Варенье из ежевики рецепт

Варенье из ежевики и яблок — фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье на зиму

Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.

Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.

Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.

На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.

* Общий объем баночек 900 мл.

Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.

Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.

Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.

Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.

Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.

Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.

Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!

Варенье из ежевики рецепт

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Рецепт варенья из ежевики

Как всем известно, основные ингредиенты для варенья – это ягоды или фрукты и сахар. Поэтому перед тем как готовить варенье убедитесь, что у Вас дома есть достаточное количество сахара. В противном случае с Вами может произойти такая же смешная история, как и со мной. Мы вернулись из лесу вечером с ягодами ежевики и забежали в ближайший магазин за сахаром. А в магазине не оказалось сахара – песка, был только рафинад. Но я смогла решить сложившуюся проблему – я приготовила сахарный сироп из сахара-рафинада.

Сахар для варенья из ежевики надо брать из расчета семьсот – восемьсот грамм на килограмм ягод. Потому что ягоды ежевики, если они конечно спелые, довольно сладкие. И если, когда мы готовим варенье из малины, на ее просто засыпаем сахаром и ждем, пока малина пустит сок. То ягоды ежевики намного плотнее, поэтому для приготовления варенья из ежевики, надо приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшом количестве воды (буквально несколько столовых ложек) растворить сахар.

Сироп довести до кипения и аккуратно выложить в кипящий сахарный сироп ягоды ежевики. Дать закипеть ягодам в сиропе и сразу же убрать с огня, дать полностью остыть.

Пока ягоды ежевики вместе с сахарным сиропом будут остывать, они пустят сок, и варенье получится нужной консистенции. Потом надо будет опять поставить посуду с вареньем на огонь и довести его до кипения и сразу же убрать с огня. Так надо повторять пять – шесть раз, в зависимости от густоты ежевичного варенья, которой вы хотите достигнуть. Периодически снимать с поверхности варенья, образующуюся сахарную пенку, которую так любят дети.

Когда последний раз будете проваривать варенье, ему надо дать хорошо прокипеть и потом разложить в горячем виде по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Вот видите, приготовить варенье из ежевики совсем не сложно! Мои домашние одну баночку «оприходовали» в тот же день.

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Густое варенье из ежевики: варим полезное лакомство за 5 минут

Варенье из ежевики, рецепт домашнего ежевичного варенья Пятиминутка на зиму представляет собой сладкую заготовку из целых ягод с сахаром. Пропорции ежевики с сахаром, варка варенья без воды с 5 минутным кипением ягод даёт возможность получить в домашних условиях густое варенье с целыми ягодами, полезное и вкусное.

Ежевика – ягода, похожая на малину чёрного цвета. Ягоды ежевики, стебли, корни и листья растения используют в медицинских целях и в кулинарии при приготовлении варенья, морсов, джемов, соков, желе, как и у малины.

Ягоды ежевики нашли более широкое применение в кулинарии, чем остальные части растения. Ягода по полезным свойствам немногим отличается от малины. Никотиновая кислота, витамин С, каротин, витамины группы В, яблочная кислота, а также фенольные соединения и целый витаминный комплекс – К, Е, РР, и Р – содержатся в свежих ягодах ежевики, тем самым повышая в организме человека иммунитет и защитные свойства в борьбе с ОРВИ, пневмонией, считается природным антиоксидантом.

Поэтому многие хозяйки стараются запастись впрок этой полезной ягодой и сварить варенье из ежевики домашнее, полезное, по возможности сохранив как можно больше полезных веществ в целых ягодах.

Как варить варенье из ежевики? Рецепт Пятиминутки — самый полезный способ заготовки варенья на зиму, при его использовании сохраняется большая часть витаминов в ягодах ежевики, благодаря кратковременному 5 минутному приготовлению, ягоды остаются целыми.

Совет от Чудо-Повара. Для более гармоничного вкуса заготовки при варке ежевичного варенья к основному составу добавляют лимоны, апельсины, яблоки, абрикосы, малину.

