Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Хотя самый осенний овощ может храниться почти всю зиму, мы все равно сварим баночку-другую вкусного, ароматного варенья из тыквы с апельсином.

Тыквенное варенье получается густым, похожим на повидло — отличная начинка для пирожков и рогаликов! Секрет густоты – в апельсине, он добавляется в варенье вместе с кожурой и перепонками, в которых много натурального желирующего компонента.

Мягкая сладость тыквы и выразительная свежесть апельсина идеально сочетаются по цвету, вкусу и аромату. А чтобы придать варенью еще более «согревающий» и уютный шарм, бросим в него немного гвоздики и кардамона.

Ах, да, самое главное: варенье из тыквы и апельсина будет готово через час. Всего через 1 час, даже раньше. Разочарованы? Тогда вам сюда — на кухню к волшебнице, которая варит тыкву 2 суток))

Для приготовления тыквенно-апельсинового варенья понадобится:

  • тыква (вес брутто) 600 г
  • вода 0, 5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсин 1 штука
  • кардамон 7 коробочек
  • гвоздика целая 6 бутонов

Выбирая тыкву, отдайте предпочтение быстро разваривающемуся сорту. В таком случае варенье получится гладким, кремообразным и очень приятным. Итак, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть крупными кусочками.

Уложите в небольшую кастрюльку и влейте воду.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Тем временем нарежьте кубиками апельсин вместе с кожурой и перепонками.

Отправьте к тыкве апельсин. Всыпьте сахар, Добавьте гвоздику и кардамон.

Перемешайте и варите варенье минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную структуру, как у цукатов в процессе приготовления.

Измельчите варенье при помощи блендера до консистенции гладкой пасты.

Подогрейте варенье из тыквы с апельсином и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.

После остывания варенье загустеет. Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Какой об’ем получается варенья?

Подскажите, пожалуйста, варенье горчить не будет? У меня был опыт приготовления варенья из апельсина — оно настолько горчило, что его есть никто не стал (хотя, апельсин в сыром виде был вкусный)

Не должен горчить, Анна.

Здравствуйте Галина! Меня заинтересовал ваш рецепт варенья из тыквы с апельсином. Возник только вопрос — специи убирать из варенья перед измельчением или оставить? Буду очень благодарна за ваш ответ! Спасибо за ваши интересные рецепты (это не первый понравившийся мне рецепт)!

Наталья, здравствуйте. Лучше, конечно, убрать. Спасибо за Ваш интерес и Вашу оценку!

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Варенье из тыквы с апельсином. Рецепт тыквенно-апельсинового варенья на зиму с лимоном

    Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию.

    Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое.

    Вкусовые качества тыквенного варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым.

    Совет от Чудо-Повара. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов.

    Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха.

    В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд.

    В рецепт варенья входит кроме тыквы еще апельсин и лимонная кислота (они-то и играют решающую вкусовую роль), которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки.

    Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья на зиму

    • тыква – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • лимонная кислота – 1 ч.л. (или 1 лимон).
    1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.
    2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
    3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.
    4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
    5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
    6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
    7. Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.

    Тыквенная заготовка-варенье, приготовленная таким способом, в результате получается прозрачной, янтарной и, если повезет с сортом тыквы, – хрустящей. Зимой такой необычный тыквенно-апельсиновый десерт очень пригодится.

    Из этого варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт.

    Варю тыквенное варенье каждую осень, внуки называют такую тыкву ананасами, сладкий сорт даже похрустывает когда ешь варенье.

    Ананасы тут при чем, если в составе тыква, лимон и апельсины? Варенье это я не пробовола, но когда в последний раз ела тыкву она уж точно не была похожа на анансы.

    тыква ведь разная и цвет и вкус заметное

    отличие имеют, а что дети вполне могут с путать тыквенное варенье с консервированными ананасами)

    Варила кашу из тыквы, цукаты домашние делала про варенье не ела и не читала никогда. Тыква в огороде растет, сварим варенье.

    Женщины, если варить варенье из тыквы с лимоном, то лимон в отличии от апельсина очищенный ложите, иначе будет горько. Проверено!

    абсолютно не горчит, вместе с цедрой забабахала в варенье, уже сварила и очень вкусно, тыква на тыкву не похожа скорей на дыню.

    из чего только люди варенье не варят как почитаешь что в интернет пишут, жуть. и из кабачков и из тыквы и из арбузных корок. только из картофельных очистков еще наверно никто не додумался варенье сварить. ну и как народ вы варите? правда вкусно или вам просто тыкву жалко выкидывать?

    А что сварить варенье, чтобы не выкидывать, это преступление? И представьте себе правда вкусно, если вы любите тыкву и верхние конечности у вас растут откуда надо.

    дело не только в жадности! у меня подружка на тыквенной диете на 10 кг за 3 недели похудела! и ела при этом варенье из тыквы с апельсином и с лимоном! самая щадящая диета! и сладкое можно и худеется легко!

