Сливки для взбивания

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – сколько магии в этом словосочетании. Несмотря на то, что в наше время уже никого не удивишь кремом из взбитых сливок, будь он на торте или подан в креманке с фруктами. Думаю, вы согласитесь, что это любимый десерт многих и мало кто от него откажется. Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь правильно взбивать сливки в домашних условиях.

Сливки бывают разные. Самый первый и главный момент, на который стоит обращать внимание это жирность. Тут без вопросов, если вы хотите приготовить пышные взбитые сливки, их жирность должна составлять не менее 30% жирности (в магазине, как правило, продают сливки для взбивания 33% — это идеальный вариант). Жирнее можно, а вот с жирностью ниже скажем 20 процентов, а то и 10 процентов брать не стоит. Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах). В итоге у вас получится скорее некий сливочный крем далекий от желаемого результата, что может вам не понравиться.

А вот если у вас настоящие домашние сливки. Их лучше разбавить холодной водой или молоком (на 250-300 мл жирного продукта нужно 100-120 мл жидкости).

Но на жирность не всегда стоит обращать внимание. Дело в том, что сливки разделяют еще и на сливки животного происхождения и растительные. Сливки животного происхождения это те, которые сделали из натурального молока: их можно купить как у бабушек на ранке, так и в магазине. А вот сливки растительного происхождения делают из пальмового масла, к ним дополнительно добавляют химические добавки (загустители и стабилизаторы). На их упаковке размещают подробную инструкцию по их приготовлению. Взбиваются они без проблем. И кстати в растительных сливках процент жирности не играет никакой роли. Поэтому они отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные десерты.

Тем, кого заинтересовали растительные сливки, советую посмотреть видео о том, как их делают на промышленном производстве (с 7:44) от замечательной программы «Галилео».

  • Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно). При этом чтобы ускорить процесс можно венчик и емкость убрать в морозильную камеру (тогда для охлаждения хватит и 15 минут). А вот сливки ни в коем случае не помещайте в морозилку, после размораживания они уже не взобьются в пышную пену, а попросту расслоятся. Поэтому сливки охлаждайте только в холодильники;
  • Перед тем как вылить сливки в емкость для взбивания, не забудьте их тщательно взболтать. Так жир, собравшийся сверху, перемешается до однородного состояния с общей массой. Соответственно и ваш крем в итоге будет однородный;
  • Лучше использовать узкую емкость с высокими краями. Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки).

Кроме самих сливок вам понадобится сахар. Сахар вбирает в себя часть жидкости и превращается в вязкий сироп. Благодаря этому стенки воздушных пузырьков пены становятся эластичными и прочными на них оседают частицы молочного жира, он застывает и придает пене нужный объем. При этом с этой задачей справятся не только сахарная пудра или сахар.

Как правильно сделать взбитые сливки в домашних условиях

  • Не используйте блендер – он в этом деле не помощник;
  • А вот миксер подойдет. Только лучше начать с миксера, а закончить ручным взбиванием венчиком – чтобы не упустить момент готовности взбитых сливок;
  • Не пытайтесь взбить сливки большого объема зараз. Оптимально для взбивания используют 200-300 миллилитров. Если вам нужно больше крема, лучше разделите сливки на 2 или 3 подхода;
  • В самом начале включите миксер на минимальную скорость, в процессе взбивания увеличивайте обороты (максимально до средней скорости);
  • В конце нельзя резко выключать миксер. Действуйте, так же как и вначале – постепенно убавляйте скорость;
  • Как понять что сливки готовы? Первое что бросится в глаза это прекращение циркуляции. Плюс они станут густыми (будут удерживать форму). Помните, что лучше выключить миксер чуть раньше и в случае необходимости добить их ручным венчиком. В среднем на сливки с жирностью 33 % уходит 4-6 минут, а при 38% 1-2 минуты;
  • Если видите что ваши сливки на грани превращения в масло (но еще не расслоились), добавьте немного жидких сливок и аккуратно перебейте их (руками с помощью венчика).

Если все-таки переусердствуете со взбиванием, а гости уже на пороге и нет времени бежать в магазин — не расстраивайтесь! Из свежего масла тоже можно сделать неплохой крем. Отправьте его на 20-30 секунд в микроволновку (немного подтает) взбейте на медленной скорости с добавлением желатина или загустителя. Получится вкусный масляный крем.

А сейчас хорошая новость для тех, у кого нет ни миксера, ни венчика. Можно положить сахарную пудру и сливки (в этом случае обязательно с жирностью не менее 30%) в простой пластмассовый контейнер. Накрыть крышкой и просто хорошенько потрясти. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! Между прочим, классная идея для пикника (очень удобно – удивите ваших близких).

