Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточкой на зиму густое с целыми ягодами

Как-то повелось, что наша мама всегда варила по своему проверенному бабушкиному рецепту вишнёвое варенье с косточками на зиму, густое с целыми ягодами.

Варенья варилось дома много, по нескольку вёдер, и, скорее всего, это одна из причин, по которой косточки из вишен не вынимались. Хотя мама объясняла тем, что настоящее вишнёвое варенье должно быть сварено с косточками, только косточки могут придать особенный вкус и аромат ягодам вишни.

Удаление вишнёвых косточек – это достаточно трудоёмкий процесс, занимающий немало свободного времени.

Совет от Чудо-Повара. К счастью, теперь в продаже есть различные приспособления, которые позволяют облегчить кропотливое занятие – вынимание вишнёвых косточек для приготовления консервированного компота, варенья, домашнего джема и густого повидла. С помощью простых приспособлений легко вынуть косточки из разных сортов вишен.

С мамой трудно не согласиться, ведь домашнее варенье действительно было всегда вкусным, но почему-то зачастую в таких случаях существует ещё какое-нибудь «но» – о вреде косточек вишни для организма человека.

Но ничего страшного не случится, если иметь надёжный рецепт и знать сроки хранения вишнёвого варенья с косточками, на сколько зим можно рассчитывать сохранность заготовки.

Срок хранения этого вкусного вишнёвого варенья с косточками, к сожалению, ограничен, и употребить варенье нужно в первую очередь, в течение одного года. Дольше 12 месяцев со дня приготовления хранить заготовки с вишнёвыми косточками нельзя, они вредны для здоровья.

Оставлять на следующий сезон вишнёвое варенье с косточками не рекомендуется, косточки, оставленные в вишне, с течением времени выделяют синильную кислоту, которая может стать причиной отравления. Длительный срок хранения – дольше 1 года – превратит сваренное в домашних условиях полезное варенье из вишен во вредную заготовку, содержащую синильную кислоту.

Навредить синильная кислота может, попадая в пищеварительный тракт человека в больших количествах. Если соблюдать сроки хранения варенья из вишен с косточками, употреблять заготовленное на зиму вишнёвое лакомство в умеренных количествах, вреда не будет.

Предлагаем рецепт варенья из вишни с косточками Пятиминутка, варится варенье по 5 минут в три приёма, получается густое, вкусное, и зимой хранится без проблем.

Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами

  • свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5-1,7 кг;
  • вода – полстакана.

Рецепт вишнёвого варенья с косточками в домашних условиях

  1. Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды вишни.
  2. Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость не разжижала варенье при варке.
  3. В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
  4. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
  5. Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пенку.
  6. После того как сахар растворится и сироп слегка начнёт густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
  7. Варенье с вишней варим 5 минут при слабом кипении. Отставляем до полного остывания.
  8. Затем снова варим вишню с косточкой 5 минут.
  9. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.

Сваренное варенье из вишни с косточками выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками на зиму.

Зимой подаём ароматное варенье к свежезаваренному чаю с печеньем, украшаем торт.

Зимой из вишневого варенье с косточками вкуснее всего морс, который мы готовим для запития спиртного по праздникам. Тоже варим только с косточками.

Уже начинается сезон черешни.

Давно мечтаю сварить варенье из черешни, вишня кисловато несколько для меня.

Получится как думаете если сварить варенье согласно этому рецепту.

Буду очень признательна за ответ.

lara4, да, несомненно, можно по этому же рецепту сварить варенье и из черешни, только нужно уменьшить количество сахара. Я рекомендую Вам на 1 кг ягод черешни взять 1 кг сахарного песка.

ВИШНЮ ВАРЮ ТАК: ЗАСЫПАЮ ЯГОДЫ САХАРОМ И ЖДУ КОГДА ПОЯВИТСЯ СОК, НА ПЛИТЕ ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ ВАРЮ, ТАК ДЕЛАЮ РАЗА ТРИ-ЧЕТЫРЕ МОЖНО И БОЛЬШЕ, ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ ВКУСНОЕ И ГУСТОЕ И РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ,

простите а Вы вишню с косточками варите или вытаскиваете, потому что если с косточками, то думаю долго ждать придется, когда ягодки пустят сами сок.

