Варенье из ревеня рецепт

Варенье из ревеня

Повидло из ревеня – русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить! . далее

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам. . далее

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно. . далее

Если вы готовите варенье небольшими порциями, то в таком случае его очень удобно варить в мультиварке. В ней вы можете сделать любое варенье, а для начала я предлагаю вам отличный вариант из ревеня. . далее

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем – это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. . далее

Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы. . далее

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас. . далее

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых – не убирайте их. . далее

Джем из ревеня – необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать? . далее

Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса. . далее

Варенье из ревеня и лимона

Оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой.

Мне эксперимент показался удачным. Варенье «с характером». В следующий раз, как будет ревень, повторю с удовольствием. И возможно, еще добавлю молотой корицы, чтобы дополнить пряность имбиря.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

В рецепте 7(. ) г ревеня написано. Это видимо ошибка? Сколько нжно на самом деле?

Прекрасное ваше варенье из ревеня ?? я сама похожее готовлю ?? но только варю меньше времени, чем вы,…… а то витаминов жалко??

Да, наверное и надо меньше варить. Это я вечно перестраховываюсь. В следующий раз попробую поменьше витамины мучать.

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5

Заготовки на зиму

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Джем из ревеня. – рецепт.

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 900 г
  • апельсин — 2 шт.

Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.

Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.

В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.

Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.

Остывший джем разложить в банки.

Рецепт: Джем из ревеня., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

нравится 39 человек

рецепт 30 человек

Камамбер по-весеннему в ТЕСТЯНОЙ КОРОБОЧКЕ

Смузи ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen)

Варенье из персиков

Nathalya
sweta1
lorxen1
chef cook
Ирина 211978
манюша
тамара агапитова
светлана65
naumovec
vicus
lianaaa
mellorn
леший
serena
Написать комментарий

Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

Готовим Cалат Джем из ревеня..

Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:

Как и сколько варить варенье из ревеня

Ревень является чрезвычайно полезной культурой, поскольку в нем содержится множество органических кислот, пектина, аскорбиновой кислоты и т.п. Самым оптимальным временем для сбора ревеня и является период с начала лета и до средины июня. Именно в эти дни черешки ревеня наиболее нежные и сочные.

В дальнейшем солнце и высокие температуры приводят к тому, что черешки грубеют и подсыхают. Также со временем в ревене накапливается щавелевая кислота, что также не несет для организма никакой пользы.

Приготовление варенья из ревеня – довольно быстрая процедура. В общей сложности вы потратите на него 1 – 1,5 часа времени.

Классический рецепт

  1. Перед тем, как заняться приготовлением варенья, необходимо учесть, что готовить это лакомство нельзя в кастрюлях и мисках из меди или жести. Все другие материалы замечательно подойдут.
  2. Свежесобранный ревень необходимо аккуратно очистить от тонкой шкурки при помощи ножа. Благодаря этому варенье получиться более нежным.
  3. Нарезаем черешки на небольшие кусочки.
  4. Для приготовления варенья нам понадобиться по 1 кг ревеня и сахара.
  5. Нарезанный ревень пересыпаем сахаром и оставляем на сутки для того, чтобы черешки пустили сок.
  6. На следующий день перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на небольшой огонь.
  7. Доводим варенье до кипения и варим на протяжении 13-15 минут. Периодически не забываем слегка помешивать.
  8. Тщательно вымываем и стерилизуем банки.
  9. Раскладываем варенье по банкам и герметично закатываем.
  1. Нарезаем ревень небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки сахара.
  2. Берем цедру с одного апельсина.
  3. Нарезаем небольшими кусочками апельсины без кожуры из расчета 0,5 кг цитрусовых на 1 кг ревеня.
  4. Апельсины и сок добавляем в кастрюлю к ревеню и добавляем еще одну столовую ложку сахара.
  5. Оставляем смесь на 4 часа, чтобы выделился сок и растворился сахар.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем желирующий сахар.
  7. Доводим варенье до кипения и добавляем еще 0,5 кг сахара, а также цедру апельсина. Опять доводим массу до кипения и варим на протяжении 5 минут.
  8. Разливаем варенье по банкам и герметично закатываем крышками.
  • Для того чтобы варенье имело более богатый и насыщенный аромат, рекомендуем добавить в него чуть-чуть корицы.
  • Чтобы варенье получилось более нежным и аппетитным, советуем вам потратить больше времени и проварить ревень три раза. После каждой проварки оставляйте варенье на 6 часов, чтобы оно настоялось. Таким образом вы сможете получить более прозрачный сироп и более мягкие кусочки ревеня.

Варенье из ревеня, заготовленное на зиму, станет замечательным лакомством для всей семьи. Оно имеет удивительный кисло-сладкий вкус, который нельзя сравнить практически ни с чем. Употреблять его можно как самостоятельно, так и вприкуску с горячим чаем, или намазывая на хлеб или печенье. Также варенье из ревеня станет замечательным дополнением к различным десертам, например, творог, мороженное или манная каша.

Источники:
Варенье из ревеня
Перед вами – простые рецепты варенья из ревеня, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. Прямо сейчас узнайте, как приготовить варенье из ревеня в домашних условиях. Польза ревеня и универсальность его использования при приготовлении закусок, первых и вторых блюд, а также десертов и выпечки известна давно. Приготовление варенья из ревеня много времени не займет, ревень разваривается быстро. Мы подскажем, как сделать самое вкусное варенье из ревеня.
http://povar.ru/menu/varenje_iz_revenya/
Варенье из ревеня и лимона
Рецепт приготовления Варенье из ревеня и лимона, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, варенье из ревеня, домашние заготовки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80388-varenie-iz-revenya-i-limona
Джем из ревеня
Джем из ревеня. – рецепт. Время приготовления: 20 мин. Сложность: Не определен ревень — 1 кг сахар — 900 г апельсин — 2 шт. Черешки от листьев ревеня (листья не
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80201
Как и сколько варить варенье из ревеня
Приготовление варенья из ревеня – довольно быстрая процедура. В общей сложности вы потратите на него 1 – 1,5 часа времени.
http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/951-kak-i-skolko-varit-varenye-iz-revenya.html

COMMENTS