Рулетики из свинины

Как приготовить рулетики из свинины, фаршированные сырно-овощной начинкой?

Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для повседневного питания, и в качестве угощения на праздничный стол. И в том, и в другом случае такое блюдо будет вполне уместным.

Начинять рулетики мы будем сыром и жареными овощами. Это сделает вкус данного блюда совсем небанальным. К тому же сыр под действием температуры расплавится, пропитает мясо и сделает его более нежным и жирным.

В общем, если хотите удивить своих домочадцев или же гостей, то приготовьте в соответствии с данным фото рецептом рулетики из свинины с начинкой!

(500 — 600 г)

  • (200 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 — 3 зубчика)

  • (150 — 200 г)

  • (пара веточек)

  • (пара веточек)

  • (2 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Сначала займемся мясом. Его мы разделим на кусочки и хорошенько отобьем, превратив в лепешку, как на картинке ниже.

    * Заверните мясо в пищевую пленку или же в пакет, прежде чем начать отбивать его. Благодаря этому Вы сэкономите время на уборку, ведь в таком случае мелкие кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

    Теперь мы переместим мясо в глубокую емкость и зальем его гранатовым соком. Пусть оно немного напитается ним. Приблизительно уйдет на это минут 40.

    * Такая манипуляция над мясом поможет сделать его более нежным.

    В то время как у нас маринуется свинина, мы займемся овощами. Лучок мелко нашинкуем, а морковь нарежем соломкой.

    Те овощи, что мы нарезали на предыдущем этапе, следует отправить обжариваться. При этом их нужно посолить и присыпать черным молотым перчиком.

    На этом этапе мы измельчим зелень и чеснок, а также на крупной терке натрем твердый сыр.

    В одну емкость отправим поджаренные овощи, зелень, чесночок и натертый сыр. Все это хорошо перемешаем.

    Теперь для наших будущих рулетиков мы подготовим панировку, в которой будем их обжаривать. Для этого взобьем яйца, добавив к ним немного соли, а также на плоскую тарелку насыпам требуемое по рецептуре количество панировочных сухарей.

    Извлекаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек солим и присыпаем пряностями.

    Начиним свиные рулетики приготовленной ранее сырно-овощной начинкой.

    Результат нашей работы должен выглядеть следующим образом.

    Обваляем наши рулетики в кляре: сначала макаем их в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в сухари.

    Такая манипуляция должна помочь склеить рулетики и закрыть его боковые части.

    Для того чтобы быть уверенным, что во время приготовления рулетики не развернутся, мы отправим их ненадолго в морозильную камеру.

    Обжаривать будем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде, при этом шов должен быть внизу.

    Поджарить рулетики нужно со всех сторон, огонь при этом должен быть умеренным.

    Дайте рулетикам из свинины с начинкой немного остыть и подавайте их к столу с гарниром или без него.

    Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки

    Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.

    Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.

    Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков

    Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.

    Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.

    Свинина не должна быть слишком жирной или постной.

    Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.

    Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.

    От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.

    Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.

    Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.

    Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.

    Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.

    Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.

    • Кухня: Европейская
    • Тип блюда: мясные блюда
    • Способ приготовления: на сковороде
    • Порции: 4-5
    • 30 мин
    • свинина – 500 г
    • кабачок – 50 г
    • твердый сыр – 50 г
    • сметана или майонез – 1 ст.л.
    • горчица – 1 ч.л.
    • растительное масло
    • перец молотый
    • соль.

    Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.

    Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.

    Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.

    Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».

    Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

    Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.

    Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.

    Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

    Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.

    Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.

    Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.

    С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.

    Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).

    • свиная вырезка — 500 г
    • сыр — 150 г
    • грибы свежие — 400 г
    • лук — 1 шт.
    • специи, соль — по вкусу
    • масло растительное — 70 мл для обжарки грибов
    • вода — 50 г
    • пакет для запекания.
    1. Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
    2. Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
    3. Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
    4. Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
    5. Сыр натрем на крупной терке.
    6. На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
    7. Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме). Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
    8. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
    9. Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть. Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.

    Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.

    В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.

    Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.

    Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.

