Стейк рецепт

5 жестких правил приготовления сочных стейков

Стейки не терпят компромиссов. Поэтому, чтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, придется соблюдать пять основных правил.

¦ Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

¦ Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

¦ Кусок мяса для стейка должен быть толстым — не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

¦ Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон.

¦ Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри — надо начинать есть довольно быстро.

Зная виды стейков, вы можете во-первых, выбрать мясо по вкусу, а во-вторых — прослыть знатоком и гурманом.

Риб-стейк — готовится из подлопаточной часть туши

Клаб-стейк — готовится из участка толстого края длиннейшей мышцы спины

Стриплойн — готовится из верха филейной части

Тибоун-стейк — готовится из куска на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна

Портерхаус-стейк — готовится из поясничной части спины

Сирлойн-стейк — готовится из поясничной части спины возле головной части вырезки

Раундрамб-стейк — готовится из верха тазобедренной части

Стейк-филе — готовится из головной части вырезки

Торнедос — готовится из маленьких кусочков тонкого края центральной части

от 38°С blue, стейк с кровью

от 48°С rare, очень слабо прожаренный

от 52°С medium rare, слабо прожаренный

от 58°С medium, нормально прожаренный

от 63°С medium well, сильно прожаренный

от 74°С well done, очень сильно прожаренный

Степени прожарки стейка можно примерно определить, потыкав сперва пальцем в мясо, а потом пальцем в ладонь другой руки.

Рука расслаблена, мышца в основании большогопальца тоже — на ощупь будет как сырое мясо, в стейках это blue, с кровью.

Коснитесь кончиком большого пальца кончика указательного — мышца напряглась, ее твердость напоминает прожарку степени rare.

Соединив большой и средний пальцы, получим ощущения, сходные со стейком medium rare.

Когда большой палец касается безымянного, та же мышца будет по плотности и упругости походить на стейк степени medium или medium done.

Соединенные большой палец и мизинец заставят ту же мышцу превратиться в подобие стейка well done.

Внимание! Кусать руку при проверке настоятельно не рекомендуется!

Отвечает Влад Пискунов, Шеф виртуального ресторана «Mangiare e Bere», телеведущий канала «Кухня ТВ», известный кулинарный блоггер

— Для стейка лучше всего подойдет мраморная австралийская говядина. Вы можете купить либо отруб целиком и разделать его самостоятельно, либо приобрести уже нарезанные стейки.

— Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.

Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде?

— Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Стейк

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке .

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Стейк — это хорошо. Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями — не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу — ароматное масло с пряностями.

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески — запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Жареные говяжьи стейки подаются с сальсой из жареных помидоров, лука и базилика.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Семга на гриле – рецепт, в котором, как всегда, стараюсь следовать принципу — быстро, вкусно, просто до безобразия.

Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне – сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. Поскольку салат достаточно сытный, последние два ингредиента можно, за неимением, исключить.

Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, – например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Важно оставить обжареное мясо на некоторое время перед тем, как нарезать, чтобы сок равномерно распределился внутри стейка.

Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.

Говяжий стейк подается с грибным соусом.

Рецепт очень прост, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо. Такие стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь заниматься приготовлением ужина.

Соус гремолата — классический соус для жареных стейков.

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

Свиной стейк на ребрах — мужской ужин!

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Жареные говяжьи стейки подаются с салатом из кускуса, помидоров и трав.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Голубая акула — не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Стейки, жаренные на гриле, — это быстро, сытно, просто и вкусно!

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки — рецепт прост.

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей — взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.

Источники:
5 жестких правил приготовления сочных стейков
Стейки бывают только говяжьими. Это дорогое блюдо, т.к. для них подходит только 5-7% мяса из всей туши
http://www.aif.ru/food/world/5_zhestkih_pravil_prigotovleniya_sochnyh_steykov
Стейк рецепт
Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=610

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Написать письмо мужчине пример Как написать письмо мужчине образец ТОГО, КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖСКОЕ СЕРДЦЕ Со времен пушкинской Татьяны нормы… (2)

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (2)

Комбинирование цветов Как оживить спальню комбинированием обоевКомбинирование обоев может здорово помочь со скрытием недостатков и подчёркиванием достоинств… (2)

Психология общения доклад Доклад: Психологические особенности общения Психологические особенности общения Когда говорят об общении, то обычно имеют в… (2)

Иранские мужчины в постели Где наша не пропадала или когда дама едет на ВостокГде наша не пропадала или когда… (2)

COMMENTS