пор, пока родители не изменят своего поведения. С другой стороны, позитивные поведенческие и нравственные эталоны, усвоенные в семье, способны устоять перед негативным влиянием среды – например, девушка, выросшая в христианской или мусульманской семье, никогда не признает «нормой» половую распущенность, даже если в вузе, где она учится, многие студентки ведут себя подобным образом.

Приоритетное значение семьи в развитии личности особенно ярко проявляется в тех случаях, когда ребенок лишается семейного воспитания. Дети, растущие в детдомах, нередко отстают в развитии и испытывают трудности в социальной адаптации.

Источник: www.kakprosto.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS