Вкусные десерты

Десерты

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.

Панна кота – рецепт очень нежного и лёгкого десерта.))

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут — десерт подается сразу же.

Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.

Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Шоколадное пирожное с молочным кремом получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта — тролль-крем с клюквой.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко» легко и просто!

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт «панакота» с фруктами.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

«Умное» пирожное — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а снизу — желе-запеканка.

Тулумба — турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Готовим дома простое и вкусное лакомство — пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2018, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. Творожный десерт с бананами отлично впишется в список «рецепты на новогодний стол».

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущенного молока и шоколада. Домашние конфеты «Баунти», приготовленные с любовью, получаются гораздо вкуснее магазинных.

Классический рецепт крем-брюле для истинных гурманов.

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус по достоинству!

Для приготовления этого нежного десерта обычный черный шоколад смешивается с кофе эспрессо, но можно использовать и шоколад с ароматом кофе.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Рецепт шоколадного десерта с кусочками шоколада.

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2018, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Нежный десерт из заварного крема, с карамелью, — флан. Рецепт состоит из трех этапов: приготовление карамели, заваривание крема, запекание крема с карамелью в духовке.

Песочное пирожное с лимонной начинкой – нежный, сладкий и очень вкусный десерт. Легкий, ароматный десерт по этому рецепту обязательно понравится детям и удивит своим незабываемым вкусом даже привередливых сладкоежек.

Рецепт шоколадного десерта с кусочками шоколада.

Белковый заварной крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белково-заварной крем идеально сочетается с кислой начинкой.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных муале выглядит празднично и подходит на новогодние чаепития.

Рецепт десерта из творога, хурмы и чернослива. Все ингредиенты можно запросто смешать, но если планируете приготовить не только вкусный, полезный, но и красивый десерт, — выкладывайте творог, хурму и чернослив слоями в прозрачных емкостях.

Рецепт нежного чизкейка «Нью-Йорк» доступен каждому, ведь дорогостоящий сливочный сыр Филадельфия вполне можно заменить творожным. Несмотря на то, что мы немного отошли от классического рецепта этого десерта, результат превзошел ожидания.

Парфе с хурмой — нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Рецепт королевского сливочного желе с орехами. Вкус такого лакомства очень насыщенный, яркий, сладкий и напоминает бламанже. В отличие от бламанже, этот десерт готовится из сливок, а не из молока.

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить его можно в магазине, а можно легко приготовить сгущёнку в домашних условиях.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Апельсиновый курд — очень ароматный заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит для прослойки тортов или начинки пирожных (кексов, капкейков).

Предлагаем вам рецепт очень лёгкого и не капризного в приготовлении шоколадного пирожного с арахисом. Шоколадное пирожное с арахисом обладает необычным пикантным вкусом.

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

Приготовить шоколадные конфеты по этому рецепту по силам ребёнку и не занимает более 10 минут. Состоят эти конфеты из шоколада и кукурузных хлопьев.

Вкусный рецепт приготовления запечённых яблок с корицей, мороженым и карамелью, в форме цветка. Это простой и быстрый рецепт печёных яблок в духовке.

Яблоки по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем посыпаются овсяными хлопьями и запекаются в духовке.

Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории «на скорую руку», Вам понадобится не более 20 минут.

Шоколадный сливочный крем, как и все сливочные кремы, используется для покрытия поверхности тортов, пирожных, для наполнения трубочек и эклеров. Но можно шоколадный крем использовать и как самостоятельный десерт с орешками или ягодами.

Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки из слоеного теста – запеченное яблоко в слойке.

Черника запекается под ароматной посыпкой из овсяных хлопьев с маслом и коричневым сахаром.

Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов отлично заменит вам самое изысканное лакомство. Ореховая паста с финиками прекрасно намазывается на хрустящие тосты. Если вы сторонник правильного питания, то тосты можно заменить зерновыми хлебцами — и полезный завтрак перед вами.

Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

Десерты

Рецепты десертов сейчас пестрят разнообразием — в этом помогают кулинарные порталы, журналы и целые книги и т. д. И не удивительно, ведь даже при наличии широкого ассортимента готовых сладостей в магазинах самые вкусные десерты — это приготовленные в домашних условиях. Именно в них вкладывается не только мастерство, но и душа, настроение.

Десерты могут быть сытными и калорийными, а могут быть легкими и диетическими, фруктовыми или шоколадными, подаваться холодными или горячими. Но вне зависимости от вида и способа приготовления их объединяет аппетитный внешний вид, ароматный запах и такой нежный вкус.

Если вы только начинаете учиться готовить десерты, рецепты с фото, представленные в этом разделе, помогут вам достичь совершенства и окунут в мир сладкого и нежного лакомства.

Вкусные рецепты десертов можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод, орехов и зерен, молочной продукции и шоколада. Зефир, пастила, грильяж, суфле, желе, конфитюр, конфеты — это далеко не полный список того, что можно подать «на закуску». Экспериментировать можно бесконечно! Главное — подключайте фантазию, а наши рецепты десертов с фотографиями вам в этом помогут.

сухое молоко – 250 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, кешью – 150 г, сахарный песок – 100 г, растительное масло – 1 ст. л., ванильный сахар – 1-2 щепотки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минут

сахарный песок – 150 г, желтки – 10 шт., молоко – 500 мл, крахмал картофельный – 2 ст. л., вареная сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 180 г, соль – 1 щепотка. сахарная пудра – 160 г, ванилин – 1 щепотка, маскарпоне – 500 г, шоколад – 50 г, молочные сливки — 300 мл. сахарный песок – 30 г, желток сырой – 4 ш.

Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут

сахарный песок – 250 г, тыква – &#189, кг, сок лимона – 3 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 45 минут

сметана – 1 ст. л., вода – 120 мл, мука – 120 г, куркума – &#189, ч. л., пищевая сода – 3 щепотки. питьевая вода – &#189, ст., шафран – 1 щепотка, сахарный песок – 250 г, лимонный сок – &#189, ст. л., кардамон – 3-4 коробочки.

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час

растительное масло – 80 мл, яйцо – 4 шт., лимонный сок – 20 мл, мука – 200 г, вода питьевая – 70 мл, ягоды – 400 г, яичный желток – 10 шт., крахмал – 40 г, молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема, соль – 2 щепотки, сливки молочные – 500 мл, желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса, сахарный песок – .

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

йогурт – 250 мл, желатин – 8 г, вода питьевая – 50 мл, сахарный песок – 80 г, лимонный сок – 1 ст. л., сливки – 200 мл.

Количество порций: 1 Время приготовления: 45 минут

вишня – 300 г, овсяное печенье – 600 г, вода – 250 мл и 1 ст. л., сахарный песок – 70 г, растворимый кофе – 1 ст. л. сахарный песок – 120 г, сметана жирностью 20% — 700 мл, ванилин – на кончике ножа.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

мука – 4 ст., сливочное масло или маргарин – 100 г, сода – 1 ч. л., мёд – 3 ст. л., домашняя сметана – 800 мл, яйцо – 3 шт., сахарный песок – 1,5 ст. (1/2 ст. в крем и 1 ст. в тесто).

Количество порций: 15 Время приготовления: 60 минут

молоко – 1 л., тонкий лаваш – 6 шт., мёд – 2 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ст. л., яйцо – 4 шт., ванилин – 1 щепотка.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

кардамон – 8 зерен, миндаль – 2/3 ст., маша – 2 ст., кешью – 2/3 ст., сахарная пудра – 1.5 ст., масло гхи – 200 мл.

Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа

яйцо – 1 шт., сливочное масло – 180 г, мука – 350 г, цедра лимона — 1 ч. л., мак – 1 ч. л., сахарная пудра – 120 г, какао-порошок – 2 ч. л., зеленый пищевой краситель – 3 капли. сахарный песок – 140 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 100 мл, мука – 90 г, бананы – 130 г, молочные сливки – 100 мл, яичный белок – 50 г, ж.

Количество порций: 10 Время приготовления: 20 минут

яйцо – 1 шт., мука – 400 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сгущенное молоко – 300 мл. сахарный песок – 300 г, ванилин – 1 щепотка, молоко – 750 мл, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, мука в/с – 5 дес. л.

Количество порций: 12 Время приготовления: 45 минут

агар-агар – 8 г, яблочное пюре – 250 г, яичный белок – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик, вода – 160 мл, сахар – 470 г для сиропа и 250 г для пюре, сахарная пудра – для украшения.

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минут

сметана – 3 ст. л., затяжное печенье – 15 шт., сахарный песок – 100 г, творог нежирный – 200 г, сливочное масло – 70 г, сок лайма – 1 ст. л., цедра лайма – 1 щепотка, цедра лимона – &#189, ч. л., соль – 1 щепотка. сахар-песок – 120 г, сливочное масло – 250 г, малина – 300 г, яйцо – 1 шт., вода – 4 ст. л., раз.

Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут

бананы – 2 шт., корица – 1 щепотка, ваниль – 1 щепотка, овсяные хлопья – 1 ст., грецкие орехи – 1/3 ст.

Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

темный шоколад – 100 г, сахарная пудра – &#189, ст., очищенные грецкие орехи – 100 г, яичные сырые белки – 3 шт., сливочное масло – 100 г, соль – 1 щепотка, сгущенное молоко – 380 г (1 банка).

Количество порций: 8 Время приготовления: 3

творог – 80 г, сахар-песок – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 120 г, мука в/с – 270 г, соль – 1 щепотка. мука – 2 ст. л., сметана – 200 г, сахар – 50 г, яйца – 2 шт., ягоды – 2 ст.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

персики – 2 шт., готовое слоеное тесто – 1 пласт, сахарная пудра – по вкусу, мука – для присыпки.

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

миндаль – 50 г, сухое печенье – 300 г, очищенный арахис – 100 г, крахмал – 2 ст. л., натуральный кофе – 1 ч. л., сахар-песок – 100 г, коровье молоко – 500 мл, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 50 г, вареное сгущенное молоко – 250 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 3 часа

сахарный песок – 150 г, мандарины – 500 г, питьевая вода – 100 мл, молочные сливки жирностью 33% — 250 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., желтки куриных яиц – 2 шт., молочный шоколад – по желанию (для украшения).

Количество порций: 4 Время приготовления: 4 часа

сливочное масло – 400 г, разрыхлитель для теста – 11 г, мука – 180 г, темный шоколад – 200 г, сахар-песок – 250 г, сметана жирностью не менее 20% — 50 г, яйцо – 4 шт.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут

печенье – 200 г, нежирный творог – 400 г, пакетик желатина – 2 шт., сметана – 400 г, сливки – 80 мл, сахарный песок – 200 г, сливочное масло – 150 г, шоколад горький – 100 г.

Количество порций: 5 Время приготовления: 12 часов

сметана – 2 ст. л., яйцо – 3 шт., мука – 1 ст., творог – 200 г, сахар-песок – 1 ст. на корж и 1 ст. л. в начинку, черничное варенье – 2 ст. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., желатин – 3 щепотки, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ст., сахар-песок – 200 г, соль – 2 щепотки, сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10 Время приготовления: 1

сладкое песочное печенье – 200 г, какао-порошок – 2 ст. л., холодная кипяченая вода – 70 мл, сахарная пудра – 80 г, сливочное масло – 100 г, кокосовая стружка – 8 г, сахар-песок – 100 г.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

