Амортизационное письмо

Амортизационное письмо

  • вопросы (3083)
  • дела любовные (2346)
  • хочу высказаться (1304)
  • семья, брак (727)
  • интересные статьи (723)
  • друзья и дружба (567)
  • Прием психолога (505)
  • Дискуссии (436)
  • родители и дети (435)
  • работа и учёба (339)
  • школьные отношения (330)
  • депрессия (246)
  • мнения и голосования (243)
  • пожелания (238)
  • ссылки (205)
  • Методики и тесты (158)
  • секс (64)
  • знакомство (36)

S_erendipity все записи автора Я хочу рассказать про еще один очень классный способ вернуть парня – амортизационные письма. Он очень простой и очень эффективный. Психолог, который его разработал, говорит о том, что он дает 100% результат – все его пациенты, которые им воспользовались, получили желаемое.

Я пробовала его только один раз на своей подруге, которую бросил ее МЧ. Они встречались к тому моменту уже почти год, поэтому она после расставания сама не своя, очень страдала, и отказывалась верить, что время рано или поздно она забудет своего бывшего и найдет еще кого-нибудь. И мы решили попробовать амортизационное письмо. К моменту эксперимента Катя, которая не просто страдала, а делала это активно, успела испортить все, что можно, гоняясь за Лешей, требуя встреч, звоня ему по телефону и пытаясь выяснить отношения. Леша уже в глаза называл ее сумасшедшей, демонстративно переходил на другую сторону улицы, только завидев Катю, и поставил ее в игнор на сотовом и в аське. Так что, ко всему прочему, хуже уже быть не могло.

В соответствии с теорией амортизации мы накатали Леше письмо, а потом передали его Леше. Дальше я привожу текст письма с пояснениями, какие приемы в нем надо использовать.

(Вот тут 2 важных момента. Во-первых, милым она звала Лешу, когда отношения у них только начинались, и они оба были влюблены по уши. Это положительный якорь, и надо его использовать. Во-вторых, Алексом Лешу называли только близкие друзья, и ему это обращение очень нравилось. Итак, правило первое – используй обращение, которое напомнит о хорошем и вызовет положительные эмоции.)

Ты правильно делаешь, что не хочешь встречаться со мной. Я уже не тот котенок, которого ты знал раньше. Я уже не так хорошо выгляжу, у меня не такая замечательная фигура, я не так здорово одеваюсь, со мной уже не очень удобно появляться перед друзьями на дискотеках, да и общение уже стало не таким интересным.

(На самом деле все это далеко от действительности. Катя ничуть не изменилась – она была очень красивой, прекрасно одевалась, и когда раньше Леша гулял с ней по улице или приходил на дискотеку, остальные парни просто сворачивали себе шею в ее сторону. Да и собеседником она была прекрасным. Это второй прием – о хорошем со знаком «минус». Тут главная фишка в том, что как только человек начинает отзываться о себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. «Котенок» — это то, как Леша называл Катю, когда у них все было в порядке, то есть мы еще раз задействовали первый прием: положительный якорь.)

Пишу это не для того, чтобы ты вернулся, а чтобы поблагодарить за тот год, который ты мне подарил. Это было прекрасное время! Сейчас мне очень тяжело. Говорят, время лечит, но пока в это трудно поверить.

(Третий прием – дать понять, что дверь открыта, но это только ПОКА.)

Я стараюсь успокоиться и жить нормальной жизнью, если это, конечно, возможно. Пишу еще и для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя. Давай не будем встречаться! Если вдруг соберешься куда-нибудь в наш любимый клуб, предупреди меня через друзей, что ты там будешь, чтобы мы не столкнулись.

(Четвертый прием – запрет видеться только увеличивает желание встретиться. Забегая вперед, скажу, что Леша воспользовался просьбой с точностью наоборот – говорил, что куда-то точно не пойдет, чтобы потом появиться там и как бы случайно встретить Катю.)

И еще одна просьба. Скажи мне, какие качества мне необходимо приобрести, а от каких надо избавиться, чтобы понравиться такому парню, как ты? Я понимаю, точно такого я уже не встречу, но если попадется кто-нибудь, хоть чуть-чуть будет напоминать тебя, я уже не упущу свой шанс.

(Прием пятый – демонстрируем готовность меняться и идти на компромисс. Еще раз повторяем третий прием, напоминая, что Катя пока свободно, но очень скоро у нее может кто-то появиться).

Желаю счастья!
Твой котенок

Ну вот, письмо и готово. Общий тон – любовь и отсутствие упрека. Даже если человек не ответит на такое письмо сразу, он запомнит его. В практике психолога, разработавшего метод, были случаи, когда ответы на такие письма приходили спустя два года – настолько они запоминались!

