Твердый сыр в домашних условиях

Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление, конечно, уйдет больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).

Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму.

Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!

Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео!

Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.

И еще, Вы клали соду? Многие ею пренебрегают, а именно она вступая в реакцию с творогом, его плавит.

делала из магазинного молока и творога. все получается-сода обязательна -молоко закипятить туда творог.когда свернется в марлю откинуть.в кастрюле растопить 100 масла туда массу перемешать и 2ч.л соли .1 ч.л. соды.3 яйца и мешать 5-8 мин.перекладывала в кальку или целофан и как колбасу закручивала-оставляла до остывания.моно добавить укроп.чеснок или др. зелень

15 мин. греем молоко

30 мин. остужаем

Итого, сыр за 20 минут готов!

30 мин. остужаем

Итого, сыр за 20 минут готов! Ха-ха))) Это маркетинговый ход)

Почти со всеми рецептами так..))

Все делала по рецепту (творог и молоко были «домашние»), получилась соленая творожная запеканка.

У кого не получилось не отчаиваитесь. Иногда даже у деревенских спецов не получается,обычно у меня получается хорошо,а инои раз все вываливаешь курам.раньше ездили в город продавать. не успеешь выложить тут же раскупали,мы всегда сперва давали на пробу сметану,творог и сыр.

Если не расплавился — значит мало соды.А вообще творог лучше выдержать несколько дней в холодильнике. Он тогда лучше плавится.

Всё вроде получилось из магазинных белорусских продуктов.Пробовать будем завтра.

Всем доброго времени суток ! Я пробовал делать сыр два раза. Каждый раз получалась непонятная масса. Два раза покупал творог в супермаркетах, вся суть в том, что творог и молоко в большей мере порошковое либо не содержит растительных жиров. Сегодня купил фермерских продуктов ( они дороже магазиных ). Собственно с третьей попытке, все получилось . Творог загустел, мешал миксером. Варил минут 30 ( чем больше варишь, тем твёрее будетет сыр). Так вот, если у вас после всех шагов по рецепту, получается каша. Знайте вы покупали порошковый творог.

По моей практике сделала вывод- если из сельских продуктов не получается при соблюдении всех технологических процессов. то продукты надо покупать у других селян))) и уж тем более не из магазина.Магазинный кефир не портится,постояв в теплом помещении двое суток! А что уж о твороге говорить? Его легче всего симулировать.Соя он какая дешевая,и деньжат заработать производители хотят.Не пренебрегайте,люди своим здоровьем,кушайте натуральное,живите долго! Только что сыр сварила,суточный творог 1 кг,соль 2 ч.л.,сода 1 ч.л.,2 яйца,смешала вилкой,топила на паровой бане минут 15.( ну или 20) Махонькие не расплавившиеся крупинки на утеху детям миксером разбила,для однородности,прямо горячим.Завтра к вечеру тару мыть буду- слопают)))

Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.

У меня домашнее молоко,но я его сепарирую и творог получается маложирный.С обычным творогом получалось все отлично,а вот с маложирным как?

Спасибо за рецепт. Первый раз и супер сыр получился.

Сыр получился супер

Здравствуйте! У меня есть вопрос: творог какой брать лучше просто явзял обезжириный и теперь гадаю правильный взял или нет?

Ирина Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.

Аналогично. Пойду, сделаю салат из тертой моркови, чеснока и получившихся сырных крупинок, заправлю майонезом, думаю будет вкусно.

Сыр варю давно, имено по такому рецепту, всегда получался, но однажды творог был замороженный, «получилось» не вкусно, с тех пор только свежий творог и молоко)

Сыр сварила только что, ещё не остыл, но сварился славненько! Дело, думаю,вот в чём: не берите творог, какой попало, а сделайте его сами. Из того молока, которому доверяете и с которым собираетесь варить сыр!)

Сварилось хорошо, благодаря тому, что творог сделала сама. Хо хорошо, что сделала полпорции! Попробовала утром — невкусно!

Девочки, не тратьте время и продукты.