жирная сметана – 500 г, молоко – 1 ст., готовые трубочки с вишневой начинкой – 300 г, сахарная пудра – 100 г, очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Количество порций: 8 Время приготовления: 12 часов

пектин – 14 г, цитрусовое пюре – 450 г, сахарный песок – 360 г, лимонную кислоту – 5 г, сироп глюкозы – 110 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 45 минут

яблоки – 600 г, мука – 130 г, корица – 1 ч. л., яйцо – 4 шт., сахарный песок – 2 ст. л. в начинку и 130 г в тесто, сахарная пудра – для украшения.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

готовые бисквитные шоколадные коржи – 2 шт., арахис – 300 г, сливочное масло – 500 г, сахарный песок – 150 г, вареная сгущенка – 1 банка, сироп – 5 ст. л., молоко – 2 ст., шоколад – 100 г.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

яйцо – 3 шт., ванилин – 1 щепотка, сахарный песок – &#190, ст. желатин – 1 упаковка, шоколадное печенье – 300 г, пищевые красители – по 2 капли черного и красного оттенка, мята – для украшения. ирис – 400 г, попкорн – 250 г, конфеты круглой формы – 50 г, сливочное масло – 100 г. варенье или джем – 3 ст. л., ш.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

молоко – 150 мл, мука – 500 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сливочное масло – 400 г, сгущенное молоко – 1 банка, яйцо – 2 шт., шоколад – для украшения.

Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут

яйцо – 4 шт., мука – 120 г, питьевая вода – 300 мл, соль – 1 щепотка, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 1 ст. л., растительное масло рафинированное – 1 л.

Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут

молочный шоколад – 200 г, мука – 100 г, сливочное масло – 50 г, горький шоколад – 100 г, сахарный песок – 150 г, яйцо – 2 шт., фундук – 70 г, белый шоколад – 100 г, сода – 0.5 ч. л.

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 минут

жирная сметана (минимум 20%) – 450 г, пряники – &#189, кг, сахарный песок – 150 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 12 часов

ряженка – 70 г, мука – 300 г, лимонный сок – 1 ст. л., сахарный песок – 100 г, сода – &#189, ч. л., растительное масло – 100 г, соль – 1 щепотка, сахарная пудра – для украшения, варенье и ванилин – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 50 минут

цельнозерновая мука – 90 г, соль – 1 щепотка, молотая корица – 1.5 ч. л., овсяные хлопья – 100 г, яйцо – 1 шт., жидкий мед – 120 мл, разрыхлитель – 1 ч. л., яблоко – 1 шт., кокосовое масло – 30 г, ванильный экстракт – по вкусу.

Количество порций: 2 Время приготовления: 50 минут

кефир – 1 ст., какао-порошок – 2 ст. л., яйцо – 3 шт., мука – 2 ст., сахарный песок – 1 ст., сода – 1 щепотка, соль – ½ ч. л.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

кукурузная мука – 2 ст. л., свежий виноградный сок – 1 л, грецкие орехи и фундук – 1 кг, кукурузный крахмал – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 20 часов

сливочное масло – 200 г, мука – 400 г, соль – 1 щепотка, яйца – 2шт., сахар – 2 ст. л. в тесто и 100 г в начинку, ванилин – 1 пакетик, разрыхлитель – 1 ч. л., консервированные персики – 1 банка, творог – 250 г.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется.

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200.

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

На каждый Новый год мы стараемся приготовить что-нибудь эдакое… В этот раз предлагаем вам сделать десерт – печенье в виде собачье мордочки. Такое лакомство станет символом наступающего года. И расположить его можно не только на праздничном столе. Им также можно украсить новогоднюю елку. А приготовить вам такое оригинальное лакомство поможет этот рецепт с пошаговыми фото.

98 0 60 мин. 12 чел.

