Щербет рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения! Уф, непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.

Общее время приготовления: 60 minutes

Я боялась, что магазинное молоко не подойдет и что-нибудь с ним обязательно случится. Но всё обошлось – молоко не свернулось, и вареный сахар на молоке удался. Но все-таки я рекомендую брать молоко пожирнее.

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.

Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.

Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.

Теперь нам нужно придать вареному сахару красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.

Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.

Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш вареный молочный сахар все же походил на щербет, нам и пригодится сливочное масло – добавляем.

Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно.

Высыпаем в форму арахис.

И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.

Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю. Ну чем вам не щербет?

Да, кстати, Новый год на носу – а красиво упакованный с уютным бантиком щербет может стать отличным подарком.

Еще рецепты вкуснейших десертов:

Конфетки “Рафаэлло”

Шарики из сухофруктов

Вишневый крамбль

Засахаренный имбирь

Тирамису

Лен,в моем детстве мама и бабушка тоже часто варили такой сахар.

Здорово, что ты выложила этот рецепт! Обязательно приготовлю.

Марин, я сама удивляюсь, как могла забыть про него. Мне тут Алёна еще пару идей подсказала, буду реализовывать.

aaa kakoi klevii recept moya babyshka vsegda delala ety shtykoviny i nazivala ee pomadka))

оказывается, мы все когда-то это знали =) помадка – точно! еще одно название щербета)

Я такой приготовила с кешью и изюмом- вкусняшка получилась!

А у меня получилось жидкое и застыла только верхушка с орешками (они по-всплывали).. а внизу все растекается, но все-равно вкусно! едим ложками))) Наверно не доварила, а может молока много влила (1,5 стакана.. мне показалось, что слишком мало как-то молока на целых 3 стакана сахара) но теперь поняла свою ошибку, дурында, вечно что-то свое придумываю, вместо того, чтобы следовать рецепту, эх. (

@Ирина, чтобы щербет получился жестким, нужно побольше поварить. Но ведь ничего страшного. Вот моя мама, например, любит жидкий, и папа раньше, когда варил этот сахар, всегда наливал ей в чашку недоваренный. Это было больше похоже на сгущенное молоко.

Такую помадку раньше готовила моя тетя и называла ее “песок”. Она была ароматная, мягкая, рассыпчатая и всегда обязательно была у нее на кухне – в хрустальной конфетнице. Ее рецепт мне не известен. Как нибудь приготовлю по Вашему рецепту и отзовусь

у меня тоже не застыл. варила час-десять. масла меньше положила, может из-за этого. какая-то тянучка получилась.

@Алиса, много факторов могут оказывать влияние, интенсивность огня, например. Проверить готовность щербета легко – капните на край тарелки сахаром, если растекается – варите дальше. Если держится плотно – щербет готов.

@леся, рада, что у вас всё получилось ценное замечание про 1-2 прикуса, действительно, я сейчас вспомнила, что его хватает очень надолго даже таким сладкоежкам, как мы и спасибо за традиционный добрый комментарий, читать такие отзывы очень приятно

Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Наверное нужно вместо 3,5 стакана Сахара, 1,5 стакана Сахара, на один стакан Молока. Так как иначе, получается засахаренный, рассыпчатый, варёный сахар. И на Щербет, ни как не похож.

@Кадон Браун, пропорции верны – 3 стакана сахара на 1 стакан молока. Плюс полстакана идет на жженый сахар для цвета. Может и не идентичен магазинному щербету, но очень близко.

1 кг сахар +1 стакан сливки. кипятим до коричневого цвета на сквороде. ОСТЫВАЕМ,переворачиваем на доске. Очень вкусно с чаем. Ешьте на здоровье

ОЧПОЧМАК ХОТИТЕ КУШАТЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,вперед: Ешьте с бульоном.

ТАТАРСКИ ОЧПОЧМАК НА ИНТЕРНЕТЕ ищете .

@Кадон Браун, пропорции верны – 3 стакана сахара на 1 стакан молока. Плюс полстакана идет на жженый сахар для цвета. Может и не идентичен магазинному щербету, но очень близко.

Сейчас же займусь приготовлением этой замечательной сладости! Вместо жженого сахара я добавляю немного какао, но идея с жженым сахаром мне понравилась!

ну ваще слишком

возьмите мой рецепт пол стакана сахара вода лимон апельсин мандарин яблок ананас груша клубника (сок )сварить (варить минут 5 _ 3 ну лучше 5 минут чтобы они не теряли массу заливаете в формы ну если у вас нет формочек то их лучше купить в магазине все для дома вставили палочки палочки можно купить там же и в холодильник на часа 3 или 2 вытаскиваете и наслаждаетесь бона пети (приятного аппетита) я готовила своим родстветикам братьям сёстрам и им очень нравится

это же леденцы на палочке, совсем другой рецепт

А у меня сахар не растворился и скрипит на зубах..хотя варила очень долго,может все дело в сахаре?

@Татьяна, очень странно, сахар обычно растворяется достаточно быстро. Наверное, да, дело в самом сахаре.

А можно положить сахара меньше,допустим на стакан молока стакан сахара?

@Юлия, можно, но тогда уваривать его придется дольше.

Спасибо!!попробую!! Вы меня обрадовали!!ато конфеты получаются вкусные,но ооочень сладкие!

А можно ли делать без орехов? Просто хочется порадовать маму вкуснятиной,а вот орешек нет

@Кристинка:), конечно можно! И будет не менее вкусно, только без орешков)

у меня тоже получилось жидко я перемолол в блэндере пиченье мария примерно грамм 200,снова разогрел щербет и перемешал с печеньем получилось не жидко и очень вкусно,советую попробывать.

Ингредиенты

  • Блюда из грибов (37)
  • Блюда из мяса (52)
  • Блюда из овощей (74)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Вегетарианские блюда (52)
  • Вторые блюда (53)
  • Выпечка (52)
  • Гарниры (12)
  • Десерты (62)
  • Завтраки (16)
  • Заготовки (14)
  • Закуски (36)
  • Из морепродуктов (13)
  • Из фруктов (25)
  • Из хлеба (7)
  • Интересно (10)
  • Напитки (9)
  • Рецепты от друзей (11)
  • Салаты (37)
  • Соусы (9)
  • Супы (26)

Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

  • Костян на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
  • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)
  • walday на Как правильно заморозить баклажаны на зиму
  • Rene на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Анна на Домашнее пирожное безе (меренга)

Добавь на Яндекс!

Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

Простой пошаговый рецепт с фото того, как в домашних условиях приготовить вкусный щербет с арахисом

Домашний щербет или шербет – восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада, семечек и орехов. Но именно пластичная сахарная помадка у многих ассоциируется со словом щербет. Домашний молочный щербет мы и предложим сегодня приготовить своими руками.

Приготовить щербет в домашних условиях очень просто и быстро, да и продуктов требуется совсем немного: сахар, молоко, какао и орехи. Кстати, какао-порошок придает десерту коричневатый оттенок, благодаря которому вкусное лакомство еще называют шоколадным шербетом. Орехи можно класть в любом количестве, но чем больше, тем лучше: изобилие начинки максимально насытит сладость ореховым вкусом и ароматом.

Домашнее приготовление молочно-сливочного щербета включает в себя всего несколько этапов готовки. Первым делом нужно пожарить арахис в сковороде или печи, сварить щербет из предложенных ингредиентов, а затем остудить готовый десерт – и все, сладкое восточное изделие готово.

Пошаговый рецепт щербета из молока, какао и орехов можно посмотреть ниже. Там же для удобства находится фотоописание процесса изготовления десерта.

(6 ст.)

  • (2 ст.)

  • (6 ст. л.)

  • (1 кг)

  • Подготовить продукты и приступить к обжариванию арахиса. Можно купить уже предварительно очищенные и жаренные орехи, но, приготовленные дома, они будут более душистыми и хрустящими. Пока будущий грильяж остывает, следует заняться жидкой массой, а именно смешать в одной емкости какао и сахар.

    Затем к сахару вливаем молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Горячую массу все это время нужно непрерывно помешивать, чтоб размешать кристаллики сахара и достичь однородности.

