Боюсь потерять работу

Боюсь потерять работу

Спрашивает: эльвира

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

и ещё — посмотрите ещё вперед — взвесте все варианты — и на все случаи — и продумайте, что стоит предпринять, если все-таки начальник решит Вас сократить — может поискат заранее новое место? чтобы у Вас была почва под ногами — так Вы будете чувствовать себя увереннее! и помните — всегда нужно извлекать опыт из каждой сиутации!

и поступить Вам нужно так как Вы сами решите — почему? потому что только тогда ответвтенность будет лежать на Вас! и это будет поступок взрослого человека, не не ребёнка, который боиться принять решение!

Эльвира, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит и почему — можете смело обращаться ко мне — звоните — буду только рада Вам помочь!

Ответов на сайте: 5537 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 55

Эльвира, если Вы считаете, что «зарплата 10 тысяч, для меня это нормально», то зачем Вам было повышение (про «он меня повысит»)? Подруге в кайф понаблюдать за интимной интригой подруги — почему нет? У неё как со своей личной жизнью?

Действия и мысли у Вас описаны как «детские» (типа «но боюсь, это ему сказать, боюсь того ,что он может меня уволить. может номер поменять на телефоне (детсад!). я не знаю что делать». Только ребенок может не знать в силу возраста, отсутствия опыта и т.д. Родители контролируют? Так как не контролиировать — сами не справитесь, думают они, вот Вы опять впали в «бессилие » — «я поступлю так, как вы советуете«! Ужас! Человек может выслушать массу советов — а не может он/она делать, что советуют, нет готовности, нет возможности! Вам важно проработать тему зависимости (от многого). Пора становиться взрослой (уже у самой есть ребенок)!

И пока у Вас ощущение «только и живу с этим» — так и будет. Ни работы достойной, ни мужчины для семьи и любви. Место занято!

У меня семинар по семейным расстановкам в субботу 19.02 — приходите! Когда-то надо начинать работать над самосовершенствованием!

Источник:
Боюсь потерять работу
На вопрос: Боюсь потерять работу, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/19055/

Боюсь потерять работу и стать содержанкой!

Я по своей натуре никогда не была содержанкой. Работаю всю жизнь – с 16 лет. Совмещала работу с институтом. Когда девушки в нашей компании обсуждали, у кого ухажер богаче и кто кому что подарил, меня плющило и колбасило. Ненавижу такое отношение. Никогда не рассматривала мужчину как банкомат. Сейчас мне почти сорок, сын-подросток, с мужем повезло: в семье достаток. Загородный дом, два автомобиля. У мужа хорошая стабильная работа, на которую вряд ли повлияет кризис. Хотя как знать… Не знаю, отчего, может, на почве экономических новостей, у меня увеличился страх потерять работу. Как на зло, еще перевели в отдел, где начальница — психопатка. Истерики закатывает, сверхурочными нагружает. Я ни от чего не отказываюсь. Даже иногда по выходным в ущерб семье. И думаю: «Что я делаю? Лучше бы дома сейчас что-нибудь вкусненькое приготовила, прибралась бы, мужу рубашки погладила на неделю».

Или это с возрастом «бзик» увеличился: на свои нужды я должна зарабатывать сама – и точка! Хотя муж у меня, повторю, хороший, любовницами никогда не увлекался. Может, и было пару раз что-нибудь, но ничего серьезного. Да я сама хорошо выгляжу, лет на тридцать. Мне нет пока что смысла опасаться конкуренции молодых. У меня есть подруга – жена одного обеспеченного человека. Она просто смеется. Говорит: «Пересмотри свое отношение к мужу! Мужики везде семьи кормят!» Хотя у меня перед глазами больше примеров, когда семью тащит женщина… Когда я говорю про мои проблемы на работе с мужем, он не так веселится, как подруга. Он-то привык рассчитывать, что мы вместе в упряжке пашем. Тем более, сейчас кризис, новую работу не найти. Ни мне, ни ему. Сядем с ним иногда, обсудим ситуацию, и приходим к выводу, что мне все-таки надо продолжать пока работать… Хотя устала – сил нет. И чувствую себя в ловушке какой-то.

Суть нашего теста проста. Посмотрите на все картинки и выберите ту, которая вам наиболее симпатична. А потом прочитайте расшифровку и узнайте главную черту своего характера

Фэн-шуй на август 2018 года: благоприятные и неблагоприятные даты

Фэн-шуй на август 2018: публикуем прогноз на восьмой месяц года

В самом ли деле мужчина, который поднял руку однажды, будет делать это регулярно?

Увидеть косолапого хозяина тайги в реальности любопытно, только если мишка в зоопарке. Во всех остальных случаях — лучше не надо. А к чему снится медведь по соннику?