    Вы как ребенок, ей-богу. КАК можно похудеть хоть на каком-то варенье, пусть даже и тыквенном?! Там же сахар, а он похудению точно не способствует. Очередной тупой развод для тех, кто хочет много жрать и худеть. Поменьше свою подружку слушайте, наверняка питалась одной петрушкой, а вам про чудодейственное варенье лапшу на уши вешает, чтобы вы были толще ее.

    заготавливать тыкву на зиму полезнее не с апельсином а с курагой — это как лекарство. делают же такой состав курага+орехи+мед и т.д. так вот из той же оперы. зимой такая тыква витамины заменяет и лечит!

    Красивая тыковка на фото, прозрачная. Варенье сварено, остывает, пока не уверена, мое будет не такое с виду.

    да я вот то же из тех психов, что из кабачко и тыквы варенье варят, и ничо живая)))) мне нравится и вкус не с чем не сравнится, не то что всякие там вишни и пр. а кто не знает и не догадается никогда, что ж это такое))))

    Похудение на тыквенном варенье это не тупой развод! Нужно просто ложить поменьше сахара. А в тыкве содержатся витамины и вещества которые сжигают жир. Это природный ПОЛЕЗНЫЙ жиросжигатель, не то что всякие левые таблтки для похудения!

    Конечно, похудение на варенье из тыквы это не развод. Нужно просто класть меньше сахара, больше жрать, меньше двигаться — и сразу похудеешь.

    Severi, жестоко вы товаищей худеющих xD

    после такой шоковой терапии они не только про варенье, но и вообще про всю остальную еду забудут xD xD

    Вот вы смеетесь, а в тыкве содержится витамин Т. Очень полезная штука, реально жиросжигатель. Вот только не знаю как с похудением соотносится поедание варенья?.

    Сварила варенье, очень вкусно! Только варила с апельсином и лимоном а не лимонной кислотой. Спасибо!

    Что, в нашем клубе «Ешь варенье и худей» пополнение? Наверное, загадочный витамин Т из волшебного овоща тыквы магическим образом убирает все калории из сахара, также общеизвестного как последний продукт, который надо есть во время похудения?

    Severi вам что больше занятся нечем? Что вы к этому варенью несчастному прицепились? Все уже поняли что вы на свете всех умнее, всех румяней и худее.

    Варенье из тыквы с апельсином действительно вкусное. Но похудеть с ним не получится.

    Странно,вроде бы сайт с рецептами,а обсуждается всякая фигня.Кому нравится варите,кому нет не надо.

    Варенье вкусное.Спасибо за рецепт.

    Девочки, дополню) тыкву нужно выбирать с ярко оранжевой мякотью — они слаще. И добавьте немного ванили — вкус измениться кардинально.

    Я попробую добавить в это варенье имбирь. Думаю хуже не будет.

    За зиму объелись варенья из тыквы. Вкусно конечно ) но передых нужен))) а вообще не думал что такое варенье многие варят -оказалось популярная штука!

    У нас все варенье осталось ( ушло только две баночки)! К рецепту претензий нет, тыквы много народилось)) мы ее никак осилить не можем. Никто не знает вкусные рецепты из тыквы? Что сладкого кроме варенья можно приготовить тыквенного?

    Отвечаю с опозданием . Кроме варенья из тыквы лучше ничего не делать — самое вкусное , если только цукаты.

    Катюша, не согласна с вами, вчера жарила тыкву по такому рецепту, мужу очень понравилось.

    Рецепт: Тыква жареная, с чесноком и укропом

    Тыква, соль, мука, масло растительное для жарки, чеснок и укроп.

    1. Тыкву нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1см.

    2. Слегка присолить с обеих сторон.

    3. Дать полежать, пока не проступит влага (капли сока).

    4. Обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

    5. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до мягкости и нежной коричневой корочки.

    6. Снять с огня, посыпать толченым чесноком и измельченным укропом.

    7. Накрыть крышкой на 5 мин., чтобы немного пропарилось.

    Подавала со сметаной. можно с майонезом. Всем приятного аппетита.

    Да еще, о самом варенье, варенье очень вкусное единственное отличие у меня от этого рецепта, варенье варится 3 дня.

    1 день-доводим до кипения и отставляем

    2 день-доводим до кипения и отставляем

    3 день кипятим до испарения жидкости

    варенье получается густое с красивыми кусочками

    можно использовать куда угодно

    я ребенку делаю домашний йогурт и при подаче добавляю варенье.

    очень вкусно и полезно

    В бисквите сделайте прослойку варенья и накройте ее взбитыми сливками.

    Дрожжевые пирожки с таким вареньем вкуснятина!

    Вариантов масса, главное фантазия

    А знакомые еще ни один не догадался из чего варенье.

    dios Вы так «вкусно» пишите аж слюньки текут когда читаешь%) честно сказать я не поклонница тыквы %)часто слышу о ее пользе

    варенье стоит сварить, сварю благодаря ВАМ.

    (Nica) еще один момент о варенье, я режу с вечера тыкву и засыпаю сахаром, ночь стоит пускает сок, утром ставлю на огонь и только тогда добавляю лимон и апельсин.

    А можно только с лимонами готовить, тоже очень вкусно.