Приготовленный по такому рецепту пирог понравится многим. Он отлично подойдет для встречи друзей, как, впрочем, и для любого торжества или просто для завтрака, потому что он очень питательный. Готовить его совсем недолго, а вкус получается изумительный. Этот рецепт подойдет мамам, у которых дети не любят манную кашу, ведь согласитесь, что в таком виде манка выглядит гораздо аппетитнее, и малыши непременно полюбят это замечательное блюдо.

3665 0 100 мин. 8 чел.

Мазурек – это традиционный польский и западноукраинский пасхальный пирог (или печенье), как правило, с орехами, а иногда еще и с пряностями. Пирог настолько популярен, что варианты его приготовления есть во многих европейских кухнях. Однако исходный рецепт мазурека все-таки польский или украинский (во всяком случае, пирог уже не одно столетие выпекают во Львове). Именно его мы сегодня возьмем за основу приготовления вкуснейшего мазурека с орехами.

1869 0 120 мин. 10 чел.

Когда хочется порадовать родных или удивить гостей своим кулинарным мастерством, всегда на ум приходит мысль испечь что-то необычайно вкусное и красивое внешне. Рецепт лакомства, предложенный сегодня вниманию читателей, являет собой идеальное блюдо, сочетающее в себе нежность бисквитных коржей, аромат свежих ягод клубники, мягкость натурального клубничного джема и воздушность сливок. Неужели найдется лакомство вкуснее и приятнее на вид, которое может соперничать с этим шедевром?

694 0 160 мин. 1 чел.

Пончики – это классический американский десерт. Мучное круглое с дырочкой изделие давно стало национальным американским блюдом. Это нежное лакомство любят не только дети, но и взрослые. Практически во всех голливудских фильмах можно увидеть, как стражи порядка постоянно поглощают пончики с ароматным кофе. Неужели заморское лакомство до такой степени вкусное? Если вам давно хотелось это узнать, то рецепт классических пончиков как раз для вас.

505 0 60 мин. 10 чел.

Дружеское или семейное чаепитие часто сопровождается конфетами, печеньем или сладкими воздушными булочками. Мягкая ароматная выпечка с румяной корочкой, безусловно, понравится не только деткам, но и взрослым. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ватрушек с повидлом, которые легко приготовить, взяв на заметку нашу инструкцию по изготовлению выпечки.

175 0 180 мин. 10 чел.

Рецептура желе пришла к нам из Франции, где все холодные студенистые блюда обозначались одним словом. По прошествии десятилетий люди стали ассоциировать желе только со сладкими десертами. Такое потрясающее блюдо будет пользоваться успехом не только на детском празднике. Колоритно будет смотреться желе на корпоративе и даже фуршете, если десерт изысканно оформить, например, в дольках лимона. В особенности вкусным и полезным получается желе с йогуртом. А рецепт такого ароматного лакомства может освоить и ребенок.

216 0 60 мин. 1 чел.

Мало кто сегодня не знает о такой орехово-шоколадной пасте, как Нутелла. Её вкус оригинален и повторить его крайне сложно. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления нежной, вкусной и максимально похожей на настоящую домашней Нутеллы из лесных орехов, черного шоколада, сгущенки и сиропа агавы. Вкус получится очень глубоким, ореховым и невероятно притягательным.

2405 1 60 мин. 1 чел.

Ганаш считается отличной начинкой для тортов, булочек, пирожных, а также для приготовления конфет и десертов. Приготовить такой крем не составит труда, а изделия с его добавлением будут иметь превосходный вкус и аромат. Также его приготовление не ударит по семейному бюджету. Во время готовки можно проявить фантазию и попробовать заменить использованное в рецепте клубничное пюре на какое-нибудь другое.

3540 0 30 мин. 2 чел.

Время от времени хочется приготовить какой-нибудь по-настоящему уютный и позитивный завтрак, который подарит истинное наслаждение. В такие моменты можно приготовить домашние, ароматные, хрустящие круассаны, которые у многих ассоциируются с утренним Парижем. А если завтрак будет с пикантной французской ноткой, то будьте уверены, заряд бодрости вперемешку с кокетством вам гарантирован на весь оставшийся день.