Если кошки – скрытные создания себе на уме, гуляют где захотят, то котята – это совсем другое. Маленькие, беспомощные ласковые комочки, такие беззащитные. Их так и хочется приголубить и защитить. Толкование снов про котят, тем не менее, не такая простая и

Видеть кошек во сне – просто удовольствие. Мы привыкли к домашним любимцам. Но не все так просто. Многие исследователи склонны считать, что кошки символизируют скрытого врага. К слову, они и вправду достаточно скрытны. Тем и интересно узнать, к чему снятс

Самых разных примет, пословиц и поговорок, а также толкований снов про деньги существует великое множество. Потому что финансы, богатство или бедность, с ними связанные, всегда серьезно влияли на жизнь, как ни крути

Моё всё: как назвать своего мужчину, если он еще не муж, но вам уже не 18

И почему ни «бойфренд», ни «жених» для этого не подходят

О хорошем сексе, бедных мужьях и красивых болельщиках

Читатели продолжают бурно обсуждать наиболее взволновавшие их материалы нашей рубрики

Молодая любовница как территория безответственности

Дело только в юношеском «позитиве» и упругой коже?

Мама новосибирских четверняшек: «Я была чайлдфри, а теперь готова жертвовать»

В семье растет сразу четыре ребенка, и у каждого – свой характер [фото, аудио]

Можно ли быть счастливым в ущерб семейному благополучию?

Знакомства для тех, кому за сорок: Одинокий мужчина наконец-то встретил свою половинку

Корреспондент «КП», несколько месяцев искавший женщину своей мечты на сайтах знакомств, с помощью свахи и в клубах по-интересам, наконец-то нашел ее. Какой из способов знакомств для тех, кому за сорок, сработал?

Как это понимать?!

Возрастная категория сайта 18+

Источник:
Боюсь потерять работу и стать содержанкой!
Читательница Зинаида привыкла всю жизнь работать, ее пугает перспектива зависеть от мужа материально
http://www.kp.ru/daily/26336/3220354/

Россияне не боятся потерять работу

Ситуация с безработицей в стране, несмотря на кризис, выправляется, свидетельствуют официальные данные. Сами россияне также все меньше беспокоятся насчет потери работы, однако подушку безопасности все же формируют.

Пик безработицы в России в этом году пришелся на весну. Тогда количество официально зарегистрированных безработных, по данным Минтруда, превысило миллион человек. Летом ситуация начала выправляться, а число безработных к середине сентября снизилось до 939,6 тысячи человек. Снижение численности безработицы за последнюю неделю произошло в большинстве регионов. «В 18 регионах отмечен незначительный рост численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, а также в г. Байконуре. Не изменилась численность безработных в Чеченской Республике, Пензенской, Саратовской и Тюменской областях», – рассказали в пресс-службе Минтруда.

Четыре миллиона безработных

Несколько иначе считает число безработных Росстат, однако и здесь цифры демонстрируют умеренный оптимизм. Если в январе безработных в стране насчитывалось 4,2 миллиона человек (5,5% от экономически активного населения), то уже к августу их число снизилось до 4,1 миллиона человек (5,3%).

«Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 4,3 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения», – поясняют в статведомстве. Такое расхождение связано, в частности, с тем, что далеко не все безработные прибегают к помощи служб занятости. Большинство (73%) пытается найти работу самостоятельно. В частности, двое из трех россиян ищут новое место через друзей, знакомых, каждый второй – через вакансии в Интернете и СМИ, треть россиян предпочитают обращаться непосредственно к работодателю.

«Несмотря на стабильный рост с конца прошлого года, показатель уровня безработицы в РФ по методологии МОТ на текущий момент находится вблизи своих исторических минимумов еще со времен распада СССР, – отмечает финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин. – Отчасти столь низкий уровень безработицы обусловлен демографическими факторами: количество рабочих мест сокращается медленнее, чем число экономически активного населения. С другой стороны, удержанию достаточно низкого уровня безработицы способствует ослабление рубля, что поддерживает отечественных производителей».

В целом эксперт не видит смысла не верить официальным данным. «Не думаю, что Росстат заинтересован в фальсификации макростатистики. Дело в том, что подобные факты достаточно легко определить по косвенным признакам, что несет в себе риски ухудшения экономической конъюнктуры из-за снижения инвестиций в основной капитал, исключения из международных организации и ухода иностранных инвесторов, – поясняет он. – Нечто подобное в свое время случилось в Аргентине: МВФ вынес официальный выговор в отношении страны за предоставление недостоверных статданных по инфляции (занижение оценки в два с половиной раза)».

