Телятина

Блюда из телятины

Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных блюд, в том числе деликатесов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из телятины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа мясная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук белый — 0,5 шт.

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Телятина — 450-500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — для смазывания

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Филе куриное — 350 г

Печень куриная — 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубков

Сливки 20 % — 200 мл

Масло растительное — для жарки

Кишки свиные — приблизительно 1м 20 см

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 5 листиков

Белое сухое вино — 500 мл

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика — 4 бутона

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 2-2,5 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень петрушки — 1 пучок

Сельдерей — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон — пару ломтиков для подачи

Ингредиенты

Бекон сырокопченый — 21 г

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Листья шалфея — 3 шт.

Соль, перец — минимум

Ингредиенты

Кипяченая вода — 150 мл

Мука — 500 г + подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Телятина — 500-700 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — для вкуса

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Лук зелёный — 1/2 пучка

Масло растительное — 50 мл

Ягоды годжи — 2 ст.л.

Лимон со шкуркой — 1/2 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Смесь перцев — по вкусу;

Шампиньоны свежие — 100 грамм;

Сливочное масло — 60 грамм;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Вода(или бульон) — 4 ст.л;

Ингредиенты

Пиво темное — 1 бутылка (0,5 л);

Перец ароматный (розовый, душистый. ) — 0,5-1 ч. ложка

Лук — 1-2 головки;

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яичный желток — 1 шт

Яичный белок — 2 шт

Телятины — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Сливки — 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты

Мускатный орех: 1ч.л;

Тыква: 300 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Черный молотый перец: по вкусу;

Кориандр: по вкусу;

Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;

Ингредиенты

2 крупных свеклы;

1/2 небольшого кочана капусты;

2 ст.л лимонного сока;

2 ст.л томатной пасты;

Зелень петрушки и укропа;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Ингредиенты

Куриное яйцо: 1 шт;

Мука: 4-5 ст. ложек;

Сухари панировочные или горбушка хлеба;

Масло растительное: 4 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! . далее

Рецепт отбивных из телятины. Приготовление очень простое. . далее

Иногда быстро и вкусно перекусить — очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, — именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! . далее

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить. . далее

Буженину из телятины очень просто готовить в мультиварке! На самом деле блюдо-то незаменимое! Из буженины можно сделать нарезку на праздничный стол или использовать просто на бутерброды. . далее

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке. . далее

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. . далее

Телятина с шампиньонами — традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается — сытно и вкусно. . далее

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее

Вашему вниманию — простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится. . далее

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная. . далее

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт — для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной — такой, каким должно быть хорошее мясо. . далее

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. . далее

Сербская мясная чорба — этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом. . далее

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное! . далее

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом! . далее

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! . далее

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! . далее

Рулетики из телятины — недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным. . далее

Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное — к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте! . далее

Телятина, состав, польза и вред телятины

Телятиной называют мясо молодых бычков, возраст которых перед забоем не превышает пяти-шести месяцев. Телятина по сравнению с говядиной (мясом взрослых коров и быков) имеет более изысканный вкус, мягкое и сочное. Однако неправильное приготовление может свести на нет все вкусовые достоинства телятины, так как мясо телят практически не имеет жировой прослойки и чрезмерная термическая обработка сделает постный кусок мяса жестким.

Особенно изысканным вкусом и самой высокой ценой обладает мясо молочных телят – телят, которые, кроме молока, не знали другого рациона. Молочная телятина имеет нежно-розовый цвет и бархатистую консистенцию.

Телятина зерновых бычков стоит значительно дешевле и имеет более насыщенную окраску. Однако правильно приготовленная телятина по своим вкусовым качествам мало уступает молочной телятине и несет все положительные свойства телятины.

Телятина – традиционное мясо в итальянской и французской кухне. Там всегда готовили из телятины стейк и эскалопы. К слову, в России телятина была не столь распространена. Забивать молодых бычков, не достигших максимума веса и объема, считалось расточительным, поэтому телятина значительно уступала говядине и свинине. Распространенность на Руси телятина получила лишь ко второй половине девятнадцатого века, и только в так называемой высокой кухне, ориентированной на стол знати и богачей.

Телятина благодаря минимальному содержанию жиров обладает низкой калорийностью. 100 граммов филе телятины содержит около 96 килокалорий. Телятина – источник белка, в 100 граммах содержится 19 г чистого белка при полутора граммах жира и нулевом содержании углеводов, остальное – вода. Телятина содержит незначительно количество холестерина – не более 100 мг на 100 граммов.

В телятине много витаминов группы В, а также Е (в форме токоферола), холина, витамина РР. Среди минеральных веществ наибольшее значение имеют железо, медь, молибден, цинк, калий и кальций, в значительных количествах присутствуют фтор, никель, фтор, марганец и другие микро- и макроэлементы.

Полезные свойства телятины обусловлены ее составом. Главное достоинство телятины — в ее низкой калорийности при высоком содержании белка. Поэтому телятина считается диетическим мясом, которое можно и нужно употреблять в пищу при ожирении.