    • мякоть свинины — 500 г
    • чернослив без косточки — 200 г
    • ломтики бекона — 7-9 шт. (по количеству порций)
    • сливки 10% — 100 г
    • масло — для обжарки
    • соль, черный перец — по вкусу.
    1. Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
    2. Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
    3. Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом. Закрепить зубочистками.
    4. Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
    5. После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
    6. При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.

    Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.

    Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.

    Для этого блюда будем использовать свиной фарш.

    Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.

    • свинина — 500 г
    • луковица — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • рикотта — 250 г
    • укроп — 1 пучок
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • панировочные сухари — 6 ст.л.
    1. Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
    2. Рикотту смешать с мелко порубленным укропом. Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
    3. Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
    4. На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
    5. Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
    6. Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
    7. Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!

    Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.

    Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.

    Овощи используются в качестве начинки.

    При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.

    Для маринада:
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • винный уксус — 2-3 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • пряные травы — по вкусу
    • мясо из свиной шейки — 500 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 2 шт.
    1. Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
    2. Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
    3. Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
    4. Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    5. В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
    6. Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
    7. Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.

    Очень хороши мясные рулетики из свиной шкурки. Готовить их можно по-разному, но мне нравится вот такой способ:

    • Кусок свиного филе лучше выбирать квадратной или прямоугольной формы. Так его легче будет нарезать на кусочки нужной толщины.
    • Мясо для отбивания всегда нарезают поперек волокон. Готовое блюдо будет нежнее и сочнее.
    • Хорошо отбитое мясо легко сворачивается и держит форму. Если необходимо края скрепить, для этого берут зубочистки или крепкую нитку.

    • Варим уху из гольца — пристраиваем обрезки красной рыбы

    Голец относится к разряду лососёвых рыб и имеет красное мясо. Он не такой сухой, как горбуша, но и н

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Рулет из свинины — лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рулет из свинины.

    Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления

    Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

    Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

    Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

    Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

    Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

    Рулет из свинины — лучшие рецепты

    Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

    — 700 гр. свиного филе

    — 120 гр. чернослива

    — 60 гр. орехов грецких

    — 100 гр. голландского сыра

    — по вкусу перец, соль

    — специи для мяса

    1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

    2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

    3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

    4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

    Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

    Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

    — 350 гр. свиной брюшины

    — три зубчика чеснока

    — специи для мяса

    — по вкусу соль, перец

    1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.

    2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).

    3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.

    4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.

    Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.

    — 300 гр. грибов (например, шампиньоны)

    — семь средних зубчиков чеснока

    — две-три веточки укропа

    — молотый кориандр – одна ч. ложка

    — пол ч. ложки карри

    — четыре стол. ложки масла подсолнечного

    1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

    2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

    3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.

    4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.

    Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

    — 1 кг брюшины свиной

    — 500 гр. шпината (зелень)

    — 200 гр. эстрагона (зелень)

    — пару горстей луковой шелухи

    — два зубчика чеснока

    1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

    2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

    3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

    4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

    Рулет из свинины — полезные советы опытных кулинаров

    • Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью – перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;
    • Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:
    Как приготовить рулетики из свинины, фаршированные сырно-овощной начинкой
    Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам.
    http://xcook.info/recipe/ruletiki-iz-svininy-s-nachinkoj.html
    Простые рецепты рулетиков из свинины лучшие варианты начинки
    Аппетитные мясные рулетики из свинины с начинкой — блюдо, которое понравится каждому. Можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на гриле.
    http://na-mangale.ru/recepty-ruletikov-iz-svininy.html
    Рулет из свинины — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самый вкусный рулет из свинины
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulet-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-vkusno-prigotovit-rulet-iz-svininy/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Психология сновидений Психология снаПсихология сна. Тайны сновидений. Толкование популярных снов Противные сны Расширенное толкование снов о змеях,… (1)

    Женские ступни Nbsp; Почему - nbsp; мужчин возбуждают женские ступни? nbspПочему мужчин возбуждают женские ступни? А некоторых… (1)

    В какой суд подавать на развод А вы знаете в какой суд подавать на развод? Рекомендации В какой суд подавать на… (1)

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

    Правильное начало отношений Начало отношений: основные ошибки женщин Как часто отношения с мужчиной, которые только начали завязываться и… (1)

    COMMENTS