Авантуристы (Путешествие в Кыргызстан)
День 8. Сердце красавицы склонно к измене. Как километр чабана.
Выехали рано, потому что в этот день нам предстоял заезд на перевал Учкуйген. Как потом оказалось, по протяженности это был самый тяжелый день за весь поход. Через 3,6 км выехали на трассу и без проблем доехали до Тюпа (9,7км).
Почему-то начало капризничать мое крыло и с жутким звуком тереться о багажник – время от времени приходилось останавливаться и его подкручивать. В Тюпе основательно закупились, так как планировали провести минимум двое суток в горах. Здесь есть рынок и много магазинов, где можно купить все вплоть до тушенки. По отчетам получалось, что, начиная путь с северного побережья, до Тюпа дорога шла под уклон, и мы ожидали, что нам придется подниматься в гору, но оказалось – ничего подобного: мы тоже катились с горы! Только уже ближе к Ананьево начались холмики с горки-в горку.
По дороге встречаются магазины и лавки, где при желании можно пополнить запасы продовольствия. Движение очень незначительное – ехать одно удовольствие.
32,4км – по левой стороне родник в виде медведя, где тормозят все повозки.
35,7км передыхаем в крошечной кафешке со столиком в тени. По дороге продают ведрами смородину и абрикосы.
Лишь на 71,2км мы въезжаем в Ананьево. Я закладывала гораздо меньшее расстояние, время 16.00, а нам идти в горы. Но планы менять не хочется, поэтому мы обедаем в прирыночном советском кафе “Волна” (едим национальное блюдо Ган-фан, что на самом деле рис (ура, не тесто!) с мясом и перцем в бульоне) и на 73км за остановкой по асфальтовой дороге уходим на подъем в горы. При этом мы успеваем за день несмотря на все кремы основательно обгореть, поэтому к ужасу местных тщательно мажемся кефиром (20 сом).
После обеда и уже проделанных километров асфальтовый тягун дается очень тяжело. На небе собираются тучи. У меня мелькает мысль, а не отложить ли нам заход на перевал на завтра, но штурман не хочет менять планы, хотя у него и разболелся зуб.
У нас было достаточно подробное описание прохождения этого перевала, с километражем, однако где именно повернуть и на какую из грунтовок мы поняли не сразу, поэтому после разведки на 81,7км сворачиваем на грунтовку, резонно заключив, что все они либо ведут на перевал, либо выходят на ту дорогу, которая туда ведет.
Даже по парашютному альтиметру набор высоты получается существенный. Едем очень медленно, еле въезжая в гору по траве. Ужасно хочется пить буквально каждые пять минут. Если вздумаешь соскочить с велосипеда, залезть обратно получается с трудом (уклон существенный), и тогда надо тащить вел с рюкзаком на себе. Доезжаем до кошара чабана, и начинается дождик. Объезжаем его справа, и дорога выводит нас к другому кошару. Здесь мы для верности спрашиваем дорогу.
Про перевал Учкуйген чабаны ничего не знают, видимо, это название есть только на карте. Я догадываюсь спросить про Григорьевское ущелье – его-то они должны знать.
Нам хотя бы до темноты доехать до речки и там встать на ночь.
– А сколько до ближайшей речки?
Нет, мы, конечно, знаем, что у чабана нет спидометра, и он не может точно оценить расстояние. Мы, конечно, знаем, что киргизский километр это собственная мера, которая так же непостоянна, как и сердце красавицы, но ответ чабана шел на рекорд:
– Далеко. Километров 20.
Ндаа. Если это так, то ночевать нам сегодня явно не скоро. Быстро понимаем, что этого просто не может быть: по имеющимся у нас описаниям до речки километра 3,5-4.
Мы благодарим чабана и едем дальше по размытым руслам, тропкам и просто по траве. Огибаем огороженные угодья и. через 4 километра доезжаем до брода через речку. Становится немного легче, да и дождь перестает. Переходим брод: холодновато, но терпимо.