Низкое содержание холестерина при минимальном количестве жира делает телятину мясом, которое можно употреблять в пищу даже при высоком уровне холестерина в крови. Телятина полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как минимальное содержание жира позволяет держать под контролем уровень холестерина в крови, а значит, артериальное давление и состояние сосудов.

Телятина содержит активные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков, поэтому телятина полезна при низкой секреторной функции желудка. Телятина легко переваривается, ее включают в рацион после перенесенных заболеваний, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Показана телятина для питания пожилых людей и беременных.

Телятина имеет широкое применение в детском питании, благодаря своим свойствам и текстуре становится первым мясом для прикорма младенцев.

Телятина – идеальный источник белка, чистого и обезжиренного. Телятина становится основой рациона для спортсменов, которые нуждаются в повышенном употреблении белка, что позволяет быстро восстанавливать энергетические траты.

Показана телятина и при сахарном диабете как первого, так и второго типа. Нулевое содержание углеводов положительно сказывается на работе поджелудочной железы.

Богатый витаминный ряд, в том числе сочетание витамина Е и витаминов группы В, может стать полезными для людей с дерматологическими проблемами. При наличии юношеских (вульгарных) угрей телятина может оказать полижительный терапевтический эффект.

Высокое содержание железа делает мясо телят полезным при железистой анемии, при низком уровне гемоглобина. Однако нужно помнить, что железо максимально усваивается при высоком содержании аскорбиновой кислоты, поэтому телятина для лечения анемии полезна в сочетании с овощными салатами – источником витамина С. Так, идеальным гарниром для телятины может стать квашеная капуста, богатая натуральной аскорбиновой кислотой. С таким гарниром железо усваивается максимально эффективно.

Высокое содержание витаминов группы В делает телятину незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни. Витамины группы В оказывают существенное влияние на синтез белка и жиров, а также на высвобождение энергии из продуктов питания. Телятина является идеальным источником энергии для клеток. Порция стейка из телятины более энергоэффективна, чем такого размера стейк из свинины.

Оптимальное время варки телятины – не менее часа. При большем времени варки телятина теряет свои вкусовые качества, полезные вещества, при этом вкусовые качества бульона улучшаются.

Для приготовления стейков, бифштексов из телятины необходимо нарезать мясо поперек волокон, так мясо будет мягче, легче пережевываться и усваиваться. Нарезка вдоль волокон допустима для приготовления блюд с длительной термической обработкой. Например, при тушении или для приготовления бульонов.

Телятина идеально подходит для приготовления шашлыков. Мясо нарезают крупными кусками и замачивают в вине без добавления уксуса или иных ингредиентов, которые могут изменить вкус мяса.

Традиционную телятину по-бельгийски предварительно замачивают в пиве, затем тушат и подают с кисло-сладким соусом из вишен или других кисло-сладких ягод.

Выбирая телятину, следует помнить о некоторых правилах.

Мясо телятины имеет бледно-розовый цвет. Красный цвет имеет говядина – мясо бычков, которые были откормлены на зерновых кормах, а значит, мясо не будет таким нежным, как мясо молочных бычков.

Цвет должен быть равномерным, наличие каких-либо пятен, неравномерность цвета говорит о не свежем продукте.

Свежесть куска телятины можно проверить, нажав на срез. На свежем куске после нажатия пальцем быстро восстановится первоначальная структура. Несвежее мясо образует ямку на месте нажатия, которая будет долго держаться.

Покупая мороженую телятину, следует внимательно прочитать содержимое этикетки, где должна быть информация о производителе, дате забоя и сроках хранения продукта. В мороженой телятине не должно быть много жира и влаги. Большое содержание льда в пакете с куском мяса свидетельствует о повторном замораживании продукта после размораживания. Впрочем, ледяные россыпи свидетельствует о повторной заморозке любого продукта.

Свежее мясо хранят в вощеной бумаге в холодильнике не более двух суток. Хранение мяса в полиэтиленовом пакете уменьшает его срок хранения, ускоряет порчу.

Телятина – безусловно, полезное диетическое мясо, однако и оно может оказать негативное влияние на организм. Так, телятина может быть вредна при индивидуальной непереносимости продукта.

Телятина, как и другие виды мяса, может нанести вред при недостаточной термической обработке, так как любое сырое мясо несет риск заражения гельминтами.

При подагре, обострении артрита телятина может быть противопоказана, так как несет высокий риск образования мочевой кислоты, пагубным образом сказывающейся на состоянии суставов. Но такое негативное влияние оказывают любые сорта мяса.

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источники:
Блюда из телятины
Блюда из телятины Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных
http://www.iamcook.ru/ingredients/kalbfleisch
Блюда из телятины 1
Традиционные праздничные рецепты блюда из телятины. Различные способы приготовления телятины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления телятины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из телятины.
http://povar.ru/list/telyatina/6/
Телятина, состав, польза и вред телятины
Телятиной называют мясо молодых бычков, возраст которых перед забоем не превышает пяти-шести месяцев. Телятина по сравнению с говядиной (мясом взрослых коров и быков) имеет более изысканный вкус, мягкое и сочное…
http://www.inflora.ru/diet/diet849.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS