Сыр филадельфия в домашних условиях

Cыр «Филадельфия» в домашних условиях

Яйцо мелкое — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • На 5 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 190 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>05.02.2016 / 09.02.2016

  • 20 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

    Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».

    Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.

    Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.

    Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.

    На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.

    А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.

    Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.

    Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.

    Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.

    Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.

    Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.

    Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!

    Автор рецепта

    • Рейтинг: 407
    • Комментариев: 985

    Понравился рецепт «Cыр «Филадельфия» в домашних условиях»?

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

    Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

    Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

    В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

    • сметана 20% жирности 200 грамм
    • натуральный йогурт 500 мл
    • лимонный сок 0,5 ч. ложки
    • соль 1/3 ч. ложки
    • отрез марли
    • плотная ткань
      Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

    Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

    Недавно делала сыр по этому рецепту. Консистенция идеально филадельфийская, но по вкусу на филадельфию не похоже — очень ярко ощущается кислинка от сметаны.

    Для приготовления использовала сметану «Волжские просторы» 25% и йогурт Danone 2,5%. Думаю, что кислинка вызвана продуктами, которые были использованы для приготовления сыра, так что планирую продолжить эксперименты со сметаной и йогуртом других производителей.

    Если вкус кисловатый получился, можно ли как то уже исправить?

    Почему то не получилось. Смесь стекла вся через марлю не разделившись на сыворотку и сыр ?? Использовал сметану Заречье 21%, йогурт Лактония 2.5% и сок половины лимона (75гр). Марлю стелил в 4 слоя.

    Alex, даже не знаю, что посоветовать. Попробуйте использовать другие продукты.

    По рецепту требуется половина ч.ложки лимона, а Вы половину лимона выжали? Может, в этом проблема?

    А можно этот сыр использовать в чизкейке нью-Йорк?

    А сколько сыра из этого количества получается?

    Там указано, перед ингредиентами, — 350 граммов.

    А сколько может такой сыр храниться в холодильнике?

    Очень хороший рецепт! Большое спасибо!

    Ольга, могу предположить только, что сметана или йогурт были не достаточно жирными. Если все делать согласно рецепту, получается действительно сливочный сыр ??

    А у меня получилась густая сметана. Вкусно. Но на сливочный сыр совсем не похоже. В чем может быть ошибка?

    Отвечу за Алину. Конечно, можно заменить ткань на полотенце, если полотенце из плотной ткани ??

    Алина, подскажите пожта, а отрез ткани обязателен? Если вместо него положу полотенце кухонное?

    Спасибо замечательный рецепт

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось (сьели весь сыр за раз). Теперь буду часто его готовить. Еще раз спасибо!

    • Anna к записи Бифштекс с яйцом
    • Наталия, автор рецепта к записи Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
    • Нина к записи Бифштекс с яйцом
    • Назирям к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Карина к записи Гусь с яблоками в духовке
    • Волшебная Еда к записи Торт «Карпатка» в домашних условиях
    • Оксана к записи Майонез в домашних условиях
    • Наталия к записи Классический масляный штоллен
    • Наталия к записи Классический масляный штоллен

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Cыр «Филадельфия» в домашних условиях
    Проверенный рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7915
    Сыр — Филадельфия — в домашних условиях
    Сливочный сыр "Филадельфия" вкусен и сам по себе, и входит в состав многих рецептов. Если его нет под рукой, пусть у вас всегда будет под рукой рецепт с
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/filadelfiya/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Как правильно игнорировать мужчину Как влюбить в себя парня? Как убить мужчину. Женщины часто жалуются, что мужчины их обижают.… (2)

    Как ведет себя влюбленная девушка телец Девушка ТелецКак себя ведёт влюбленная девушка Телец? Работаем вместе. Недавно я узнал, что она рассталась… (2)

    Стих про ссору мужа и жены Ссоры между мужем и женойДаже в случае удачного брака супруги ссорятся. Иногда это входит в… (2)

    Как забыть мужчину скорпиона Как забыть любимого мужчину: действуем по плану! Как забыть любимого мужчину без серьезных душевных потерь… (2)

    Как наказывали женщин за измену в сиаме 15 жутких фактов о том, как в прошлом наказывали женщин за измену (ВИДЕО)15 жутких фактов… (2)

    COMMENTS