Как отправить файл по электронной почте
Электронную почту используют не только для отправления сообщений, но и для пересылки файлов (документов, фотографий и др.). Они называются вложенными или прикрепленными.
Вложенный или прикрепленный файл (аттачмент) — это какой-то файл с компьютера, который мы добавляем к письму для пересылки его по электронной почте.
Допустим, я хочу, чтобы документ, который есть на моем компьютере, оказался на компьютере моего коллеги. Я знаю адрес его электронной почты, значит, могу со своего ящика написать письмо и прикрепить к нему файл.
Когда коллега зайдет в свою почту, он увидит новое сообщение, внутри которого будет документ. Его он сможет открыть прямо в почте или скачать на свой компьютер.
Технология пересылки файлов следующая:
- Открываем свой электронный ящик.
- Пишем письмо: указываем адрес почты получателя, тему и, если необходимо, печатаем сообщение.
- Нажимаем специальную кнопку для добавления файла.
- В открывшемся окошке выбираем файл с компьютера.
- Отправляем письмо, нажав на соответствующую кнопку.
1. Открываю свой электронный ящик и нажимаю на кнопку написания письма.
2. Печатаю адрес того, кому хочу отправить файл, и указываю тему.
Текст можно и не набирать, ведь мне нужно только переслать файл. Но я его обычно печатаю: здороваюсь, объясняю, что именно пересылаю и почему.
3. Для прикрепления файла нажимаю на специальную кнопку вверху или внизу (над или под частью для ввода текста).
4. Открывается небольшое окошко с файлами и папками моего компьютера. В нем я должен найти то, что хочу отправить.
Допустим, мне нужно переслать документ, который находится на моем компьютере в Локальном диске D в папке Договоры. Значит, в окошке открываю Локальный диск D:
И открываю папку Договоры:
Показываются файлы, которые есть в этой папке. Нахожу среди них тот, который хочу отправить, и щелкаю по нему два раза левой кнопкой мышки.
Окошко исчезает, а мой документ появляется над или под кнопкой прикрепления.
Это означает, что файл добавился к письму.
5. Для отправления письма нажимаю на кнопку «Отправить».
Сразу после этого мое сообщение с вложенным документом уйдет по указанному адресу. Вот как его увидит получатель:
Обратите внимание на иконку с изображением скрепки в конце. Таким образом почтовый сайт показывает, что внутри есть прикрепленный файл.
Открыв письмо, получатель увидит и текст, и документ, которой сможет посмотреть или скачать на свой компьютер.
В одно письмо можно добавить несколько файлов любого типа. Это могут быть и фотографии, и документы, и музыка и даже видео.
Для этого вовсе необязательно посылать несколько писем – можно написать одно и добавить к нему всё, что хотим отправить. Происходит это так: пишем письмо, добавляем к нему один файл, затем, точно также, другой, третий и так далее.
А что делать, если их не одни-два, а больше десяти? Можно ли добавить папку целиком, а не каждый файл по отдельности?
К сожалению, отправить папку по электронной почте нельзя. Но ее можно заархивировать и прикрепить к письму.
Сделать это можно прямо в окошке, через которое добавляем файл для отправки. Щелкаем правой кнопкой мышки по папке, из списка выбираем 7-Zip или WinRAR и создаем архив.
Затем там же выбираем только что созданный архив, то есть щелкаем по нему два раза левой кнопкой мышки.
Архив, в котором находится нужная для пересылки папка, прикрепляется к письму. Остается только его отправить.
Подробнее об архивации можно узнать из вот этого урока.
Если Вы планируете отправить более трех файлов в одном письме, то хорошим тоном считается заархивировать их.
Например, я хочу переслать другу десять фотографий. Можно, конечно, отправить десять писем, в каждое из которых добавить по фото. Но это неудобно ни для меня, ни, тем более, для него. Поэтому я решаю послать одно письмо, к которому прикрепить все фотографии.
В этом случае правильнее будет положить их в отельную папку на самом компьютере, потом заархивировать ее и при отправке письма добавить получившийся архив.
В итоге отправится один файл, а не десять. Моему другу будет проще его скачать на компьютер и разархивировать, чем смотреть (скачивать) каждую фотографию по отдельности.
Перед пересылкой фотографий по электронной почте их следует сжимать (уменьшать размер).
Это больше, чем правило хорошего тона. Это необходимость! Но, к сожалению, многие пользователи об этом даже не догадываются.
Подробнее о том, зачем это нужно и как сделать, Вы узнаете из урока «Сжатие фото».
Источник:
Как отправить файл по электронной почте
Электронную почту используют не только для отправления сообщений, но и для пересылки файлов (документов, фотографий и др.). Они называются вложенными или прикрепленными. Вложенный или
http://www.neumeka.ru/attachment.html
Каталог интернет-магазинов
Заметили ошибку? Есть вопросы, предложения? Напишите нам!