    После того как шоколадный сироп остынет до 80 градусов, добавить к нему сухое молоко или детскую молочную смесь, арахис и тщательно перемешать. Жидкая нуга должна быть без комков, а орехи равномерно распределены в ней.

    Готовую массу разлить в силиконовые формы. Если емкость для формирования щербета стеклянная или металлическая, то ее необходимо застелить пергаментом. Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания.

    Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю.

    Сделаем мы щербет домашний

    Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит домашний щербет. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

    Продукты : (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)

    • 100 граммов сливочного самого жирного масла
    • 100 граммов сгущённого молока
    • 100 граммов сахара
    • 100 граммов арахиса
    • стопка (50мл) воды
    • сок половинки лимона

    1. Арахис обжарить, но не до пригара, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.

    2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.

    3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.

    4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.

    5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.

    Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно, разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет с друзьями.

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Уверена, моим детям домашний щербет очень понравится. Мы как-то покупали магазинный, но что-то с ним было не то, больше даже не рисковали.

    Ленчик, спер щербет, пошла заряжать мозги, великолепнейший рецепт!

    Лена!А что,если Луна убывающая,то не поправляются от сладкого?Или вообще можно есть все?

    Если верить народным приметам! Но в разумных пределах!

    Как здорово! Мой любимый щербет и рецепт такой простой! Вот уж повезло, нечаянно набрела на Ваш рецепт. Отправлю в закладки, перепешу себе в тетрадочку.

    Готовьте не пожалеете!

    Отличный рецепт, давно хотела научиться делать сладости своими руками.

    Елена, подскажите: сгущенное молоко, указанное в рецепте, с сахаром или без сахара?

    Надежда, сгущенка у меня была с сахаром обыкновенная!

    Отличное лакомство, я так его в детстве любила. Солнце, насмешила «самое жирное масло». масло всегда не менее 82% жира. остальное не масло.

    За редкий рецепт пасибки тебе!

    Никогда не готовила сама щербет, а зря, как вижу: все продукты доступны, по крайней мере всегда будешь знать, что точно входит в его состав. СПАСИБО.

    здравствуйте! попробовала приготовить щербет по вашему рецепту, но в итоге у меня получилось что то средне между леденцами и ирисками. из-за чего так могло получиться? может долго варила?

    а можно сахар стевией заменить?

    А у меня щербет вообще получился не такой как на картинке. Когда достала с морозилки был твердый и порезать удалось,дальше сложила в одну тарелочку и поставила в холодильник,а он просто поплыл и прилип друг к другу.Почему так?

    Друзья, эти продукты — жирное масло и сгущенка очень вредные сами по себе. Если хотите сладостей — лучше сделайте халву на меду или стевии, добавьте туда фиников или тот же арахис — это же намного лучше для здоровья! И тяжести в желудке не будет. Огромное спасибо автору за рецепт. Теперь, когда я знаю, как готовится щербет, буду всем говорить об этом.

    Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО! Все статьи на сайте носят рекомендательный характер. Прежде чем использовать в лечении, проконсультируйтесь с врачом.

    Источники:
    Пошаговые рецепты с фото
    Вареный молочный сахар (щербет) с арахисом
    http://33recepta.ru/deserty/varenyj-molochnyj-saxar-shherbet/
    Простой пошаговый рецепт с фото того, как в домашних условиях приготовить вкусный щербет с арахисом
    Домашний щербет или шербет – восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм.
    http://xcook.info/recipe/domashnij-shherbet.html
    Сделаем мы щербет домашний
    Естественно лучше всего приготовить свой щербет дома, чем покупать его в магазине. Тем более Вы будете знать, что добавляете в рецепт!
    http://my-ledimir.ru/shherbet-domashnij

    (Visited 27 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

    Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (2)

    Я не хочу жить что мне делать Не хочу житьНе хочу жить. Что делать? Моя жизнь превратилась в Ад. Так бывает…. Такое… (2)

    Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (1)

    Любовное письмо девушке своими словами Любовные признания девушкеЛяззат, ты даже не представляешь, как ты дорога для меня! Ежедневно я встречаю… (1)

    COMMENTS