Очень вкусный сыр получился,варила первый раз из маложирного творога,спасибо автору.

Сыр получился с первого раза! Продукты покупала все фермерские, кроме яйца. Варила 15 мин, через пару часов уже можно было сыр нарезать ножом, но , конечно, он получился не такой твердый, как магазинный. Большое спасибо за рецепт.

Получился очень вкусный сыр. Съели за один день. Только я сделала не со сливочным маслом, а с растительным. В детстве мама делала такой же. Спасибо за рецепт.

Все получилось. Спасибо за рецепт. Крупинки я быстро ликвилировала блендером до однородной массы.

Спасибо за рецепт. Сварила сыр по вашему рецепту. сыр удался. Муж и дети в восторге.

Был замороженный деревенский творог. Приспичило сделать сыр. Разморозила. Включила плиту и обнаружила что молоко кончилось, заменила кефиром(магазинным 2,5%). Всё получилось. Стоит в холодильнике жду. Но и уже кусочек намазала — вкусныыыыый))))

Сколько времени, сколько продуктов, сколько сил. Зачем, если у многих не получается. Пошли в магазин и купили.

Отличный на выходе сыр получается. Благодарю за рецепт! Бабушка моя такой же делает много лет,но рецепт от неё я не удосужилась запомнить.

А у меня получился плавленый сыр))) Мало на огне держала. Но все равно очень вкусно.

Твердый сыр в домашних условиях – секреты приготовления!

Ценителям натуральных продуктов актуально обратить внимание на рецепт твердого сыра. В составе такого молочного продукта не будет опасного пальмового масла и других консервантов. Лакомство очень нравится детям.

Твердый сыр, приготовленный дома, абсолютно безопасный для здоровья и очень вкусный. Если в процессе приготовления добавить в творожную массу орешки или специи, то будет не сложно придать сыру немного иной вкус.

Перед приготовлением лакомства следует приобрести такие компоненты:

• творог 5% — полкилограмма;

• молоко (жирность 2,5) – 0,5 л;

• масло сливочное – 50 г;

• сода – половину ч. ложки;

• соль – половину ч. ложки.

Готовится домашний твердый сыр из творога по следующей схеме:

1) Вылить в кастрюлю молоко и добавить туда творог. Молочную смесь необходимо поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, когда она начнет закипать. После этого держать емкость на огне еще 15 мин.

2) В процессе подготовки домашнего твердого сыра важно следить за тем, чтобы смесь не пригорала ко дну. Когда будет заметно, как сыворотка отделилась от молока (по прошествии 15 мин) следует снять кастрюлю с огня.

3) На дуршлаг застилается марля. Затем консистенция выливается во внутрь, сыворотка должна успеть стечь. Выливать сыворотку не нужно (она пригодится в процессе приготовления и из нее актуально испечь блины).

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже

Источники:
Домашний твердый сыр за 20 минут
Рецепт Домашний твердый сыр за 20 минут, cостав: творог, молоко, яйца, масло сливочное, сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Сырники, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из сыра, Сыр домашний, Сыр плавленый, Сыр сливочный, Сыр творожный, затраты времени 20 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130944
Твердый сыр в домашних условиях – секреты приготовления!
Процесс приготовления этого лакомства займет 20 минут. Твердый сыр готовят из таких основных компонентов как молоко и творог.
http://iqformat.co/lajfhaki/retsepty/tverdyj-syr-v-domashnih-usloviyah-sekrety-prigotovleniya/

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Я не хочу жить что мне делать Не хочу житьНе хочу жить. Что делать? Моя жизнь превратилась в Ад. Так бывает…. Такое… (3)

Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

Как вернуть отношения Как вернуть остывшие прежние чувства и отношения Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня тема,… (2)

Мужчина козерог пропадает В разгар романа мужчина исчезает А ведь у вас все так хорошо шло, и… он… (2)

Лунный скорпион женщина Другие гороскопы Квадрат Пифагора – гороскоп рассчитывается по дате рождения он-лайн бесплатно. Это один из… (2)

COMMENTS