Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Еще одна вариация на тему тонкого армянского лаваша. Вкусная закуска на скорую руку — рулет из лаваша с грибами и курицей. Можно приготовить его просто на завтрак для своей семьи, а можно и для гостей подать. В любом случае это универсальный рецепт закуски, который должен быть в арсенале каждого кулинара. К счастью, тонкий лаваш, благодаря своему нейтральному вкусу, не ограничивает нас в полете фантазий. Чередуя разные начинки для лаваша, мы получаем снова и снова вкусные и неповторяющиеся рулеты. Сегодня в качестве начинки выступят курица и грибы.

В рецепт рулета из лаваша входят следующие продукты:

Курицу отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Лук измельчаем, сыр натираем на терке. С консервированных грибов сливаем рассол.

Все компоненты для начинки готовы. Осталось по-быстрому свернуть рулет.

На столе расстилаем два лаваша друг над другом, чтобы рулет был прочнее и не рвался. Поверхность лаваша слегка смазываем майонезом, затем равномерно распределяем отварную курицу и репчатый лук.

Также равномерно по поверхности распределяем резанные консервированные грибы. У нас были шампиньоны.

Посыпаем все тертым сыром и аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Полученную «колбаску» разрезаем на несколько частей. Отправляем рулет из лаваша в микроволновую печь.

Подвергаем рулет тепловой обработке в течение 3-х минут, чтобы сыр расплавился.

Рулет из лаваша с грибами и курицей готов!

Комментарии Cancel reply

Чтобы комментировать, войдите через любую соц. сеть.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Рулет из лаваша с грибной начинкой – это вкусная и простая закуска из лаваша, которая будет всегда красиво смотрится на праздничном столе. Рецепт такого лаваша с начинкой из грибов окажется по плечу даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ваши ожидания!

  • 3 листа тонкого лаваша (на один рулет из лаваша с начинкой)
  • 450 гр. — свежих грибов шампиньонов
  • 1 шт. — лук-порей
  • 400 гр. – сливочного плавленого сыра в коробке
  • 1 пучок зелени — укроп
  • 3 ст. л. – масла растительного для жарки грибов
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Грибы помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки.

Лук-порей помыть, белую его часть порезать.

Сковородку поставить на огонь, прогреть, влить три ложки подсолнечного рафинированного масла, высыпать грибы, прожарить, высыпать лук, посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности.

После приготовления начинку высыпать в тарелку, остудить, если появится лишнее масло – слить.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Лист лаваша развернуть ровно на столе, по всей его поверхности равномерно разложить ложкой плавленый сыр (не весь сыр, часть оставить), посыпать нарезанным мелко укропом. Сверху положить второй лист лаваша, плотно прижав к первому, равномерно по всей поверхности лаваша разложить грибную начинку и накрыть плотно третьим листом лаваша, нанести на него оставшимся сыром и укропом.

Плотно свернуть лаваши в рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 30. Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки по 4 см., украсив зеленью по желанию.

Рулетики из лаваша с грибной начинкой готовы, приятного аппетита.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

  • куриное филе 250 г
  • свежие шампиньоны 250 г
  • плавленый сыр 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • свежая зелень петрушки 50 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

1. Куриное филе, шампиньоны и зелень петрушки помыть и обсушить.

2. Лук порезать маленькими кубиками.

3. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет.

5. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут.

6. Мелко порезать листья петрушки.

7. Добавить петрушку к грибам и курице, перемешать и выключить огонь. Остудить смесь до комнатной температуры.

8. Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно пюрировать их блендере, и лишь затем намазать на лаваш.

9. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.

Источники:
Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)
Вкусная закуска на скорую руку — рулет из лаваша с грибами и курицей. Можно приготовить его просто на завтрак для своей семьи, а можно и для гостей подать.
http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/rulet-iz-lavasha-s-gribami-i-kuricejj-foto-recept.html
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром — простой кулинарный рецепт приготовления с фото. Хотите приготовить закуску рулеты из лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра – мы предлагаем вам лучшие рецепты с пошаговыми фото.
http://cookingfood.com.ua/rulety-iz-lavasha/rulet-iz-lavasha-s-gribnoi-nachinkoi.html
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Рулеты из лаваша — популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. В нашем варианте в качестве начинки — жареные грибы, курица, плавленый сыр и зелень.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/357936-Rulet-iz-lavasha-s-kuricej-i-gribami

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (2)

Как можно начать разговор с парнем Как начать разговор с парнем, который нравится?Конечно, девушка не должна проявляться инициативу в отношениях. Ее… (2)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (2)

Поздравить девушку сына с днем рождения Красивые позравления с днем рожденияПоздравления « С днем рождения »,Замирает душа на мгновение.Стихи и проза… (2)

Написать письмо мужчине пример Как написать письмо мужчине образец ТОГО, КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖСКОЕ СЕРДЦЕ Со времен пушкинской Татьяны нормы… (2)

COMMENTS