Заработок для вебмастеров на партнерских программах интернет-магазинов
Полезные статьи и публикации
Не для кого, наверное, не является тайной, что не все продавцы встречают с цветами в дверях потребителей, приходящих в магазин с целью передать претензию. Мало того, попадаются и совсем не хорошие работники торговли, которые всякими правдами и не правдами стараются уклониться от принятия требований покупателя. То у них, видите ли директора на месте нет, то претензии они принимают только в определенный день недели, то предлагают пройти в офис компании и так далее и тому подобное. И приходится бедному покупателю терять свое драгоценное время, обивая пороги магазина в течение нескольких дней.
Как же бороться с такими нехорошими продавцами?
Как так изловчиться и передать им претензию не потеряв при этом уйму времени и нервов?
Да очень просто. Закон позволяет потребителю отправить претензию по почте. Получается своего рода письменное доказательство, о котором, в принципе, говорится в ст. 63 ГПК РСФСР: "Письменными доказательствами являются … письма делового или личного характера, содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела. …"
В таком случае и вам, как покупателю меньше хлопот и продавец получает возможность ознакомиться с вашими требованиями.
Однако, отправить претензию по почте простым письмом было бы не правильно, потому что, либо письмо может не дойти, либо продавец может сделать умное лицо и заявить, что ни о каком письме никогда не слышал и тем более его не видел. Доказать обратного потребитель уже не сможет.
Поэтому отправлять претензию необходимо не простым письмом. Тогда, как определиться, каким же? А для этого давайте посмотрим, какие услуги оказывает Почта России в плане отправки писем:
- письмо с уведомлением,
- ценное письмо,
- ценное письмо с описью вложения,
- ценное письмо с описью вложения и уведомлением.
Письмо с уведомлением? Вроде подходит – и доставят по адресу и отказаться в получении продавец, потом не сможет потому, как роспись в уведомлении поставит. Подходит, да не совсем, потому что мы ведь помним, что имеем дело с нехорошим безответственным продавцом. А вдруг он потом возьмет и скажет, так, мол, и так – письмо получал, но в нем почему-то пустые бумажки лежали. Как быть в таком случае? Как доказывать, что чернила с листочков сами по себе не могли испариться?
Смотрим, как еще можно отправить претензию по почте.
Ценное письмо с описью вложения – это уже интересно. Но не совсем, потому что такой вид корреспонденции по адресу не доставляется, а ждет на почте пока адресат не придет и не заберет его. А с чего бы это вдруг нашему нехорошему продавцу идти его забирать, пусть лежит оно себе на почте. Вот и получается опять, что требований никаких продавец не получал и не имел возможности с ними ознакомиться.
Остается последний и самый правильный вариант отправки претензии по почте – ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае и продавец будет извещен о том, что он имеет возможность ознакомиться с требованиями покупателя и документ, удостоверяющий, что именно было в письме, останется на руках у покупателя.
Осталось только описать процесс отправки письма с описью вложения и уведомления. А делается это следующим образом.
В итоге получится ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении.
Когда адресат заберет письмо, потребитель получит уведомление о получении письма, которое будет служить доказательством, что продавец смог ознакомиться с требованиями.
Есть еще один нюанс, который лучше учесть сразу.
Дело в том, что бланк описи вложения не позволяет вместить в себя большой фрагмент печатного текста, поэтому в описи будет написано только наименование документа, например, «Претензия ООО «Рога и копыта» от Иванова В. И.». Получается, что подтверждения, какие именно требования предъявил потребитель, нет, и на этом может сыграть свою партию продавец. Он же недобросовестный, не забыли.
Для решения этой проблемы можно воспользоваться формой с расширенным полем описи вложения, в которых можно полностью вместить текст претензии. Но шаблонов таких актов на почте не бывает и поэтому его лучше создать самому на компьютере. Например, в программах «Word» или «Excel».
Источник:
Каталог интернет-магазинов
Как отправить претензию по почте
http://shops.pp.ru/info/107_stat.html
Ходит по свету убийственное счастье – письмо счастья
Ходит по свету убийственное счастье – "письмо счастья"
Приносят счастье или несчастье письма счастья? Или об оккультном "вирусном" спаме эпохи, когда еще не было интернета.
Осенью 2003 года к нам в Миссионерский отдел пришло письмо.
“Здравствуйте! Несколько лет тому назад я получил подобное послание, но не придал ему значения и выбросил. А через месяц у меня умер отец.