Письмо, которые мы писали с Катей, сработало в течение месяца. Как я уже говорила, Леша подстраивал встречи, они снова начали общаться. Катя смогла выдержать тон письма в дальнейшем – никаких обвинений и выяснений отношений. Сейчас они опять встречаются, а про расставание Леша в открытую говорит, что был дурак, раз перестал видеть, с какой замечательной девушкой встречался, и захотел от нее уйти.

Источник:
Амортизационное письмо
Я хочу рассказать про еще один очень классный способ вернуть парня – амортизационные письма. Он очень простой и очень эффективный. Психолог, который его разработал, говорит о том, что он дает 100% результат – все его пациенты, которые им воспользовал…
http://www.liveinternet.ru/community/811999/post72929445/

Амортизационные письма

Всем доброго времени суток!Вот нашла в инете информацию про амортизационные письма. Текст письма должен быть примерно такой:
Милый Алекс!

(Вот тут 2 важных момента. Во-первых, милым она звала Лешу, когда
отношения у них только начинались, и они оба были влюблены по уши. Это
положительный якорь, и надо его использовать. Во-вторых, Алексом Лешу
называли только близкие друзья, и ему это обращение очень нравилось. Итак, правило первое – используй обращение, которое напомнит о хорошем и вызовет положительные эмоции.)

Ты правильно делаешь, что не хочешь встречаться со мной. Я уже не тот
котенок, которого ты знал раньше. Я уже не так хорошо выгляжу, у меня не
такая замечательная фигура, я не так здорово одеваюсь, со мной уже не
очень удобно появляться перед друзьями на дискотеках, да и общение уже
стало не таким интересным.

(На самом деле все это далеко от действи тельности. Катя ничуть не
изменилась – она была очень красивой, прекрасно одевалась, и когда
раньше Леша гулял с ней по улице или приходил на дискотеку, остальные
парни просто сворачивали себе шею в ее сторону. Да и собеседником она
была прекрасным. Это второй прием – о хорошем со знаком «минус».
Тут главная фишка в том, что как только человек начинает отзываться о
себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. «Котенок» — это то,
как Леша называл Катю, когда у них все было в порядке, то есть мы еще
раз задействовали первый прием: положительный якорь.)

Пишу это не для того, чтобы ты вернулся, а чтобы поблагодарить за тот
год, который ты мне подарил. Это было прекрасное время! Сейчас мне очень
тяжело. Говорят, время лечит, но пока в это трудно поверить.

(Третий прием – дать понять, что дверь открыта, но это только ПОКА.)

Я стараюсь успокоиться и жить нормальной жизнью, если это, конечно,
возможно. Пишу еще и для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя.
Давай не будем встречаться! Если вдруг соберешься куда-нибудь в наш
любимый клуб, предупреди меня через друзей, что ты там будешь, чтобы мы
не столкнулись.

(Четвертый прием – запрет видеться только увеличивает желание встретиться.
Забегая вперед, скажу, что Леша воспользо вался просьбой с точностью
наоборот – говорил, что куда-то точно не пойдет, чтобы потом появиться
там и как бы случайно встретить Катю.)

И еще одна просьба. Скажи мне, какие качества мне необходимо приобрести,
а от каких надо избавиться, чтобы понравиться такому парню, как ты? Я
понимаю, точно такого я уже не встречу, но если попадется кто-нибудь,
хоть чуть-чуть будет напоминать тебя, я уже не упущу свой шанс.

(Прием пятый – демонстрируем готовность меняться и идти на компромисс. Еще раз повторяем третий прием, напоминая, что Катя пока свободно, но очень скоро у нее может кто-то появиться).

Так вот, хочу спросить. Кто-нибудь это пробовал. Какой эффект был. Просто интересно, т. к. мне кажется, что это бред. Заранее спасибо за ответы)

Источник:
Амортизационные письма
Всем доброго времени суток!Вот нашла в инете информацию про амортизационные письма. Текст письма должен быть примерно такой: Милый Алекс! (Вот тут 2… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/forum/topic/amortizacionnye_pisma/

Амортизационные письма по Михаилу Литваку

Амортизационные письма по Михаилу Литваку — метод в решении проблем любого рода, известный многим людям. Очень часто данный метод используется в решении проблем из личной жизни, семейной и дружеской. Но, возможно, есть люди, которые применили данный метод и в профессиональной сфере. С одной стороны, эти письма имеют эффект в решении тех или иных вопросов. Но стоит задуматься, почему они работают?

Подумайте, почему такое письмо имеет успех? Как утверждает автор данной методики и некоторые практики, благодаря таким письмам к людям возвращаются их любимые, дети, налаживаются отношения в семье и т.д. То есть адресат, прочитав такое письмо, возвращается к тому человеку, с которым уже решил расстаться. Как вы думаете, почему данная техника имеет успех?