Среди людей, не имеющих работу, по-прежнему больше мужчин (52,3%), чем женщин (46,7%). Чаще это городские жители (66,2%). Средний возраст безработных – 35 лет. Почти треть безработных не имеют даже опыта трудовой деятельности, число таковых в августе составило 1,2 миллиона человек. Среди безработных 38,9% составляют лица, срок пребывания которых в состоянии поиска работы не превышает трех месяцев. Один год и более ищут работу 27% безработных. 24% были уволены с последнего места работы по собственному желанию, еще 18,5% – в связи с сокращением штата или ликвидацией организации. Традиционно самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе.

Не бойся, но копи

Сами россияне в последние месяцы также стали меньше бояться потери работы. Индекс безработицы, демонстрирующий актуальность проблемы безработицы, за лето упал на 7 пунктов (с -29 до -36 п.), посчитали эксперты Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ). В целом знакомые и близкие, потерявшие работу в последние несколько месяцев, есть у каждого четвертого россиянина (27%).

Большинство наших сограждан (58%) уверены, что в случае увольнения они смогут без проблем (24%) или с небольшими усилиями (34%) найти новое место работы. Еще 28% полагают, что на пути поиска новой работы возникнут серьезные трудности, а 12% даже не надеются, что им удастся вновь трудоустроиться без потери в должности или зарплате.

Каков должен быть оптимальный запас на черный день? «Нужно, чтобы сумма денег в вашем фонде могла покрыть ваши обязательные расходы на несколько месяцев вперед (к обязательным расходам относится оплата счетов, жилья, питания, проезда), – отмечает эксперт банка «БКС Премьер» Сергей Дейнека. – В то же время эта сумма не должна быть слишком большой – если есть «лишние деньги», всегда можно найти им более интересное применение. Практика показывает, что если вы работаете не в самой узкой сфере деятельности, то в случае потери работы поиск нового места займет от трех до шести месяцев. Если же вы узкий специалист, и рабочих мест в вашей отрасли крайне мало, то можете обезопасить себя, покрыв в резервном фонде ваши потенциальные расходы на срок до года вперед».

Источник:
Россияне не боятся потерять работу
Ситуация с безработицей в стране, несмотря на кризис, выправляется, свидетельствуют официальные данные. Сами россияне также все меньше беспокоятся насчет потери работы, однако подушку безопасности все же формируют. Пик безработицы в России в этом году пришелся на весну. Тогда количество официально зарегистрированных безработных, по данным Минтруда, превысило миллион человек. Летом ситуация начала выправляться, а число безработных к середине сентября снизилось до 939,6 тысячи…
http://dengi.29.ru/text/news_fin/82155489447936.html#comments/c4fc45466-e044-4ed2-8fa1-fb27d47b8636/last

Страшное место: я боюсь потерять работу

Потеря работы и, как следствие, бедность — типичный кошмар современного жителя мегаполиса и одна из самых распространенных фобий нашего времени. О том, как с ней совладать, рассказывает Ольга Стрельник.

Страх страху рознь. Не знать этого чувства, значит, не быть живым, но и не знать ничего, кроме страха, это уже не жизнь.

Одно дело, реакция на опасность, которую психологи называют реальным страхом и считают частью инстинкта самосохранения. Другое дело, беспредметные тревоги, которые могут привязаться к любому более или менее подходящему объекту, чтобы получить себе оправдание, или фобиинавязчивые страхи.

Например, Николай Васильевич Гоголь страшно боялся быть похороненным заживо, Владимир Маяковский приходил в ужас при мысли о бактериях, а Наполеон Бонапарт боялся белых лошадей. Но все это из разряда экзотических и редко встречающихся фобий. Большинство людей боятся открытого или, наоборот, закрытого пространства, боятся летать самолетами или ездить в метро, а самый распространенный социальный страхпотеря работы, разорение и гря нувшая за этим нищета.

«Страх и тревога — очень значимые эмоции для человека, это сигнал внутрен него или межличностного неблагополучия, следствие внутренних или внешних конфликтов, красный маячок, который показывает, что потребности личности не удовлетворяются», — говорит кандидат медицинских наук, врач психотерапевт Сергей Поберий.

Страх потерять свое место держит в офисе по вечерам, заставляет совершать трудовые подвиги по выходным и отказываться от отпуска. Он не дает расслабиться, лишает общения с близкими и друзьями и не позволяет думать ни о чем, кроме отчетов, проектов, недовольного лица шефа, существующих или мнимых интриг коллег. Систематические добровольные перегрузки приводят к тому, что человек живет в состоянии хронического стресса, ничего не успевает, начинает совершать ошибки. В конце концов, это заметит не только он. Кошмар потерять работу может стать явью, если его не контролировать.