И вот полтора месяца назад получаю снова это послание. И весь в сомнения. Окропил его святой водой, потом размножил, но не посылал никому. И навалилось на меня бедствие – с неделю назад появились клопы. По всей видимости придется кому-то посылать. Вот и вам высылаю 3 экземпляра в надежде, что Вы окажете помощь мне.
Да поможет Вам Господь и Пречистая Владычица в трудах Ваших. С уважением Юрий”.
Да, действительно, человек подвергся непростому искушению! И, увы, в этом он не одинок. Такие письма “счастья” достаточно часто появляются в почтовых ящиках, например, я сам получал их три раза. Как тут не разобраться, что же за “счастьице” ходит по просторам России?! Благо у меня на руках целых три “одинаковых”, но почему-то разных письма – два, которые я получил и одно – от Юрия.
“Само письмо находится в Юркале (Голландия)… Это письмо удача, оригинал в Англии!”
“Оно обошло 455 раз вокруг света и попало Вам…Удача обошла мир 9 раз!…”.
“Жизнь письма началась в 1254 году…Эта цепь создана миссионерами Венесуэлы…Цепочка идет Венесуэлы, и написана Св. Антонием Де Грабом, миссионером из Южной Африки”
Итак, письмо создано в 1254 г., и цепь его передачи создана миссионером из Венесуэлы Св. Антонием Де Грабом, который был родом из Южной Африки. Не нужно быть знатоком географии и истории, чтобы знать – Венесуэла, находится в Южной Америки, однако в 1254 году, этот континент не был известен Старому Свету! Более того, в те времена Южная Африка, т.к. территория ЮАР также практически не была известна европейцам, и конечно не была ими колонизирована. Поэтому счастьежелательный “папа” письма св. Антоний Де Граб не мог появиться ни в Венесуэле, и даже родиться в Южной Африке.
Но это еще не все странности. Совершенно не ясно, с какой скоростью письмо колобродит по белу свету, то оно обошло 445 раз вокруг света, то всего лишь 9 раз. К тому же не понятно где же находится оригинал, то ли в Голландии, то ли в Англии?
То, что у автора письма св. Антония де Граба из Южной Африки туго с историей, свидетельствует и следующее предложение: “В 1943 году письмо попало маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили, потом расстреляли”. Я хоть и школу давно закончил, однако хорошо помню, маршала репрессировали до начала Великой Отечественной войны…
Читайте также по теме:
Все события, описанные в письме, относятся в ХХ веку. И это понятно, в 1254 г. не было ни Пугачевой, ни удачливой крестьянки Цигуновой, ни бедной девушки из Калифорнии, у которой сломалась машина. А ведь, между прочим, “Текст не изменять!”. Что же в письме осталось от того древнего письма?
Наверное, магические знаки, осенило меня! Сличение трех разных писем из трех разных источников разочаровало меня – знаки были разными. При этом в двух последних вариантах в знаках оказалась славянская буква “П”, которой нет в латинском алфавите, обычно используемом оккультистами Средних веков в написании магических заклинаний.
Y61815, 1886-XXПX ПXPSX
Очень подозрительна личность летописца, который, судя по письму, практически полностью изменил древний оригинал. События, описанные в письме, происходили в разные годы, в разных странах и даже континентах. Кто их собирал и вопреки предупреждению “текст не изменять!” почему-то их вписывал? Сами счастливчики и несчастливчики не могли приписать к письму то, что с ними произошло, т.к. удача приходила им уже после того, как они отправили письма. А неудачники вряд ли стразу бросались печатать в газеты или подписывать письмо: “Я, О. Дорозе, не отправил 20 копий письма, и моя жена умерла при родах. О, горе мне, дураку! Но я вовремя спохватился и мальчик, которого, извлекли из мертвой жены, выжил!”. В свете, описываемого расстрела в 1943 году уже расстрелянного Тухачевского, есть сомнения, существовали ли вообще указанные люди.
В трех письмах, с которыми я ознакомился, полно ошибок (вы в этом уже убедились, читая приведенное письмо), и орфографических, и синтаксических, в т.ч. и в именах собственных:
“Само письмо находится в Юеркуала…Юркале…Юфкула”.
“Доине Фрехранд…Догли Фрехранд…Догнит Фрихланд”.
“Джордж Висаси…Джорж Виссон…”
И, наконец, фамилию католического миссионера исказили, как могли: то он “де Граб”, то “де Грабби”, то “де Габ”…
Оставив светскую эрудицию, посмотрим на письмо глазами христианина. Оно не как не тянет на письмо-молитву к Богу, там нет даже намека на обращение “Господи, помилуй меня, и пошли мне богатство!”. Кстати, подобные молитвы не одобряются не то, что Церковью, и Самим Господом “…не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам” (Лк.12:29-31).
Вне всякого сомнения, перед нами – по своей сути, магическое письмо (точнее – пародия на магическое письмо).
