Жюльен в горшочках

Жульен в горшочках

Этой осенью выдался большой урожай грибов, особенно белых. Сходив очередной раз в лес и вернувшись с полной корзиной, я решила побаловать свою семью жульеном в горшочках. Ну и конечно поделиться рецептом с вами!

500 гр. куриного филе

2 больших луковицы (примерно 150- 200 грамм)

150 гр. молока

2 ст. ложек сметаны

У меня получилось 4 порционных горшочка.

Лук мелко покрошить.

Отварное куриное филе порезать на кусочки.

Грибы нарезать кубиками.

Лук поджарить, но не делать его слишком золотистым.

К луку добавить грибы и жарить 15 минут (до выпаривания жидкости).

Добавить куриное филе, перемешать и убавить огонь до минимума.

Поджарить муку на сухой сковороде.

В блендере соединить молоко, сметану, сливки и муку, тщательно все взбить.

Соус соединить с грибами и куриным филе. Тщательно все перемешать.

Натереть сыр на средней терке.

Заполнить горшочки готовой смесью. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут до золотистого цвета, при t 180 градусов.

Жульен в горшочках готов! Готовое блюдо подавать лучше всего горячим.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:

Вкусная штука, как видно этот Жульен в горшочках! Больше всего понравились горшочки с надписью «кушать».))

Жульен — одно из любимых моих блюд. Я правда его в глубокой сковородке делаю — в духовке, но думаю в горшочке будет вкусней…

Оля, а филе обязательно отваривать?

Лариса, я филе отвариваю, т.к. мне кажется, что в таком случае жульен получается нежнее. Еще есть вариант проварить его минут 15-20, а потом резать, но в этом варианте мне показалось мясо жестковатым. А вы как делаете обычно?

Я филе в сыром виде нарезаю и добавляю к грибам и луку, не отвариваю. Мне, всегда казалось, что так более сочное филе будет, но надо попробовать отварить и сравнить…

Спасибо Лариса, видимо это еще привычка, как первый раз приготовишь, так потом и постоянно делаешь! Но в любом случае от жульена не оторваться!

горшочек «кушать» очень понравился Прям так и приглашает отведать вкусного жульенчика

Оксана, на горшочках надпись на самом деле приглашает отведать блюдо — там написано «Господа к столу» с одной стороны, а с другой «Кушать подано».

Горшочки , класс!

Просто песня! Действительно грибов очень много в этом году, будем делать! мне никогда не приходила идея сделать в горшочке, а ведь они у меня есть!

Мне очень нравится готовить в горшочках, ведь блюдо выглядит очень красиво и сразу распределено на порции!

Хорошо, что я сейчас не голодная. Выглядит очень аппетитно.

Какой у вас вкусный сайт! Жульен — одно из моих любимых блюд. Надо попробовать приготовить его в горшочках.

Очень актуальное блюдо. Когда как не сейчас можно побаловать себя и близких таким шедевром кулинарии как жульен.

Как красиво и и вкусно «кушать подано» спасибо за рецепт. Обязательно своим приготовлю жульен в горшочках.

Взглянула на фото и вспомнила про желудок — пора идти готовить ужин, а то того гляди слюной подавлюсь. Я просто обожаю блюда в горшочках!

Приятного аппетита! Только вечером это блюдо очень сытно, не отложилось бы где…

Как же аппетитно выглядит на фото этот жульен, да еще в таком горшочке «Кушать»

Как раз курочки хватит и на супчик с фрикадельками и на такие аппетитные горшочки. Только вот грибов свежих у меня нет… только замороженные или консервированные. Ольга, думаете подойдут?

Евгения, конечно подойдут, я тоже часто использую замороженные, получается очень вкусно, а если добавить еще грибной порошок, то блюдо получится еще ароматнее !

Я приготовила жульен.

Использовала замороженные грибы. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Очень люблю жульен, особенно домашний! Отличный рецепт.

а ЕСЛИ НА ДНО ГОРШОЧКА КАРТОШКИ НЕМНОГО ПОЛОЖИТЬ?