На другом берегу речки охотничье хозяйство. Люди не больно приветливы и как-то подозрительно хитро на нас смотрят. По-моему, они немного поддатые. Показывают нам на дорогу вниз. Мы охотно скатываемся, но оказывается, что дорога эта ведет как раз обратно, а не на перевал. Приходится карабкаться обратно. Переходим еще один брод – это, видимо, ответвление той же реки и натыкаемся на шлагбаум. Что он означает, трудно сказать, но так как желающих взять с нас деньги не видно, мы сами его поднимаем и аккуратно за собой опускаем.
Здесь у Миши спускает колесо. Становится холодно. Если мы начнем химичить с колесом, палатку будем ставить совсем в темноте. Отходим за первый холм и встаем за первым же колючим кустарником в 100 метрах от дороги. Судя по лаю собак, мы окружены кошарами чабанов. Остается надеяться, что мы их не очень интересуем.
Палатку ставим при живописной луне и под рокот полевых насекомых.
Смотрим на спидометр и не верим своим глазам – 90,1. День удался. Мы почти на перевале.
Гадай, гадай, гадальщик!
Вопрос №1. Кто, понятно, оказался между Нагатинской и Серпуховской?
Ответ: Владимир Шаинский («Совенок. На Тульской. Понятно.»)
Пояснение: Именно ему звонил Вениамин Карлович Рубилов — персонаж Вадима Галыгина (Сборная СССР). Спецпроект 2004.
Помог в поиске ответа: Максим Ильин.
Вопрос №2. Что Рядовой Сидоров взял от комаров?
Ответ: «Самое лучшее – ловкость, упорство, настойчивость, легкость!»
Вопрос №3. Назовите полное имя той, с которой можно встречать смерть в первую половину шестого дня недели.
Помогали в поиске ответа: Подрыв, Прохожий.
Вопрос №4. Когда для безграмотных усложняют текст, в помещение входят без лошадей, а пулеметчитца вряд ли получит золото олимпиады. Где Буденный?
Пояснение: Сборной Владивостока и «Неуловимые мстители». Третья 1/8 2002.
Вопрос №5. Одни под покровом ночи предавались вредным привычкам, другие, в составе восьми человек, вели здоровый образ жизни, но финал предсказуем. А что делал исполнитель во втором куплете?
Пояснение: «Иркутские декабристы» и их легендарная песня «Вы все умрете». Фестиваль в Сочи «КиВиН 1998»
Вопрос №6. Что не могла опознать та, из-за которой безногий лишился возможности говорить, а почетному доктору Оксфордского университета и обладателю Ордена Ленина рекомендовали воздержаться от творческой деятельности?
Пояснение: Дочь императора Тортуги Лили не разбиралась в картах, «Золото чемпионов», спецпроект-2005.
Вопрос №1. Две команды пели одну песню, практически не меняя припев. Первые надеялись стать скромнее, назвав в честь себя все улицы, и намного выше. Вторые собирались стать лучше, мудрее, смотреть с высот и взорвать зал лавиной смеха. А кто исполнял оригинал этой песни?
Вопрос №2. Лирический герой песни разрешал пинать его, а судьба целого государства оказалась в странном месте. Слова какой песни были неведомы участникам сего действа?
Вопрос №3. Дивные крылья не спасают от погибели любителя сладкого и философских разговоров. А кто во всем виноват?
Вопрос №4. В двух подряд играх две разные команды показали кое-что практически одинаковое. В одном случае таким образом был показан электорат политика, в другом — демонстрация отличной формы перед потомством. Вопрос: под какую музыку это происходило у второй команды?
Вопрос №5. Созвездие северного полушария испытывает чувства к представительнице оленей и всячески ей подражает. Но один человек этого не оценит и внесет вердикт: неудовлетворительно. По какой причине?
Вопрос №6. Если отличить букву от цифры — признак большого ума, то знание иностранного языка – признак сумасшествия. Чем питается сей талантливый субъект?