    Я тоже до позапрошлого года не была поклонницей тыквы, а когда появилась своя усадьба, начала интересоваться что можно посадить и как приготовить. Оказывается можно кушать вкусно и полезно. Ну и конечно все на любителя.

    Просто надо экспериментировать, готовить, пробовать и только тогда делать выводы.

    Многие даже не попробовав тыкву говорят что не любят ее.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

    Да и внимательно следите что бы в варенье не попали косточки с лимона и апельсина, а то будет сильно горчить.

    Так и не удалось сварить. Пока нашла рецепт варенья, пока вспомнила про него, тыква пропала из продажи( Надеюсь наверстаю

    dios точно-точно кто не ел домашнее варенье из тыквы тому не понять. не ели но рецепт забиру в сезон -)

    Спасибо вам, узнала много полезного, но три дня варить варенье это круто 0_о. Я думала что тыква как раз варится быстро? Наверно придется пробовать оба рецепта.

    если я изменю пропорции тыквы и апельсина в рецепте? варенье станет вкуснее? (хочется положить 50/50).

    singapur, можете попробовать. Я думаю, будет вкусно.

    Я еще в прошлом году наварила тыквенного варенья (не помню с какого сайта брала рецепт) всю зиму простояло и досих пор не съели. Кому как.

    Настасья варенье из тыквы у меня ассоциируется с лечением. но никак не с угощением. была уверена банками зимой его не едят.

    Как различить сладкую тыкву от несладкой? Какой сорт больше всего подойдет для варки варенья?

    Elena, тыква в любом случае соединяется с сахаром, поэтому для варенья подходит любой сорт.

    Тыкву готовлю часто а вот о варенье не слышала, возьму ваш рецепт и сварю на зиму.

    когда варила варенье забыла положить лимон. ничего все равно вышло неплохо. тыква + апельсин вполне самодостаточны.

    Сама еще не варила варенье из тыквы, но думаю понравится. Обожаю тыкву. спасибо за рецепт:)))

    Анюта сварите не пожалеете. у нас варенье из тыквы находится на первой строчке заготовочного хит-парада+++

    А вы варите варенье по этому рецепту? Или свой , секретный имеется? Никогда еще не делала из тыквы варенье, а хочется попробывать;) _

    Маша будете варить варенье на зиму к тыкве курагу добавьте станет вкуснее.

    и мне интересно узнать как варить тыквенное варенье с курагой? тогда лимон с апельсином исключить из рецепта?

    Евгения, апельсин и лимон можно оставить, а к ним добавить курагу.

    я прям балдею от варенья из тыквы;) пока записываю понравившиеся рецепты-скоро начнем варить.

    Хорошо что не много наготовили варенья . не понравился сильный запах тыквы. К рецепту претензий нет так как я не любитель тыквы.

    Уже года 4 варю только это варенье! Каждый раз ищю именно эту статью (запомнилась фраза «если повезет с сортом тыквы, то будет хрустящая»). Варю сразу банок 30 по 300 мл. Все съедается и раздается друзьям. Очень вкусно, советую.

    Джем из тыквы с апельсином

    Ингредиенты для джема:

    Время приготовления – 1 час.

    Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.

    Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.

    Счищаем с него цедру (апельсин предварительно нужно хорошо помыть). Делаем это либо с помощью специального ножа, либо просто трем на мелкой терке.

    У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на кусочки.

    В большую кастрюлю или тазик наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок.

    Держим на небольшом огне и постоянно помешиваем сироп, пока сахар в нем полностью не растворится.

    Кладем в кипящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.

    Затем кладем мякоть апельсина.

    Следом – цедру апельсина.

    И в самом конце добавляем апельсиновый сок.

    Даем варенью еще покипеть. Оно должно получиться густым и янтарно-прозрачным.

    Чтобы из варенья получить джем, даем ему остынуть. А затем прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.

    На выходе получается довольно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.

    Наслаждаемся ароматнейшим джемом!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах

    Главный редактор: Ирина Зарубина

    Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Источники:
    Варенье из тыквы с апельсином
    Инструкция по приготовлению варенья из тыквы с апельсином на зиму. Рецепт с пошаговыми фото.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/tykva-s-apelsinom/
    Варенье из тыквы с апельсином 2
    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином, рецепт приготовления полезного тыквенного варенья на зиму, варится кусочками без стерилизации за 10 минут.
    http://chudo-povar.com/varene-iz-tykvy-s-limonom-i-apelsinom-na-zimu-recept-s-foto.html
    Джем из тыквы с апельсином
    Варенье или джем из тыквы Звучит необычно Я до недавнего времени даже не представляла что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось что это очень даже вкусно Правда искл…
    http://alimero.ru/blog/recepti/dzhem-iz-tikvi-s-apelsinom.17246.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

    Любовное письмо девушке своими словами Любовные признания девушкеЛяззат, ты даже не представляешь, как ты дорога для меня! Ежедневно я встречаю… (1)

    Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

    Месяц после расставания 10 заповедей после расставания Нет людей, которые бы не переживали расставание. И если это происходит… (1)

    Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (1)

    COMMENTS