Если вы обратите внимание, то практически все письмо (примеры таких писем можно найти в сети Интернет) построено на одном принципе: автор полностью соглашается со всеми действиями и поступками человека, к которому обращена речь. Именно полное соглашение, подчинение, желание понравиться и стать таким, каким его хотят видеть, дает другому человеку (адресату) мысль про то, что к нему прислушиваются, его понимают, не обвиняют и он полностью прав. Не кажется ли вам, что здесь ведется игра с эгоизмом человека? Один человек пытается задобрить всеми возможными способами эгоизм другого человека. Получается, что в зависимости от того, насколько эгоистичен человек, настолько им можно манипулировать путем полного соглашения, одобрения и поощрения его поступков и слов.

«Ты прав», перечисление негативных качеств человека с одобрением того, кто их обнаружил, слова благодарности, согласие с поступками и решением другого человека, просьба о наставлении на путь, который считается верным этим человеком, – все это заставляет читателя письма пересмотреть свои решения и вернуться к автору сообщения, так как тот уже негласно пообещал ему стать таким, каким его хочет видеть адресат. А какому эгоисту это не понравится?

Вот, на чем основана техника Михаила Литвака – на человеческом эгоизме. И чем больше эго индивида, тем более податливым он будет на подобное манипулирование. А, как известно, манипулирование – еще не значит, изменение ситуации. Ведь любая подобная техника направлена лишь на одно – достижение желаемого. И человек может достичь желаемого, однако при этом забывает, что вскоре он снова потеряет «полученный подарок», потому что не умеет сохранять и развивать благополучные отношения с другими людьми. Ведь мало только вернуть с помощью амортизационного письма, необходимо еще измениться самому и сохранить тот шанс, который дается подобными манипуляциями.

Источник:
Амортизационные письма по Михаилу Литваку
Амортизационные письма по Михаилу Литваку помогли уже многим людям наладить отношения с близкими и родными. В чем кроется секрет таких писем? На чем основана игра?
http://psytheater.com/amortizacionnye-pisma-po-mihailu-litvaku.html

Мадам Интернет

Амортизационное письмо.

Очень часто меня спрашивают, что это такое. И еще чаще просят написать такое письмо.

Впервые о подобном послании я прочитала у Михаила Литвака, известного российского психотерапевта, книги которого на протяжении нескольких лет были моими любимыми по психологии.

Как расстаться с любимым достойно?

Как уйти, чтобы оставить о себе самые лучшие воспоминания?

Как усмирить негативные эмоции в адрес партнера?

Как попросить прощения?

Как вернуть былую любовь?

На все эти вопросы отвечает, точнее помогает амортизационное письмо.

Что это за письмо такое?

Когда плохо – просто выписывайтесь. Садитесь и пишите, пишите, пишите. Выплёскивайте свои мысли, эмоции, чувства, весь негатив на бумагу. Это не для чтения кем-то другим, это для вас. Поэтому не стесняйтесь в выражениях и в высказываниях. Попишите часик и… Станет легче.

Это подсказка, чтобы просто выпустить пар.

Амортизационное письмо – это совсем другой жанр. Вы хотите оставить о себе след. Хорошие воспоминания.

Как это сделать? Конечно, написав все самое лучшее о вашем партнере. Забудьте про злость, обиду. Вы же хотите, чтобы вам стало легче?

Да, я пишу дорогой. Я не описалась. Потому что ты все равно останешься для меня дорогим человеком. Несмотря ни на что.

Мы расстались. Да, мне больно, мне обидно. Однако, мои переживания не заслонят мою благодарность тебе. Да, я очень тебе благдодарна. За прекрасные вечера вдвоем, за цветы, которые ты мне дарил, за милые слова, которые ты шептал мне на ухо. У нас было очень много хорошего. И это все не вычеркнешь из моей жизни.

Это просто начало. Нужно вспомнить какие-то важные моменты из вашего общения, которые будут значимы для того, кому вы адресуете письмо.

Главное – постоянно подчеркивать, что ваш бывший партнер, друг – уникальный человек со множеством достоинств. И в конце обязательно скажите спасибо, что заставил посмотреть на мир глазами уже более зрелого и опытного человека, ведь каждая встреча, а тем более эта, дала вам очень многое для понимания себя.

Если вы правильно напишите письмо, вы не только оставите о себе добрые воспоминания, но, есть вероятность, что человек снова к вам вернется. Ведь никто до вас не оценивал его так высоко!

Это совсем не манипуляция. Таким обращением к любимому, другу, родственнику вы освобождаете свою душу, вы очищаете ее от шелухи мелочных обид и злости, что, в свою очередь, заставит и его задуматься о ваших отношениях.

Я знаю случаи, когда на подобное письмо приходил ответ через несколько лет.

Очень хорошая подсказка выйти достойно из несложившихся по какой-то причине отношений.

Пишите письма!