.НИЧЕГО ПОДОБНОГО, ВИШНЯ И С КОСТОЧКАМИ БЫСТРО ВЫПУСКАЕТ СОК, НО НЕ МОМЕНТАЛЬНО НУЖНО КАКОЕ ТО ВРЕМЯ И ПОДОЖДАТЬ, НУ А КАК БЕЗ ЭТОГО?

С детства люблю вишневое варенье и без косточек это не варенье. Варю и сейчас уже сама. Вишенки можно наколоть но — долгая процедура, зато так они целые остаются и не морщатся.

Маришка так кажется что долго колоть вишенки . садимся всей семьей с детьми и большое ведро обрабатываем для варенья в мгновение ока.

добавила несколько вишневых листочков в варенье, с ними проварила, потом вынула, выкинула и по банкам. сегодня сняла пробу с варенья очень ароматное и кисло-сладкое. спасибо рецепт отличный! буду ним пользоваться !

Мы с папой сварили !) вкусненько) с косточками даже лучше чем без) а вот про деревянную лопаточку. сломалась к сожалению сразу же. _)

Вишневое варенье с косточками самое вкусное из того что варили раньше, а какое ароматное, вишнями вся кухня пропиталась. Огромное спасибо за рецепт , за сайт , рада что во время попала на страничку вишневого варенья.

кто что ни говорит, а я не понимаю как можно есть варенье с костями! вишневые тем более огромные!

Я , для придания миндального вкуса вишни (косточки его дают) во время варки варенья наливаю 50 грамм миндального ликера, это «народный» вариант замены.))

Татьяна можете прояснить. если при варки варенья из косточки по-любому выходит миндаль зачем вы усиливаете вишню дополнительно ликером ? или в рецепте ошибка?

Петру так никто не ответил:) у меня возник вопрос по поводу варки вишневого варенья, а правильнее сказать приготовления в нескольких приемов. что нельзя сразу бросить вишню в сироп и сварить варенье.

Дарья, можно и сразу, только время варки варенья нужно увеличить.

Вы автор простите но я с ВАМИ не согласна. Когда варишь вишневое варенье с косточками то сироп должен дойти косточек , пропитать их, они должны отдать весь свой запах . Тогда варенье будет настоящим и вкусным. Рецепт лучше всего повторять в оригинале. имхо.

Ну хоть кто-то написал про синильную кислоту в вишневых косточках. А то все только про пользу варенья, а про вред ни слова. И я бы не рассчитывала, что это из-за долгого стояния.

ОБОЖАЕМ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ НАШИМ СЕМЕЙНЫМ РЕЦЕПТОМ!

с косточками вишневое варенье ароматнее но согласитесь есть его не совсем приятно боюсь давать детям чтобы косточки не проглотили:)

Вишнёвое варенье

Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой. Потому что вкуснее всего, пить чай, вылавливать ягодки, аккуратно съедать мякоть и выкладывать косточку на тарелочку. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья. Самое вкусное варенье, это когда ягоды в нём сочные и мясистые.

Ингредиенты для вишнёвого варенья:

Период созревания вишни в Сибири:

Вишня растёт далеко не во всех регионах Сибири. Например, она есть на Алтае, в Кемеровской области в диком виде, а в нашей обширной области вишня – это редкость даже на садовых участках. В Сибири вишня появляется на базаре где-то после 10-го июля. Но 1-го Августа она уже может исчезнуть из продажи. Именно поэтому я тороплюсь выложить этот рецепт, чтобы желающие вспомнили и успели запастись. О периоде созревания вишни в других регионах я ничего знаю и буду признателен, если Вы поделитесь этой информацией в комментариях.

