Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке. Подробней о ватрушках .

Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых — ватрушки с творогом.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее, к блюдам старославянской кухни. Ватрушка – это лепешка с любой начинкой – но чаще все-таки так называют небольшую выпечку со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом. Аналогичная выпечка с картофельной начинкой тоже ватрушка, но чаще ее называют шаньга.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом — просто объедение! Обязательно приготовьте!

Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.

Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать!

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. На помощь приходит кулинария, выпечка с готовым тестом не займет много времени. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро.

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами — вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!

Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.

Из слоёного теста и яблок готовят очень много разнообразной вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, красивых и несложных в приготовлении слоёных ватрушек с яблоками.

Остался творог — надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро.

Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.

Очень вкусная выпечка к чаю — румяная ватрушка с творогом.

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Творожная венгерская ватрушка со взбитыми белками может быть как сладкой, так и несладкой — с укропом.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Классический рецепт – ватрушки с творогом. Многим вкус творожной ватрушки напоминает о детстве. В основе приготовления ватрушек лежит тесто. Тесто для ватрушек может быть разным, как правило, используется дрожжевое – сдобное или пресное тесто. Но ватрушки из слоеного теста, ватрушки из песочного теста тоже очень хороши.

Но и начинка для ватрушек очень важна. Кроме творожных ватрушек, самых, известных, бывают ватрушки с вареньем, ватрушки с повидлом, ватрушки с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, ватрушки с мясом, ватрушки с сыром, ватрушки со сметаной, шаньги.

На фото ватрушки всегда выглядят очень аппетитно, особенно царская ватрушка, в некоторых рецептах она называется королевская ватрушка. Так и хочется узнать, как приготовить королевскую ватрушку. Очень оригинальны ватрушки из бубликов и ватрушки из сушек, баранок, хотя это, конечно, и не совсем ватрушки.

Мы уверены, что ватрушки изобрели славяне, но существуют и венгерские ватрушки, английские ватрушки, французские ватрушки, венские ватрушки… По крайней мере, их так называют.

Как приготовить ватрушки – как лепить ватрушки и как печь ватрушки, вы узнаете из сотни рецептов ватрушки на нашем сайте. Уверены, что приготовление ватрушек доставит удовольствие вам и вашим близким.

Ватрушки с творогом

Пуховое тесто, сочная начинка.

Вместо творога можно использовать повидло или джем.

Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек .

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Готовим тесто.

Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).

Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить сахар и соль.

Перемешать.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто.

Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Готовим начинку.

В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара.

  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

    500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы

  • Овсяное печенье «Новогоднее»

    150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя.

  • Кексы «Морковные»

    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 50 г.

  • Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

    тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок.

  • Печенье «8 марта»

    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки

  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Ватрушки
    Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке. Подробней о ватрушках …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639
    Ватрушки с творогом
    Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка.
    http://www.say7.info/cook/recipe/910-Vatrushki-s.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

    Вернуть жену и сына Второй шанс: как вернуть жену и ребенка В жизни каждого человека есть и белые, и… (1)

    Красивое письмо девушке после расставания Красивое письмо девушке после расставания Комментарии Вконтакте / Facebook | Вставить в блог Написал 'Человек',… (1)

    Красивое письмо парню на расстоянии ЖС ->Среда, 16.05.2018, 09:02 Любовь дарит нам крылья. Бывает ли любовь на расстоянии? Многие ответят,… (1)

    Поступки любящего мужчины Какие романтические поступки нравятся мужчинам Принято считать, что именно мужчина должен совершать романтичные поступки, чтобы… (1)

    COMMENTS