Томатная паста рецепт

Домашняя томатная паста на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку из помидоров

За лето у нас было время насладиться сочными помидорами разных сортов. А сейчас пришло время сделать из них вкусную томатную пасту, которая в банках будет дожидаться зимы. Читайте в нашем материале, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, которая будет более полезной добавкой к любимым блюдам, чем паста из магазинов.

Проверенный рецепт лечо из перца и помидоров на зиму: готовим прямо сейчас

Домашнюю томатную пасту можно добавлять к мясным блюдам, заправлять ею итальянские блюда, использовать в качестве заправки для красного борща. Именно она в холодную пору компенсирует то, что вы не будете иметь возможности наслаждаться свежими овощами.

Готовим красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина

Домашняя томатная паста рецепт

3 луковицы (по желанию)

3 зубчика чеснока (по желанию)

1, 5 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка уксуса

Домашняя томатная паста: как готовить

1. Помыть помидоры. Опустить их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. После этого с каждого помидора снять кожицу.

2. Нарезать помидоры кубиками и переложить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

3. Измельчить лук, чеснок и добавить к помидорам, перемешать. Уменьшить огонь и обязательно накрыть крышкой, немного приоткрыв ее. Затем нужно периодически мешать томатную массу – она должна томиться на огне, пока смесь не станет гуще.

4. После этого нужно выключить огонь, дать томатной массе остыть. Перетереть ее через сито или с помощью дуршлага избавиться от косточек. Затем переложить в другую кастрюлю, добавив соль, сахар и довести до кипения на малом огне.

5. Затем добавить к томатам уксус, перемешать и выключить огонь.

6. Томатную пасту разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, закутать одеялом и подождать, пока они остынут. Домашнюю томатную пасту хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей – его чаще всего гуглят пользователи интернета.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Алла Пугачева восхитила молодежным образом: юбка-карандаш и стильный бомбер

Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

Гороскоп на 11 декабря 2017: если пусто в душе — значит время сменить маршрут

Год Желтой Земляной Собаки: общий гороскоп на 2018 год

Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

  • 15.12.17 в 16:35 Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы 102
  • 10.12.17 в 12:00 Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году 4
  • 13.12.17 в 17:40 Поцелованная солнцем: какой макияж стоит сделать рыжеволосым девушкам (+ВИДЕО) 3
  • 13.12.17 в 15:13 «Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения 2
  • 15.12.17 в 15:00 Гороскоп на 16 декабря 2017: засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью! 2

Топ-продуктом года назвали помидор

Сырная закуска на чипсах

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Готовила я томатную пасту по Вашему рецепту, хорошая. Еще я люблю готовить «Томатный соус для пиццы» рецепт есть на Вилингсторе. Кому интересно могу поделиться ссылкой.

А что такое Вилингстор? Я тут как раз пиццу затеяла. Интересно, ссылочку пришлите, пожалуйста, с удовольствием посмотрю. Спасибо.

«Я ЗАПОМНИЛАСЬ ЗРИТЕЛЯМ»: экс-участница «Модель XL» Виктория Щелко рассказала о конфликтах с девушками и жизни после проекта

Топ-модель по-украински: 16 выпуск от 15.12.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

"Новый бывший" — новая грудь? Сеть взорвало новое творение Ани Лорак (ВИДЕО)

Оля Полякова и Юрий Горбунов рассказали страшные истории об украинском шоу-бизнесе (ВИДЕО)

Главные антитренды: что выйдет из моды в 2018 году

Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы

Меган Маркл обогнала Кейт Миддлтон в модном рейтинге

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Простые рецепты томатной пасты на зиму

Наконец-то пришла пора домашних, сочных, налитых солнцем помидоров. Совершенно невозможно пройти мимо прилавка и не купить килограмм-другой. Или не сорвать хотя бы один помидор с собственного огорода. Но, увы, возможности человеческого организма не бесконечны и съесть все выращенные помидоры просто невозможно. И тогда на помощь придут наши рецепты. Как сделать томатную пасту в домашних условиях? Выбирайте рецепт на свой вкус в нашем материале.

Классическая томатная паста

репчатый лук — 2 головки

уксус 6% — ? стакана

Помидоры моем и удаляем подпорченные места и плодоножки. Разрезаем на половинки и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук, наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Когда масса остынет — перетираем ее через сито. Должны остаться шкурки — их смело выбрасываем. Возвращаем на огонь пасту и тушим пока не уварится в 5 раз. При этом не забываем всё время помешивать, иначе она может пригореть. Добавляем сахар, соль, пробуем и корректируем вкус. Наливаем уксус, перемешиваем и сразу же заливаем пасту в предварительно простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки в одеяло до полного остывания. Классическая томатная паста готова — без неё не обойдётся ни один борщ.

