Щи из свежей капусты

Вкусные щи из свежей капусты без мяса – как приготовить вегетарианские постные щи из свежей капусты

Постные щи без мяса – это легкое первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить вкусный супчик из овощей на скорую руку. Низкая калорийность постных щей из свежей капусты без мяса делает их излюбленным блюдом в списке диетических супов и вегетарианских блюд.

Чтобы приготовить постные щи из свежей капусты без мяса, понадобится не более 20 минут , если не учитывать поход в магазин за овощами или кастрюлями.

Однако если вы собираетесь варить постные щи гостям в больших объемах, время приготовления увеличится пропорционально количеству овощей, которые нужно будет почистить и сварить. Поэтому если все-таки нужно приготовить вегетарианские щи без мяса для определенного события к определенному часу, не повредит прикинуть количество овощей и время на их обработку заранее.

Вегетарианские и диетические щи частенько готовят летом, так как блюдо получается легким и сытным, в самый раз для жарких солнечных деньков. Однако зимой наслаждаться ароматными горячими свежими щами без мяса ничуть не менее приятно.

Что касается самого рецепта постных щей из овощей и свежей капусты – он как инструкция, готовить по нему блюдо будет легко и просто.

Вы можете по рецепту варить щи без мяса в мультиварке или на электрической или газовой плите. Просто следуйте рецепту по фото, вегетарианские постные щи в мультиварке готовятся в такой же последовательности, как и на плите, шаг за шагом. Единственное, что может немного различаться – это общее время на то, чтобы сварить постные свежие щи, так как скорость нагрева у этих способов разная.

Из нашего фото рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить постные щи из свежей капусты без мяса всего за 20 минут на плите. Поехали!

Для того чтобы приготовить вкусные вегетарианские щи на растительном масле нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать к пошаговому фото рецепту постных щей из свежей капусты.

Как приготовить постные щи из свежей капусты без мяса: пошаговый рецепт с фото

Вкусные постные щи начинаются с подготовки овощей. Выбираем овощи в нужном количестве, тщательно их промываем и чистим картофель, морковь и лук для дальнейшей обработки. С капусты рекомендуется также снять верхние листы.

Нарезаем кубиками картофель.

Нарезаем лук и приступаем к моркови.

Морковь для щей из овощей без мяса можно потереть на крупной терке или нарезать кольцами. Тертая морковь будет использована при обжарке, а кольца можно кинуть в воду вместе с картошкой. Так что выбор способа нарезки моркови исключительно за поваром.

Шинкуем свежую капусту – режем ее под углом маленькими полосками. Нашинкованную свежую капусту для щей перекладываем в миску и слегка приминая ее между пальцами, «хрустим». Эта делается для того, чтобы капуста была более мягкой и сочной и немного быстрее готовилась.

Итак, овощи и капуста для постных щей готовы, теперь можно ставить на огонь кастрюлю с водой. Рядом ставим на огонь сковороду для зажарки, которую мы потом добавим в наши вегетарианские щи из свежей капусты.

Наливаем в сковороду масло и после того, как оно накалится, высыпаем лук и тертую морковь и перемешиваем их в масле. Слегка помешивая, обжариваем смесь минут 5, пока лук не станет слегка желто-золотистым. Затем убираем сковороду с огня.

Тем временем подошла и наша вода – закипела? Тогда начинаем варить суп! Щи без мяса будут вкуснее и ароматнее, если добавить немного специй.

Кидаем в кастрюлю пару лавровых листов. И так как в рецепте вегетарианские щи из свежей капусты, а не из соленой квашенной, не забываем добавить соль по вкусу.

Кидаем в кипящую воду картофель и кольца моркови (по вкусу). Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим минуты 3-4. Пробуем картошку, если она наполовину готова, добавляем в кастрюлю капусту.

Если покажется, что в кастрюлю щей свежая капуста больше не лезет, не торопитесь ее убирать. Через минуту влезет как миленькая, так как первая партия капусты в кастрюле за это время ужмется в объеме под воздействием температуры и будет достаточно места, чтобы добавить уже нашинкованную. Да и постные щи без мяса будут несколько сытнее с большим количеством капусты.

Ура! Вся капуста влезла! Идем дальше.