Юлия, конечно можно. Но тогда это блюдо нельзя будет по праву назвать «Жульеном». Но получится, наверное, очень вкусно. Может даже Вы дадите этому блюду новое название

Подскажите, пожалуйста, а если вместо куриного филе взять мясо кролика? Хуже не будет?

Дарья, если честно, с кроликом я ни разу не готовила жульен, я вообще кролика готовила только 1 раз в жизни , но если мясо не жесткое, то думаю получится тоже вкусно, главное попробовать .

Мясо кролика — лично для меня даже мягче куриного… Буду пробовать готовить с кроликом на встречу мужа с командировки)

Если мясо нежное, то и жульен получится нежнейшим . Уверена, Ваш муж это вкусное блюдо обязательно оценит !

Жульен в горшочках с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определённо понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское «гражданство». Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом «жульен», то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

(300 г)

  • (300 г отварного)

  • (1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • Сметана 20% жирности

    (200 г)

  • (300 г)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло

    Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в неё немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

    Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить её на сковороде до тех пор, пока не появится «ореховый» аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, всё это перемешиваем и недолго тушим.

    В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тёртый твёрдый сыр.

    Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмётся золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.

    Жульен с грибами в горшочках

    Фотогалерея: Жульен с грибами в горшочках

    Как приготовить жульен с грибами: подготовительный этап

    Лук нарезается полукольцами и обжаривается в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезаются пластинками и кладутся к луку.

    К готовым продуктам добавляется сметана. Если в ходе приготовления выделилось много сока, то необходимо добавить чайную ложку муки и протушить еще 2 минуты. На этом же этапе добавляют соль и перец.

    Грибную основу переложить в горшочки, посыпать мелко натертым сыром и помесить в духовой шкаф на 5―7 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или прованскими травами и подавать с гренками.

    Полукольца лука обжариваются до прозрачности, затем добавляются пластинки шампиньонов и тонкие полоски мяса. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

    Основа жульена кладется в горшочки, заливается сметаной и посыпается сверху тертым сыром.

    Поставить горшочки в духовой шкаф на 15 минут.

    На приготовление жульена с грибами в домашних условиях необходимо не более 30 минут, и вы сможете удивить семью классическим блюдом французской кухни.

    Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

    Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

    Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется.

    Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200.

    Источники:
    Жульен в горшочках
    Жульен получается достаточно сытным, поэтому подают его как самостоятельное блюдо! К тому же жульен не обязательно выкладывать в тарелочки, подавайте его
    http://puzyirik.ru/zhulen-v-gorshochkax/
    Жульен в горшочках с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке
    Жульен в горшочках, приготовленный в духовке по данному рецепту, покорит вас нежным вкусом курицы и приятным ароматом грибов – классических ингредиентов закуски
    http://xcook.info/recipe/zhulen-v-gorshochkah.html
    Жульен с грибами в горшочках
    Жульен с грибами ― классическое блюдо французской кухни. Готовить его можно из шампиньонов, вешенок, подберезовиков или белых грибов. Причем подойдут как свежие, так и консервированные
    http://www.pokushay.ru/10227-zhulen-s-gribami-v-gorshochkah.html

    (Visited 5 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Зачем человеку память Зачем человеку памятьАвтор материала (ФИО) Патанина Ирина Алексеевна Должность (с указанием преподаваемого предмета) Учитель начальных… (1)

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

    Как вернуть близнеца после расставания Как вернуть женщину Близнеца Астропсихологи уверяют: для вопроса, как вернуть женщину-близнеца существует несколько решений, которые… (1)

    Козерог дракон мужчина совместимость Гороскоп совместимости Дракона, совместимость мужчин-Драконов и женщин-Драконов с другими знакамиГороскоп совместимости Дракона, совместимость мужчин-Драконов и… (1)

    Свадебные салоны на петровско-разумовской Свадебные салоны на петровско-разумовской WWW.WEDDING-IMAGE.RU СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ ВСЁ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НЕВЕСТЫ Возможность примерки в… (1)

    COMMENTS