Торт бедный еврей

Торт "Бедный еврей"

Время приготовления: 0 мин

Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Рызрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Дробленые орехи — 0,5 Стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу)
  • Сливочное масло — 250-300 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм (100 г — в крем 100 г — на поверхность)
  • Сгущенное молоко — 250 Грамм

Количество порций: 8

Бисквитное печенье 18

Пожалуйста, введите символы с картинки

а у меня он не пропекается , больше и пробовать не буду . только продукты испорчены

Правда вкусный тортик,только я вместо изюма кладу чернослив или курагу!

торт называется тощая жопа

этот торт называется "три богатыря"

интересно в крем добавляем шоколад, крем цвет не поменял, остался белым, это как?

торт очень вкусный — спасибо за рецепт

Странно. шоколад по рецепту добавляется в крем,но крем почему то белого цвета. а вот коржа без шоколада,зато один из них шоколадный.

Я часто пеку этот торт, но называется он Барселона.

Торт «Бедный еврей»

Время приготовления: 180 мин

Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— чернослив – 100 гр.;

— грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму в разогретую до 180? С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180? С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.

Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180? С духовке.

В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

Источники:
Торт — Бедный еврей
Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.
http://povar.ru/recipes/tort_bednyi_evrei-18129.html
Торт «Бедный еврей» 1
Три воздушных коржа с разными начинками, пропитанные вкусным кремом. Это торт "Бедный еврей", который вы сможете приготовить по нашему фото рецепту!
http://namenu.ru/2681/Tort_Bednyj_evrej/

(Visited 8 times, 1 visits today)

COMMENTS