Томатная паста с яблоками

помидоры — 1,5 кг

кислые очищенные яблоки — 300 г

лук — 1 большая головка

уксус яблочный — 50 мл

соль, перец по вкусу

У помидоров вырезаем плодоножки, режем их на половинки и складываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные лук и яблоки. Ставим на маленький огонь, даем закипеть и варим около 20 минут. С помощью сита или блендера пюрируем нашу массу и возвращаем на огонь на 40 минут. За это время паста должна увариться в несколько раз. Не забываем помешивать. Добавляем соль, перец и сахар, пробуем на вкус и корректируем специями. Добавляем яблочный уксус и держим на огне еще 15 минут. Готовую томатно-яблочную пасту заливаем в тёплые, простерилизованные банки, закатываем и укутываем в одеяло до остывания. Такая паста отлично подойдет к мясным блюдам.

Острая томатная паста

молотый жгучий перец — 2 ч.л.

лавровый лист — 2 шт.

горчичный порошок или семена — 2 ст.л.

можжевельник (по желанию) — 3-4 ягоды

уксус 6% — 200 мл

чёрный перец — 6 горошин

Первым делом, помидоры нужно очистить от кожуры, для этого опускаем их сначала в кипяток и сразу же в холодную воду. Нарезаем помидоры на половинки, добавляем нарезанный лук, наливаем стакан воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 15 минут и пропускаем массу через сито. Уксус подогреваем, добавляем в него жгучий перец, можжевельник, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения, охлаждаем и переливаем к томатам. Увариваем нашу пасту в несколько раз, добавляем горчицу, сахар и соль. Кипятим и варим еще около 5 минут. Сразу же разливаем по стерилизованным банкам и отправляем под одеяло пока паста полностью не остынет. Такая острая томатная паста отлично подойдет для борща, солянки или супа харчо.

Пряная томатная паста в духовке

молотый кориандр — 1 ч.л.

молотая корица — 1 ч.л.

молотый черный перец — 1 ч.л.

гвоздика — 10 палочек

зелень по вкусу — петрушка, кинза, сельдерей

Помидоры режем на половинки, очищаем от подпорченных мест и складываем в сито, которое устанавливаем в кастрюле с кипящей водой. Варим около 10 минут. Через сито или с помощью блендера пюрируем томаты. Смешиваем массу с солью, переливаем в кастрюлю и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Периодически достаем, перемешиваем и проверяем густоту. Когда консистенция будет вас устраивать, добавляем специи. Зелень связываем в пучок и “топим” в соус. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Зелень выбрасываем, она уже отдала весь свой аромат и вкус, пасту переливаем в простерилизованные банки, закатываем и прячем под одеяло, до остывания. Такой пряный соус отлично подойдет к борщу, гуляшу или мясу.

Аджика с хреном

сладкий перец — 1 кг

острый перец “чили” — 300 г

корень хрена — 300 г

Помидоры и перец моем, удаляем плодоножки и очищаем от семян. Томаты, хрен, чеснок, сладкий и острый перцы пропускаем через мясорубку, Добавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Получившуюся аджику разливаем по баночкам и закрываем обыкновенными капроновыми крышками. Хранить необходимо в холодильнике.

Michelle Andrade — «Зима»: премьера теплого саундтрека

День памяти Святой великомученицы Варвары: история праздника и традиции

Как празднично украсить квартиру к Новому году 2018: идеи декора

СТБ входит в группу , которая объединяет 16 компаний

ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».

Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.

Томатная паста в домашних условиях

3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты.

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Итак, рецепты томатной пасты.

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

3 кг спелых помидоров;

1/2 стакана столового уксуса 6%

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

4 ст. л. каменной соли;

1 ч. л. черного молотого перца;

1 ч. л. молотого кориандра;

10-15 соцветий гвоздики;

базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

3 кг спелых помидоров;

2 кислых яблока;

30 мл столового уксуса 6 %

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, — в ней содержится больше ликопина.

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Чтобы сократить процесс уваривания, я после переливания через сито наливаю томат в мешок и даю стечь лишней жидкости до подходящей густоты. Легко и быстро

А лук, в первом рецепте, не режется и потом целиком выкидывается? Или перетирается? Не понятно)

В магазинной томатной пасте нет ничего, кроме томатов и соли. Все прочие добавки делают полученный продукт кетчупом.

В магазинной пасте есть соль, сахар, крохмал,яблочное пюре, антибиотики.

Это неправилная томатная паста. В составе правильной томатной пасты содержатся только томаты, соль и сахар.

Открыла банку с томатной пастой, закрученной по этому рецепту дома. Отлично!

Вот и мы не нарадуемся.

Хороший рецепт, жаль, лето кончилось.

Ну да, из зимних марокканских томатов что приготовишь… ((

Привет всем. Подскажите пожалуйста, сколько процентов уксуса нужно использовать для приготовления томатной пасты?

Привет, Оксана! Там в ингредиентах указано — пол стакана, это 100-120 мл, величина не математически точная.

А скороваркой никто не пробовал пользоваться?

Скороварка повышает давление, а тут наобороь надо понизить, чтобы кипело при температуре ниже 100.

Я варю томатную пасту, да и все томатные соусы с соковыжималкой. Пропускаю помидоры на томатный сок. С ведра помидор отходов две горсти. Томатный сок прокипячу и оставляю до следующего дня, не дольше- появиться плесень. На следующий день томатный сок отстоится, сверху водичка, которую я сливаю и выпаривать сок остаётся всего ничего.

Зашла на ваш сайт посмотреть пропорции соли для пасты. И хочу немножечко подсказать свои секреты. Я сначала режу помидор пополам и выжимаю с него сок в отдельную тару (этот сок пропускаю через сито , подсоливаю и мы его сразу выпиваем) . Мякоть провариваю на медленном огне без воды , остужаю, протираю через сито и увариваю вдвое . Остальное как у вас в первом рецепте. Надеюсь кому то пригодится ).

спасибо за дополнения!

Интересный опыт. Спасибо.

Забыл еще написать плюс ко всему еще 1 ст ложка эссенции .

Спасибо за рецепты. Сегодня делал пасту, но немного схитрил: делал томатный сок и надавил ведро сока, но мне показалось, что для сока густовато. Поэтому после того как сок закипел я откидывал на сито прямо над этой же кастрюлей партию сока, и помешивал в сите до достаточно плотной массы. Так несколько раз пока сок чисто визуально не приблизился по консистенции к магазиному. А из массы сделал пасту ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по первому рецепту. Приблизительно, т.к. помидоры звонить было нереально. Насыпал две столовые ложки с горкой сахара, одну чайную ложку с горкой соли и измельчить в блендере 1 приличную луковицу. Уварил до плотной консистенции. Объем конечно уменьшился но не в 5 раз. Выход 4 банки по 280 мл.

Спасибо, Наталья, за обстоятельный отзыв о рецепте. Очень рада, что все получилось «магазиновским» — я тоже люблю этот магазиновский вкус. Он особенный, и другими способами (в том числе в духовке), к сожалению, получается не вполне, какого-то акцента не хватает.

Проблема времени уваривания есть, я знаю. Короче готовить — в духовке (отличный тоже рецепт)), или делать всякие фантазии на тему томатной пасты.

Но конечно, Вы правы, будем пробовать и стараться оптимизировать рецепт и дальше.

Ещё забыла написать. Вкус как магазиновский, и даже лучше — более насыщенный.

Фото показать, к сожалению не могу — фотик сломался.

Спасибо огромное за рецепт томатной пасты в домашних условиях.

Я сделала, всё получилось, было легче чем я думала!

Сложность, с которой я думала что столкнусь — перетирание после первой варки, оказалась и не сложностью вовсе. Кухонный комбайн в два счёта справился!

А вот, проблемой оказалось уваривыание. Томат уменьшался в 5 раз ЦЕЛЫЕ СУТКИ! Если ускорять процесс увеличением огня, пригорает. Кроме того ночью ж вставать ради того, чтобы помешать — не разумно. За ночь на дне было много пригоревшего. Кастрюля у меня была с толстыми стенками. Так что лучше придумать как решить проблему с дОООлгим уваривнием и пригоранием. И рецепт будет ИДЕАЛЕН!

Скажите, по рецепту № 1, сколько выходит томатной пасты из трех килограммов помидоров? И можно ли использовать ее сразу или нужно дать какое-то время настояться.

Выход томатной пасты — вопрос довольно неоднозначный.

Первый фактор (и основной) — степень уваривания продукта: кому-то достаточно консистенции чуть гуще соуса; кто-то любит так, чтобы ложка стояла. Бывает, нет времени «играться» — и прекращаешь уваривать массу на том моменте, когда приспичило. Иногда забываешь про то, что на плите — кастрюля с томатным соком, и паста начинает пригорать, в таком варианте тоже останавливаешь процесс приготовления, довольствуешься тем, что есть. А иногда находит вдохновение — и паста превращается в густую-густую массу, весьма похожую на промышленную.

Второй момент — начальное сырье. Водянистые помидоры либо потребуют дополнительного времени уваривания, либо дадут жидковатый продукт (что, впрочем, совершенно не отразится на качестве). Поздние, последние грунтовые «сливки» гораздо быстрее загустеют до нужной степени и, соответственно, дадут больший объем пасты.

В среднем стоит ориентироваться на то, что из 1 кг помидоров получается 250 г томатной пасты.

Я готувала. З 6 кг. вийшло 6 півлітрових баночок. Правда, не зовсім повних. Сантиметрів 3 до верху не доповнювала. Але я не дуже густу варила.

Томатная паста, сделанная дома, каждый раз получается разная. Я вот, например, очень люблю томатную пасту готовить с добавлением чеснока — для борща идеальный вариант получается. Думаю, что малым количеством продукта на зиму здесь не обойтись.

А я не могу зимой без томатной пасты, т.к. использую ее в готовке блюд очень часто. Лучше домашней томатной пасты ничего нет. Ваш рецепт ( в духовке) очень понравился, я так еще не делала.

Уже достаточно длительное время хочу сесть и поискать в интернете рецепт томатной пасты в домашних условиях и все как-то находятся дела по важнее. Хороший рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю, если добавить остроты выйдет отличный домашний кетчуп.

Домашние заготовки актуальны всегда и их всегда не хватает. Из помидоров закатывает как сок, так и томатную пасту. Понравился второй рецепт, из отвешенных помидоров, я готовила пасту по другому рецепту.

Чем я не люблю домашнюю томатную пасту, так это тем, что не успеваю использовать поллитровую баночку, как она заплесневает( Чаще покупаю в магазине в маленьких бумажных треугольничках. Но качество и душевность ни что не заменит, так что немного все равно заготавливаю.

Чтобы не образовывалось плесени, налейте в открытую банку ложку растительного масла. Сделайте на поверхности жировую пленку, и все будет нормально.

Чтобы паста в банке не плесневела я после пользования остаток заливаю подсолнечным маслом и посыпаю щепоткой соли. А лучше всего остаток ставить в холодильную камеру,уж наверняка будет храниться годами.

Отличный совет про масло, Зинаида! Не знаю, правда, зачем пасте стоять годами))) У нас не стоит столько)

Вообще-то я целенаправленно томатную пасту не делаю, это только если очень большой урожай собираю и много томатов крупных, которые в банку просто не затолкать, даже разрезав пополам. Но я обязательно добавляю кроме специй ещё и парочку-тройку сладких перцев и перчиков чили, и аромат приятный и вкус.

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Домашняя томатная паста на зиму рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку из помидоров
    Домашняя томатная паста на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку из помидоров За лето у нас было время насладиться сочными помидорами разных сортов. А сейчас пришло
    http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-69292-domashnyaya-tomatnaya-pasta-na-zimu-retsept-kotoryiy-pomozhet-vam-sdelat-vkusnuyu-dobavku-iz-pomidorov/
    Простые рецепты томатной пасты на зиму
    Как сделать томатную пасту в домашних условиях? Выбирайте рецепты томатной пасты на свой вкус в нашем материале
    http://www.stb.ua/ru/2017/06/29/prostye-retsepty-tomatnoj-pasty-na-zimu/
    Томатная паста в домашних условиях
    Тема приготовления томатной пасты (соуса) по-итальянски необъятна. Ограничить может лишь фантазия и вкус. Скажем так: ваш фантазийный вкус.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/tomatnuyu-pastu-doma/

    (Visited 7 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Навыки деловой переписки Навыки деловой переписки Skype: btcon.ru, E-mail: info@btcon.ru, Пн-Пт с 10:00 до 19:00 Картинки в нашем… (1)

    Система ценностей в жизни человека 8 Главных жизненных ценностей человека Вы знаете, что у 99 из 100 самых богатых Россиян… (1)

    Как начать новые отношения Как начать новые отношения после расставания Любовь — прекрасное чувство, которое позволяет воспарить высоко в… (1)

    Как себя удовлетворить женщине без мужчины Как себя удовлетворить женщине без мужчины Вы начали встречаться с понравившейся девушкой, общение складывается хорошо… (1)

    Взгляд влюбленного козерога Влюбить в себя мужчину КозерогаНесмотря на первое впечатление веселого и бесшабашного парня вопрос как влюбить… (1)

    COMMENTS