Итак, если вы ознакомились с вышеизложенной информацией, то в принципе уже можете спокойно отправляться на кухню. Однако бывает, так что сделаешь все правильно, а сливки ни в какую не взбиваются. Или и вовсе нет возможности приобрести сливки нужной жирности. Вот тут и приходят на помощь добавки в виде лимонного сока, белка, желатина или специального загустителя. Надо отдать им должное — при правильном обращении результат радует.

Если ваши сливки никак не взбиваются, лимонный сок может по-настоящему спасти ситуацию. Причем он может помочь, даже если у вас сливки меньшей жирности. Главное действовать аккуратно. Во-первых, соблюдайте пропорции: на 200-250 мл сливок понадобится одна четверть лимона. Во-вторых, сок лимона нельзя выливать заранее. Его нужно добавлять в слегка взбитые сливки по чуть-чуть, в процессе взбивания.

Желатин добавляют из расчета 1/4 ст. ложки желатина на 1 стакан сливок. Правда желатин требует предварительной подготовки. Перед использованием его необходимо залить водой (пропорции смотрите на конкретной упаковке) и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте на плите, но не доводите до кипения. Процедите и дайте слегка остыть. Затем потихоньку вливайте в слегка взбитые сливки, не выключая миксер.

Кроме того желатин можно растворить и в самих сливках. Третью часть от всего объема сливок засыпьте желатином. Например, на 3 стакана сливок возьмем 1 чайную ложку желатина. При этом 2 стакана будем взбивать, а в третий высыпаем желатин. Ждем, пока желатин набухнет (1-2 часа), затем нагреваем на водяной бане (не доводя до кипения). Вновь даем остыть. Далее сливки с растворенным желатином вводим в процессе взбивания отложенных 2 стаканов. Конечно, много сливок зараз лучше не взбивать это просто для наглядности — надеюсь, поняли идею.

Поэкспериментируйте с пропорциями самостоятельно. Учтите, что чем меньше жирность у сливок, тем больше желатина вам понадобится.

Белок необходимо аккуратно отделить от желтка, охладить. Далее можно отдельно взбить белок и сливки, затем аккуратно их соединить. А можно слегка взбить сливки, добавить жидкий белок и продолжить взбивание.

Чаще в не жирные сливки добавляют и белок и желатин.

Выпускают его в бумажных пакетиках по 8 гр. В состав входит модифицированный крахмал и сахарная пудра. Производитель заявляет, что одного пакетика достаточно для взбивания 200-250 мл сливок жирностью от 20 до 30%. Правда, если решите взбить сливки 20 процентов нужно будет добавить чуть больше загустителя. К тому же учтите тот факт, что сливки загустеют не сразу. Взбейте их и дайте пару минут постоять.

У данного загустителя один минус: он придаст сливкам «искусственный» вкус — как на магазинных тортах. Хотя кому-то именно это и нравится.

Некоторые советую в домашних условиях заменять загуститель для сливок на 1 ст.л. крахмала без горки (на 200 мл). Сомнительная идея – чаще крем получается с не очень приятным привкусом. Хотя можете поэкспериментировать: как говорится на вкус и цвет…

Что может быть вкуснее взбитых сливок? — Ароматизированные сливки! Стоит добавить в самом конце взбивания тот или иной ароматизатор и вы получите роскошный крем. Самое доступное это ваниль и лимонная цедра, кроме того можно добавить какой-нибудь ликер Бейлис, Калуа, Амаретто и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можете посмотреть на видео наглядные рецепты превращения обычных сливок в роскошные кремы.

К взбитым сливкам можно добавлять и сгущенку. А вот если взбить сливки с вареной сгущенкой получится просто великолепный мусс. Подавать такой десерт можно с фруктами, орехами и шоколадом.

Вот наша статья и подошла концу. Надеюсь, мы вам помогли. Кулинарных вам побед!

Какие сливки взбивать?

Возможно, постоянные читатели заметили, что в последнее время я стала печь торты исключительно со сливками. Возможно, весна сказывается :), хочется чего-то легкого, воздушного. Но совсем до недавнего времени, встречая в каком-то рецепте сливки, даже и не думала его готовить. Причин на то было несколько. Во-первых, купить их было довольно проблематично, это сейчас купить можно все. Во-вторых, дорого. 1 л сливок для взбивания стоит в пределах 60-70 грн, в зависимости от производителя. Так и разориться на тортах можно :). Ну и третья, наверное, самая важная причина, на упаковках написано, что они растительные и поэтому, трудно сказать, есть ли там что-то натуральное.