Лучше всего для варенья подходят кислые сорта вишни, выраженного вишнёвого цвета. В этом году мне попалась на базаре крупная вишня, с каким-то оранжевым отливом. Я попробовал её на вкус, она меня устроила и решил, что нужно взять. Ибо в прошлом году мне вишни не досталось (в нужный период я посещал Ольхон на Байкале), а выдержать два года вишнёвое голодание я не в силах. Сразу скажу, что варенье удалось по вкусу, просто немного отличается по цвету.

Если Вы собирали вишню сами, в чистом месте, то её лучше не мыть. Если, как и я, купили ягоду на рынке, то её обязательно нужно помыть. В идеале, все ягоды должны быть целыми и не порчеными. Но если попадётся несколько испорченных ягодок, это не страшно.

Чистую ягоду насыпать на дно эмалированной кастрюли и пересыпать частью сахара.

Затем на сахар выложить ещё один слой ягоды и опять засыпать сахаром. Поставить варенье на несколько часов, чтобы вишня дала сок. Как правило это происходит за ночь.

Когда проступил вишнёвый сок, ставим кастрюлю с будущим вареньем вариться на средний огонь. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Доводим до кипения (временами помешиваем, чтобы растворился сахар), не кипятим, сразу снимаем. Можно снять пенку с варенья. Но я этого не делаю. Во время варки варенье постепенно оседает и вся пенка остаётся на стенках кастрюли.

Даём варенью постоять 10-12 часов. Можете попробовать ягоды после первого нагрева. Они сухие и очень кислые. Опять поставить варенье на средний огонь и доводим до кипения. Но не кипятим и снимаем. Если ещё не весь сахар растворился, варенье нужно помешивать.

Опять даём варенью постоять 10-12 часов, остынуть. Если попробовать ягоду, то она ещё более кислая и сухая. При этом отвар вишни уже очень вкусный, его можно есть. В третий раз доводим вишню до кипения, но теперь на сильном огне. Обратите внимание, теперь пена уже практически не образуется. А та, что образуется, отличается от той что была сначала. Варим варенье 5-7 минут, при этом пробуем ягоды на вкус. Они должны свариться и стать мягкими.

Как только сняли вишнёвое варенье с огня, его нужно разлить по стерильным банкам и закрыть их. Дать варенью остыть, после чего убрать в прохладное место. Мы едим варенье из вишни с обычным хлебом или булочками, сразу после приготовления и пока не кончиться. Варенье сваренное с косточками храниться не большое года, потом м можно отравиться из-за высокого содержания синильной кислоты.

Вкусный и простой рецепт варенья из Алтайской вишни

Скажите мне, можно ли написанный выше рецепт назвать простым? Конечно нет. Но как поётся в одной из пионерских песен: “Кто ищет, тот найдёт!”. Так, я нашёл в продаже хорошую вишню, а Вы нашли очень простой рецепт вкусного вишнёвого варенья. Алтайская вишня отличается ярко выраженным характерным цветом, маленьким размером ягод и она очень кислая. Вишню достаточно помыть под холодной водой. Как и в рецепте выше пересыпать сахаром в тех же пропорциях. Когда вишня даст сок, на сильном огне довести вишню до кипения и варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкие. Этот рецепт подходит для любой вишни, крупные ягоды нужно будет немного дольше варить. Варенье, ещё горячим разлить по стерильным банкам. И ягоды и само варенье получаются, что надо! Приятного аппетита.

А что можно сделать с вишневой пенкой есть какой нибудь рецепт пирога из пенки от вишни . Спасибо

Тамара, я такого рецепта не знаю.

Скажите пожалуйста, а можно ли хранить такое варенье без холодильника, при комнатной температуре?

Проверил я этот рецепт – нифига не работает.

Вишня не даёт сок – ни после первых суток, ни после вторых.

Вишня спелая была – пришлось просто тупо лить воды и кипятить всё.

А у меня наоборот, столько сока получилось, больше чем ягод.

А я к вишне для сока добавил красную смородину. Супер вкус получился. Добавлял 1 к 1.