День Святого Валентина
Ведущий: Дорогие друзья! Как выдумаете, бывают ли на свете обыкновенные чудеса? Ведь если чудо — значит, необыкновенное. Если обыкновенное — следовательно, вовсе и не чудо. Но речь у нас пойдет о любви. Юноши и девушки влюбляются друг в друга, и это обыкновенно. Ссорятся, что тоже не редкость. О любви можно и говорить, и рассказывать сказки, и петь песни.
Любовь еще не все: не хлеб и не вода,
Не крыша в ливень, не нагим одежда,
Не ствол, плывущий к тонущим, когда
Уже иссякли силы и надежда.
Не заменяет воздуха любовь,
Когда дыханья в легких не хватает.
Не сращивает кость, не очищает кровь,
Но без любви порою умирают…
И если сила чувств юноши и девушки достигает высокого накала, то начинает творить чудеса, что и удивительно и необыкновенно! Наука дает следующее объяснение любви: это интимное глубокое чувство, устремленность на другую личность. В древнейшей мифологии и поэзии — космическая сила, подобная силе тяготения, всегда имеет благотворное влияние на любимого. Каждый человек переживает в жизни хотя бы раз это прекрасное чувство.
Скажите, кем вас в жизни сделала любовь? Ответ должен быть на букву "А".
Как живут в любви? Ответ должен быть на букву "Р".
Что создала любовь? Ответ должен быть на букву "Д".
Как льстят в любви? Ответ должен быть на букву "О".
Что дарит любовь? Ответ должен быть на букву "В".
Все, кто ответит на вопросы, получают сувениры.
Приглашаются на сцену несколько пар, каждая из которых за 1 минуту должна собрать свое яблоко. Затем этим же парам вручается по листку с контуром сердца посередине. Надо составить рисунок, включив в него сердце, и придумать смешную подпись к нему. "Почтальон" собирает "валентинки" и разносит их адресатам, а те должны угадать, от кого получили открытку. На сцене появляется дерево сердец (искусственная елка, самодельное дерево из проволоки и бумаги или полураспустившиеся, заранее собранные ветки деревьев). Каждая пара по очереди срывает с него открытку-сердце, в которой значится: Аленушка – Иванушка, Малыш и Карлсон, Винни-Пух и Пятачок и т. д. Пара изображает этих героев, зал должен догадаться, о ком идет речь.
Лавр (лат.) — лавровое дерево
Степан (греч.) — венок.
Кто написал новеллу "Кармен"? (П. Мериме).
Кто впервые исполнил главную партию в балете "Кармен сюита"? (Майя Плисецкая).
Кто написал музыку к балету? (Родион Щедрин).
В. Шекспир. "Ромео и Джульетта".
Л. Н. Толстой. "Война и мир".
Стендаль. "Красное и черное".
В. В. Вишневский. "Оптимистическая трагедия".
Ведущий: У современной женщины тысяча и одна обязанность. Ей нужно быть и хранительницей семейного очага, и украшением всей жизни, и постоянно держать в своих нежных женственных руках бразды правления, чтобы мужчина в минуту слабости не споткнулся и не свернул с истинного пути. В праздник святого Валентина не скупитесь на сердечные слова для своих любимых. Вот как выразил свои чувства в стихах один юноша:
Которой лучше нет,
В день Валентина
Да просто нежных слов!
2. "Можно много раз влюбиться, но любить один лишь раз…". Это из оперетты Кальмана"Сильва". А вы что думаете?
3. "Я помню чудное мгновенье". У вас было такое мгновенье? Какой должна быть девушка, чтобы вызвать такие чувства?
4. "Любовь нечаянно нагрянет…". Или вы считаете, что к такому событию все же надо готовиться?
5. Один из музыкальных героев утверждает, что "сердце красавицы склонно к измене". Вы к этому присоединяетесь или у вас есть своя точка зрения?
6. "Любовь никогда не бывает без грусти…". Как вы относитесь к этому высказыванию?
Пары на сцене располагаются в разных ее концах. Перед ними выстроен лабиринт из стульев, лестниц, кадок с цветами, различных предметов. Каждая девушка завязывает глаза юноше и проводит его через лабиринт. Побеждает пара, которая первой его преодолеет, не сдвинув с места предметы.