335 0 300 мин. 9 чел.

Вариантов заварного крема великое множество, и каждый по-своему вкусный, но имеются некоторые различия. Самым насыщенным, нежным и вкусным считается заварной крем с крахмалом, который еще известен как патисьер. Такой десерт можно подавать не только как самостоятельное блюдо, также его можно использовать как прослойку для слоеных или бисквитных коржей и начинку для пирожных.

274 0 60 мин. 10 чел.

Карамелизированные апельсины — это невероятно вкусный и оригинальный десерт. Яркая сладость с легкостью заменит конфеты, благоприятно влияя на организм. Если вы никогда не пробовали это волшебное лакомство, то вам непременно стоит приготовить его. Апельсиновые кружки просто тают во рту, оставляя только самые незабываемые впечатления. Сладко, сочно и полезно — безупречная комбинация как для детей, так и для взрослых.

316 0 300 мин. 2 чел.

Каждой хозяйке хочется баловать своих родных свежей домашней выпечкой. В поисках подходящего тортика на скорую руку попутно перебираем в голове варианты кремов для торта. Ведь так хочется, чтобы крем был, как в детстве, вкусным, плотным и с идеальной текстурой. Рецепт такого идеального кремового десерта мы предложим вам сегодня. Белковый заварной крем приготовить очень просто, и использовать его можно почти для любой выпечки.

165 0 20 мин. 1 чел.

Кондитерская сфера славится большим многообразием блюд. Особое место занимают крема, которых создано огромное количество. Одним из таких шедевров является крем-шифон муслин. Шифоновым или шелковистым его называют за густую и нежную структуру. Он невероятно вкусный и отлично сохраняет свою консистенцию, поэтому подходит для любого многослойного блюда, мягкого бисквита и служит прекрасным украшением для капкейков. Приготовление крема потребует не много времени и самую малость усилий.

167 0 150 мин. 2 чел.

Не желаете ли отведать освежающий десерт? Рекомендуем вам приготовить желе из компота. Это лакомство придется по душе не только детям. Взрослые также охотно попробуют такое яркое, свежее блюдо, особенно если для взрослого контингента подать необычные слабоалкогольные коктейли в виде желе. А маленьким гостям можно предложить фруктовое желе в апельсиновых дольках. И никто из присутствующих не догадается, что это банальный консервированный компот.

148 0 540 мин. 4 чел.

Щербет – это сладкий карамельно-сливочный десерт. Одно из самых сладостных воспоминаний детства – это когда родители приносили домой ароматный брикет с орехами. И неспроста лакомство так и осталось приятным, ни с чем не сравнимым воспоминанием, потому как через десятилетия технология изготовления зачастую перестала быть качественной и добротной. Но сегодня мы предложим окунуться в беззаботные счастливые детские дни с помощью приготовления домашнего щербета.

356 0 480 мин. 6 чел.

Десерт представляет собой мягкий сливочный соус. С помощью карамельного крема вы сможете осуществить самые невероятные кулинарные фантазии и сделать десерты незабываемыми. Карамельный соус отлично сочетается с ягодами и фруктами, панкейками, оладьями, блинчиками, творожными десертами, пудингами и кашей, поэтому он по праву считается самым универсальным из кремов.

129 0 50 мин. 1 чел.

Сметанное желе по праву считается праздничным десертом. Блюдо привлекательно внешне, нежное и очень вкусное. Такое лакомство гармонично впишется в любой сладкий стол, а за счет невысокой калорийности будет пользоваться двойным спросом. Несмотря на распространенное мнение, что для приготовления сметанного желе нужно использовать только жирную домашнюю сметану, мы предлагаем: готовьте на основе нежирной магазинной сметаны. Отлично подойдет продукт с 15% жирности.

