Вся правда о макдональдсе

Вся правда о «Макдональдс»

Итогом многолетней работы публициста стала скандальная книга «Нация Фастфуда». Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.

1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

2. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.

5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины.

6. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор»… Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

11. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетойтолстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий «Макдоналдс» не имеет ничего общего с этой книгой. «Он врет о наших людях, нашей работе и еде», сообщает Vlasti.Net .

Еда из Макдональдса — это вообще тема отдельной диссертации может быть. Ведь все знают о ее вреде, но все равно едят

вот ужас. ну славо богу не ем там. видно чутье)))))

Все равно буду иногда туда ходить 🙂 Это же MD. :))) .

К тому же, так расписать можно абсолютно любой ресторан/бар/кафе . 🙂 и это тоже будет правдой .

А вы считаете , что в ресторанах иначе дела обстоят. Я работала 4 года в ресторанах вип класса! Так вот там тоже не побрезгуют хлеб руками взять, когда только из туалета вышел. Или с пола поднять и в тарелку положить! Так что везде есть такие уроды. И это не зависит не от класса заведения, не от самих продуктов питания.

Какой ужас! Фу, мочиться в еду. Да этих подростков надо было заставить по два литра своей мочи выпить! Какие сволочи! А ведь люди это ели. Фу, как подумаю. В «МакДональдс» больше ни ногой!

Плевать в еду — это «сильно:( Надеюсь, у работников хотя бы есть санитарные книжки? Потому как плевок и плевок больного туберкулёзом — вещи совершенно разные (хотя омерзительно и то и другое)!

САН книжки то есть — обязательно, только к этим книжкам еще бы нормального человеческого отношения добавить.

ну что вы как маленькие,

сан книжки делаются за не очень большую денежку и без всяких медицинских справок. достаточно забить в любом поисковике запрос по срочной санкнижке.

И это самый главный аргумент против.

ЕСЛИ ОБО ВСЁМ ДУМАТЬ ЧТО И КАК ТО ЕДЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ.

А я макдональдс все равно люблю. Но у нас в городе его нет, и это меня радует. Потому что я ем в нем, только во время отдыха в мегаполисах). Воть. Тк что иногда можно себя побаловать. Мы в августе с подругами в Даляне отдыхали на желтом море. А на китайскую кухню мы уже смотреть не можем (живем в 400км от границы с Китаем), поэтому питались исключительно в MD. Что уж там, поправились за 10 дней на 2-3 кг. Но и сбросили мы этот вес за несколько дней. Воть.

Себя нужно любить! И, по-моему, о том в каких условиях блюдо готовилось, что добавили туда, что ела корова из которой блюдо сделали и т.п. — думать конечно надо, но в меру!

Какой кошмар.. Как раз собиралась пообедать, но, конечно же, не в макдональдсе.

Интересно, с мак флури и пирожками так же все плохо?

(это единственное, что я там ела)

У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ МАМА НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ РАБОТАЕТ, ТАК Я СТОЛЬКО ВСЕГО ПРО ХЛЕБ И БУЛОЧКИ НАСЛУШАЛАСЬ. МНОГО ТАМ ЧЕГО ЛИШНЕГО ПОПАДАЕТ, А ТО ЧТО СЛУЧАЙНО НА ПОЛ УПАЛО — ЭТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ВООБЩЕ МЕЛОЧИ.

ЕСЛИ ОБО ВСЁМ ДУМАТЬ ЧТО И КАК ТО ЕДЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ.

мороженое там оч жирное и явно с химикатами. пирожки — тесто явно во фритуре, тоже жирное дико.

в общем стоит еще раз подумать о вегетаринастве, ведь все что сказано здесь про макдак в той же мере подходит к любому общепиту и любому мясу, купленному в магазине или где то еще

или кто нибудь думает, что макдак вот так делает все особняком? )))

Думаю, что возможно это только в Америке такие «замечательные» Макдональдсы, ведь американцы предпочитают недожаренное-с кровью, жирное мясо, возможно Макдональдс просто, дабы не лишиться любителей эдакого мяса, делает продукты именно такими. Хотя сейчас нигде нельзя быть уверенным в качестве потребляемого продукта!!)) И уж тем более в молодых людях, которые тебе эти продукты готовят и продают..%)) Прямо дилема, не знаешь как и поступить. Просто нужно ходить в приличные места, в которых ты уверен или в которых работают твои знакомые или друзья твоих знакомых. %%))))Вообщем я в Макдональдс больше н ногой!!

