Творожный пирог в духовке

Творожные пироги

Творожный пирог — рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и сваять настоящий кулинарный шедевр. Подробней про творожный пирог .

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

Предлагаем вам приготовить песочный пирог с творожной начинкой. Главное – испечь такой творожный пирог с хрустящей корочкой не составит труда, и выпечка не отнимет много времени.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Творожная выпечка — что может быть вкуснее! Настоящее творожно-банановое чудо)

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста — творожного и песочного.

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Готовим открытый пирог «Улыбка ангела». Песочное тесто, творожная начинка и нежное безе создают вкуснейший десерт, который можно подать и на праздничный стол.

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

Готовила этот пирог в порыве безудержного желания порадовать любимого вкуснятиной. Получилось:)

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Пирог с сыром из теста на твороге. Очень вкусно.

Очень люблю летом такие пироги, французы называют их тартами. Фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса, я люблю с абрикосами и нектаринами. Сегодня я испекла тарт с абрикосами.

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Пирог с сыром из теста на твороге. Очень вкусно.

Пироги с сыром присутствуют в рационе многих народов мира. Предлагаем вам рецепт сырного пирога из творожного теста.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью — блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

По этому рецепту можно испечь творожный пирог с черноплодной рябиной, в котором после запекания рябина теряет свою терпкость и получается довольно вкусный пирог к домашнему чаепитию. Серединка слегка влажная, из-за творога и сочных ягод.

Есть несколько способов, как приготовить творожный пирог с шоколадом. Шоколадно творожный пирог можно сделать непосредственно из расплавленного шоколада. Другой вариант — приготовить пирог творожный с какао. Например, влажный творожный торфяной пирог. С шоколадом часто готовят и пирог с творожными шариками. Такой творожный пирог — настоящий кулинарный шедевр, главное всё сделать правильно, поэтому посмотрите, как готовить такой творожный пирог с фото, или творожный пирог (видео). В общем, порадуйте близких, приготовьте вкусный творожный пирог. Рецепт с фото можно просматривать прямо на кухне, не отрываясь от процесса приготовления пирога, что очень удобно.

Творожный пирог

Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог — это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты. В этой теме мы собрали рецепты творожных пирогов с фото от наших авторов.

Как приготовить пирог на творожном тесте?

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Мультиварка
  • Любой
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 15 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % — 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Ингредиенты

Яйца куриный – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ванилин — на кончике ножа

Творог мягкий — 150 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Перемолотые орехи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% — 60 мл

Ингредиенты

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 1 стакан

Ягоды — 500-700 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Вода кипячёная — 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Творог мягкий — 350 г

Пудинг ванильный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Творог — 1 пачка (200 г)

Масло сливочное — 60 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 320 г

Картофель — 3 шт.

Фасоль консервированная в томате — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Белок куриный – 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Творог (9%) — 250 г

Сметана (15%) — 150 г

Слива (крупная) — 8 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Желток яичный — 2 шт.

Творог (9-18%) — 450 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Крахмал кукурузный — 13 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Белок яичный — 2 шт.

Персик (вес с косточкой) — 200 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Печенье сливочное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пудинг ванильный (порошок) — 40 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1/2 стакана

Сыр козий — 140 г

Сливки 33% — 1 ст.л.

Укроп — 1/2 пучка

Лук зелёный — 1/2 пучка

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Пудинг ванильный — 38 г

Печеньe с начинкой — 6-7 шт.

Масло (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Ингредиенты

Мука — 2 ст.ложки;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 5 стаканов;

Сахар — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Йогурт или молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Творог — 600 грамм;

Йогурт или сметану — 0,5 стакана;

Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. — по желанию.

Яблоки — 2 штуки;

Корица — по желанию.

Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки.

Мёд — 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — около 1 стакана.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Масло сливочное — 40 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки жирные — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог жирный домашний — 180 г

Сливки жирные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Желток яичный — 1 шт;

Творог (1,5%) — 250 грамм;

Сметана (20%) — 200 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Пудинг ванильный — 38 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Миндаль лепестки— 100 грамм;

Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Молотый миндаль — 50 грамм;

Сахара — 80 грамм;

Сливочного масла — 150 грамм;

Творог — 400 грамм;

Белый шоколад — 50 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Молочный шоколад — 100 грамм;

Жирные сливки — 100 мл.

Ингредиенты

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Творог — 450 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана — 100 грамм.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Белый сахар — 100 грамм;

Коричневый сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Цедра лимона — 1 ст. л;

Сметана — 120 грамм;

Растительное масло — 4 ст. л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука — 200 грамм;

Ингредиенты

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Масло оливковое — 80 мл;

Творог — 500 грамм;

Перец — по вкусу;

Базилик — 7 листиков;

Хмели-сунели — по вкусу;

Кунжут для посыпки;

Яйцо для смазки.

Ингредиенты

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творог – 500 грамм

Сметана – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Ягоды – 200-300 грамм.

Ингредиенты

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Дрожжи — 1,5 ч.л. сухие;

Масло сливочное — 20 гр;

Сыр сливочный — 50 грамм (Альметте).

Альметте — 150 грамм;

Сахар коричневый — 40 грамм;

Масло сливоное — 40 грамм;

Мука кукурузная — 10 грамм;

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сахар — 0.5 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм.

Ананас — 4 кольца;

Коричневый сахар — 1 ч.л;

Желе — 1 упаковка;

Вода — 1 стакана.

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожный пирог в духовке – рецепт с фото

Простой творожный пирог на скорую руку в духовке – рецепт с фото

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180?C, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Дополнительные ингредиенты

Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:

Как приготовить творожный пирог в духовке – видео

В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами. В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла. Духовка нагревается до 170?C, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.

Второй видеоматериал посвящен строго диетическому «дюкановскому» пирогу на основе нежирного творога. Вместо муки в его рецептуру включены овсяные отруби. Используются также яйца, разрыхлитель и допустимые в диете Дюкана сухое молоко с кукурузным крахмалом. Выпечка готовится 25 минут в духовке, прогретой до 200?C.

Калорийность творожного пирога может меняться в широких пределах: результат зависит от компонентов теста. Если выбрать обезжиренный творог, исключить сливочное масло и жирные молочные продукты, заменить муку молотыми отрубями, полученная выпечка удачно украсит даже строгий диетический стол. При этом природные комплексы кальция и молочные протеины, содержащиеся в твороге, обеспечат укрепление костной системы и питание мышечной ткани.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источники:
Творожные пироги
Творожный пирог — рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и сваять настоящий кулинарный шедевр. Подробней про творожный пирог …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=585
Творожный пирог
Подборка рецептов приготовления вкусных творожных пирогов, с фотографиями и поэтапным приготовлением.
http://www.iamcook.ru/theme/tvorog-pirog
Творожный пирог в духовке – рецепт с фото
Узнайте все о том, как приготовить диетический творожный пирог в духовке – пошаговый рецепт с фото, его калорийность, полезные свойства, варианты состава.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnyj-pirog-v-duxovke-s-foto.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Прощать ли измену девушке Прощать ли измену девушкеСтоит ли прощать девушку за измену? Стоит ли прощать девушку за измену?… (2)

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (2)

Как можно начать разговор с парнем Как начать разговор с парнем, который нравится?Конечно, девушка не должна проявляться инициативу в отношениях. Ее… (2)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (2)

COMMENTS