Юношам вручаются лук и стрелы, древнейшее орудие бога любви на страже интересов любви. Они стреляют в бумажные мишени с шуточными портретами девушек или в ромашку с их именами. Куда попадут, с тем судьба и в жизни быть.
Вопрос обеим парам на сцене (победителям двух игр):
Назовите известных людей по имени Валентин или Валентина.
Гафт (артист), Катаев (писатель), Левашов (композитор), Никулин (артист), Пикуль (писатель), Серов (художник), Терешкова (космонавт), Юдашкин (художник-модельер), Владимирова (актриса), Гризодубова (летчица), Легкоступова (эстрадная певица), Леонтьева (диктор телевидения), Малявина, Серова, Талызина, Титова, Теличкина (актрисы), Пономарева (певица), Толкунова (певица), Матвиенко (политик).
Побеждает тот, кто последним назовет фамилию.
На сцену приглашаются 4-5 пар. Каждому вручают карточку, на которой написано по одному имени известных литературных и музыкальных героев. Надо как можно быстрее найти свою пару, подойти к микрофону и назвать имена составленного дуэта.
Мастер — Маргарита, Евгений — Татьяна, Тристан — Изольда, Кавалер де Гриэ — Манон Леско, Айвенго — леди Ровента, Морис Джеральд — Луиза Пойндекстер (М. Рид "Всадник без головы"), Дон-Кихот — Дульсинея, Кай — Герда, Антоний — Клеопатра, Руслан — Людмила, Печорин — Бела, Чацкий — Софья.
Сердце красавицы склонно к измене и перемене
Сердце красавицы склонно к измене и перемене. Так уж бывает!
Здравствуйте прекрасные жительницы сайта fashiony!
Сегодняшней статьей хотелось бы поближе познакомиться с вами, чудесные фэшиончанки. А сделать я это решила за счет небольшого (вру! большого!) рассказа о своих переменах во внешности. Точнее говоря, хотелось бы посвятить вас в загадочные трансформации, которые мне самой- то до сих пор не понятны, своих волос!
Расскажу вам немного о себе для начала. Зовут меня Ольга, 22 года. В этом году произошло полноправное вступление мной во взрослую жизнь. .. Красиво звучит, да? А я всего-то закончила институт (РИ (ф) МГОУ им. В.С.Черномырдина – рязанцы привет!) и получила квалификацию экономист-менеджер. Сейчас работаю на предприятии по специальности.
Но вернемся к рассказу о моих волосах. От рождения у меня темные волосы, цветом ближе к горькому шоколаду.
Как у всех детей лет до 7-8 у меня были длинные волосы. Наверное, до середины спины точно доходили. НО! Я была безумно любопытным ребенком. И однажды утащила с маминого стола ножницы, села тихонько на кухне на свой любимый стульчик.… В общем, парикмахер из меня вышел бы никудышный. Безжалостно обрезала я свои красивые, длинные, а главное густые волосы. В итоге после многочисленных маминых манипуляций над моей прической в третьем классе было решено отрезать мне волосы до длины каре (начало 2000-х).
С такой прической я проходила около года с небольшим и решила отращивать длину. Но вернуть былую длину не получалось. От фена волосы секлись, густота волос уменьшалась. Поэтому для придания объема я немного состригала шапочку и делала челку на бок. И с такой стрижкой ходила аж до конца 11 класса (2008 год). Цвет волос за все это время оставался неизменным (и слава богу).
Но тут я поступила в институт. И ветер перемен надул мне в голову мысль, что пора менять свою приевшуюся прическу. Была сострижена длина и осветлена прядь волос. Благо я увидела, что первоначальная длина мне не шла и снова начала отращивать. (сентябрь 2008 года)
Затем, в мае 2009 года было решено становиться блондинкой! Мне безумно нравились осветленные волосы, и хотелось себе такое срочно и сейчас. Не учла только одно: свои-то волосы темные, и сразу не получилось того цвета, от которого сходила с ума. Прическа была все та же – небольшая шапочка и челка на бок.