И читайте мои сказки, они тоже помогают душе летать.

28 комментариев to “Амортизационное письмо. Совет дня”

Замечательный совет дня! Я полностью согласна, что расставаться нужно мирно. И это нужно в первую очередь не столько тому человеку, с которым расстаешься, а самому себе. Ведь пока отношения не “закрыты” на эмоциональном уровне, они будут повторяться и повторяться – на новом уровне, с новым человеком. А надо поставить точки над и, отпустить всё, и тогда жизнь пойдет по другой колее.

Да, Наташа, верно. Но вот такое письмо еще оставляет и добрый шлейф воспоминаний. А это ОЧЕНЬ ХОРОШО

Хороший совет дня, Наташа. Писать такие письма полезно для себя, прощать и просить бывает сложно, а этот совет работает. Проверено!

наверное в 50% случаев отправлять это письмо не нужно. Сам в свое время таким письмом вернул первую жену, да только все зря

Возвращать не совсем обязательно а вот память хорошую оставить – это важно. Каждый человек решает это сам.

Для себя в первую очередь. Но можно решиться и отправить..Разные бывают ситуации. Единого рецепта нет

…главное вложить в письмо искренность…

Понять и простить всегда очень сложно, но все возможно, и ваш совет дня обязательно поможет сделать это правильно и без обид.

Наташенька, дай – то Бог.. Писать просто. Делать и поступать по совести и душе – сложно По себе знаю.. Потому так много и учусь

Хороший совет – писать амортизационное письмо! И не важно, отправишь его адресату или нет.
Некоторые после разрыва отношений вообще не читают письма от своих бывших, выбрасывают фотографии, удаляют всё, что может напомнить об отношениях.
Но это, я считаю, тоже крайность: избегание – тоже зависимость.

Саша, я лично писала такое письмо. Получила ответ через три года с ОГРОМНОЙ благодарностью Благодаря этому письму адресат устроил свою жизнь счастливо, родил детей. То есть я подняла его самооценку, заставила подумать.. Отлично работает!:-)

“Доброе слово и кошке приятно.” А доброе слово, сказанное человеку, с которым переплетается твоя судьба, – тем более.

Только отпустив ситуацию, память о человеке, ты позволяешь себе быть новой. Ты перелистываешь прошлое и спокойно начинаешь новую страницу жизни.

Очень полезный совет.
БЛАГОДАРЮ.

Да, я очень благодарна Михаилу Литваку за то, что его книга мне вовремя попалась За его совет

Это письмо необходимо прежде всего для нас самих, я пробовала писать о том, что у меня наболело-это действительно освобождает и успокаивает!

Да, Таня. Я много раз это делала И на амортизационное письмо получила ответ через несколько лет. С огромной благодарностью.

Впервые узнала о таком письме. Может быть, смогла бы написать, скажем, бывшему супругу, но отправлять… не думаю, что ему бы как-то помогло, там тяжелый случай… Да и мало хорошего вспоминается, к сожалению…

напиши для себя. Видишь, тебя все еще это беспокоит. Надо отпустить

Я поклонница Михаила Ефимовича и перечитала все его книги, которые доступны. Принцип амортизации отлично работает и, главное, помогает лично мне быть спокойной, уверенной в себе и мирно решать многие задачи в жизни, на работе, дома.

да, Литвак хороший психолог и автор книг Тоже его поклонница

Привет! После такого письма и ещё некоторых шагов навстречу, если необходимо, в большинстве случаев мужчина согласен начать переговоры.

Михаил Литвак, известный российский психолог и писатель, дает очень важные советы, как достойно выходить из самых сложных житейских ситуаций. В данном случае, как пережить расставание с любимым.

думаю, что в любом случае не повредит. И все равно. вам есть, что хорошего сказать мужу. С Богом!

  • Psychoflowers: О тебе расскажут цветы (74)
  • Важные подсказки (91)
  • Купить! (24)
  • Мои путеводные звезды (8)
  • Новости (312)
  • Осколки (29)
  • отзывы (1)
  • Размышлизмы (163)
  • Сказкотерапия (251)
  • Совет дня (203)
  • Таблетка молодости (22)
  • Наталья Берязева к записи Колесо судьбы
  • Мария к записи Колесо судьбы
  • Наталья Берязева к записи Чудо для ребенка. Совет дня
  • Александр к записи Чудо для ребенка. Совет дня
  • Наталья Берязева к записи Слушая Михаила Казиника, или Совет дня

Все права защищены ©2011-2013 Мадам Интернет

Источник:
Мадам Интернет
Амортизационное письмо. Очень часто меня спрашивают, что это такое. И еще чаще просят написать такое письмо.
http://madam-internet.com/2013/10/21/amortizatsionnoe-pismo-sovet-dnya-2/

(Visited 23 times, 1 visits today)

COMMENTS