Школа этикета для детей
Галстук — это аксессуар, украшение для одежды. Чаще — показатель статуса делового человека.
— ширина классического галстука — 8,5-10 см;
— длина галстука — широкий конец галстука доходит до середины пряжки ремня; Показать полностью…
— самое лучшее сочетание — галстук на тон темнее рубашки, на тон светлее пиджака;
— галстук надевают только к рубашке с длинным рукавом
Прообраз галстука возник ещё в эпоху легионеров в Риме. Тогда легионеры надевали кусочек ткани на на шею под доспехи, чтобы избежать натирания на коже. Позже так же стали делать румыне, ещё позже — хорваты.
Элементом украшения одежды галстук стал благодаря Людовику XIV в середине XVII века. Король Франции заметил яркие платки солдат на параде в Версале в 1660 году. Король был настолько впечатлён, что в ближайшее время ввёл галстук в свой королевский гардероб. Позже, особым указом, галстук стал признаком принадлежности к дворянству.
Более осовремененный вариант галстука длинного галстука появился в Англии в середине XIXго века. В моду вошли отложные воротнички и узкие длинные галстуки, потому как именно они лучше подходили к воротничкам.
Ресторан "Wood Room Bar", ул.Московская,107Б
— откуда родом блюдо,
— какими столовыми приборами едят пасту,
— зачем нужна тканевая салфетка.
Каждый попробует вкусняцкую пасту и поиграет в интерактивные игры.
Запись по тел. 22-33-56
Количество мест ограничено (возраст 7-12 лет)
Различия между гостиницей и отелем нет, согласно классификации на уровне мировых стандартов. Показать полностью… Различие в словах и их происхождении.
Слово «гостиница» имеет славянское происхождение. Произошло от слова «гостинец». Оно обозначало дорогу, по которой ездили иногородние и иностранные купцы («гости»).
Отель же, как слово произошло от латинского «hospes» — гость и «hospitalis» – гостевой или hospitale – приют . После была модернизация во французское «hotel», что в буквальном переводе на русский означает «отель».
Так, соответственно, разницы и отличий между отелем и гостиницей нет. Но есть одно но! Негласно, в туристической отрасли различия всё таки имеются. Гостиницы считаются по набору услуг ниже классом, чем отели.
В таком случае, стоит помнить, что существуют мировые стандарты классификации мест размещения, опираться можно на них.
1)Звездная система – от 1 до 5 звезд в зависимости от количества предоставляемых услуг и комфорта. Чем больше звезд, тем больше услуг и выше их качество, соответственно — тем дороже. Данная система применяется в таких странах, как Франция, страны Европы(включая Россию), Китай, Бразилия, Египет, Турция;
2) система корон — Великобритания;
3) система букв A B C D — Греция;
4) система 3 категорий — Италия, Испания.
Теперь вы точно знаете, где вам остановиться в путешествии, выбирая или отель, или гостиницу.
А о том, что отличия точно есть между отелем и мотелей мы расскажем в другом посте, позже!
Школа этикета для детей
Мы стараемся дать своим детям самое лучшее: образование, спорт, развивающие занятия, языки, путешествия. Но есть основа основ-воспитание. Это та база, без которой наши усилия по формированию в будущем успешного человека тщетны. Этикет это не свод правил, это часть нашей внутренней культуры, нашего воспитания. И чем раньше дети начнут осваивать азы этикета, тем лучше!
Знакомство, приветствие, представление. Как познакомить своих друзей. Как правильно называть имена и в каком порядке. Как ответить на представление. Что делать, если вы забыли имя собеседника?
Представление как самопрезентация: что рассказать о себе. Как представить себя. Как приветствовать старших. Знаки уважения и почтения.
Как попросить прощения. Как принять извинение.
Телефонный этикет. В какое время уместно звонить, а в какое нет. Что следует сказать, как только собеседник взял трубку. Что делать, если вас просят позвать кого-то к телефону. Как долго может длиться телефонный разговор. Кто перезванивает, если связь оборвалась. Кто первый заканчивает разговор.
Этикет в школе. Общение со взрослыми и сверстниками.
ЗАНЯТИЕ 2. ПЕРВЫЙ ВЫХОД В СВЕТ. КАК БЫТЬ ХОРОШИМ ГОСТЕМ.
Высылаем приглашения на торжество. Как, что и в какой последовательности писать в приглашениях.
Что ответить, получив приглашение. Как принять приглашение. Как вежливо отказаться.
Слова приветствия. Кого приветствовать в первую очередь?
Светская беседа. Small talk. О чем говорить, когда не о чем говорить. Универсальные фразы-конструкторы для начала разговора.
Окончание торжества. Как понять гостю, что пора собираться домой? Как подать гостям сигнал, что мероприятие подходит к концу.