168 0 330 мин. 1 чел.

Изумительно легкий, воздушный крем напоминает подтаявшее мороженое. Отличный вариант для пирожных типа мильфей, эклеров, шу, заварных пирожных, а также бесподобная прослойка для тортов «Наполеон», медовика и прочей выпечки с тонкими или воздушными коржами. Крем этот невероятно вкусный, ароматный и густой. Такой нежный десерт, украшенный ягодами и фруктами, превосходно подойдет в качестве самостоятельного сладкого блюда.

201 0 150 мин. 8 чел.

Коржики на сметане, присыпанные сахарной пудрой или сахаром, – это универсальный десерт к чаю. Готовится выпечка очень просто, а получается всегда к месту и вкусная. В процессе приготовления можно использовать готовые формочки или специальный фигурный нож. Такая несложная и увлекательная техника готовки особенно понравится деткам. Так или иначе, приложив немного усилий и творческой фантазии, можно порадовать родных вкуснейшими коржиками.

431 0 50 мин. 10 чел.

Кекс – это сладкая ароматная выпечка, которую запекают в прямоугольной или круглой форме. Классическая рецептура кекса предполагает начинку из изюма, но у этого блюда также есть множество вкусных вариантов. Содержимое десерта может быть самым разнообразным: орехи, цукаты, ягоды, фрукты, крема, джемы или шоколад. Именно сладкая шоколадная паста в данном рецепте будет использоваться в качестве начинки. С «Нутеллой» ваш кекс заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

165 0 70 мин. 6 чел.

Если вы хотя бы раз пробовали торт «Зебра», то, наверняка обратили внимание на его оригинальный внешний вид. Благодаря смешению обычного белого и шоколадного теста, корж-основа такого десерта действительно напоминает черно-белые полоски зебры. Выглядит это очень оригинально! Такой десерт может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Но, если вам кажется что испечь вкусную «зебру» под силу разве что опытному кондитеру, то смеем вас разуверить в этом. В приготовлении десерт очень прост! Впрочем, подробнее об этом читайте далее в рецепте.

3460 1 60 мин. 6 чел.

Когда мы слышим фразу «Новый Год», у нас перед глазами сразу же возникает красивая ёлочка, домашний уют и… Мандаринки. Этот фрукт уже давно стал негласным символом Нового Года и зимы в общем. Мандарины есть на каждом новогоднем столе, но как же подать этот фрукт пооригинальнее? У нас есть ответ. В нашем рецепте вы можете узнать, как сделать мандарины в шоколаде в домашних условиях, а пошаговые фото вам в этом помогут.

3787 0 40 мин. 1 чел.

По понятным причинам, любые тематические блюда на Хэллоуин имею несколько жутковатый вид. Не стал в этом смысле исключением и торт, рецепт которого с фото мы предлагаем вашему вниманию. У данного торта нет специального называния, но он создан по мотивам «восстания зомби», а потому представляет собой что-то вроде пробивающихся сквозь землю человеческих пальцев. Да, выглядит страшновато, но на вкус это замечательный шоколадный тортик, который вы обязательно должны испечь на 31 октября.

3211 0 120 мин. 20 чел.

Хэллоуин по праву можно назвать самым мистическим и будоражащем нервы праздником, дошедшим до наших дней со времен язычества. Даже удивительно, что, по сути, он символизирует победу над темными силами, разгул которых мы наблюдаем в этот день. Царящая на Хэллоуин атмосфера мрачного юмора нашла отражение в тематическом праздничном меню, в котором даже самые вкусные блюда выглядят не вполне несъедобными. Примером может послужить печенье «Пальцы ведьмы», пошаговый рецепт которого мы предлагаем вам сегодня.

3302 0 60 мин. 6 чел.

