Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Рецепты для выпечки хлеба в духовке. Чтобы печь вкусный хлеб дома, совсем необязательно обзаводиться специальной техникой — хлеб можно выпекать и в обычной духовке. Хлеб можно формировать в круглые буханки, или купить прямоугольные формы для выпечки хлеба, они пригодятся вам и для кексов. С помощью наших рецептов можно научиться печь дома и лаваши, и итальянскую фокаччу, и питы, и булочки. Наполните весь дом ароматом свежеиспеченного хлеба!

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Время

Кухни мира

По этому рецепту получаются замечательные булочки для гамбургеров или хотдогов. Мой муж говорит, что такие не купишь.

Автор рецепта: Sally

В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар.

Автор рецепта: Zoe

Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях — и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые.

Автор рецепта: Christine Darrock

Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Он не требует ни слишком много времени (как многие другие сорта хлеба), ни особого умения, главное делать все с душой. Наполните ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте этот рецепт.

Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек.

Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта.

Автор рецепта: Canadian Girl

Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.

Автор рецепта: Sandy

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное — попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро.

Автор рецепта: Sabrina G

Традиционный в Ирландии рецепт содового бездрожжевого хлеба из простых ингредиентов. Тесто на кефире с добавлением маргарина или сливочного масла. Выпекать можно в форме, на противне или в чугунной сковородке, как делают настоящие ирландцы.

Автор рецепта: MP Welty

Свежий хлеб всегда самый вкусный! Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой.

Хлеб в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Хлеб в духовке — общие принципы и способы приготовления

Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим искусством.

Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше. Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного, из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя рецепт по своему вкусу.

Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что мука сыроватая, то ее следует подсушить.

Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен быть домашний каравай.

Хлеб в духовке — лучшие рецепты

Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который долго не будет черстветь.

800 гр. ржаной муки;

10 гр. дрожжей (сухих);

1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов.

2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и, посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно само «растянулось» по поверхности стола. После обминаем его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем «отдыхать» еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца.

3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем выпекать еще около 15 минут до готовности.

По этому рецепту у вас получится замечательный хлебушек, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

1,5 кг муки пшеничной;

25 г свежих дрожжей;

50 гр. раст. масла;

по 1 ст. л. соли и сахара.

1. Размешиваем дрожжи в 1 л. теплой воды, затем выливаем полученную опару в кастрюлю и добавляем к ней муку с растительным маслом, сахаром и солью (стакан муки нужно оставить). Замешиваем тесто. Сформировав из него шар, вымешиваем около 10 минут. Затем смазываем кастрюлю растительным маслом, перекладываем в нее тесто и, накрыв крышкой, оставляем его подниматься.

2. После увеличения теста в объеме обминаем его и вымешиваем несколько минут.

3. Готовим формы для выпекания хлеба, смазав их растительным маслом. Перекладываем в них тесто. Можно выложить тесто на противень, придав ему круглую форму, тогда у нас получится одна большая круглая буханка. Накрываем тесто в формах пленкой и оставляем примерно на час в теплом месте подходить. Затем, разогрев духовку до 200°С, выпекаем хлеб около получаса. Готовые буханки охлаждаем на решетке.

Этот хлеб — настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.

6 стаканов муки;

по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;

1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином, замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.

2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом. Выпекаем около 40 минут.

Если вы готовите хлеб опарным способом, то не допускайте охлаждения опары. Это может привести к тому, что хлеб получится слишком плотной консистенции и будет плохо перевариваться.

Готовность опары определить совсем не сложно. Это станет понятно, когда она в два раза увеличится в объеме и покроется пузырьками. О готовности теста можно говорит тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам. Про готовность хлеба расскажет цвет корки и звук, который мы услышим, постучав по нижней корке буханки — если он будет отчетливым, значит, хлеб готов. Также, готовность хлеба можно проверить, воткнув в него зубочистку из дерева. Если она выйдет из него сухой и чистой, значит, наш хлеб готов; если на ней будут видны следы теста, значит, хлеб еще нужно допекать.

Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень аккуратно. Охлаждение горячего хлеба должно происходить медленно, естественным путем. При этом нужно обеспечить доступ воздуха к нижней части буханки, то есть, подходящим местом для этого могут быть сито, решетка и т. д.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Хлеб в духовке

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. . далее

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. . далее

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. . далее

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. . далее

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени. . далее

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! . далее

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт! . далее

Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. . далее

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход! . далее

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! . далее

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. . далее

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия. . далее

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. . далее

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. . далее

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! . далее

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! . далее

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. . далее

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. . далее

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! . далее

Источники:
Хлеб в духовке
Хлеб в духовке Рецепты для выпечки хлеба в духовке. Чтобы печь вкусный хлеб дома, совсем необязательно обзаводиться специальной техникой — хлеб можно выпекать и в обычной духовке. Хлеб можно
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1483/hleb-v-duhovke.aspx?page=2
Хлеб в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный хлеб в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khleb-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khleb-v-dukhovke/
Хлеб в духовке 1
Хотите испечь хлеб? Простые рецепты хлеба в духовке наверняка окажутся кстати. Узнайте, как приготовить хлеб в духовке рекомендуют опытные домашние пекари, выберите понравившиеся вам рецепты и используйте их на практике, не опасаясь за результат — получится вкусно. Но помните, что выпечка хлеба в духовке — весьма хитрое дело, в котором без знания хитростей и тонкостей не обойтись. Узнайте эти хитрости из нижеприведенных рецептов — и за дело!
http://povar.ru/menu/hleb_v_duhovke/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Правила этикета при входе в помещение Кто кого должен пропускать у двери? Сейчас правила этикета помнят немногие. Пара-тройка правил из серии… (3)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

Как наказывали женщин за измену в сиаме 15 жутких фактов о том, как в прошлом наказывали женщин за измену (ВИДЕО)15 жутких фактов… (3)

Как понять что начальник влюблен 7 признаков того, что мужчина в вас влюбленВлюбленность изменяет человека до неузнаваемости. Она запускает в… (3)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (3)

COMMENTS