Рулетики

Рулетики из баклажанов: ТОП-5 рецептов

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана – 3 шт., сливочный сыр – 60 г, чеснок – 5 г, зелень укропа – 3 г, зеленый лук – 3 г, помидор – 30 г, соль – по вкусу, сливки – по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук – крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., грецкие орехи – 50 г, чеснок – 2-3 дольки, соль – по вкусу, помидор – 1/2 шт., зелень – для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны – 800 г, укроп – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 60 мл, соль – по вкусу, помидоры – 200 г, чеснок – 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. масло оливковое – 2 ст.л., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 ломтик, рубленый зеленый базилик – 2 ст. л. , тертый сыр – 50 г, лимонный сок, соль — по вкусу

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Смотри видео, как приготовить баклажаны по-турецки:

Рулетики к праздничному столу

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Сыроедение
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Сыр плавленный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Сыр творожный — 140 г

Ингредиенты

Сырок плавленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 средних зубчика или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Плавленный сырок — 2 шт.

Сливки 32 % — 100 мл

Паприка — 1/2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубка

Укроп — 2-3 веточки

Ингредиенты

Крем-сыр 20% — 100 г

Укроп — 2-3 веточки

Креветка — 200 г

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Растительное масло — 100-150 мл

Пшеничная мука — 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез или сметана — 100 г

Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Майонез — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Горчица русская — 6 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Ингредиенты

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Ингредиенты

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень — по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Другие овощи – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — от 25 шт.

Помидоры — до 5 шт.

Сыр твердых сортов — до 10 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — 150 мл

Курица или с/с красная рыба — по желанию

Ингредиенты

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр сливочный — 160 грамм;

Масло сливочное — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — 5 веточек;

Петрушка — 5 веточек;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 20 грамм;

Кориандр (семена) — 1 ч.л;

Асафетида 1/3 ч.л;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Розмарин — 1/2 веточки;

Ингредиенты

Семга слабосоленая — 200 грамм;

Филадельфия — 200 грамм;

Грибы опята консервированные — 100 грамм;

Ингредиенты

Молоко — 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Спаржа консервированная– 12 шт;

Голландский соус – 12 ч.л.

Ингредиенты

Треугольные листы юфки – 25 шт;

Петрушка по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Вместо сыра — творог.

Ингредиенты

Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Хмели сунели — 2 щепотки;

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

сыр «Российский» — 70 грамм;

крупный маринованный огурец — 1 штука;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп — 2 веточки;

петрушка для украшения;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Говядина отварная — 80 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук зеленый- по вкусу;

Зелень разная — 30 грамм;

Перец сладкий -1/2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — по вкусу;

Чеснок — 1/2 зубчика.

Ингредиенты

Чернослив — 12 штук;

Хлеб черный — 2 ломтя;

Маслины — по желанию;

Петрушка — для украшения.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1/2 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный соус — 1 ст.л;

Листья базилика — несколько штук;

Соль, черный молотый перец;

Ингредиенты

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Майонез – 70 грамм;

Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;

Ингредиенты

Мягкий пастообразный творог — 150 грамм;

Зелень укропа — 3 веточки;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Желатин 20 грамм;

Перец черный молотый 1 щепотка;

Хмели-сунели 0,5 ч.л;

Приправа для мяса 0,5 ч.л;

Базилик сушеный 1 щепотка;

Чеснок 3 зубчика;

Укроп вкусу по вкусу.

Ингредиенты

100 грамм — сыра;

400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;

400 грамм — слабосоленой семги.

Ингредиенты

Грибы (ассорти): 150 г

Лук репчатый: половинка

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок: 3 зубчика

Масло растительное: 50 мл

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа и кинзы;

Лук порей: 4-5 колец;

Ингредиенты

Крабовые палочки или мясо: 10 шт

Куриные яйца: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зеленый лук: пучок;

Ингредиенты

Сыр Пармезан: 100 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сметана: 3 столовые ложки;

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Рулетики из баклажанов ТОП-5 рецептов
Рулетики из баклажана готовятся быстро и получаются вкусными. Что приготовить из баклажанов, рецепты с фото смотрите на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/334672-Ruletiki-iz-baklazhanov—TOP-5-receptov
Рулетики к праздничному столу
Способы приготовления вкусных рулетиков с всевозможными начинками для подачи на праздничный стол
http://www.iamcook.ru/theme/zakuski-rulety

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS