Жульен с курицей

Жульен с курицей и грибами

Автор рецепта Александра Седова

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

  1. куриное филе 300 г
  2. шампиньоны 300 г
  3. лук 1 шт. (100 -150 г)
  4. сыр 100 г
  5. сливки 20% 200 мл
  6. масло сливочное 20 г
  7. мука 1 ст. ложка
  8. мускатный орех 1/2 ч. ложки
  9. масло растительное для жарки
  10. соль
  11. перец чёрный

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами — можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Жюльен с курицей и шампиньонами

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Продукты для жюльена из отварной курицы с шампиньонами перед вами.

Как приготовить жульен из шампиньонов с курицей:

Мясо вынуть, слегка охладить и мелко нарезать.

Очистить, помыть и нашинковать лук.

Затем помыть, нарезать грибы.

Посолить грибы, перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

А затем грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить.

Соус перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо к грибам.

Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду без ручки.

Залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.

Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку на среднюю полку. Запекать жульен из шампиньонов и курицы при температуре 190 градусов 15 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 15 минут после начала запекания посыпать жульен из шампиньонов и курицы тертым сыром.

Оставить жульен с курицей и шампиньонами в духовке, не накрывая, еще на несколько минут (2-3 минуты), чтобы сыр расплавился.

Жюльен с курицей и шампиньонами готов!

Спасибо! Всё доступно и просто, главное -вкусно!

Прекрасный рецепт. Очень советую.

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

спасибо очень вкусно и легко готовится)))

вот только посмотрела ещё ни разу не ела так что надеюсь будет вкусно

Cпасибо, очень вкусно! За не имением сметаны под рукой, заменила сливками. Получилось на 5+)))

ну очень вкусно спасибо за рецепт!

Все очень быстро и вкусно!Правда первый раз мука подгорела)

Готовила не один раз блюдо всегда уходило на Ура

Сыр должен слегка прижариться.

Спасибо большое , простой и очень вкусный рецепт!!

Спасибо за рецепт,будем пробовать😃

Очень вкусно,и думаю что полезно. Спасибо за рецепт, гости были довольны.:-)

Хочу заметить,что есть не состыковки,во первых муки не как не одна ложка,во вторых сметану нужно разводить водой,отзывы у которых там все получилось согласно данного рецепта лукавят,или тупо это спам.

Я не спам) просто по этому рецепту все делаю как пару раз , все довольны, очень вкусно!

илья Хочу заметить,что есть не состыковки,во первых муки не как не одна ложка,во вторых сметану нужно разводить водой,отзывы у которых там все получилось согласно данного рецепта лукавят,или тупо это спам.

Про сметану согласен — она разная бывает — и жидкая и «ложка стоит». «Залить» соус не получилось, размазывал поверху. На 4-х едоков хватит, если есть дополнительное блюдо, иначе голодными останетесь.Готовил глубокую форму, в итоге хватило мелкой сковородки без ручки.

А можно курицу заменить свининой?

У меня тоже 1й раз мука пригорела)) сделала второй раз, муку ложила пару ложек, сметаны не было, залила чашечкой молока и добавила ст.ложку сливочного масла, соус получился по консистенции как густая сметана, пропустила через ситечко, а так соус вкуснятина! Вот жюльенчик ждет в духовке своей очереди) спасибо за простой рецепт)

Делала два раза и два раза получалось просто класс. Гости оценили на ура. Спасибо за рецепт.

вкусновато, но маловато)

Соус надо как то по другому готовить , выходит очень густой .

илья Хочу заметить,что есть не состыковки,во первых муки не как не одна ложка,во вторых сметану нужно разводить водой,отзывы у которых там все получилось согласно данного рецепта лукавят,или тупо это спам.

Полностью согласна ,все испортилось из-за этого

Слишком долго и нудно все делать. Будте проще

Да где же вкусно, соус на картинке жидкий как должен быть, а с этой пропорцией игредиентов вообще густой.

Не знаю, что получится в итоге, но с соусом явная не стыковка. Добавила сметаны на 100 гр больше, а он всё равно густой, упал куском, размяла его с курицей и грибами, надеюсь будет съедобно.

Я вообще соус никогда отдельно ни делала.Курицу,грибы и лук обжариваю,туда добавляю муку и сливки.Немного ещё обжариваю и в духовку.За 5-10 минут до готовности посыпаю сыром.

Источники:
Жульен с курицей и грибами
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой.
http://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/
Жульен с курицей и грибами 1
Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1360
Жюльен с курицей и шампиньонами 1
Рецепт Жюльен с курицей и шампиньонами, cостав: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, сыр твёрдый, масло растительное (сколько уйдет), перец чёрный молотый (по вкусу), соль (по вкусу);, Рецепты закусок, Горячие закуски, Жульен, Жульен с курицей и грибами, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, В духовке, Блюда из грибов, Грибы в сметане, Грибы шампиньоны, Блюда из курицы, Куриное филе, Курица в сметане, Курица с грибами, Курица с сыром, Блюда из шампиньонов, Шампиньоны в сметане, время приготовления 50 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52966

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психология масс и анализ человеческого я аудиокнига Психология масс и анализ человеческого я аудиокнигаПсихология масс и анализ человеческого я аудиокнига МАССА И… (2)

Здоровое фитнес питание Как правильно питаться при занятиях фитнесом Правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от… (2)

Суть отношений между мужчиной и женщиной В чем суть отношений мужчины и женщины? Вчера выступала на социальном дне открытых дверей посвященном… (2)

Мужчина рак охладел 10 признаков, что мужчина к вам охладел «Казалось бы, что может быть банальнее, чем рассказать,… (2)

Как вернуть доверие мужчины скорпиона Как вернуть доверие мужчины скорпиона Если вашим возлюбленным оказался мужчина Скорпион, вернуть его не так… (2)

COMMENTS