Три важных правила этикета при зрительном контакте.
Невербалика, или язык тела. Что мы можем сказать, не говоря при этом ни слова.
Учимся держать королевскую осанку в любых ситуациях.
Как быстро побороть смущение — пять самых эффективных секретов.
Куда деть руки? Как держать руки, когда мы стоим, сидим, идем.
Учимся оказывать знаки внимания леди.
Королевская осанка за столом — несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.
Куда класть руки за столом? Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?
О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.
Что категорически нельзя делать за столом. Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
Искусство правильно и красиво есть. Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
Добрый день! Спасибо огромное за интересное и познавательное мероприятие! Дочке 10 лет, очень понравилось. Все дети пришли нарядные, получился раздничный обед. Рассказывали про правила поведения за столом и историю этикета. Результат увидели дома сразу. За ужином сидела с правильной осанкой) мне показалось что было интересно и мальчикам и девочкам. Все сидели за столом и внимательно слушали преподавателей. Мы в это время вкусно пообедали за соседним столиком. Младший ребёнок ходил в игровую. Его занятия тоже заинтересовали хотя ему всего 4 года. Подрастёт обязательно сходит. Ну и очень ждём новых мероприятий. Спасибо!
Юлия Виноградова , «Этикет для юных леди и джентльменов» , Екатеринбург
Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями о мастер-классе по этикету для детей, который посетила моя дочка Настя 6 Марта 2015 года. Во-первых, место проведения выбрано отличное-обстановка, персонал на твёрдую пятерку. Во-вторых, количество ребятишек подобрано идеально, у мастера была возможность общаться с каждым ребёнком. И отдельно, это даже не в-третьих, хочется отметить уровень подачи материала мастером — легко, доступно, интересно и даже с историческими справками по многим моментам! Теперь дочка просит тарелки для хлеба, научила меня ?? правильно есть пасту, знает все про салфетки и вообще много, что, оказывается, не знаю я. и ещё просится на мастер-класс по десертам! Будем следить за расписанием и обязательно посетим) Я порекомендовала это всем своим. Удачи всем!
Лада Иванец, «Этикет для юных леди и джентльменов» , Екатеринбург
Младшая дочка побывала на шикарном мероприятии, очень довольна, пришла с массой положительных эмоций и новыми знаниями по этикету. Всем рекомендую очень познавательно, вкусно и позитивно!
Екатерина Лебедева, «Этикет для юных леди и джентльменов» , Екатеринбург
Уверена: после такого мероприятия можно хоть на приём к Президенту!
Светлана Цыбина , мастер — класс «Искусство столового этикета», Екатеринбург
Мастер-класс понравился. Обо всем заявленном поговорили, на еде потренировались. Как и в любом деле, если более-менее чётко знаешь, чего хочешь — результатом будешь доволен. Советую не стесняться, задавать вопросы, после МК применять полученные навыки на следующий же день.
Антонина, мастер — класс «Искусство столового этикета», Екатеринбург
Большое спасибо Марии, Софье очень понравилось. Теперь дома чай все мешают правильно и попробуй допустить ошибку. Но и помимо чая ребенок конечно узнала много нового и интересного, а самое главное полезного. Как мама могу сказать большое спасибо. А родителям порекомендую сводить ребенка на данный мастер-класс.
Юлия Савина, мастер — класс «Этикет для юных леди и джентльменов», Екатеринбург
Большое спасибо за интересный и очень познавательный ужин! До этого момента мы с супругом считали себя достаточно «продвинутыми» посетителями ресторанов:) А оказалось учиться нам ещё и учиться! Одно радует — учиться у Марии одно сплошное удовольствие!
Ольга Гиренко — Коцуба , мастер — класс «Искусство столового этикета», Екатеринбург
«Очень рада, что в нашем городе появились специалисты по этикету такого высокого уровня. Хочу поблагодарить Марию за чёткую и структурированную подачу большого объёма сложной информации; за интересную форму подачи материала и за комфортную дружескую атмосферу мастер-классов. Отдельно хочу отметить, что мастер-классы Марии — это не только образовательное мероприятие, но и замечательный семейный и дружеский досуг и увлекательное гастрономическое приключение».
Алла Руденко, мастер — класс «Искусство столового этикета», Екатеринбург
Источники:
Школа этикета для детей
Галстук — это аксессуар, украшение для одежды. Чаще — показатель статуса делового человека. — ширина классического галстука — 8,5-10 см; — длина галстука — широкий конец
https://vk.com/etiket43kirov
Школа этикета для детей
Мы стараемся дать своим детям самое лучшее: образование, спорт, развивающие занятия, языки, путешествия. Но есть основа основ-воспитание. Это та база, без которой наши усилия по формированию в
http://etiquette-consultant.com/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
COMMENTS