Жареная курица

Жареная курица (82)

Рецепты для жареной курицы. Хочется быстрого простого блюда, приготовьте курицу, которую можно просто пожарить на сковороде. Для вкуса добавьте грибы, сладкий перец или другие овощи. В завершении можно добавить сливок или вина.

Совершенно простое, достаточно быстрое блюдо для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком.

Быстрый семейный ужин. Куриные грудки подают с луковым соусом, в который добавляется немного сухого вина. Подавать хорошо с рисом.

Автор рецепта: Amy

Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты — очень вкусно получается с кальмарами и креветками.

Автор рецепта: MITCHNSTEVE

Жареная курица с картошкой, чесноком, розмарином и черносливом — просто и очень вкусно! Чернослив можно не добавлять, но в сочетании с курицей и чесноком, получается очень интересный вкус.

Я люблю готовить мясо и курицу в духовке, но иногда не хочется возиться и проще пожарить курицу на сковороде. Это мой дежурный рецепт для жареной курицы. Получается курочка с аппетитным пивным ароматом и сладковатым зажаристым луком.

Жареная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить жареную курицу.

Иногда так хочется побаловать членов семьи чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется тратить на процесс приготовления слишком много времени. Жареная курица в различных вариациях – самый идеальный вариант удивить домочадцев и сэкономить при этом время для других важных дел. Вкусно, сытно, оригинально и всегда актуально! А каким признанием и уважением будет пользоваться хозяюшка, у которой под рукой имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления жареной курицы.

Легкое блюдо отлично подойдет для повседневного, праздничного, и романтического меню. Его можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом и даже некоторыми фруктами. Особую пикантность блюду из жареной курицы придает бокал столового красного сухого вина. Удивительное сочетание, и так подходит к романтическому ужину, не правда ли?

Жареная курица очень популярна и аппетитна, и это неспроста! Золотистая корочка сверху, а внутри нежно-сочное розоватое мясо, да и при приготовлении она не требует особой виртуозной сноровки. Прекрасный вариант удивить любимую девушку, ведь даже неопытному в кулинарных делах мужчине под силу приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной.

Ниже мы попытаемся рассмотреть все нюансы, связанные с подготовкой инвентаря и продуктов, а также некоторые нехитрые рецепты вкусного и несложного блюда под названием «жареная курица».

Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки. Поговорим и о должном уходе за ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций.

Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном.

Во-вторых, она должна быть абсолютно чистой и гладкой изнутри, не иметь выбоин, зазубрин. Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно и наличие желтых пятен, оставшихся на дне от масла предыдущей жарки. Они, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления.

Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней:

— опускайте продукты только на перекаленное масло, не доливая холодное (лучше сразу залить больше масла, чем потом доливать);

— не мойте ее горячей водой в жирном виде, снимайте жирный слой салфеткой или тряпочкой;

— не оставляйте сковороду немытой после жарки, а после мытья сразу обтирайте чистым полотенцем;

— не скребите ее ножом, металлическими губками, а также не чистите грубым порошком; лучше использовать специальное моющее средство и мягкую губку для мытья.

Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты.

При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров (меньше 1,5 кг) не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Поэтому лучше выбрать «золотую» середину – от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи. Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно.

Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде (это еще лучше) – превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде. Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями – то, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта.

Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами. Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка.

Ингредиенты: куриные окорочка – 700 гр., лимонный сок – стол. ложка, немного уксуса, растительное масло стол. ложка (для маринада), перец и пряные травы на ваш выбор.

Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается. Не солите!

Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону – по 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут. После чего сделайте огонь на минимум и обжаривайте кусочки, переворачивая, до готовности.

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока.

Ингредиенты: небольшие куски курицы или разрубленные пополам окорочка – 1,5 кг, майонез – 6,7 столовых ложек, два зубчика чеснока, масло, перец и соль.

Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки. Раскалите сковородку с растительным маслом и опустите кусочки. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Готовые кусочки при прокалывании должны выделять прозрачный сок.

В качестве основного ингредиента используем куриные крылышки, которые готовятся достаточно быстро и получаются просто отменными на вкус.

Ингредиенты: куриные крылья – 10 штук, чесночный порошок – 2 стол. л., луковый порошок – 2 ст. л., столовая ложка соли, молотый черный перец – 2 ст. л., горчица – 3 ст. л, мука, масло для жарки.

Приправьте крылышки луковым и чесночным порошком, солью, перцем, обильно обмажьте горчицей каждую сторону. Муку положите в полиэтиленовый мешок, опустите туда крылья и встряхните как следует. Разогрейте масло на сковороде, опустите крылья и жарьте их на среднем огне до готовности. Блюдо готово! Перед подачей на стол, обсушите крылья на бумажном полотенце.

Приготовленная по этому рецепту курица – очень сытное, вкусное и красивое блюдо, особенно если кусочки выложить в большую тарелку и обложить листьями зеленого салата.

Ингредиенты: 1 курица, тертый твердый сыр – стакан, 2 яйца, молоко – 100-150 мл, крахмал – 1 ч. л., сухари панировочные – 5 ст. л., масло слив. – 3 ст. л., соль, перец, растительное масло.

1. Порезать куру на порционные куски, можно использовать бедрышки, подсолить, подперчить и поджарить до румяной корочки.

2. Подрумяненные куски сложить в глубокую посуду, добавить чуть молока и тушить до мягкости на медленном огне.

3. Сыр смешать с молоком, яйцами и крахмалом, добавить соль и взбить массу. Кусочки курицы обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и обжаривать их на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки.

— определять готовность жареной курицы следует с помощью прокола кусков – выделяемый сок должен быть прозрачным;

— чтобы улучшить вкусовые качества жареной курицы и придать ей непревзойденный аромат, в момент перекаливания масла на сковороде добавьте в него пряности (чеснок, лук, семена укропа, анис и т.п) и выньте их через 3 минуты, после чего опускайте курицу для жарки;

— кур для жарки лучше брать молодых, а старых лучше всего использовать для приготовления котлет;

— чтобы корочка была еще аппетитней, кусочки курицы перед жарением по периметру можно смазать жирной сметаной.

Надеемся, вышеперечисленные советы будут вам очень полезны и пригодятся уже в самом ближайшем будущем! Приятного аппетита!

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Жареная курица Алабама

Так жарят курицу на юго-востоке США — обваливают в муке и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде, под крышкой. Паприка дает красивый цвет.

  • 1.5 кг курица, порезать на куски
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1 л растительного масла для жарки

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 35 мин

  1. Курицу посыпать солью, перцем и паприкой. Обвалять куски курицы в муке.
  2. В большую тяжелую сковороду налить растительное масло слоем 1-1.5 см. Разогреть масло примерно до 190 С. Выложить куски курицы в горячее масло. Закрыть крышкой (важно!) и жарить до золотистого цвета, примерно 20 минут. Перевернуть один раз во время жарки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Если хотите, можно добавить в муку немного чесночной приправы или красного молотого перца.

Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода + горсточка соли), это помогает также оттянуть кровь, которая часто проявляется вокруг костей после жарки.

Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком. Оно не должно кипеть (слишком горячее — вся мука отстанет от курицы), слишком холодное — курица получится клеклой и не хрустящей. Можно проверить так — опустите деревянную ложку в масло, если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки — масло разогрелось, но оно не должно кипеть!

Чтобы мука лучше пристала к курице, обваляйте и дайте полежать минут 10. Если хотите, обваляйте еще раз перед жаркой и слегка отряхните муку.

Источники:
Жареная курица (82)
Жареная курица (82) Рецепты для жареной курицы. Хочется быстрого простого блюда, приготовьте курицу, которую можно просто пожарить на сковороде. Для вкуса добавьте грибы, сладкий перец или
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1301/zharenaja-kurica.aspx
Жареная курица — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную жареную курицу
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaja-kuritsa-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-zharenuju-kuritsu/
Жареная курица Алабама
Так жарят курицу на юго-востоке США — обваливают в муке и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде, под крышкой. Паприка дает красивый цвет.
http://allrecipes.ru/recept/7673/———————-.aspx

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (2)

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Отношения с женатым мужчиной тельцом Как влюбить в себя мужчину тельца На первый взгляд, тельца очень сложно отнести к разряду… (2)

COMMENTS