Варенье из слив рецепт

Варенье из слив

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". . далее

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. . далее

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. . далее

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. . далее

Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке. . далее

Сливовое варенье с косточками — великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. . далее

Я очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек. . далее

Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. . далее

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. . далее

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. . далее

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. . далее

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. . далее

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. . далее

Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще — никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. . далее

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. . далее

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. . далее

Рецепт приготовления варенья из сливы. . далее

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. . далее

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. . далее

Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. . далее

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!

2 кг слив (у меня Угорка)

1 ч.л. молотого имбиря

150 г очищенных грецких орехов (по желанию)

Выход 2 литровые банки + 200 г

Прочитала,что варенье ?? желируется потом. это так вкусно))) ??

Именно про это пока не знаю ?? (раньше я просто варила сливы с сахаром). Но мне кажется, что дело не в рецепте, а именно в этом сорте слив — за это я их и люблю ??????

Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!??????

Лера, ты уже и варенье наварила??? Очень вкусное. ??????

Что вкусное — то правда ??

Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!????

Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что

Любителям необычных сочетаний.

Быстро. Вкусно. Низкокалорийно.

Конечно,по сути это цитрусовое варенье, уже видела здесь несколько отличных вариантов.Смысл кабачков в составе видимо в том,что они нейтральным вкусом разбавляют концентрированный вкус цитрусовых

Рецепт этого чудесного варенья гораздо старше меня. Оно НЕОБЫКНОВЕННО по своему вкусу и по технологии приготовления, которое достаточно трудоемко и потребует от вас значительной доли терпения и

Домашние цукаты необычайно хороши в выпечку. Что уж и говорить, витаминов в них, пожалуй, совсем не остается, но насыщенность, терпкий вкус и аромат очень яркий.

Давным-давно (ещё летом) купили яблоки и апельсины. А тут на даче созрели разные "вкусности" и старые фрукты стали никому не нужны. Они завяли скукожились и мне стало их жалко. Дай-ка из них джем

Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Пошаговые рецепты с фото

Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. Также слива помогает при болезни почек и гипертонии. Что самое главное, слива – это фрукт нашего пояса, у многих растет на дачах, да и купить ее не составляет труда. А еще она очень вкусная. Если спелая. При этом свои полезные свойства слива сохраняет в виде засушенных плодов, в составе компотов, варенья. Его, вкусное варенье из сливы без косточек, мы сегодня и будем варить, сами, в домашних условиях.

Общее время приготовления: 5 hours

Дам вам маленький временной совет: начинать варить сливовое варенье лучше ближе к вечеру. Почему, поймете чуть позднее.

Итак, берем килограмм ярких, спелых, сочных слив. Шутка. На самом деле для сливового варенья лучше взять сливы пожестче, чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Не забываем помыть.

Режем сливы на половинки и отделяем косточки (варим варенье без косточек).

Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды.

Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока.

Теперь можно воспользоваться высокой температурой – ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.

Итак, встаем с утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.

Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться.

Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом.

Также очень вкусно:

Желе из вишневого сока

Такое варенье варила моя мама. Вот точно также выглядит. Спасибо за своевременный рецепт. Побежала варить.

Эх, красота какая) Даже захотелось варенья)

Однажды пробовала сливовое варенье с корицей и 1 гвоздичкой – получался интересный пряный букет

Большое спасибо за рецепт! А то тут такая история. Свекровь сломала бедро, и теперь у нее лежачий режим. “Зарядила” меня варенье по ее рецепту варить. Стала давать пошаговые инструкции, не изложив весь процесс, и уснула. Ну, не будить же (у стариков крепкий сон в дефиците…)

Рада, что вам помог мой рецепт А свекрови – быстрого выздоровления!

А я во время варки вытащила все шкурки (слива подвела и разложилась на запчасти) и завернула их в блинчики. Ням!

Спасибо за рецепт!

Рассмешило: ‘Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь.’ Моя ночь в лучшем случае часов 7-8 длится…. :):):)

Спасибо за рецепт. Сделал так же. Но были проблемы:

1. Сливы уже мягкие не пускайте – они развариваются быстро и косточки не вынешь =)

2. Сироп сахарный старайтесь делать погуще (меньше воды), сливы дают много соку и в результате сироп жидки становится.

1. Добавил половинку лимона (дольками) – вкус стал оооооочень приятный.

Спасибо большое за рецепт!

Собираюсь варить первый раз.Посмотрим,что получится;)

Шкурки-это самый кайф в бабушкином сливовом вареньи, огорчаюсь, когда не получаются))

Спасибо,а варенье сливовое сколько варить? до готовности это сколько по времени?я первый раз буду делать))

@Танюшка, готовность проверяется так: капаете сиропом на блюдце, и если капелька сразу стекает, варенье еще не готово. если же она задерживается, всё, можно снимать с огня. По времени – зависит от ягод, мощности огня и пр. Как правило, на последней стадии бывает достаточно 15 минут.

Спасибо за вкусный рецепт! Варенье получилось просто супер!

Подскажите, пожалуйста, а зачем его несколько раз кипятить.Разве недостаточно за один присест сварить.Я этого не понимаю?

@Татьяна, в перерывах между варками ягоды лучше пропитываются сиропом, в результате они будут целыми и набухшими

Спасибо за рецепт – в этом году слив неперло тьма-тьмущая – буду варенье варить

@Юлия Незабудочка, завидуюююю, я в этом году в пролёте Удачи вам с вареньем!

Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности.

Вопрос: это нужно после закипания дать остыть и снова варить до закипания, так? на сколько нужно охлаждать, пока не станет холодным?

@Леся, да, именно так — доводите до кипения и снимаете с огня. Остужаете до комнатной температуры. Первый раз лучше подождать несколько часов — они необходимы, чтобы плоды слив получше пропитались сиропом. Затем, в следующие разы, можно держать меньше, просто до остывания.

“Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.”

Здравствуйте! А если больше ,чем на 8-9 часов, например часов 15? ничего страшного? или это не очень хорошо?

@Татьяна, ничего страшного, 15 часов – это даже хорошо. Так сливам хватит времени, чтобы пропитаться сиропом.

О! Есть святое: в медово-яблочном августе, когда воздух пахнет бархатцами и резедой, купить синих слив и… варить варенье в ночи. и… курить сигаретки в форточку… М..М. И чтобы рядом сладко сопели дети, и ворочился с боку на бок любимый, и шуршали газетками родители… О! Как прекрасна жизнь! Люди, будьте счастливы.

@Людмила, спасибо за чудесные слова и такую искреннюю радость к жизни я прониклась, еще раз спасибо

уууу, так живо (жизненно) все описали! все, варю. дети уложены, газеты розданы, любимый на подходе, форточка открыта!

А у меня пока детей нет и сейчас не вечер, но варенье варится.. А любимый уже подъезжает)))

Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут.

Мы в восторге. очень вкусное и кросивое.

Очень понравился Ваш рецепт, прям как мама объясняла) Хочу сварить варенье приблизительно из 6ти кг слив. Вопрос: а сколько в итоге получается варенья? Не знаю, сколько банок готовить…

@Катерина, точно не помню, но из 4-5 стаканов плодов без косточек должна получиться литровая банка. Из килограмма, наверное, литра 2.

Ваауу. Особенно про газетки, это обо мне, но и варенье варю тоже пока я. Сварила повидло, теперь возьмусь за варенье, говорят, очень вкусно, если добавить орехи.

В общем, слив у меня было около семи кг, и вышло около десяти литров варенья)

Получилось довольно жидкое, сливы были наверное слишком спелые.. В следующем году буду срывать с дерева их раньше))

@Катерина, да, на варенье лучше использовать сливы потверже. Все равно, уверена, у вас получилось отличное варенье!

Обязательно сварю. Спасибо за рецепт.

сегодня сварила и закрыла сливовое варенье..

вернее начала его варить вчера.. а сегодня закончила..

не замораиваюсь рецептами.. варю всегда на глаз +

собственная импровизация.. чудесно получается..

кстати.. давно не варила сливу.. чего это я про неё забыла?

вкусняшка получается – пальчики оближешь!

соседка отдала пол ведёрка ягод..

кстати переспелых.. но получилось

очень даже ничего..

Спасибо за рецепт.

Уточнить хотел, люди добрые, подскажите, пожалуйста, если можно: 1 кг сливы – это без косточек уже? Спасибо!

Ингредиенты

  • Блюда из грибов (37)
  • Блюда из мяса (52)
  • Блюда из овощей (74)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Вегетарианские блюда (52)
  • Вторые блюда (53)
  • Выпечка (52)
  • Гарниры (12)
  • Десерты (63)
  • Завтраки (16)
  • Заготовки (14)
  • Закуски (36)
  • Из морепродуктов (13)
  • Из фруктов (25)
  • Из хлеба (7)
  • Интересно (11)
  • Напитки (9)
  • Рецепты от друзей (11)
  • Салаты (37)
  • Соусы (9)
  • Супы (26)

Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

  • Rene на Конфеты из сухофруктов и орехов
  • Rene на Домашние конфеты Рафаэлло
  • Лариса на Конфеты из сухофруктов и орехов
  • M.Voland 666 на Домашние конфеты Рафаэлло
  • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
  • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

Добавь на Яндекс!

Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что я не люблю варенье, но в этом году слива уродила так, что необходимо было что-то делать. Что я могу сказать? Варишь варенье из слив, а по дому расплывается дурманящий аромат шоколада! Что я еще могу сказать? Я никогда не пробовала варенья вкуснее!

Девочки (а также мальчики)! Даже, если вы не любите и никогда не едите варенье – ЭТО стоит попробовать.

Быстро, просто, вкусно, оригинально — по-моему, идеальный рецепт!

Огромное спасибо автору Марине (Чаница) и низкий поклон.