После моего 18-тилетия в октябре 2009 мне захотело густую прямую челку. Волосы все так же травились осветлителями. На тот момент мне, почему то казалось, что именно такая прическа мне безумно идет. Жаль я не видела, что была тем еще хомячком с такой челкой.
Затем я наконец-то осознала, что прямая челка – это не мое. Точнее она просто отросла сильно и заново ее стричь у меня не было желания. Снова сделала косую челку на бок и вытравливала снова волосы блондом.( март 2010)
На тот момент я уже второй год занималась в танцевальном коллективе, у нас приближался важный конкурс. В творческом порыве, на пару с моей подругой решили мы сделать меня ярче и более запоминающейся. Купили цветные шерстяные нитки , душа пошла в пляс. 6 часов мы потратили на это цветное безумство! Точнее 6 часов моя Варенина плела косички, а я пыталась не дать моей шее занеметь. (Благо, что не зря пропали наши старания, тот конкурс мы выиграли).
В конце ноября 2010 ветром в голову надуло, что надо бы освежить цвет. Но освежить было решено красным цветом. Вот что из этого вышло.
Самое забавное, что через пару месяцев мне снова захотелось перемен. Нет, не так. Мне захотелось ПЕРЕМЕН! А каких, смотрите сами) (февраль 2011)
Мои друзья называли меня «борщ» пока я ходила с этой кучей на голове. Благо надолго меня не хватило и через 2-3 недели я все распустила.
Всю весну 2011 года я снова красилась в красный и состригала свои любимые шапочку и косую челку.
Летом 2011 была поездка на Черное море. До этого путешествия красилась последний раз в конце мая и цвет соответственно полинял сильно. Благодаря палящему солнцу и соленой воде за неделю от красного цвета мало что осталось. До конца лета так и проходила с отросшими корнями и непонятным цветом на голове.
Октябрь 2011. Снова блонд. Я по нему как-то сильно соскучилась в тот момент. Снова он манил и звал меня к себе. Ну как ему отказать?
Сейчас мне комфортно в моем темном цвете. Порой задаюсь вопросом, а стоило ли портить и жечь разными цветами и ухищрениями свои волосы? Но ответ всегда приходит сам собой. Однозначно стоило! Ведь если бы не было этих экспериментов – я бы жалела, что не попробовала и не увидела себя другой.
А как вы считаете, с каким цветом и прической было лучше всего?
Спасибо всем, кто прочитал мой маленький рассказик.
Безумно рада знакомству со всеми вами!
С уважением и пожеланием всего наилучшего ваша Super Mouse.
Источники:
Авантуристы (Путешествие в Кыргызстан)
День 8. Сердце красавицы склонно к измене. Как километр чабана. Выехали рано, потому что в этот день нам предстоял заезд на перевал Учкуйген. Как потом оказалось, по протяженности это был самый
http://velo.posyo.ru/kyrgyz09.html
Гадай, гадай, гадальщик!
Вопрос №1. Кто, понятно, оказался между Нагатинской и Серпуховской? Ответ: Владимир Шаинский («Совенок. На Тульской. Понятно.») Пояснение: Именно ему звонил Вениамин Карлович
http://kvnru.ru/21.04.2012/1/comments
День Святого Валентина
Сценарий: День Святого Валентина – сценарий. Сценарии праздников – это ещё один проект, который поможет вам хорошо отдохнуть и провести время. Сайт содержит коллекцию cценариев разбитых по тематическим разделам. Имеется рейтинг и обсуждение понравившегося. Постоянные обновления. Сценарии Нового года, Дня рождения, Юбилея, Школьных праздников и мн. др.
http://scenario.fome.ru/ras-9-27.html
Сердце красавицы склонно к измене и перемене
Сердце красавицы склонно к измене и перемене. Так уж бывает! Здравствуйте прекрасные жительницы сайта fashiony! Сегодняшней статьей хотелось бы поближе познакомиться с вами, чудесные
http://fashiony.ru/page.php?id_n=110610
COMMENTS