Варенье пятиминутка

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.

Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».

Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.

Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.

Разлить в стерильную тару и закатать.

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!

ну и где рецепт?

все пишут про какой-то сироп и хоть один бы нормально его описал как делать.

что вы все накинулись , нет бы спасибо сказать. а сироп: вода и сахар, держать на огне до полного растворения сахара

Спасибо! Я забыла рецепт варенья, в котором ягоды смородины были в желе.Подскажите кто знает.

Татьяна, готовят желе ИЗ смородины, тут куча рецептов, ищите через СуперПоиск) А насчет ягоды В желе. так это вроде уже другая история?)

По такому рецепту готовила варенье лет 10 назад.Забыла и записи не осталось.Благодарю!Описано все доступно!

спасибо всем. думаю. что получиться!

сёдня вечером сварю )))

сколько в литре смороды кг

Чтобы получилось желе, часть ягод нужно раздавить (желирующее вещество находится вокруг семечек).

А НЕ ЖИДКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Вчера сварила не жидкое а желеобразное и вкусное. спасибо.

2 литра смородины = 1.4 кг ягод

1 кг ягод -примерно 1.5 литра ягод

У меня получилось жидковатое варенье.

Лучше наверное добавлять поменьше воды.

РЕЦЕПТ ЧТО НАДО СЕЙЧАС БУДУ ВАРИТЬ ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.

Всем Огромное спасибо за рецепты.Смородина это очень вкусная и полезная ягода даже если и в варенье. Будьте ЗДОРОВЫ

Сколько граммов сахара в стакане или литре

Нина, про сахар: 200 г в стакане на 250 мл

Очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.

ягоды на желе из чёрной сморнодины целые оставлять или давить или может перемолоть

5 стаканов ягод залить 1 ст. воды, варить 5 мин. добавить 7 ст. песка, размешивать до полного раствворения песка.. ягоды получаются мягкие а сироп как желе.

Большое спасибо за рецепт. Все очень доступно написано.

Забыла как варить пятиминутку, спасибо напомнили .

Всё то же, но вместо воды, взять 1\4 часть смородины перемешать с сахаром и поставить на огонь.Когда сахар разойдётся добавить остальные ягоды и варить после закипания 5-7 минут.Так же можно делать чернику , жимолость и клюкву.

Скажите,а хранить это варенье надо только в холодильнике?

Варенье пятиминутка из черной смородины.(У меня рецепт отличается.Проверено временем-вкусно,хранится отлично)Кто-то спросил про желе-это и есть.12 стаканов смородины,13 стаканов сахара,чуть больше стакана воды.В емкость наливаем воды засыпаем 6 стаканов сахара варим сироп.Когда сироп закипел(сахар растворился)засыпаем всю смородину.Кипит 5 минут.Выключаем газ.И сразу засыпаем (потихоньку перемешивая)7 стаканов сахара.Размешиваем до полного растворения сахара.Разлить и закрыть пока варенье горячее.(Можно вингтовыми крышками)

Извините, но это какой-то полукомпот получится. Я делаю проще и надёжнее: ягоды перебираю, промываю, измельчаю блендером в пюре, засыпаю сахаром, размешиваю. Можно сразу, сырым, в банки закрутить, но при этом их нужно стерилизовать. Я делаю по-другому. Ставлю на огонь, довожу до кипения, постоянно помешивая, и снимаю с огня. Остужаю и раскладываю по банкам. На 1 кг смородины беру 1,2-1,3 кг сахара. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ!

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ! НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.

Перед варкой “пятиминутки” ягоды лучше бланшировать в кипятке.

Девочки, спасибо за подсказки. Переписала некоторые рецепты, пойду экспериментировать.

сварила варенье *пятиминутку* очень вкусно. но жидковатое. надо еще меньше воды. спасибо за рецепт.

При приготовлении варенья из черной смородины надо срезать усики?

если предварительно в воде сварить ВИШНЕВЫЕ листочки то варенье получиться еще ароматнее

а я отмеряю всё стаканами; 7 стаканов ягод,2 стакана воды, 9 стаканов сахара.

Огромное спасибо за прекрасный и быстрый рецепт! То, что надо))

Ну всё равно спасибо за рецепт автору.

Большое спасибо за рецепты! Давно не варила варенье, вот и забыла все, а вы все мне помогли.

А зачем воду добавлять?Просто ягоды изначально сахарным песком засыпать(можно1/1,или1/1,2) и дать постоять пол-дня в прохладном месте,а потом варить минут 5-7.Только я в холодильнике готовое варенье храню.Закатывать не люблю,всё равно быстро съедается.

Я воды не добавляю вообще , получается желеобразное ,вкусно.

Вообще то пятиминутка варится по другому,ягоду варят в небольшом количестве воды 5 минут потом добавляют сахар перемешивают и выключают огонь,мешать пока не растворится сахар остынет и по банкам,

Сейчас сварила варенье, получилось просто замечательно!

6 стаканов смородины заливаем 0,5 стакана воды. Доводим до кипения, варим 5 минут и засыпаем 6,5 стаканов сахара. Помешиваем до растворения сахара. Снимаем с плиты и готово!)

на 1 кг черной смородины беру 1,1- 1.2 кг сахарного песка.дальше смородину пропускаю через блендер и на огонь,довожу до кипения и кипячу от силы минуту-две.снимаю с огня,добавляю сахар,перемешиваю и сахар растворяется. и все готово. хранится долго и вкусно получается.

Беру 1 стакан воды + 11 стаканов ягод смородины, довожу до кипения и варю 5 минут,выключаю, затем добавляю 8 стаканов сахара, размешиваю до растворения сахара. получается очень вкусно

Варенье пятиминутка

Банки с вареньем-желе

Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе.

Этот рецепт с варенья из черной смородины с цельными ягодами я когда-то прочитала у Октябрины Ганичкиной, спасибо ей за хороший рецепт.

Пропорции для быстрого варенья из черной смородины

Соотношение объема смородины к сахару и воде = 4 стакана смородины + 6 стаканов сахара + 2 стакана воды.

Очень удобно измерять все продукты в этом варенье одинаковыми емкостями, не запутаешься. Но если кто-то покупает смородину на вес, то 4 стакана=1 литр смородины (в литровой банке) это 700-750 г, а 6 стаканов сахара = 1380 г (почти 1,4 кг).

Способ приготовления пятиминутки из черной смородины

  • Р’РѕРґСѓ СЃ половиной порции сахара довести РґРѕ кипения, засыпать СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅСѓ Рё варить 7 РјРёРЅСѓС‚, осторожно помешивая. Снимать пенки. Затем – засыпать вторую порцию сахара Рё кипятить еще 5 РјРёРЅСѓС‚.

Варим варенье из смородины!

  • Разлить горячее черносмородиновое варенье РїРѕ стерилизованным (чистым Рё ошпаренным кипятком) банкам, закатать прокипяченными крышками для консервации. Остудить Рё хранить РІ прохладном темном месте.

Любой РїРёСЂРѕРі или творожную запеканку РјРѕР¶РЅРѕ полить вареньем РёР· черной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹. Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! РџРёСЂРѕРі Рё оладьи, которые РЅРёР¶Рµ, политы горячими, поэтому, желе растеклось. Если использовать СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕРІРѕРµ варенье без подогрева, то РѕРЅРѕ довольно густое, Р° СЏРіРѕРґС‹ – РЅРµ сморщенные Рё жесткие, Р° сочные, налитые вкусным смородиновым СЃРёСЂРѕРїРѕРј.

Самые простые оладьи, политые вареньем из черной смородины тоже очень хороши!

Другие рецепты заготовок из черной смородины

Холодное варенье РёР· черной Рё красной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹ (протертая СЃ сахаром, желе, джем) – РјРЅРѕРіРѕ рецептов консервирования без варки, сырое варенье.

Веточка черной смородины

Черная СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° без сахара (натуральная) – описание СЃРїРѕСЃРѕР±Р° консервирования РІ рецепте абрикосов натуральных без сахара, только СЏРіРѕРґС‹ РЅРµ надо проваривать, а свежими расфасовать РїРѕ банкам, залить кипятком, прикрыть крышкой Рё стерилизовать: банки 0,5 Р» – 15 РјРёРЅ., литровые – 20 РјРёРЅ. Закатать, хранить РІ холоде.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

А мы обычно варим смородину 1:1 с сахаром, и как обычное варенье (около 40 минут). Но в нашем варенье ягоды распадаются. становятся как пюре, все косточки-семечки наружу. Надо попробовать такой короткий рецепт, думаю, это вкусно.

спасибо за рецепт, именно его и искала

На здоровье, рада, если была полезна вам))

Спасибо,рецепт очень понравился, вкусно как в детстве.

Я уже банку со смородиной открыла одну, очень вкусное варенье)))

Варенье пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку – витамин С зимой вам ой как пригодится 🙂 А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. . далее

Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка" 5.0 3

Сегодня расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутку". Такие солнечные дольки, плавающие в ароматном сиропе, всегда нравились мне в детстве. Предлагаю приготовить. . далее

Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые мы кладем в щи, можно приготовить сладкое изысканное варенье? Я поделюсь с вами оригинальной идеей! . далее

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂 . далее

Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. . далее

Не знаете, как приготовить варенье из черники "пятиминутка"? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! . далее

Варенье из абрикосов без варки – готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! . далее

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом. . далее

Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни "пятиминутка" в домашних условиях. . далее

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился – запасайтесь витаминам! . далее

Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным – хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное – рекомендую приготовить! . далее

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 . далее

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! . далее

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно 🙂 . далее

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, – быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, – добавлять его в чай или кушать ложкой. . далее

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! . далее

Сохранить полезные и вкусные ягоды и фрукты можно и без консервации. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из клубники без закатки, которое отлично хранится в холодильнике. . далее

Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно. . далее

Варенье из лимона в микроволновке – это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! . далее

Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус. . далее

Варенье пятиминутка из малины на зиму

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

При быстрой термической обработке малина пустит много сока, который окрасит сироп в красивый цвет. При этом ягоды частично сохранят целостность (самые спелые плоды разварятся, а более плотные останутся целыми и невредимыми). Главное правило — не переварить продукт, тогда варенье не станет бурым, а главное сохранятся витамины, которыми так богата душистая ягода.

Время приготовления: 5 минут

  • малина — 500 г
  • сахар — 300 г

Во многих рецептах рекомендуют мыть ягоды. Я не советую этого делать. Малина не любит воду, она моментально раскисает, становится водянистой, теряет свой дивный аромат. Если же вы заметили жуков или прочих незваных гостей, то можете опустить плоды на несколько минут в холодную воду, но только, при условии, что ягоды крепкие или слегка недоспевшие. Итак, малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (как помните, малину мы не промывали, так что возможные частички мусора всплывут и уйдут вместе с пенкой).

Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.

Закатку я переворачиваю вверх дном, дожидаюсь полного остывания и убираю на хранение.

Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

  • Карина к записи Гусь с яблоками в духовке
  • Волшебная Еда к записи Торт «Карпатка» в домашних условиях
  • Оксана к записи Майонез в домашних условиях
  • Наталия к записи Классический масляный штоллен
  • Наталия к записи Классический масляный штоллен
  • Жанна к записи Классический масляный штоллен
  • Волшебная Еда к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
  • Елена к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
  • Елена к записи Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

Источники:
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Рецепт Варенье из черной смородины «Пятиминутка», cостав: смородина, сахар, вода;, Рецепты сладостей, Варенье, Пошаговый, С фото, Блюда из смородины, время приготовления 25 мин., затраты времени 25 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=68391
Варенье пятиминутка
Варенье пятиминутка Банки СЃ вареньем-желе Удобный Рё простой рецепт СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕРІРѕРіРѕ варенья, РІ котором СЏРіРѕРґС‹
http://amamam.ru/varen-e-iz-chernoj-smorodiny-pyatiminu/
Варенье пятиминутка 1
Удивительно простые рецепты варенья пятиминутка — в помощь каждой хозяйке, которая задалась вопросом, как приготовить варенье за 5 минут. Варенье, приготовленное таким способом, как правило получается более полезным, нежели обычное — ведь полезные вещества и витамины не успевают вывариться. Да и по вкусу варенье пятиминутка больше напоминает свежие ягоды. Читайте представленные ниже рецепты — и осваивайте приготовление варенья пятиминутка дома!
http://povar.ru/menu/varenye_pyatiminutka/
Варенье пятиминутка из малины на зиму
Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/pyatiminutka-iz-maliny/

COMMENTS