Год или полтора назад, покупая на рынке молоко, услышала разговор двух женщин о том, что можно взбивать домашние сливки. Меня тогда это очень заинтересовало, я попробовала и с тех пор пользуюсь только ними. Расскажу о преимуществах, а потом покажу как взбивать. Хотя преимущества, что недостатки у растительных :). Во-первых, купить можно на любом рынке, где люди продают домашнее молоко и творог (только не путайте с домашней сметаной), они по консистенции очень густые. Во-вторых, стоят относительно недорого. 0,5 л около 22-25 грн. А из 0,5 л этих жирных сливок получается 800 мл сливок для взбивания. В-третьих, они натуральные, хоть и животного происхождения. А если учесть, что у нас в стране, даже в сливочное масло умудряются впихнуть пальмовое, то . выбирайте сами.

Поэтому, в последнее время стала их использовать часто. Десерты и торты получаются легкими и воздушными, и, недорогими. Если учесть, что 1 пачка хорошего масла стоит 14-18 грн.

Очень вкусными получаются торты с бисквитной основой — сверху слой суфле из взбитых сливок с разными наполнителями, а сверху слой фруктов, залитых фруктовым желе — они все получаются обалденно вкусными! Например: Торт сливочный с абрикосовым желе или Шоколадный торт-суфле с клубникой или Торт кофейный с лимонами или Торт сливочный с ананасами или Торт клубничный или Торт шахматный с малиной. Перепробовав их все, я даже затрудняюсь сказать который самый вкусный. Сочетатие сливок с творогом тоже классическое. Два торта с творожным суфле: Торт шоколадный с творожным суфле и Торт "Творожная нежность". А из поллитровой баночки получается два торта!

Ну а теперь посмотрим, как же их взбить! Берем 250 г сливок, добавляем 125 г молока (если вы уверенны в качестве купленных Вами сливок, можете добавить и 150 г) и 120-150 г сахара (для соленых блюд сахар не ложим, и они так же хорошо взбиваются!).

Все это смешиваем и взбиваем миксером на самой высокой скорости около 5 минут. Не взбивайте блендером! Венчик блендера имеет совсем другую конструкцию и взбивает намного интенсивнее, вы и не заметите, как получите масло и сыроватку. А вы должны получить пышную устойчивую массу обьемом примерно 1 л.

Что-бы просто получить взбитые сливки, взбиваете около 3 минут, когда они уже увеличились, но еще не стали упругими, добавляете 1 пакетик закрепителя сливок и взбиваете еще 2-3 минуты. И можно начинять заварные пирожные, украшать торты или делать другие восхитительные десерты!

Да, и еще, совсем забыла, из этих же сливок я делаю и мороженное!

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать статьи и рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Дата: 2012-03-20 Просмотров: 21538

Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

Сливки для взбивания в домашних условиях

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления кондитерских изделий (тортов и пирожных) нам необходимы очень жирные сливки более 30%. Не всегда такие сливки есть в продаже, поэтому предлагаю вам хорошую альтернативу.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 190-200 Грамм ( 82% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливки для взбивания в домашних условиях»

Оценить рецепт Сливки для взбивания в домашних условиях:

Видеорецепт "Сливки для взбивания в домашних условиях"

Крем масляный 67

Блинчики на молоке 135

Молочное мороженое 55

Кексы на молоке 83

Молочный суп 27

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полезный рецептик, сливки очень дорогие, в этом варианте мне все нравится, большущее спасибо, унесла рецепт в заметки!

На здоровье! Рецепт мной проверен неоднократно. Старайтесь делать так, как я рекомендую.

Источники:
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
http://bountymax.ru/2-kak-pravilno-vzbit-slivki-v-domashnih-usloviyah.html
Какие сливки взбивать
Какие сливки взбивать? Возможно, постоянные читатели заметили, что в последнее время я стала печь торты исключительно со сливками. Возможно, весна сказывается :), хочется чего-то легкого,
http://olgiz.com/materials/kakie-slivki-vzbivat
Сливки для взбивания в домашних условиях
Для приготовления кондитерских изделий (тортов и пирожных) нам необходимы очень жирные сливки более 30%. Не всегда такие сливки есть в продаже, поэтому предлагаю вам хорошую альтернативу.
http://povar.ru/recipes/slivki_dlya_vzbivaniya_v_domashnih_usloviyah-55641.html

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Внезапная потеря памяти Внезапные потери сознания их причиныОб медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье. Потеря сознания… (1)

Какие ласки любит мужчина телец Гороскоп мужчины-ТельцаМужчина-Телец – это тот человек, на которого можно с легкостью положиться в любой жизненной… (1)

Как управлять манипулятором Как управлять манипулятором Кран манипулятор – название малотоннажной крановой установки, которая монтируется на шасси транспортных… (1)

Купальники aubade ЕТЮДИ ЛІТА: Суцільні купальники в колекції Aubade у бутику Chantal Відкрита до авантюр та нових… (1)

Салат с помидорами и креветками Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла Время подготовки: 10 минут Время приготовления:… (1)

COMMENTS