Стерилизовать банки с вареньем из ежевики нет необходимости особенно если хозяйка хочет сохранить ежевику целой. Варенье Пятиминутка заготавливают на зиму без стерилизации. Горячую заготовку разливают по чистым банкам и сразу закатывают металлическими крышками. Ежевичное варенье зимой хранится в домашних условиях в кухонном шкафу.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 30 минут

Калорийность: 205 кКал на 100 грамм

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.
  1. Ягоды перебираем аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем листочки, отрываем хвостики. Если ежевика слишком грязная, то перекладываем ягоды в дуршлаг и осторожно ополаскиваем их водой. Мыть ежевику, как и малину, нежелательно, поэтому этот шаг в рецепте используем лишь в крайнем случае.
  2. Подготовленные ягоды выкладываем в большую миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе, пока ягода не даст сок.
  3. После того, как ежевика пустила сок, ставим кастрюлю с ягодной смесью на плиту на средний огонь.
  4. Доводим до кипения, снимаем пену, перемешиваем и варим варенье 5 минут.
  5. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  6. Затем таким же образом снова доводим варенье до кипения и варим в течение 5 минут. Остужаем.
  7. В третий раз после начавшегося кипения снимаем варенье с плиты и разливаем по чистым, заранее простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
  8. Укутываем банки с вареньем одеялом.

Остывшие банки с вареньем убираем в шкаф или кладовку для зимнего хранения. Варенье получается густое, с целыми ягодами ежевики, зимой из сиропа можно делать морс, кисель, а ягоды использовать как начинку для пирогов или украшения домашних десертов.

Делюсь проделанной работой: дочь набрала ведерко 5 л ежевики

Варенье варить не стали потолкли ягоду с сахаром

Сразу поставили на нижнюю полку холодильника

Свежая ежевика полезнее вареной тут и думать нечего

Все это хорошо, но меня всегда смущает факт, когда что-то заготавливается без стерилизации?

Рина не надо смущаться. И без стерилизации все отлично получается и сохраняется.

про пользу интересно было почитать, никогда раньше не слышала. только вот в вареном виде что от нее останется?

Аня польза никуда от варки не денется, не переживайте. Варенье тоже полезное.

если бы можно было еще как-то сварить его без косточек, было бы вообще отлично. но вот как не представляю.

Ягоду протереть через сито а косточки выбросить. Таким способом варится варенье не только из ежевики

мое самое любимое варенье, каждый год закручиваю. поддерживаю ларису — тоже протираю. никаких косточек.

Ежевика раньше росла как сорняк кусты выпалывали в огороде и выбрасывали. Было много других ягод ежевика в число заготовочных ягод не входила.

Заготовки из ежевики

Компот из ежевики — отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, компот из нее получается вкусный. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому. . далее

Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. . далее

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. . далее

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. . далее

Рецепт приготовления варенья из ежевики. . далее

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! . далее

Джем из ежевики — заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! . далее

Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. . далее

Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать! . далее

Источники:
Варенье из ежевики и яблок — фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье
Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях.
http://xcook.info/recipe/varene-iz-ezheviki-s-jablokami.html
Варенье из ежевики рецепт
Варенье из ежевики рецепт Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/ezhevika_na_zimu_recept_varenja_iz_ezheviki_konservirovannaja_ezhevika_zagotovki_na_zimu_iz_ezheviki/9-1-0-321
Густое варенье из ежевики варим полезное лакомство за 5 минут
Варенье из ежевики, рецепт приготовления ежевичного варенья с целыми ягодами на зиму. Домашнее варенье Пятиминутка без стерилизации.
http://chudo-povar.com/varene-iz-ezheviki-recept-s-foto.html
Заготовки из ежевики
Представляем вам рецепты заготовок из ежевики в домашних условиях. Из них вы узнаете, как заготовить ежевику на зиму просто и быстро. Компоты, варенье, желе, мармелад и другие заготовки из ежевики впрок понравятся всем членам вашей семьи. Узнайте, как сделать заготовки из ежевики и закатайте несколько баночек себе и близким. Успехов!
http://povar.ru/menu/zagotovki_iz_ezheviki/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Любовное письмо девушке своими словами Любовные признания девушкеЛяззат, ты даже не представляешь, как ты дорога для меня! Ежедневно я встречаю… (1)

Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

Месяц после расставания 10 заповедей после расставания Нет людей, которые бы не переживали расставание. И если это происходит… (1)

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (1)

COMMENTS