я засыпаю вишню сахаром(,беру пол нормы сахара,вторую половину оставляю на потом).даю немного постоять,чтобы дала сок,если нет времени то просто наливаю чуть меньше пол стакана воды и ставлю на огонь.как закипит варю 3-5 минут,затем снимаю с плиты и уже на столе засыпаю вторую половину сахара и осторожно перемешиваю пока не растворится весь сахар.если есть пена убираю,а варенье переливаю в чистые сухие банки и закатываю,переворачиваю вверх дном и оставляю до остывания,затем убираю в погреб.варенье получается очень вкусное, ягоды не переваренные,сироп слегка желирующий,вкус свежих ягод сохраняетя.я так варю со всех ягод.попробуйте думаю и вам понравится.

Это самый правильный рецепт и сок даёт и варенье что надо Я давно пользуясь этим рецептом даже не обсуждается

Наталья спс за рецепт…простой т понятный рецепт…я так и сделала…

Вишневое варенье с косточкой на зиму

понедельник, 18 июля 2016 г.

Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Этот сладкий и душистый десерт я помню еще из детства — именно таким образом готовила вишневое варенье с косточками моя бабуля. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этой ягодной заготовки на зиму, чтобы и вы смогли порадовать свою семью в холодное время года дарами лета.

Варить варенье из вишни я предлагаю с косточками — так десерт получится особенно ароматным. Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус — просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Суть в том, что большую часть времени ягоды настаиваются и пропитываются сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,3 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.

Количество порций: 3

Время приготовления: 2 дня

в 100 граммах — 308 ккал.

Варить вишневое варенье с косточкой на зиму мы будем из вишни и сахарного песка. Понятно, что ягодки (без черенков) берем красивые, зрелые, сочные и не порченные.

Вишню моем и даем стечь воде. Если есть желание, можно каждую ягодку наколоть булавкой или зубочисткой — так из вишни скорее выделится сок. Но я так не делаю.

После этого нужно пересыпать вишню сахаром. Только посуду выбирайте побольше, так как ягоды нужно будет перетрясывать, а в мелкой посудине это сделать довольно сложно — все будет высыпаться на стол. Вообще, я всегда варю варенье в толстостенной кастрюле, но в этот сезон она у меня пришла в негодность (внутреннее антипригарное покрытие поцарапалось), а новую еще жду. Именно поэтому варенье из вишни с косточкой я решила сварить. в мультиварке. Кстати, это очень удобный способ особенно в жару.

Итак, ягоды с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Счастливые обладатели мультиварки могут запросто сократить это время — просто вставляете чашу с ягодами и сахаром в прибор, закрываете крышку и включаете режим Подогрев. У меня время не выставляется на этой программе, поэтому я засекаю 20 минут на таймере плиты.

Спустя минут 15-20 вы увидите, что большая часть сахара растворилась и вишня плавает в сиропе. Можно сразу продолжать процесс приготовления вишневого варенья на зиму. При варке варенья на плите, придется выжидать 4-12 часов (в зависимости от сочности ягод и температуры в помещении), пока вишня не пустит достаточно сока.

Итак, продолжаем готовить вишневое варенье — доводим ягоды в сиропе до кипения и варим после этого при среднем бульканье 5 минут (4-6 минут — не принципиально). Как это сделать на плите, вроде понятно. В мультиварке советую выбирать режим Выпечка или Суп, так как варить варенье на программе Тушение, к примеру, нужно довольно долго — там температура ниже. Довели содержимое чаши до кипения (под крышкой), после этого засекаем 5 минут и даем ягодам в сиропе покипеть при открытой крышкен. В обоих случаях не забываем снимать пену, так как она потом будет выглядеть в готовом варенье не очень аппетитно.

Провариваем ягоды в сиропе 5 минут и оставляем до полного остывания. На это опять-таки уйдет несколько часов, но торопить события не нужно — дайте вишне отдать сок и впитать в себя сахар. Когда ягоды настоятся и полностью остынут, вы увидите, что они стали меньше в размере и немного уплотнились — так и должно быть. Теперь нам нужно повторить процедуру варки еще 2 раза. То есть доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем, остужаем. После третьего кипячения вишневое варенье с косточкой будет полностью готово — сироп заметно загустеет и его будет приличное количество.