Безе в виде приведений – это очень вкусные пирожные, которые займут достойное место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. По душе они придутся и взрослым, и детям. Хотя, пожалуй, до взрослых они и не дойдут, ведь малышня с такими лакомствами расправляется очень быстро. Так что если вы терзаетесь сомнениями по поводу десерта на Хэллоуин, то пирожные безе в виде приведений подойдут как нельзя лучше.

307 0 150 мин. 50 чел.

Такой праздник, как Хэллоуин хотя и непривычен, но все же входит в нашу жизнь. Каждый празднует его на свой лад, и нередко это бывают домашние вечеринки. Потому без праздничного стола не обойтись, но на нем обязательно должно быть что-то вкусное и в то же время жуткое на вид. Торт в виде паука как нельзя лучше подходит под указанные критерии. Приготовьте такой необычный десерт, и ваши гости будут от него в восторге!

407 0 120 мин. 10 чел.

Порой, для того, чтобы накормить своего карапуза приходится проявлять чудеса смекалки и сообразительности. Вот что, например, делать, если ваше чадо упорно отказывается кушать фрукты. На самом деле, все очень просто! Необходимо просто из этих самых фруктов сделать необычный фигурки, и тогда малыш, точно, их слопает! Кстати, приготовить такие фигурки можно по случаю детского Дня рождения или, например, на Хэллоуин. В общем, если в вашем доме есть карапуз, то этот рецепт придется вам как нельзя кстати.

985 0 15 мин. 4 чел.

Домашнее бабушкино печенье — это настоящий вкус детства. Реализовать рецепт приготовления такого лакомства в домашних условиях может каждый. Процесс готовки очень прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Если в доме есть детишки, то к приготовлению такого десерта их нужно привлечь обязательно. Подробности готовки далее в рецепте.

3018 1 35 мин. 50 чел.

Представляем вашему вниманию очень вкусную закуску, которую мы предлагаем приготовить на зиму из кабачков и ананасового сока. Хоть первый компонент и является овощем, но сделать сладкое угощение из него очень просто. Переходите внутрь этого фото рецепта, и вы убедитесь в этом утверждении лично. Благодаря такому уникальному рецепту из кабачковых кусочков вы получите изумительное лакомство, которое очень похоже на ананас.

5005 1 40 мин. 1 чел.

Чепалгаш представляет собой невероятно вкусные и сытные творожные лепешки, попробовав которые однажды, вы уже не сможете о них забыть. В этом рецепте мы не только расскажем о том, как традиционно готовится это блюдо чеченской кухни, но также поделимся небольшими хитростями и секретами. Ведь недостаточно просто замесить тесто и добавить к нему творог, истинный вкус чепалгаша раскрывается в деталях и о них просто жизненно необходимо знать.

4952 0 60 мин. 10 чел.

Сладкие и вкусные пирожки любят как дети, так и взрослые. Нет ничего вкуснее, сытнее и ароматнее, чем настоящая домашняя сдоба. В кухнях всех стран и народов мира есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. В этом рецепте мы поговорим об азербайджанских кятах и обязательно попробуем их приготовить самостоятельно. Во всем процессе очень важна выдержка и правильно обращение с тестом. Слоеные пирожки уж точно придутся по душе всем.

Источники:
Вкусные десерты 1
В широком смысле слова, десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно. Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов — ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом — это уже не так важно.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45
Вкусные десерты 2
Десерты — это как завершающий аккорд в музыке — яркий и запоминающийся. Вкусные десерты дарят наслаждение и оставляют приятное послевкусие. Для тех, кто хочет научиться готовить изысканные и необычные
http://www.pokushay.ru/deserty/
Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовлен
Готовить десерты любит практически каждая хозяйка, здесь можно творить хоть каждый день и ни разу не повториться.
http://xcook.info/deserty

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (2)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)

Почему скорпионы одиноки Зодиакальный гороскоп: Скорпион В продолжение нашей новой серии зодиакальных гороскопов - характеристика знака Скорпион. СКОРПИОН… (2)

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

COMMENTS