Раз так, уместно будет привести вначале контраргумент из стана духовных супротивников. Хотя я и далек от магии, но колдунами предполагается, что получение положительного эффекта зависит от правильного исполнения магического ритуала и правильного произношения (начертания) заклинаний. Однако магические знаки во всех письмах разные! Да и само письмо с Аллой Пугачевой и крестьянкой Цигуновой на все 100% не соответствует древнему оригиналу. Отсюда, очень сомнительна заявляемая магическая способность письма осчастливить всякого послушного его распространителя.
Из-за магический сущности письмо принципиально не могло быть создано католическим миссионером, который к тому же обозначен святым. Хотя римо-католики и впали во множество ересей, вряд ли они в те времена потеряли способность узнавать богомерзкую магию, как наши современные россияне.
В одной из утренних молитв, мы говорим Богу: “Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, и о Тебе же упование мое…”. Итак, всякий христианин осознает, что все блага им получаемые, имеют один источник – Бога, именно поэтому мы ежедневно молимся Ему: “Господи помилуй… помоги… спаси… вразуми, наставь на путь истинный (праведный)… исцели… даруй” и т.п. При этом, так молясь, христианин просит не нагло и самодовольно, а проникается смирением, понимая свою греховность и недостойность просимых благ. И при этом своими делами в повседневной жизни стремится к праведности, доказывая тем самым свою любовь к Богу.
А к чему призывает письмо? Добр или зол, праведен или погряз в грехах, христианин ты или безбожник – все равно, лишь бы переписал письмо 20 раз, и получишь счастье в течение 9 лет!
Когда в молитве мы просим Бога о чем-то и получаем, то знаем источник блага – Бога. В магии – заговорах, заклятьях, в том числе и в этом письме нет обращения к Богу. Тогда кто же выполняет магическую просьбу? Бесы!
Вот почему Православная Церковь так гневно осуждают тех, кто занимается магий и колдовством, помня пророческое предупреждение: “…не научись делать мерзости … не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…” (Втор. 18, 9 – 14.), т.к. такие люди добровольно себя подчиняют бесовской силе.
Будучи “образом и подобием” Бога (Быт. 1:26), мы наделены таким качеством, как свободной волей. Будучи свободными, мы вправе принять и отказаться от каких-то благ, даваемых нам Богом, в том числе и от материального богатства, которое может много принести искушений, не способствующих нашему спасению. Наказывает ли нас за это Господь? Конечно, нет. Тем более что Он долго терпит; даже самые тяжкие грехи людей. А что же письмо-“СЧАСТЬЕ”? Отказался распространять такое письмо, несущее “счастье”: выгнали с работы, попал в аварию, низвергли из власти, умерла жена, и даже… расстреляли. Вот такое вот “счастье” со звериным оскалом! Разве может за этим стоять Бог, который “есть любовь” (1 Ин.4:8)?
Поэтому не должно быть никаких сомнений при виде такого письма в почтовом ящике: отправьте его в мусорное ведро! И помните, что, по словам св. апостола Павла “в мире идол ничто” (1Кор. 8:4). И если Вы живете по христиански – любите Бога и ближних, как самого себя, участвуете в богослужениях, прибегаете к спасительным Таинствам – с раскаянием исповедайте свои грехи и причащаетесь Телом и Кровью Господним, не оставляете молитву, то никакое письмо или заговор, никакая злоба беса или колдуна не повредят Вам.
Впрочем, мое глубокое убеждение, все эти “письма-счастья” – не злая магия, несущая непослушным всевозможные беды, скорее всего это чья-то злая шутка-издевка, впрочем, имеющая оккультную подоплеку. Такое письмо будет и дальше бродить, пока есть простодушные, оккультно настроенные, падкие на халяву из “параллельных миров” и вместе с тем пугливые невоцерковленные россияне.
Что же касается случая с Юрием, можно только лишь с горестью вздохнуть, бесы они и есть бесы! Древние падшие духи сильны в искушениях, они мастера выдавать случайные за взаимосвязанные события.
P.S. Кстати, по России распространяются еще и “пироги счастья”, точнее магическая закваска для них, которую нужно раздавать всем знакомым простофилям. Такие пироги нужно печь только один раз в жизни и раздавать закваску только ну о-о-очень хорошим людям…
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Уфимской епархии
Русской Православной Церкви
В начале апреля 2008 года мне переслали по интернету еще одно "письмо-счастья". Обратите внимание на его заметное изменение.
Источник:
Ходит по свету убийственное счастье – письмо счастья
Приносят счастье или несчастье письма счастья? Или об оккультном "вирусном" спаме эпохи, когда еще не было интернета…
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_happiness_letter.htm
COMMENTS