Пора разливать кипящее варенье из вишни в заранее подготовленные (их нужно стерилизовать) баночки. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Наливаем горячее вишневое варенье в банки, не доходя до кромки 1,5-2 сантиметра.

Затем закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки с вареньем.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть. Хранить вишневое варенье, приготовленное таким способом, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Однако, как показывает практика, оно отлично чувствует себя даже в условиях городской квартиры. Выход варенья (из указанных пропорций) — около 1,3 литра ароматного ягодного лакомства.

Если у вас еще не закончился сезон вишни, непременно приготовьте несколько баночек этого душистого варенья на зиму — не пожалеете. А на днях, кстати, у меня еще будет рецепт вишневого варенья без косточек, так что следите за новостями.

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Делаем варенье из вишни

Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ. Вишневое варенье в полной мере отражает оба этих достоинства – замечательный вкус и пользу, поэтому его любят и с удовольствием заготавливают многие хозяйки. Давайте поговорим о том, как можно приготовить из вишни самое вкусное и полезное варенье.

Вишневое варенье отличается очень нежным ароматом и вкусом, а все любители этой ягоды от него, как правило, просто без ума – ягоды очень вкусно и аппетитно карамелизуются, приобретают особые оттенки вкуса. Поэтому наряду с малиновым и смородиновым вишневое варенье является одним из самых популярных и готовится довольно-таки часто.

Чем полезно вишневое варенье? Вишня в любом виде, в том числе в виде варенья, при регулярном потреблении способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск связанных с ней заболеваний, понижает уровень холестерина, избавляет от жировых отложений, сокращает болевые ощущение при радикулите и подагре. Также вишня и варенье из нее обладает противовоспалительным эффектом – то есть кушать такое варенье полезно и при простудах, как и малиновое.

Особенность приготовления варенья из вишни, как и из других ягод с косточкой, заключается в том, что варенье может быть двух видов – из вишни с косточкой или же без нее. Конечно, чтобы удалить косточки придется запастись терпением (или приобрести специальный прибор, который позволяет быстро удалять косточки), однако считается, что варенье, сваренное из вишни без косточек получается более ароматным и вкусным. Как бы там ни было, распространенными являются оба варианта вишневого варенья – и с косточкой, и без нее, поэтому мы расскажем о каждом из них.

Как и другие виды варенья, вишневое можно готовить такими способами как “пятиминутка”, в желированном и других вариантах. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить каждый из них.

Рецепт приготовления вишневого варенья с косточками

Понадобится: вишня и сахар в пропорции 1 к 1.

Как приготовить вишневое варенье с косточкой. Вишню залить водой, оставить на некоторое время. На каждый 1кг сахара взять по 1 стакану воды, залить сахар водой, сварить сахарный сироп – сахар должен полностью раствориться. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов. Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения снова, выключить плиту, настаивать все еще 10 часов. На медленном огне еще раз довести варенье до кипения и проварить до готовности (проверять ее по капле варенья – она не должна течь).

Чуть больше времени займет приготовление варенья из вишни без косточек. Сварить его можно разными способами, мы приведем вариант “пятиминутки”, при котором в ягодах сохраняется максимум полезных веществ.

Понадобится: 1,7 кг вишни, 700-800г сахара.

Как приготовить вишневое варенье-пятиминутку. Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая, после закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть, затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть, после чего еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин. После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.

Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.

Всем, кто следит за фигурой и предпочитает не потреблять много сахара понравится такой рецепт вишневого варенья.

Понадобится: 1кг вишни без косточки, 200 г сахара.

Как приготовить диетическое варенье из вишни. Ягоды промыть, удалить косточки, выкладывая в эмалированную посуду пересыпать сахаром и оставить до выделения сока. Когда выделится сок поставить ягоду на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения на медленном огне. После закипания проварить варенье 10 мин, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть вверх дном, после остывания хранить варенье в прохладном месте.