Откуда он берется, этот страх? Прошлый опыт? Возможно. Но если однажды вы уже теряли работу, то знаете наверняка, что можете справиться с этой ситуацией. В некоторых случаях сильный страх — это лишь прикрытие для желания, в котором человек не хочет признаться самому себе: тот же страх потерять место — это подавленное желание на время оставить или даже сменить надоевшую работу. Но чаще причины глубже. «В классическом психоанализе вскрытие причин страха связано с актуализацией бессознательных связей или ассоциаций. Страх может смещаться от объекта к объекту, никаких причинных связей здесь нет, только ассоциации, причем по самым несущественным признакам. Например, страх потерять работу может быть на самом деле страхом разрыва отношений с бессознательно эмоционально значимым человеком», — рассказывает Сергей Поберий.

Можно призвать на помощь логику и «убедить» себя не бояться с помощью рациональных аргументов. Наконец можно представить, что вы все же потеряли работу, и исследовать свое состояние. «Попробуйте «провентилировать» свои эмоции. Произнесите вслух или запишите на бумаге, что именно вас страшит. Предложение обязательно должно начинаться словами «Я боюсь…». Постарайтесь понять, что в записанной или произнесенной мысли пугает вас больше всего. То же самое нужно проделать с фразами «Я хочу…» и «Я могу…». Эти три формулировки обрисовывают структуру бессознательного конфликта и делают его более осознанным. Так шаг за шагом вы сможете разобраться с сюжетом своего страха и найдете приемлемый выход из ситуации», — советует мой собеседник.

В профессиональную деятельность вовлечено множество мотивов. Деньги — только один из них, и не всегда самый главный. «Что боится потерять человек, когда он боится потерять работу? Конечно, материальное благосостояние и социальный статус. Безработный — это клеймо, которое больно бьет по самооценке, даже если оставаться им недолго. Другой немаловажный мотив: работа — это организованное гарантированное общение. Личные отношения зарождаются, развиваются и разрываются, они не столь стабильны, как служебные, ведь коллеги не могут не общаться друг с другом», — утверждает кандидат психологических наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Вероника Нуркова.

Страх потерять работу относится к разряду страхов перед неизвестным и неопределенным. Но мир непредсказуем. Гарантированного будущего нет, есть просто будущее, говорят философы. Любой кризис или потеря — это и опасность, и новые возможности, вторят им психологи. Конечно, перемены пугают, в новой ситуации могут не сработать привычные модели поведения, придется учиться, перестраиваться… И тут наша психика дает сбой, мы сомневаемся в себе и в результате смертельно боимся потерять уже, может быть, полуживую синицу, а на журавля не осмеливаемся и взглянуть. Но на большую зарплату, карьерный рост и новые профессиональные возможности могут рассчитывать только те, кто рискует. Или, по крайней мере, не боится.

«Существует два типа профессионального сознания. Один из них — «семейный», когда организация, в которой работает человек, — это его семья. В этом случае потеря работы или просто понижение переживаются как личное предательство, крах. Другой тип — сознание проектное, когда работа — это сам человек, его личный опыт и знания, а каждое новое место — лишь ступенька в карьере. Такой человек воспринимает увольнение скорее как вызов и возможность научиться чему-то; еще работая на одном месте, он нащупывает, куда двигаться дальше. И это не выглядит как нелояльность фирме, это ориентация на профессиональный рост», — говорит Вероника Нуркова.

Одним словом, бояться или расти — ваш личный выбор. Страх — зависимость от своих мыслей, избавиться от него раз и навсегда нельзя, но свои переживания можно контролировать. Если мы анализируем наши кошмары самостоятельно или с помощью психолога, то перестаем их испытывать. Со временем внутренний «демон» замолчит, позволив услышать свои истинные желания. Тогда «страшно» может превратиться в «страшно интересно».
Кстати, психологи рекомендуют каждые 5—7 лет менять место работы.

Источник:
Страшное место: я боюсь потерять работу
Кошмар потерять работу может стать явью, если его не контролировать. Фобия — чувство страха. Страх потерять работу.
http://www.thesoul.ru/psychology/66-phobia.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если водолей любит по настоящему Водолей, не робей! Как влюбить в себя мужчину ВодолеяВодолей, не робей! Как влюбить в себя… (3)

Бесплатный вопрос астрологу Акция - Задать вопрос астрологу бесплатно!Хотите задать вопрос астрологу бесплатно? У вас есть такая возможность… (3)

Отношения без обязательств Секс по дружбе: 8 основных правил Отношения без обязательств только с виду кажутся простыми, на… (3)

Как справиться с агрессией Вебинар «Как справиться с гневом и агрессией: практические приемы для педагогов»Вебинар «Как справиться с гневом… (3)

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (3)

COMMENTS