Слива без косточек (у меня угорка) — 2 кг

Масло сливочное — 200 г

Орехи (у меня грецкие) — 250 г

Ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)

Выход: 2 литровые банки варенья + 300 г (как раз попробовать)

Лерочка,прибежала на твое варенье,слушай,рецепт просто супер для шокоголиков,да еще и со сливкой,наверное получается очень вкусно????????с легкой кислинокй??

Абсолютно верно, Нина! Шоколад с привкусом сливы ??

Я обычно варенье не ем, а тут и йогурты уже 2 дня употребляю с собственным вареньем и уже даже присмотрела рецепт пирога — осталось только марципан освоить ??

Удивительное?? варенье. с маслицем))) ?? Никогда такого не варила))) ????

Да, Тань, удивительное и очень вкусное — вот 2 причины, по к-м я с вами и делюсь рецептиком ??

Молодец))) ?? Открывать ?? новое и вкусное-это так интересно! ??????

Я делала похожее по рецепту Лизы, вкусно!???? кажется, у нас с Вами одинаковые вазочки для варенья (розетки, пиалы? — никак не определюсь с названием) ??

Да, действительно очень похожи — только ваша, по-моему, сужается книзу (или на фото просто так получилось), а моя почти нет (она на фото ч/з 2 фото от вашей, так сказать, «во весь рост») и еще моя с крышечкой (т.к. на самом деле — это сахарница) .

А что у вас за варенье? (вижу, что другой, т.к. просматриваются шкурочки слив, а у меня перетерты). Дело в том, что я сначала искала рецепт сливового варенья на этом сайте, но не нашла. Поэтому взяла с другого — а теперь оказалось, что уже есть похожий рецепт ??

Немного сужается, но я её как сахарницу никогда не использовала, и крышечки нет (может быть, раньше была, мне эта посуда досталась «по наследству»pooh_lol) Ссылка: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56783-medovye-oladushki-s-domashnim-slivovym-vareniem Там основным был рецепт оладушек, наверное поэтому не нашли

Да такой вариант я тоже видела на другом сайте (не на этом, потому что из-за того, что основной рецепт — оладьи, ч/з поиск «варенье из сливы» его не выдает). Сначала его хотела сделать (тоже очень много хвалебных отзывов было). Но потом решила на первый раз остановиться на своем, т.к. оно еще удивительнее (т.к. в рецепте, кроме какао, присутствует еще и масло — то на выходе получается шоколад, но со вкусом сливы).

А у вас итак розетка, это у меня сахарница ??

А как бы вы описала вкус своего (Лизиного) варенья?

Простите, что не ответила сразу, и вчера не могла вчера зайти на сайт?? Вкус насыщенный сливовый с шоколадной ноткой. У Вас, я смотрю, наоборот — шоколадный с привкусом сливы?? Попробую приготовить и по Вашему рецепту

(собираюсь завтра на дачу за сливой мотнуться).

Да, все верно — у меня шоколад с сливовым привкусом, а у вас слива с шоколадным. И у меня еще из-за того, что перетирается на мясорубке, консистенция больше, как у пасты. А у вас варенье. В общем, и то, и другое надо пробовать, а потом выбирать для себя, что больше подходит ??

Это действительно так: оригинальное и ОЧЕНЬ вкусное! ??

Даже не сомневаюсь что вкусно ибо сама варила этим летом его) у меня тут в кк есть ,но рецепт немного иной!??

Да. А я не нашла вообще ничего на этом сайте из сливового варенья, хотя начинала искать отсюда. Потом специально выложила, ибо думала, что здесь такого нет. Можешь кинуть ссылку, пожалуйста? ??

Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл варенья. Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режимах «Жарка» и «Запекание».

Очень вкусное, необычное варенье.

Попробуйте и не сможете оторваться.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Варенье из слив
Всем начинающим и опытным хозяйкам рекомендуем посетить нашу специальную рубрику, в которой подробно расписаны рецепты варенья из сливы. Именно здесь вы узнаете, как приготовить варенье из сливы в домашних условиях, как его хранить и как затем использовать. Все о приготовлении сливового варенья — в одном месте. Плюс — шикарные пошаговые фотографии. Расскажите и вы, как сделать варенье из сливы быстро и просто.
http://povar.ru/menu/varenje_iz_slivy/
Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Рецепт приготовления Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — пятый тур, варенье и джем, варить, тушить, домашние заготовки, конкурс 10 лет ед
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59792-varenie-iz-sliv-s-orehami-imbirem-i-koritsey
Пошаговые рецепты с фото
Сливовое варенье (варенье из сливы без косточек)
http://33recepta.ru/deserty/slivovoe-varene-varene-iz-sliv/
Шоколадное сливовое варенье с орехами
Рецепт приготовления Шоколадное сливовое варенье с орехами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варенье и джем, варенье из орехов, варить, тушить, домашние заготовки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58141-shokoladnoe-slivovoe-varenie-s-orehami

COMMENTS