Ну и напоследок приведем рецепт очень вкусного и необычного вишневого варенья – с шоколадом.

Понадобится: 600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, по 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно) и горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить вишнево-шоколадное варенье. Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.

Готовьте вкусное вишневое варенье по предложенным рецептам и наслаждайтесь похвалами от родных и близких!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 21 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо за рецепты! Всегда интересно приготовить что-то новое!

Спасибо! Отличные рецепты!

Спасибо сайту! Здесь можно найти буквально любой рецепт, и решить любую кулинарную проблему. Сегодня я узнала, как сварить варенье для диабетика — вишня пропадает.

Огромное спасибо. Многие рецепты взяла для себя. Буду готовить!

Спасибо отдельное за рецепт варенья с малым количеством сахара-у меня муж диабетик. Хотелось бы побольше рецептов для диабетиков .

Спасибо Вам большое за прекрасные рецепты. И что бы мы делали без Вас. Мне всегда,когда надо что-то приготовить,я обращаюсь к Вам. А сейчас время приготовить варенье из вишни,и Ваши рецепты как раз в тему. Еще раз СПАСИБО.

В прошлом году решила не варить ,а провела эксперимент. На 1 кг шпанки 1 кг сахара и 1 апельсин. Шпанку помыть,очистить от косточек и на мясорубке пропустить.Добавить в эту смесь апельсин.также пропущенный через мясорубку с корочкой ,но без косточек и сахар. Оставить смесь на 1-2 часа .переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике.Очень вкусно!

А корка апельсина в этом эксперименте не горчит?

Обожаю царское варенье из крыжовника.А любимое с детства это земляничеое.Её мы собирали ведрами.А запах мммм.

ochen vkusno iopititno spasibo

Очень вкусно получается по рецепту 1 к 1!

вот Ляля очень правильно сказала! ))

Меня всегда удивляет зачем для приготовления вишневого варенья добавляют воду. Всегда варю без капли воды. Подготовленную вишню (с косточками или без) засыпаю сахаром и оставляю на ночь, вишня дает много сока и в этом соке варим. Хотите варите пятиминутку, хотите классическое варенье.

Спасибо за рецепт!

Спасибо, будем пробовать ваш рецептик

спасибо! рецептик супер!

спасибо большое очень интересный рецепт

Ой! С шоколадом вишнёвое варенье- это что -то не обычное. Спасибо за рецепт!

Источники:
Варенье из вишни с косточкой на зиму густое с целыми ягодами
Вишнёвое варенье с косточкой, рецепт приготовления простого варенья на зиму, сроки хранения заготовки с косточками в домашних условиях.
http://chudo-povar.com/vishnevoe-varene-s-kostochkami-recept-s-foto.html
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/
Вишневое варенье с косточкой на зиму
Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным.
http://finecooking.ru/recipe/vishnevoe-varene-s-kostochkoj-na-zimu
Делаем варенье из вишни
Вишневое варенье отличается очень нежным ароматом и вкусом, а все любители этой ягоды от него, как правило, просто без ума. Вишневое варенье будет по вкусу всем!
http://ovkuse.ru/recipes/delaem-varene-iz-vishni/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Отношения с девушкой Блог №1 о том, Как соблазнить девушку? Как построить идеальные отношения с девушкой? Идеальные отношения… (1)

Защита волос при окрашивании 20 ошибок при самостоятельном окрашивании волос Месяцы моральных терзаний, сомнений, сотни перечитанных форумов – и… (1)

Как завоевать мужчину тельца женщине козерогу Мужчина Телец и Женщина Козерог совместимость в любвиМужчина Телец и Женщина Козерог совместимость в любви… (1)

Свекровь и невестка гороскоп Гороскоп невестки и свекрови Невестки и свекрови. Почему они столь редко уживаются вместе? Может быть,… (1)

Иммуномодуляторы при аутоиммунных заболеваниях Иммуномодуляторы при аутоиммунных заболеваниях обладающих способностью изменять баланс Th1/Th2-клеток в указанном направлении. "- Александр Леонидович,… (1)

COMMENTS