Прибавляем огонь и варим наши постные щи из капусты почти до кипения, затем возвращаем средний огонь и варим еще минут 5. После чего нужно начинать пробовать капусту. Если вы любите очень мягкую капусту в щах без мяса, держать на огне нужно будет на пару минут дольше, чтобы капуста полностью размякла.

Теперь добавляем по рецепту в свежие щи без мяса с капустой овощную поджарку из сковороды. Перемешиваем. Добавляем другие специи по вкусу.

Доводим до кипения. Держим минуту. И выключаем огонь.

Вуоля! Вкусные постные щи из свежей капусты готовы! Можно добавить ложку сметаны!

Теперь вы знаете, как сварить щи без мяса за 15 минут.

Если на дворе лето и вы готовите этот вегетарианский суп – щи из свежей капусты без мяса обязательно посыпьте мелконарезанной свежей зеленью с огорода. Она украсит блюдо и добавит вкусу новую интересную нотку.

Понравился пошаговый рецепт приготовления постных щей из свежей капусты с фото?

Сохраните рецепт вегетарианских щей из свежей капусты к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить щи без мяса быстро и вкусно.

8 комментариев к записи “Вкусные щи из свежей капусты без мяса – как приготовить вегетарианские постные щи из свежей капусты”

Я тоже всегда на свинине варю, так вкуснее мне кажется, вот только до сих пор не различаю щи и борщ, у меня всё что с капустой борщ.

Гурманы могут попробовать сварить щи из свежей капусты с рыбой, вкус получится очень оригинальный. В этом случае из рецепта убирается куриное филе и заменяется свежей рыбой. Но рыбу добавлять в щи нужно после капусты, за 10-15 минут до готовности, варится она очень быстро.

Диетические щи из свежей капусты можно сварить и без мяса, так называемые постные. В таком случае время приготовления сузится до 20-30 минут, что очень удобно. Овощи насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами, придадут бодрости и энергии на весь день.

Отличное блюдо в пост и кто на диете. Спасибо за рецепт.

Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежей капусты вегетарианские в любое время, это очень вкусное и полезное блюдо.

В продаже часто бывают в продаже готовые наборы для борща и щей. Надо добавить только картошки. Себестоимость 3 литровой кастрюли будет около 70 -90 рублей.

Ну по вкусу готовые супы то несравненны с настоящими, настоявшимися, собственноручно приготовленными)

Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.

Продукты для рецепта классических щей перед вами.

Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.

Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).

Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.

Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить, раздавить с солью.

Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.

Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибочки за рецепт. Все просто и быстро. А самое главное вкусненько.

спасибо очень вкусно

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

ВКУСНО получилось спасибо

Спасибо за рецепт.

спасибо,удобный рецепт)))как в детском лагере)))

Благодарю, изумительно!

Вообще-то у нас такое называется борщ. Еще перчик болгарский забыли, штуки 3, и горького половинку.

Это однозначно не борщ, ибо свёклы тут нет. Ну, а если борьба идёт за вкус, а не за классику, то болгарский перец и чеснок обязательны. И мясо, а не тушёнка! Капусту достаточно варить три минуты, то есть вместе с картошкой бросать не рекомендую. А вот вместе с зеленью — самое то. Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЩИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ,ЛЮБИМЫЙ ДОВОЛЕН,А ЭТО ГЛАВНОЕ)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Это суп с капустой.

убираем картофель, морковь и зелень,

добавляем больше капусты и мяса.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за щи.Щи получились просто прелесть.

Самое то, что надо! А эти супы с капустой и борщами — не хрен тут высказываться — прошел и заткнись!

Прекрасный рецепт,очень простой и вкусный!Семья довольна. Спасибо за ваш сайт и рецепт. Так держать.

А я не совсем понял сколько воды надо брать. попробуем на глазок, посмотрим что получится

Внуснятина!Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо всем

Огромное при огромное спасибо всем

В русские щи никогда не добавлялись томаты и поджарка. Вы уважаемая, не из «Калинарного техникума»?

Спасибочки большоооое первый раз готовил сам вроде бы говорят не плохо для первого раза

Супер вкус. Но так как кастрюля большая- мяса положил 1 кг.

Это не испортило вкус))))

Супер.готовлю теперь только по этому рецепту.

Главный ингредиент борща свекла. А здесь явно без свеклы так что это щи.

Спасибо за рецепт. .

Суп просто огонь офигееть вкусно

СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЫЛ

Какие же классные щи. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Ну очень вкусно — только что приготовила и всех накормила) Брала грудинку на кости.

Очень очень вкусно!муж доволен!Это щи и причем отменные!Благодарю за рецепт!

отличные щи , спасибо за рецепт

Потрясающе! Спасибо большое за рецепт!

Это явно не классический рецепт и нечего народ обманывать.

Признаться ниразу не готовил Щи но прекрасно понимаю что если добавить капусту и картошку почти одновременно мы получим кислую картошку в Щах, потому на мой взгляд картошку нужно добавлять через 10-15 минут послле капусты

Спасибо! сегодня сварила, мужу очень понравились.

Здравствуйте! На какой объем кастрюли рассчитаны пропорции?)

Рецепт вполне нормальный что за споры, салат оливье знаете господа готовится на самом деле тоже не так как привыкли готовить в каждой русской семье перед Новым годом!

Моя пробабушка и бабушка готовила таким же методом щи-и всегда было вкусно!

По этому рецепту «выходят» неплохие щи. Но я понимаю тех, кто дискутирует на тему истинности. Если даже сослаться на всем известную Википедию, мы выясним, что в традиционных русских щах зажарка не используется, овощи закладываются только свежими, кроме разве что квашеной капусты, которая тушится отдельно перед закладкой её в бульон. Вообще для истинных русских щей кислинка является отличительной особенностью, поэтому томат-пасту в этом рецепте (или помидоры) я рассматриваю как её источник (кислинки, то есть), а вообще томаты в традиционном рецепте вовсе не упоминаются, тем более — томат-паста. Картофель — тоже не обязательный компонент, упоминается, что он мог быть добавлен для загущения, но часто изымался из готового блюда. Вообще с картофелем Русь познакомилась относительно недавно, с точки зрения истории. Извините за дотошность нашу, но люблю я это — выяснять истинность блюда. Иногда приготовить нечто аутентичное представляется с трудом или вообще чем-то нереальным (тот же «Оливье», больше из-за дороговизны или недоступности отдельных его ингредиентов лично для меня). А вообще рецепт вполне понравился мне — доступно, просто и в итоге вкусно))) Спасибо!

Сергей, Киев В русские щи никогда не добавлялись томаты и поджарка. Вы уважаемая, не из «Калинарного техникума»? Всё правильно.

Щи из свежей капусты с говядиной — вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

(800 г)

  • (300 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (1 ч.л.)

  • Перец душистый горошек

    Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

    После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

    Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

    После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

    Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

    * Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

    В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

    Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

    Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

    К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

    Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

    Зеленый борщ без мяса со щавелем

    10283 4 60 мин. 5

    Борщ с фасолью красной консервированной и с мясом (телятина)

    Источники:
    Щи из свежей капусты
    Легкий и вкусный фото рецепт постных щей из свежей капусты: как приготовить вкусные вегетарианские щи без мяса. Ингредиенты щей без мяса: капуста, картофель, морковь, лук, специи. На фото щи со свежей капустой без мяса.
    http://xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vegetarianskie-postnye-shhi-iz-svezhej-kapusty-bez-myasa-foto-recept/
    Щи из свежей капусты (классический рецепт)
    Рецепт Щи из свежей капусты (классический рецепт), cостав: мясо, капуста, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, масло растительное, зелень (0,5 пучка) , лавровый лист (1-2 шт.), сметана (100 г), чеснок (2-4 зубчика) , перец (1 щепотка) , соль (0,5-1 ст. ложка);, Рецепты первых блюд, Супы, Супы заправочные, Щи, Щи из свежей капусты, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из капусты, время приготовления 80 мин., затраты времени 20 мин., на 8 порций
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615
    Щи из свежей капусты с говядиной — вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото
    Щи из свежей капусты является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.
    http://xcook.info/shhi-iz-svezhej-kapusty.html

    (Visited 4 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

    Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

    Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (2)

    Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

    Отношения с женатым мужчиной тельцом Как влюбить в себя мужчину тельца На первый взгляд, тельца очень сложно отнести к разряду… (2)

    COMMENTS