Чтоб я когда-нить поела еще в Макдональдсе, да ни за что!!)))Притом уж не знаю, как насчет «плевать в еду», но половина здесь точно правда.

offtop: у вас очень здоровский аватар ))

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): wday.ru_legal@hspub.ru

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Вся правда о макдональдсе

Вообще тема мне уже давно не интересна и первая часть так и осталась бы без продолжения, но вдруг на глаза попался материал, интересный не только с точки зрения обсуждения МакДональдса, но и с точки зрения системотехники. МакДональдс — это все же прежде всего эффективная система, в которой человеческие недостатки компенсируются правильной организацией.

Многие были в ресторанах McDonalds, некоторым еда из этого ресторана даже нравится. Когда открылся первый московский McDonalds, к нему выстроилась целая очередь. Как ни странно, первый московским McDonalds выдержал наплыв народа и ажиотаж в начале своего существования, и сегодня уже никого не удивишь наличием десятка ресторанов в большом городе.

Completed waste — потери готового продукта.

Он приходил с утра в чистой рубашке, заходил в рабочую зону и ложился на пол, потом вставал, разглядывал рубашку. Если была чистая, то он принимал смену, если где-то стала грязная, то смена не принималась, и в срочном порядке весь ночной процесс повторялся.

там мясо + хуева туча жира, без которого котлета быстро не пожарится

Про картоху правильно поправили — 5 минут. И не шифтер, а шифт! И не бимер — а бин! И человек, который стоит на бине наз. бинщиком. Сендвичи хранятся 10 минут! Меняют таймеры и это правда. Но, поверьте даже через 10 минут это вполне сьедобная пища! Вы делаете из Мака херню какую-то!

Я работаю там 7 месяцев, мне нравится, я обучена на всех станциях, посему могу Вам сказать, что сама знаю целиком нашу чбр-овскую систему.

Люди, которые обсерают Мак ничего о нем не знают, поскольку там дается бесценный опыт! Там и культура и чистота и субординация, но это не мешает нам дружить и общаться внутри коллектива! В маке я нашла свою любовь, это моя первая работа, первый опыт, первая самостоятельность. Я не патриот Мкд, но это неотьемлемая часть жизни всех, кто там когда-то работал.

поработайте там кто-то хотя бы пару месяцев и Вы тоже начнёте понимать, что всё, описанное выше либо преувеличено, либо преуменьшено не в пару раз.

Вся правда о Макдональдсе

Вся правда о Макдональдсе

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс.

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах. Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

За нападки на любимую Америкой еду Эрика Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с книгой "Нация фастфуда". Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

От Кока-Колы можно стать горбатым

Возможно, резкий рост заболеваемости остеопорозом связан с чрезмерным потреблением "искусственных" напитков.

Независимая Газета: . Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в питании. . Человек набирает костную массу только до 20-22 лет, когда она достигает пика, от которого дальше уже начинается физиологическое, то есть нормальное, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран невысокий, то снижение начинается с низкого уровня, и у таких людей предрасположенность к остеопорозу больше. Для костей необходим кальций. Он содержится в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике.

Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас — пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период — очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Что такое Остеопороз?

Остеопороз — это снижение плотности костей. Результат — не только сгорбленная из-за переломов позвонков спина, но и другие переломы, в том числе шейки бедра — наиболее серьезное проявление остеопороза. После этого треть больных становятся инвалидами, до 60% теряют способность к самостоятельной жизни, зависят от близких, а каждый пятый умирает в течение пяти лет после травмы. Возлюбленная Маяковского Лиля Брик, узнав, что навсегда прикована к постели после перелома шейки бедра, покончила с собой.

В развитых странах остеопорозом страдают до 10% населения. У женщин он возникает в 8 раз чаще, чем у мужчин. Имеет значение наследственная предрасположенность. Среди других факторов риска — менопауза, принадлежность к белой расе, хрупкое телосложение, светлые глаза, длительное лечение глюкокортикоидами. Развитию остеопороза противодействует витамин D, который вырабатывается в коже под влиянием солнечного облучения. Представители черной расы значительно менее подвержены остеопорозу: они жили в условиях большей инсоляции, имеют темный цвет кожи, и генетически костная масса у них больше, чем у северных народов.

Источники:
Вся правда о «Макдональдс»
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/the-thruth-about-mcdonalds/
Вся правда о макдональдсе
Всяческий бред: Мифы и правда о МакДональдсе, Часть 2
http://www.mojbred.com/567.html
Вся правда о Макдональдсе 1
Вся правда о Макдональдсе Вся правда о Макдональдсе 3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". 4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и
http://ruslekar.info/Vsya-pravda-o-Makdonaldse-984.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS